Like Tree4поблагодарили

Италия.Инструкция по самостоятельной организации путешествия

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21
  1. #1
    Vezloma
    Новичок

    Италия.Инструкция по самостоятельной организации путешествия

    7000 км. Нижегородская обл. – Белоруссия – Польша – Словакия – Австрия – Италия – Австрия – Чехия – Германия – Польша – Белоруссия - Нижегородская обл.

    1. Автомобиль – Туран 1,4TSI DSG – «океанская яхта», великолепно на круизконтроле держит общую скорость потока 130 км/ч в Альпах вверх вниз, при этом 8 л/100 км. Бесконечный багажник, люстру не купили, только из-за того, что заблудилась и забыли место того магазина, в котором люстра понравилась больше всего. Вино осталось даже на сейчас, после новогодних каникул. Правда, бутылка последняя. Туран ни как особенно не готовил. ТО-15000, плюс включил фары и автоматическую блокировку дверей.
    2. Маршрут. Берётся Igo8 и в тех местах, в которых вы хотите побывать, ищите POI отелей, кемпингов, гостиниц. Далее по этому списку через Google ищете и просматривайте страницы. Я избегал сайтов ориентированных на русскоговорящих (пошлый сервис) и на американцев (цены хоть и в долларах но, дороже), лучший вариант это для немцев. Выбираете, всё вполне доступно по уровню сервиса и списываетесь/заказываете через e-mail. Все наши попутные гостиницы и кемпинг имели кухню. Бронируйте минимум за три месяца до поездки, немцы и англичане, тоже ушлые, поэтому с меньшим сроком всё будет дороже. Средний пробег в день планируйте не более 800 км. 1000 можно позволить себе только один-два раза за всё путешествие, (ограничение вызвано усталостью контроля скорости). В Вене и Дрездене планируете два полных дня и три ночи, в другом случае посмотреть толком ничего не успеете, тогда лучше брать придорожный кемпинг и в город не соваться, с тем, чтобы не путать свои впечатления в будущем. Билеты на концерты также надо покупать через интернет заранее.
    3. Виза. В моём случае это Италия, (страна получения визы определяется по самому продолжительному месту проживания). По документам вся актуальная информация доступна по телефонам на соответствующем сайте. Мой отзыв о работе консульской службы 100% позитивный. По документам обратите внимание, чтобы дети (вообще все путешествующие) были также вписаны в подтверждении от итальянского кемпинга – фамилия имя, дата рождения. В подтверждениях из попутных гостиниц количество кроватей должно быть указано и соответствовать количеству путешествующих. Итальянский кемпинг должен быть оплачен полностью (несмотря на предложение кемпинга оплатить символический возвращаемый аванс). Попутные гостиницы оплатить не менее чем на половину. Маршрут напечатать с карт Гугла, при этом на каждой отдельной странице печатать маршрут между двумя попутными гостиницами.
    4. Страховка, в дополнение к ихнему «зелёному» осаго, так же достраховал каско на Европу, теже деньги, но для себя спокойней.
    5. Белоруссия. Нужно купить белорусскую страховку, можно на границе, можно раньше. Белорусские гаишники меряют алкоголь и скорость. Населённые пункты, которые ближе к границам, а так же участки с ограничением на 110 км/ч вместо 130 весьма популярны. Квитанции оплаты проезда платных дорог не выбрасывайте, на границе они понадобятся для подтверждения времени транзита.
    6. Граница Польша – Белоруссия (Брест). Очередь в 15 машин (август-сентябрь 2008), минимум формальностей, осмотр внешнего вида светотехники. Остальное как в аэропорту в зеленом коридоре. Пересменка с 8-10 утром и вечером. Я знал заранее о пересменке, но всё равно попал в самый её канун, и туда, и обратно.
    7. Польша - узкие дороги. Скоростной режим ближе к границе меряется с особым пристрастием. Моргают редко, поэтому следите за поведением попутного транспорта. Уступают дорогу частично съезжая на обочину (это не признак якобы слабости), так что рекомендую так же уступать. На дорогах встречаются светофоры без перекрестков – реверсивное движение, при подъезде к таким светофорам все включают аварийку.
    8. Словакия. На шоссе двигайтесь в потоке, 140-160, можно наверстать тихоходную Польшу.
    9. Австрия. Дождитесь ограничения на 130 и езжайте 140. Тоже для Италии, в остальных случаях слушайте предупреждения скоростного режима навигатора и следите за потоком. Визуально знаки легко пропустить. Камеры везде по маршруту.
    10. Платные дороги в Италии: на въезде получаете бумажку, на съезде её отдаете с деньгами. Сколько денег – Вам скажут.
    11. В Праге встретил патруль российских гаишников – было для всех забавно.
    12. Германия. Есть места без ограничений скорости, но они прерываются вплоть до лимита в 40, будьте внимательны. Ещё раз приятные эпитеты в адрес TSI DSG, когда поток автомобилей резко ускоряется после отмены ограничения скорости.
    13. При въезде в каждую страну висит табличка со скоростными ограничениями и соответствующими им знаками. Не всегда ограничение указано цифрами, это может быть табличка в виде условного населенного пункта: “Церковь, вокруг домики”. Вроде бы в наших ПДД также.
    14. Если Вам просто интересно вести машину и путешествовать, то экипажу нужно раздать фотоаппараты (взял всю коллекцию объективов и фотоаппаратов, плёнки в бардачке, т.к. он охлаждается кондиционером), диктофон и запастись аудиокнигами на MP3. При этом каждый при подготовке к поездке назначается ответственным за конкретную страну (город остановки) и готовится по ней, моя супруга отвечала за Вену, сын за Дрезден, я за Венецию и Прагу, дочь (самая младшая) за Гарденленд. Так же становиться актуальной тема Великой Отечественной войны, «пролетая» за день по шоссе от Москвы до Минска, мурашки ползут по телу представляя себя в окопе на таком маленьком отрезке пути. Так что поговорить всегда есть о чем.
    15. Деньги. Пластик и наличные евро лучше разделить поровну. Польша, Словакия, Чехия – свои деньги, ни разу не брал в руки, платил пластиком. Платные дороги в Польше оплачиваются наличными евро. Кстати здесь дороги самые дорогие.
    16. Всё просто и доступно, рекомендую решиться и поехать. Этим летом поедем ещё раз, обязательно. На фаркоп повешу четыре велосипеда (на прокат брать возможно, но хлопотно), а на крышу самый большой из подходящих боксов.
    17. Спасибо за внимание, по возможности отвечу на вопросы и/или приму Ваши рекомендации.

  2. #2
    Punicher
    Член Клуба

    На Туране в Австрию

    Спасибо за информацию, актуально . 26 февраля еду на Туране в Австрию кататься на сноуборде. Маршрут Москва - Белоруссия - Польша - Чехия ( Прага ) - Австрия (Капрун ) - Чехия ( Прага ) - Польша - Москва.
    Думаю смогу предствить отчет )

  3. #3
    Olga
    Участник
    Vezloma а сколько по времени заняла ваша поездка?

  4. #4
    Herr Mike
    Участник
    Спасибо за обзор!
    По европам я катался, а по России и Белоруссии - боюсь. Может зря?

    По резервированию гостиниц и кемпингов. Французский визовый центр не требует предоплаты гостиниц, достаточно подверждения по e-mail. Выбирал отель, который не требует денег за резервирование, предъявлял при получении визы, потом резерв снимал. Потому как это бред - на недели вперед распланировать ночевки.
    Когда ездил на машине, резервирование отеля делал за сутки, максимум за двое суток через сайт http://www.hotel.info/ Экономия была иногда существенной, до 40%. Правда это в "низкий сезон".

  5. #5
    Ром и к
    Супер-модератор
    Спасибо за отчет, подтверждаю,его можно взять как шпаргалку и планировать свое путешествие.
    Цитата Сообщение от Vezloma
    Попутные гостиницы оплатить не менее чем на половину.
    Это рекомендация.
    Белоруссия. Нужно купить белорусскую страховку, Квитанции оплаты проезда платных дорог не выбрасывайте, на границе они понадобятся для подтверждения времени транзита.
    Купили бумагу на границе за 140 Рос.руб, её и потребовали на выезде из Респ. Беларусь. Квитанции(чеки?)не требовались, но лучше ничего не выбрасывать. Кстати 700км.прекрасной дороги,АВТОБАН!, по Белоруссии стоило менее 100рруб(21*4=84).
    Забыл. Еще купил бумагу перед белорусско-польской границей за 50рруб.
    Ехали до Варшавы и АйГО8 отправил на автобан на Берлин, он платный, платили кредитками,сколько стоит помню не точно(3*11злотых=3*2.63евро).
    Платные дороги в Польше оплачиваются наличными евро
    Что бы заплатить кредиткой надо вставать в окошко с соответствующей надписью, в основном в правой стороне с фурами.
    Про Австрию, дороги в Австрии платные 7.70 евро-десять дней. наклейка на лобовое(Tages-Vigne) стекло продаётся на бензокoлонках.

  6. #6
    Punicher
    Член Клуба
    Ссылка про Астрию чета не работает) Если это-то ссылка))

  7. #7
    Ром и к
    Супер-модератор
    Punicher
    Нет не ссылка --------
    Катались на Циллерталь-Арене.

  8. #8
    denisuk
    Участник

    Re: Италия.Инструкция по самостоятельной организации путешес

    Цитата Сообщение от Vezloma
    7000 км. Нижегородская обл. – Белоруссия – Польша – Словакия – Австрия – Италия – Австрия – Чехия – Германия – Польша – Белоруссия - Нижегородская обл.
    А докуда в Италии докатились ?

    Иех ни как не допишу отчетец но я попробую вот начало .
    viewtopic.php?t=1370

  9. #9
    vli50
    Участник
    И сколько дней катались? Сколько было дней отдыха?

  10. #10
    Ром и к
    Супер-модератор
    Punicher
    Через Прагу и туда и обратно? Как бы дольше по времени.
    Я ездил как denisuk .
    Мск-Брест-Варшава(Е30,А2)-Франкфурт-на-Одере-Мюнхен-Инсбрук,Обратно через город пива Прагу-ГрадецКралове-Вроцлав-Лодзь-Варшава(Е67).
    Но Прага -Лодзь дорога не очень, 90км/ч и многомного деревень50км/
    ч. ИГО8 вел из Праги через Брно-Катовице там дорга видимо лучше, но мы решили срезать и поехали по короткой дороге.

Похожие темы

  1. Путешествия членов клуба
    от Oilman в разделе Путешествия
    Ответов: 1254
    Последнее сообщение: 09.11.2016, 23:08
  2. Инструкция к магнитоле
    от Petr в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 31.12.2012, 14:53
  3. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.10.2008, 00:53
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.03.2008, 18:58
  5. Наши путешествия
    от vli50 в разделе Курилка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.01.2008, 02:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •