Like Tree2поблагодарили

Забадал радиолюбитель!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18
  1. #1
    Petruccio
    Член Клуба

    Забадал радиолюбитель!

    Ребята, может кто-то из вас есть смышлёный в этих делах? Я не против любых увлечений, конечно, но... Я живу в пятиэтажке на четвёртом этаже. А на первом этаже в соседнем подъезде живёт один дядька - радиолюбитель. На крыше установил антену метров 10 высотой, мачта такая. И занимается радиолюбительством, связывается там со всякими дрейфующими станциями и т.п. Но его провода (три толстых кабеля) висят рядом с моими окнами и путаются в моей ТВ антене, она у меня к окну приделана. Как выходит он на связь, у меня жуткие помехи в ТВ. Это ладно, я всё равно хотел перевесить куда-нибудь в другое место антену, по другую сторону от окна, например. тогда она буднт метрах в двух от его кабелей. Может пропадут помехи. Но тут другое. Я же музыкант, у меня аппаратура в комнате музыкальная, синтезаторы, пульты, колонки. Чего-то пописываю. И вот периодически вдруг в лопухах (в наушниках) как вдруг кто-то заговорит по-английски, я аж пугаюсь. Это, похоже, ловит сигнал мой микшерный пульт, т.к. просто в синтезатор лопухи сую - тихо. А в пульт - балабонит супостат :evil:. А сейчас сижу, читаю форум, а звук из компа у меня просто через муз. центр бытовой подсоединён. Так вдруг как заорёт тот же американец паразитский. Я понял, что и радиола моя тоже принимает эти шпионские разговоры. Или комп . Можно ли как-то от этого избавиться, не ругаясь с радиолюбителем, интересно? С ними вообще ругаться бесполезно. У нас в школе учитель физики такой же был. Так от него даже жена ушла из-за этого. Ему всё было по... У того антена была вообще, помню - палка, а из неё во все стороны веером другие палки. Тоже на пятиэтажке. И тоже метров 10. Или мне как-то заэкранировать свою аппаратуру, или как-то заземлить ?.. Может схемки какие-то есть. А то, предположим, буду музыку писать, а тут - " шпрэх, шпрэх, проверка, проверка, Ландон из э кэпитал оф грей бритн... и т.п." Да и вообще, забадал он своими помехами. Я в этом доме ровно 40 лет живу, а он лет 15. И бадает меня. А по другому он провода не протянет, как через мои окна, бо подо мной живёт ...

  2. #2
    SNEGUR
    Участник
    вопщем так ...
    МИРНЫЙ ПУТЬ.
    Все просто написать жалобу в ГКРЧ (гос. радиочастотный центр, у вас по месту тоже такая служба должна быть) и все они проверят его вдоль и поперек, если у него чего не так-например усилитель мощный стоит или лицензии нет, то они его выключат, если случай повторится, то конфискация с уголовным делом.
    НЕ МИРНЫЙ...втихаря влезть на крышу и похерить его провода. Похерить провода грамотно (по-старинке) .. 1 вариант. Засовываеш иглу в кабель так чтобы экран коснулся с центральной жилой и кусачками откусываеш.2 вариант-если на крыше есть разъемы, то откручиваеш смело и в разъем из шприца льеш водичку обильно, закручиваеш назад. Результат незаставит себя ждать

  3. #3
    Vairuotojas
    Участник
    Хм.. Весьма неожиданная тема на сайте туран-клуба..
    Я, хоть и технарь по образованию, но в любой электронике дуб дубом.
    Поэтому - советы чисто общемужицкие...

    1. Поговорить предметно и конкретно с этим самым Поповым-Маркони. Объяснить ему просто и доступно, без матов и истерик, что именно вас не устраивает и предложить ему решить проблему полюбовно, ко взаимному удовольствию и в кратчайшее время..
    2. Если не поможет - слегка пригрозить ему в мягкой форме определенными, но конкретными санкциями в ближайшем конкретном будущем. Проговорить с соседями на эту тему и найти единомышленников. Хорошо, если среди них найдется человек, который привык решать подобные проблемы по принципу: "чуть что - сразу в репу!"
    3. если не поможет - обратиться к соответствующим властям, которым по статусу положено решать такого рода проблемы, естественно, предупредив об этом прямо и конкретно этого самого Коккинаки.
    3. если не поможет - самому набить ему морду и пригрозить продолженитем в случае, если .. ну и т.д.
    4. Если не поможет - обрезать провода и разломать нахрен антенну..

    Извините, - больше ничего пока в голову не приходит

  4. #4
    Vairuotojas
    Участник
    Вдогонку самому себе.
    Snegur подсказал приемлевый вариант - если кабель коаксиальный, то простенькая незаметная игла, соединившая экран-оплетку с центральным проводом..
    В моем предыдущем рекомендованном списке приоритетных действий по очередности - где-нибудь перед битием морды

  5. #5
    Гость
    Цитата Сообщение от Vairuotojas
    3. если не поможет - самому набить ему морду и пригрозить продолженитем в случае, если .. ну и т.д.
    4. Если не поможет - обрезать провода и разломать нахрен антенну..
    Айяяй,Анатолий! Уж от кого,от кого,но от тебя я не ожидал столь агрессивных советов

  6. #6
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от прораб
    Цитата Сообщение от Vairuotojas
    3. если не поможет - самому набить ему морду и пригрозить продолженитем в случае, если .. ну и т.д.
    4. Если не поможет - обрезать провода и разломать нахрен антенну..
    Айяяй,Анатолий! Уж от кого,от кого,но от тебя я не ожидал столь агрессивных советов
    Гена, а что еще остается делать простому нормальному рядовому постсоветскому интеллигенту!?

  7. #7
    admin
    Администратор
    Описать ему проблему, если не решит ее самостоятельно, то воспользоваться "МИРНЫЙ ПУТЬ". развязывать войну с резаньем проводов и т.д. в самую последнюю очередь если не поймет мирных попыток договориться.

  8. #8
    Самаритянин
    Участник
    [quote="Vairuotojas"]Хм.. Весьма неожиданная тема на сайте туран-клуба..
    Я, хоть и технарь по образованию, но в любой электронике дуб дубом.
    Поэтому - советы чисто общемужицкие...

    2. .......Хорошо, если среди них найдется человек, который привык решать подобные проблемы по принципу: "чуть что - сразу в репу!" Вот! В нашей стране все проблемы нужно решать только так!!!
    Я серьезно, т.к. этот оголтелый радиолюбитель, зная совершенно точно, что он причиняет ОГРОМНЫЕ неудобства соседям. При чем в соседних домах то же. В глубоком детстве рядом ( в 700 метрах) с моим домом работал какой то радиоцентр, скорее всего что то для милитарисских целей, т.к. с развалом СССР и общим упадком в стране он заглох.Я не знаю какая там была мощность :shock: , но в квартире разговаривали голосом радиоведущих даже утюги!!! :shock: :evil: , я уж не говорю про помехи в магнитофонах, иной раз что то дефицитное(в то время) , типа Ozzy или Deep Purple оторвешь на вечер для перезаписи, так там такой фон накладывался!!! Ужас! :shock: Хорошо, что "железный занавес" пал, а то до сих пор мучались бы... На зло надо ответить тем же! Уверен, Вам спасибо многие скажут! Понятно, у людей бывают много разных хобей,но и меру знать надо... Посоветуйте ему в горы податься вместе с рацией, партизан хренов.... :evil:

  9. #9
    Malder
    Участник
    Я тож начинающий радиолюбитель и могу посоветовать глянуть вот эту ссылочку http://www.radioscanner.ru/forum/topic33983.html

    А вообще кстати если втихаря когда радиолюбиитель спит перерезать провода мирно и в следующий раз когда он нажмет на Тангенту то накроет радиорстанцию на передачу. Но я бы сначала поговорил с товарищем например согласовал бы время когда он выходит на связь.

  10. #10
    VladimirK
    Член Клуба
    Petruccio, Вам надо обратиться в филиал радиочастотного центра по Южному Федеральному округу. Сам центр находится в Ростове. Филиал должен быть в Краснодаре. Насчет Анапы не уверен. Посмотрите в Интернете, там найдете все телефоны и адреса.
    Вам нужно составить заявление. Желательно иметь доказательства. Например, предварительно записать на видеокамеру, как проявляются помехи в Вашей квартире. Диск с видеозаписью приложить к заявлению. Тогда процесс пойдет быстрее.
    Ну а иголки, морды, кусачки - это по вкусу.
    Успехов!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •