Like Tree628поблагодарили

Что посмотреть?

Страница 23 из 55 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 548
  1. #221
    AVIBE
    Участник
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    Я так и не понял, сам фильм-то видели? Или "не видел, но безусловно осуждаю эту низкопробную антисоветскую стряпню"?
    Антисоветская - вполне была она в задумках братьев Стругацких, по крайней мере в книге, а вот в ленте ... .
    Видел привью в новостях и так же комментарии актёров об этом фильме. Было конкретно сказано, что аФФтор киноленты воспринял книгу именно так - чернобелая грязь, грязь, ещё раз много грязи, + г-но и плюс внутренности людей. Мне этого хватило чтобы составить своё мнение. В моём восприятии, когда я читал и перечитывал эту книгу - данных моментов не было.
    ЗЫ. Раз твой пост был написан в данном топике- "Что посмотреть" - то я воспринял его, что ты рекомендуешь данное творение к просмотру. Просто данный топик как бы уже сам по себе намекает - "Я это смотрел, мне понравилось и я хочу этим "хорошим" с вами поделиться".

    ЗЫ. Из-за такой популярной книги данный фильм как бы подразумевался, что будет явно не артхаузным, а нацеленным для большой аудитории. Как я понимаю, режиссёр поимел деньги с налогов и поимел конкретно, т.к. творил сие "творение" более 10 лет. И что мы имеем в итоге... . Фильм который смогут оценить тонкие любители деревенских скотобоен. Им не привыкать видеть постоянную грязь и внутренности.
    ЗЫЫ. "Вместе с тем, обозреватели отмечали, что режиссёр сильно отходит от книжного первоисточника, причём не только от его сюжета, но и от его гуманистической философии" . Т.е. режиссер снял отсебятину и прикрылся громким названием Стругацких и их книги.

    2Мак - спасибо, посмотрю с удовольствием. Хорошее авторское кино - я люблю.

  2. #222
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от MAK Посмотреть сообщение
    А вот к примеру фестивальное кино, которое показывают на обычных экранах можно отнести к арт-хаусу? Например фестиваль горных фильмов...
    Я думаю, что безусловно можно. Само понятие "артхауз" - очень широкое и означающие не только "бред воспаленного мозга пьяного режиссера-наркомана" или какую-нибудь "глубокофилософскую заумь". Это может быть и кино на тему, которая многим не понятна и не близка.
    Как я понимаю, это в основном то, куда народ явно в очередь не выстраивается. А если, клюнув на рекламу, и выстраивается, то потом или валит массово с просмотра, или опять же массово плюется.

    Я лично впервые и осознано столкнулся с таким явлением в 1974-м году (кажется), когда в Питере в "Авроре" была премьера "Соляриса" Тарковского. Мы рванули на него большой компанией-человек десять. Кажется трое или четверо ушли не досмотрев. Еще двое плевались. Мне и еще нашим двоим фильм очень прошел..
    Заметьте, это было задолго до инета (где сегодня несколькими кликами можно найти тыщу самых разных мнений, которые так или иначе априори влияют на твое собственное) - это раз.
    А два, заметьте, та наша компания - это были люди одного социального, возрастного и интеллектуального уровня - все студенты 4-го курса Мехмаша Питерского Политеха.
    И даже среди нас были мнения просто полярные. Поэтому меня совсем не удивляет абсолютно неоднозначная реакция всех нас на германовский ТББ.
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 23.05.2014 в 22:53.

  3. #223
    JokerSL
    Участник
    Мы с женой буквально силком заставляем себя смотреть "кино не для всех".
    Особенным художественным вкусом нас Господь не наградил, но печенкой чувствуем: если будем смотреть только "Игру престолов"... - обалдеем, извилины мозга выпрямятся.
    Про "Дом-2" уже и не говорю.
    Не то, чтобы "Игра Престолов" был плохой фильм, - просто он не заставляет ни чувствовать, ни думать. Поп-арт для расслабления, отдыха. Таких фильмов очень много и я тоже с удовольствием их смотрю.
    А вот "Андрей Рублев", "Солярис", "Догвилль" - смотреть тяжело, но такие фильмы врезаются в память пожизненно. Назвал только первые пришедшие в голову названия.

    Извините за сравнение, но тут- как с женщинами. Вы, наверное, поймете, о чем я

  4. #224
    AVIBE
    Участник
    Суда же можно добавить "Сталкер"а .

  5. #225
    Vairuotojas
    Участник
    AVIBE, думаю, что однозначно можно!

    У меня с "Пикником на обочине" история особая.. Я уже здесь где-то о ней писал, но коротко повторюсь.
    На эту классную вещь я надыбал совершенно случайно. Кажется весной 1972 года, будучи первокурсником Питерского Политеха, я как-то вышел после занятий из корпуса ММФ, перешел ул Политехническую и, ожидая 9-й (или 32-й - оба везли куда надо) трамвай до своей общаги на Лесном,65 подошел к газетному киоску и купил ни с того, ни сего журнал Аврора. И именно в этом номере как раз и начал ПнО публиковаться.

    Он (Пикник..) меня захватил сразу. В течение двух-трех месяцев я покупал продолжение, пока не наступил облом - очередной номер успели распродать раньше, чем я предполагал..Я какое-то время пытался искать продолжение в библиотеках, но без особого успеха. Потом, кажется в той же Авроре.. не уверен..- вышла "Улитка на склоне", которая меня просто на время отодвинула от Пикника.. Да и учеба совсем не давала расслабляться - учебная программа и требования к студентам в тогдашнем Политехе были будь здоров!

    ... Через пару лет в книжном магазине "Мир" на Невском вдруг увидел "Пикник на обочине" отдельной книгой на польском языке.
    Не знаю, в каком виде этот магазин сохранился сейчас. Тогда это был магазин книг на языках тогдашних соц. стран. Находился он в самом начале (конце?) Невского недалеко от Дворцовой площади по левую сторону, если идти к Адмиралтейству. А вправо уходила короткая улица, выходящая прямо на Дворцовую площадь.

    Эта книга- "Piknik na skraju drogi" - простенький "покет-бук" - надолго стала моим регулярным периодическим перечитыванием. На русском же я ее приобрел только в самом конце 80-х, когда, кажется, уже знал ее почти наизусть. По крайней мере знал очень хорошо.
    А летом 1980-го года в Киеве я посмотрел "Сталкер" Тарковского (наверное это была некая затянувшаяся премьера. А может и всесоюзный показ. Сам фильм был закончен в 1979 году).
    Вышел я тогда из кинотеатра с неким недоумением и с ощущением ощутимого (извините за тавтологию) неприятия того, что сделал Тарковский с одним из моих любимейших вещей АБС.

    Сами же Стругацкие не раз потом высказывались весьма неоднозначно об этом своем совместном продукте с великим Тарковским. Кому интересно именно это (или в целом литературная "кухня" по своему уникальных АБС), отсылаю к интереснейшему чтиву (ну по крайней мере как для меня) под названием "Комментарии к пройденному" Бориса Стругацкого.
    Вот только небольшой фрагмент оттуда по теме:

    " Я уже рассказывал и писал раньше, что работать над сценарием "Сталкера" было невероятно трудно. Главная трудность заключалась в том, что Тарковский, будучи кинорежиссером, да еще и гениальным кинорежиссером вдобавок, видел реальный мир иначе, чем мы, строил свой воображаемый мир будущего фильма иначе, чем мы, и передать нам это свое, сугубо индивидуальное видение он, как правило, не мог, -- такие вещи не поддаются вербальной обработке, не придуманы еще слова для этого, да и невозможно, видимо, такие слова придумать, а может быть, придумывать их и не нужно. В конце концов, слова -- это литература, это высоко символизированная действительность, совсем особая система ассоциаций, воздействие на совсем иные органы чувств, в то время как кино -- это живопись, это музыка, это совершенно реальный, я бы даже сказал -- беспощадно реальный мир, элементарной единицей которого является не слово, а звучащий образ..." (Б.С.)

    Ну так о Сталкере..
    Только через много лет (не раз перечитав первоисточник ПнО, разок-другой прочитав собственно сам сценарий фильма и раза три пересмотрев этот фильм) я как-то не сразу, но понял, что ..ну никак нельзя ни сравнивать, ни противопостовлять, ни, тем более, оценивать, "что лучше" - повесть Стругацких Пикник на обочине или фильм Сталкер. Это была совсем не подстрочная экранизация литературного произведения. Это просто разные вещи. А разница между "великим и надолго" и "промелькнувшим и канувшим" далеко не всегда видна и понятна сразу.

    И вот это все я вспомнил, когда сдуру ввязался здесь в эту абсолютно бесполезную (для меня по крайней мере) дискуссию о том, что получилось у Германа с экранизацией "Трудно быть богом", которой он посвятил лет тридцать.
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 24.05.2014 в 18:35.

  6. #226
    vladik
    Участник
    для разочка пойдет
    Что посмотреть?-50ca3bb5fe34bf1b1ef9ea2170d60346.jpg
    http://alt.rutor.org/torrent/354661/...sija»-2014-ts

    торрент файл http://d.rutor.org/download/354661

  7. #227
    барс027
    Участник
    Вспомнилось недавнее обсуждение про искусство с "глубоким смыслом", вот оказывается какие выставки проходят, смотреть с 4-ой минуты, со звуком:
    http://urgantshow.ru/page/31573/35658

  8. #228
    Gens
    Участник
    Тогда еще вот:

  9. #229
    АлМих
    Член Клуба
    Господин Иллюминатор.
    Премия Оскар 2014: Лучший короткометражный анимационный фильм.


  10. #230
    АлМих
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    но печенкой чувствуем: если будем смотреть только "Игру престолов"... - обалдеем, извилины мозга выпрямятся.
    Серёж, я сам такой же

    Что посмотреть?-x20bd4yg-aw.jpg

    Скачал, но еще не смотрел Отель "Гранд Будапешт" http://new-rutor.org/search/0/0/000/0/The%20Grand%20Budapest%20Hotel/

Похожие темы

  1. TOURAN что нужно, что нет
    от ckat в разделе Покупка
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 25.09.2011, 01:52
  2. Touran 2.0 TDI Подскажите, что течет и что делать....
    от Flexy в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.11.2010, 14:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •