Like Tree814поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 49 из 50 ПерваяПервая ... 3947484950 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 499
  1. #481
    morok
    Участник
    конечно на газу готовил, может и правда сильный огонь был.

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-p_20161008_120019-1-.jpg

  2. #482
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от ant 787 Посмотреть сообщение
    Наверное температурный режим не соблюдал...
    Точно!
    Когда вода выкипает и казан накрывается крышкой, огонь убавляется до минимума. Когда я готовлю плов на костре, то на этой стадии не только дров не подбрасываю, но и большую часть углей выгребаю. На газовой плите это сделать (убавить огонь) еще проще.

  3. #483
    morok
    Участник
    вода в рисе была, а внизу уже сгорело.

  4. #484
    АлМих
    Автор темы
    Цитата Сообщение от morok Посмотреть сообщение
    новый казан. Почему у меня плов подгорел?
    Мне кажется первые два слова ответ на вопрос. Ты его (казан) подготовил?

    "Как подготовить казан к первому использованию.
    Начитавшись книг по приготовлению плова, шурпы, думлямы и басмы, вы, переполненные желудочным соком, бежите приобретать чугунный казан, чтобы срочно приготовить что-нибудь из вышеперечисленного! Сделав правильный выбор, вы стремитесь обратно – к плите и заготовленным продуктам, мечтая немедленно приступить к гастрономическому колдовству…
    Стоп! Спешка совершенно ни к чему! Ваш новый казан нужно как следует подготовить к приготовлению пищи. В процессе его производства используется техническое масло, чтобы казан легко и без недопустимых дефектов отделился от пресс-формы, а также не проржавел. Конечно, машинное масло категорически не подходит для приготовления плова! Значит, его нужно удалить.
    Во время удаления масла будет много дыма и неприятных запахов. Нужно обеспечить хорошее проветривание кухни. Включите вытяжку, откройте окна, закройте двери в остальные помещения. Лучше всего проводить процедуру подготовки казана к первому использованию на свежем воздухе. Поэтому если у вас есть дача или загородный дом, берите свое сокровище и отправляйтесь туда.
    Прокаливание на огне
    Сначала вымойте казан теплой водой. Зажгите или разведите огонь. Пламя должно быть несколько выше среднего. Поставьте казан на огонь, чтобы он хорошо прокалился. Казан начнёт дымить и неприятно пахнуть. Прокаливать на огне необходимо до тех пор, пока не исчезнут все пятна машинного масла. Это может занять часа полтора, а то и больше.
    Внимание! Если вы предпочли чугунному казану алюминиевый, то процедуру прокаливания нужно проводить на огне НИЖЕ среднего. Иначе вы рискуете остаться без казана, т.к. от большой температуры алюминиевый казан может расплавиться.
    Прокаливание маслом
    Казан уже не дымит. Теперь, в зависимости от размера, налейте в него 400-700 мл масла. В этот раз растительного, а не машинного. Огонь нужно убавить. Под действием масла казан должен приобрести красноватый оттенок. Раскалять сильнее его не нужно. Поворачивайте казан таким образом, чтобы масло покрыло все стенки, равномерно распределившись по нему. Задача масла – максимально прокалить казан. Затем дайте маслу остыть и вылейте его. Если вы находитесь загородом, желательно после этих действий перевернуть казан вверх дном и подержать над пламенем еще минут 20-30.
    Прокаливание солью
    После прокаливания на огне можно прокалить казан не маслом, а солью. Масло сильно чадит и при неосторожном обращении с огнем может даже вспыхнуть. Всыпьте в казан килограмма полтора крупной соли. Калить нужно тоже не меньше часа, пока соль не приобретет серый цвет. Посеревшую соль выбрасываем.
    Финальные шаги
    Вот теперь казан можно снять с огня. Дайте ему остыть. После чего тщательно промойте теплой водой. Не используйте моющие средства! Протрите казан насухо. А потом пройдитесь по дну и стенкам слегка промасленной тканью. Всё! Казан готов к использованию по назначению." http://tandyrspb.ru/stati/item/102-p...lzovaniyu.html


  5. #485
    morok
    Участник
    А он уже прокаленый продается. Готовый к употреблению. Уже делал в нем икру заморскую - ничего не пригорает.

  6. #486
    АлМих
    Автор темы
    "Тут мы и сами теряемся в догадках..." (Д.Хармс)

  7. #487
    nick1605
    Участник
    Зять ногу косули подогнал, запекли целиком.
    Готовую забыл сфоткать (есть очень хотел...)
    Если на слово поверите, то все было красиво и вкусно...



  8. #488
    schahter
    Участник
    nick1605, Верим .
    Судя потому ,что она была съедена до подачи на стол.
    ..... Хоть с целебным напитком ?

  9. #489
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от schahter Посмотреть сообщение
    nick1605, Верим .
    Судя потому ,что она была съедена до подачи на стол.
    ..... Хоть с целебным напитком ?
    Пиво считается?

  10. #490
    Sanya64
    Член Клуба
    Поделюсь маленьким достижением макаронной фабрки:

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-makarony1.jpg.Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-makarony2.jpg

    Моя жена к этому причастна! Лаборант качества стоит на страже! Первые!

Похожие темы

  1. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  2. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:20
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45
  5. Mini FAQ (Для тех кто здесь впервые)
    от Oilman в разделе Покупка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.11.2007, 16:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •