Like Tree818поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 8 из 51 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 503
  1. #71
    Oilman
    Супер-модератор
    Медвежатину пробовал один раз, но побаиваюсь я её и поэтому больше не брал...

  2. #72
    paschket
    Участник
    Охотники говорят что лесную можно без проблем, а вот от водоемов(Дальневосточного медведя) только на шкуру.

  3. #73
    Petruccio
    Член Клуба
    Вот намучились мы давеча с макрурусом. Сдуру купили, думали рыба, как рыба. А она такая нежная, что когда ешь, думаешь - уж не медуза-ли это ?..

  4. #74
    morok
    Участник
    то ли дело Минтай =) рыба - дак рыба

  5. #75
    Buddy
    Член Клуба
    Парадокс, во всяком случае для меня. Во времена Союза минтай и за рыбу-то не считали, так, второй сорт. В столовках, так смотреть уже не мог на него, а его все готовили и готовили. А сейчас с таким удовольствием его, зажаренного, с корочкой! Ням!

  6. #76
    morok
    Участник
    Моя мама точно так же говорит.

  7. #77
    Petruccio
    Член Клуба
    А макрурус сам по себе тоже очень вкусный, но такой мягкий, просто невероятно. Я подумал, что его, как по ТВ показывали, водой через шприц накачали. Но когда полез в И-нет и почитал про эту рыбу, открыл для себя немало интересного. Он (макрурус) живёт на диких глубинах. Порой даже в несколько км (!!!), но обычно 800м - 1500км. Но глаза у него в отличие от других глубоководных рыб, есть, да и ещё очень огромные. Они ему помогают охотиться на светящиеся организмы. А хвоста нету, тело постепенно сходит "на нет" и заканчивается длинной волосиной, типа хвоста. Каждая чешуйка заканчивается острой иглой (поэтому рыбу сразу чистят и к потребителю она приходит обчищенная). И ещё макрурус может издавать звук (!), который распространяется на километры, призывая самку продолжать род. Макрурусы в основном ведут придонный образ жизни, там выпасают свою добычу. И мясо у них, оказывается, очень "обводнённое". То есть никто его шприцем не колол, как я подумал, а оно такое и есть.
    http://www.kamchatsky-krai.ru/photog...n/makrurus.htm


    А вы, вот лучше скажите, чего это они тут готовят ?..
    Последний раз редактировалось Petruccio; 22.02.2012 в 11:48. Причина: орфография

  8. #78
    pauk45orp
    Участник
    - ктото в комментах даже "на звонок" хотел поставить звук "приготовления". Да - Чак Норрис отдыхает.. И на бубльгум похоже..

  9. #79
    Allex
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    А я макрурус сам по себе тоже очень вкусный
    На сколько мне известно рыбу зовут макрорус

  10. #80
    Petruccio
    Член Клуба
    Ну да, пишут, что можно и так, и так её называть.

Похожие темы

  1. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  2. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:20
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45
  5. Mini FAQ (Для тех кто здесь впервые)
    от Oilman в разделе Покупка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.11.2007, 16:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •