Like Tree625поблагодарили

Что посмотреть?

Страница 5 из 55 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 547
  1. #41
    Petruccio
    Член Клуба
    Я вспомнил, что надо всем посмотреть! Не пожалеете. Кто любит добрые, смешные фильмы. Есть такой (уже старый, 80 года) фильм, три серии, называется "Боги, наверное, сошли с ума 1", "Боги, наверное, сошли с ума 2", "Боги, наверное, сошли с ума 3". Первые два я видел, а сейчас в И-нете узнал, что и третий есть, буду его смотреть, но прежде те два посмотрю, чтоб вспомнить. Фильмы очень хорошие, добрые и смешные. Про бушменов и нашу цивилизацию. Посмотрите!

  2. #42
    АлМих
    Член Клуба
    Рекомендую.

    У советского писателя Евгения Петрова – того, который совместно с Ильей Ильфом написал знаменитые «Двенадцать стульев» и «Золотого теленка» – была весьма любопытная коллекция. Он собирал конверты – но не все подряд, а от собственных писем. Казалось бы, дело немыслимое, но Петров придумал прекрасный метод: писал письмо за границу и выдумывал весь адрес – и город, и улицу, и дом, и фамилию адресата. Естественно, через пару месяцев письмо возвращалось назад, разукрашенное красивыми штемпелями «Адресат неверный».

    И вот весной в 1939 году Евгений Петров решил получить конверт со штемпелями Новой Зеландии. Выдумал город Хайдбервилль, в котором на улице Райтбич проживал в доме № 7 мифический Мерил Юджин Уизли. И, увлекшись игрой, вложил в конверт и письмо: «Дорогой мой Мерил! Я искренне соболезную тебе из-за кончины твоего дяди Пита. Держись, дружище! И прости, что я так долго не отвечал тебе. Как поживает Ингрид? Поцелуй дочку, она уже, наверное, совсем большая. Жду ответ, твой Евгений».

    Прошел месяц, второй, третий – а письмо не возвращалось. Петров стал о нем забывать, но в конце лета неожиданно получил… ответ из Новой Зеландии. Прочитав обратный адрес, писатель получил настоящий шок – на конверте значилось: «Мерил Юджин Уизли, Райтбич, 7, Хайдбервилль, Новая Зеландия». Стоял и штемпель почтового отделения, подтверждающий отправителя. Но удивительнее всего оказалось содержимое конверта.

    Текст полученного письма был такой: «Милый Евгений! Благодарю тебя за сочувствие! Дядя Пит погиб совершенно нелепо, и эта трагедия на целых полгода выбила из колеи всю нашу семью. Потому я и не писал столь долго, но мы с Ингрид не забыли тебя и те три дня, что ты провел с нами. Глория действительно подросла на полголовы, но все еще не расстается с российским мишкой, которого ей привез ты. Твой Мерил». Но и это было еще не все – из конверта Петров трясущимися руками достал фотографию, на которой был запечатлен он сам в обнимку с абсолютно незнакомым мужчиной! Увидев же дату на снимке, писатель схватился за сердце – именно в тот день, 9 октября прошлого года, он угодил в больницу с тяжелейшей формой воспаления легких, и несколько дней врачи буквально вытаскивали его с того света…

    Ни в какую мистику Евгений Петров никогда не верил, а потому немедленно написал в Новую Зеландию еще раз. Но вот ответа не дождался – в Европе началась война, и Петров стал военным корреспондентом «Информбюро» с первых же ее дней. Кстати, его коллеги утверждали, что после получения странного письма этот вечный шутник стал мрачным и замкнутым, а шутить перестал вовсе…

    Ну а закончилась эта история совсем уж не забавно. В 1942 году Евгений Петров летел на самолете из Севастополя в столицу, и этот самолет был сбит немцами в Ростовской области. Мистика – но в тот же день, когда стало известно о гибели самолета, домой к писателю пришло письмо из Новой Зеландии. В этом письме Мерил Уизли восхищался советскими воинами и беспокоился за жизнь Петрова. Среди прочего в письме были вот такие строчки: «Помнишь, Евгений, ты мне сказал после купания в озере, что утонуть тебе не суждено, а суждено разбиться на самолете. Очень прошу тебя – летай как можно меньше!».

    По этой истории был снят короткометражный фильм "Конверт" с Кевином Спейси в главной роли. Посмотреть его вы можете ниже.


  3. #43
    morok
    Участник
    Хороший фильм, не понятно только зачем они русский акцент добавили. Да и пояснение в конце переврали.
    Последний раз редактировалось morok; 02.04.2013 в 10:03.

  4. #44
    АлМих
    Член Клуба
    Николай Бахарев

    Что посмотреть?-19732.jpg

    Родился в деревне Михайловка (Новокузнецк) в 1946 году. Потеряв родителей в 1950 до совершеннолетия воспитывался в детском доме.
    Работал на Новокузнецком металлургическом комбинате слесарем до 1970 года.
    Работал фотографом-художником при ХФ СССР.
    Фотографирует.


    Персональные выставки прошли в Болгарии, Словакии (V Международный месяц фотографии в Братиславе), Германии. В России персональная выставка прошла в 1996 году в Новокузнецке.


    Фотографии Николая Бахарева принимали участие в большом числе российских и международных фотовыставок.


    Николай Бахарев — автор, чьи фотографии в начале 1990-х воспринимались как разрушение мифа «В СССР (России) секса нет». Оставаясь художником и не переходя границу эстетики, он приближался к моделям вплотную. Спустя десять лет за откровенностью снимков мы наконец можем разглядеть сложную внутреннюю жизнь героев. Кажется, мы научились смотреть фотографии…

    Жители города N http://www.photographer.ru/gallery/169.htm#1

  5. #45
    AVIBE
    Участник
    из комментов на том сайте:
    "Некоторые это могут назвать это антигламуром.
    Я бы назвал безвкусие, бездарщина и вульгарщина (пол советского союза снимало Ню в ванной и обшарпанных комнатах и т.д. - но не все так пошло и бездарно)"

    подписываюсь под этими словами. Снимал явно озабоченный мужик, для которого построение кадра не играло ни какого значения. Как говорится - "что вижу, то и пою"

  6. #46
    Allex
    Супер-модератор
    Похож на сподвижника м. гельмана

  7. #47
    _Peter_
    Участник
    Счастливые Вы люди,кто фильм после работы может посмотреть.

  8. #48
    АлМих
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от AVIBE Посмотреть сообщение
    Снимал явно озабоченный мужик, для которого построение кадра не играло ни какого значения. Как говорится - "что вижу, то и пою"
    Атмосфера того времени передана достоверно. Извиняюсь за тавтологию - я ему верю.
    (Вертится на уме - "Через четыре года здесь будет город сад!". Это же Маяковский про Новокузнецк писал.)

  9. #49
    AVIBE
    Участник
    Гыыыы. Любой у кого был фотоаппарат в то время, мог эту атмосферу снимать. И что - любой был бы просто мега культовой личностью? Или тут главное - что он снял псевдо НЮ? Ведь отчётливо видно, что мужик фотографировал ради того чтобы потрахаться. Ни какого искусства здесь нет. Или, сорри за вопрос - вы из тех, кто называет искусством г-но размазанное по холсту? Судя по аватарке - ведь нет.

  10. #50
    АлМих
    Член Клуба
    Я имел в виду другие фотографии.
    Что посмотреть?-22683.jpg Что посмотреть?-22695.jpg

    Я помню как мои родители точно так же ходили в выходные к водоему

    Что посмотреть?-22703.jpg

    Хотя и обнаженка смотрится неплохо. Не раздражает. Не буду спорить. Пусть трахаются.

Похожие темы

  1. TOURAN что нужно, что нет
    от ckat в разделе Покупка
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 25.09.2011, 01:52
  2. Touran 2.0 TDI Подскажите, что течет и что делать....
    от Flexy в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.11.2010, 14:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •