РОССИЯ-СЛОВЕНИЯ

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14
  1. #1
    KOCTOIIPAB
    Член Клуба

    РОССИЯ-СЛОВЕНИЯ

    Судью за такое судейство нужно публично линчевать :evil:
    Более грубой игры я давно не видел, но судья видел только наши не значительные фолы, но при этом закрывал глаза на грубость словенцов.

    Мля набил бы морду арбитру.

    Да и еще чисто мое мнение, проигрыш нашей команды полностью лежит на плечах Хидинга, а именно в просчетах в расстановке и выборе игроков на данный матч. Павлюченко не нужно было вообще выпускать, он полный 0 медленный и тупой. Необходимо было Кержака выпускать в связке с Аршавой, а вот во втором тайме с самого начала тайма, надо было выпускать Погребника.

  2. #2
    brat
    Член Клуба
    Согласен, судейство П..... - за такое надо за я... подвешивать.:evil:
    Кержакова тоже считаю надо было на старте выпускать.
    А вобще ОБИДНО

  3. #3
    Илья
    Член Клуба
    Зачем на судейство пенять? Удаление Кержакова по делу было.
    Самим надо было забивать и бороться весь матч. Но не было огня в глазах наших. С самого начала не было. После Евро-08 почувствовали себя королями, за это и получили по полной. Надо в каждом матче показывать, кто ты есть на самом деле. Прошлые заслуги значения не имеют.

  4. #4
    kisoft
    Член Клуба
    В начале второго тайма немного была игра в пас. И всё, остальное время - попытки прорваться в одиночку, поскольку никто не поддерживал. Судейство.. не очень хорошее, но я считаю, что для начала нужно нормально играть. Огорчён, в первой игре выглядели на порядок лучше.

  5. #5
    exotika
    Участник
    Цитата Сообщение от Илья
    Зачем на судейство пенять? Удаление Кержакова по делу было.
    Самим надо было забивать и бороться весь матч. Но не было огня в глазах наших. С самого начала не было. После Евро-08 почувствовали себя королями, за это и получили по полной. Надо в каждом матче показывать, кто ты есть на самом деле. Прошлые заслуги значения не имеют.
    +100
    Всю игру показывали рожу Аршавина, а ноги почему-то нет. За него жо@ы рвали Жирков и Павлюченко. "Звезды" футбола. Сначала надо было с Азербайджаном играть, а не бродить по полю. С такой игрой, наше счастье, что не прошли. От позора избавили целую страну. Родину надо любить :evil:

  6. #6
    Илья8855
    Член Клуба
    С такой игрой, наше счастье, что не прошли. От позора избавили целую страну. Родину надо любить :evil:[/quote]

    +1

  7. #7
    Vairuotojas
    Участник
    Господа, позвольте вставить сюда и мои "пять копеек..

    Для начала - как бы преамбула..

    Особым фанатизмом к футболу я, не "фанатею", строго говоря .
    Но с детства и с ранней молодости я постоянно болел за две команды - киевское Динамо и сборную СССР.
    Мои первые, хотя и во многом фрагментарные, но все же довольно яркие впечатления и переживания от футбола - это киевское Динамо 1966-1968 годов.
    Но, прежде всего - ЧМ по футболу 1966 года в Англии.

    Мои родители, помню, невероятно поднатужившись материально, в феврале- марте 1966-го купили то ли второй, то ли третий на нашей двухкилометровой улице телевизор по фамилии Весна -3. (Какими-то странными задворками тогдашней детской памяти очень ассоциативно сейчас вспоминается Высоцкий с его "час зачатья я помню неточно.. )

    Подобному событию сегодня непросто найти аналогию. Ну, может, это можно сегодня примерно сравнить с приобретением вашим соседом по дому частного вертолета, что ли...Да и то - это событие ближайшим окружением воспринялось бы точно более равнодушно, чем покупка примитивного телевизора тогда.

    Было мне тогда совсем мало лет, но хорошо помню почему-то именно этот чемпионат..Англия - 66.
    Помню, как практически выше головы прыгнула тогда наша сборная. (СССР, естественно).
    А какие имена были! Да я, хоть и нескольку смутно - самого Льва Яшина помню в наших воротах! (три четверти нашего форума, наверное, тогда вообще даже еще не только не родились, а и в чертежах не существовали.. но- что делать - вот такое я ископаемое. Динозавров, признаюсь честно, не видел, но, сидя у мамы на руках, летом вроде как 1960 или 1961-го года на стации Мироновка на (в) Украине видел самого Хрущева. Прада, помню это дело очень смутно ?) )

    На том чемпионате (1966 года)нещадно били по ногам великого Пеле.. и сборная Бразилии временно ушла в тень.. На том чемпионате взошла звезда негра из Мозамбика тоже великого Эйсебио, игравшего тогда еще , естественно, за метрополию - сборную Португалии и венгра Флориана Альберта..
    На том чемпионате блистал великий Франц Беккенбауэр (а было ему тогда всего-то ничего - чуть больше двадцати лет от роду..).
    Именно на том чемпионате победила в финале немцев сборная Англии - вообще абсолютно звездная команда с великим Бобби Чарльтоном. А боковым судьей в том финале был наш Тофик Бахрамов из Баку. Во многом благодаря именно его решимости был засчитан спорный гол в ворота немцев при счете 2:2 в финале в дополнительное время. Что во многом и решилу судьбу встречи (никаких там видеопровторов тогда еще не было. Появились они немного - годом кажется - позже).
    Да много чего там было. Я уж точно книгу могу об этом написать. Небольшую
    А вообще - кто интересуется историей спорта - поищите в инете инфу об этом чемпионате. Как минимум, интереснейшее времяпровождение вам почти гарантировано.


    Ну да ладно.. А теперь, как-бы сама амбула.

    Все, что я сейчас напишу - прошу в штыки не воспринимать. Это просто мнение иностранца, хоть и болеющего за Россию, но в целом не "футболиста".

    Российский футбол сегодня - это просто некий срез общества. Может даже слегка под микроскопом. Т.е., очень точно.

    Сразу оговорюсь. С начала 90-х годов слежу постоянно за российской сборной. Не за вашим внутренним чемпионатом.
    Вот он как раз мне всегда казался неким скучнейшим действом, где собственно сам футбол занимал процентов 10. Все остальное - это то, что вокруг: большие деньги, договорные матчи, абсолютная понятные попытки срубить много денежек здесь, сейчас и чтобы надолго хватило у большинства тех, кто так или иначе с футболом связан - от мелких игроков, до крупных функционеров, дурацкая вражда и идиотские драки фанов(про переизбыток энергии при полном отсутствии вектора направленности напишу ниже)... ну и т.д.

    Дошло до того, что даже в ЦСКА (!) полным полно легионеров.

    Весьма неточно цитирую Арканова - " состав: Каку, Писю, Макаку, Орангутангу, Иржи Вырвал.. и т.д.. Есть, правда, еще Петр Михайлов.. но этот БОЛГАРСКИЙ нападающий не вышел на поле из-за травмы..".

    Цитирую по смыслу другого сатирика - М. Задорнова: "У русского народа есть невероятно огромный потенциал во всем. Но есть главная и пока неразрешимая проблема: нет вектора направленности! "

    Фигурально выражаясь - вот надо снести конкретный дом в узкой городской застройке, взорвав его нахрен, чтоб побыстрее получилось. В Европе так и получится в 98% случаев. Может плоховато, может коряво.. но получится. в России же - точно и не коряво, а до самого основания снесут с первой попытки подчистую. Но в ..м-м-м-м-...-в большом проценте случаев прихватят при этом еще полквартала, как минимум. Где совсем не надо было бы сносить. Или совсем не обязательно было бы это делать. Но так вышло..
    А чего уж там - лес рубят, а щепкам-то куда деваться прикажете..

    Позволю небольшое лирическое отступление, но как бы все же, как мне думается, в тему.
    Когда-то где-то прочитал вот такую вещь.
    Одни из первых послевоенных Олимпийских игр, гда впервые столь массово и успешно выступил Советский Союз - игры 1952 года в Хельсинки.
    Наши выступили там более чем успешно во многих видах. В неофициальном зачете мы (СССР) заняли тогда (очень неожиданно для очень многих в мире) 2-е место сразу после США, завоевав 71 медаль (у американцев было 76)
    Весь западный мир был, естественно, уязвлен. Но наши тогда, на фоне более чем общего успешного выступления вчистую проиграли, в частности, фехтование..
    Это дало повод одной западной газете (как тогда у нас писали - это не газета, а так - фигня- некий мелкобуржуазный желтый листок да еще и с явным профашистским направлением.. а еще и ярчайще выраженным и несомненно антисоветским направлением) это дело просто шедеврально на мой взгляд отметить (опять-таки - цитирую в свободном изложении) примерно, но близко по смыслу, так:
    " Ну вот русские проиграли фехтование. Ничего сверхъестественного не произошло. Вещь абсолютно объяснимая. Ну представьте себе - узенькая дорожка.. тоненький прутик рапиры.. Ну разве это по-русски!?.. Им бы в чисто поле да оглоблей!..)

    Но если совсем ближе к теме...

    Нет. Совсем по теме.
    Вчерашний матч я смотрел с начала до конца. У нас в Литве нечасто 1-й Балтийский канал (русскоязычный) показывает футбол. Но футбол такого уровня - практически всегда. По кр. мере - последние годы. Я даже обошелся без обычного и банального в таких случаях пива. Просто смотрел и визжал местами за Россию

    Ну что - проиграли...

    Читал в инете с утра множественные комментарии по этому поводу (благо - сегодня у меня выдалось относительное затишье на работе). Отзывы разные. Вплоть до уничижительных и оскорбительных.
    У меня же самого сложилось четкое и непоколебимое собственное мнение: ребята старались, как могли. Не ходили пешком по полю, как делали это еще лет десять назад (о чем написал песню Тимур Шаов по мотивам японского чемпионата-помните?). Сражались до последней минуты, показали себя истинными бойцами..
    Да хрен с ним - что-то там перемудрил с составом великий Гус; у Аршавина сейчас как-будто "критические дни-недели-месяцы"-игра не пошла; в Англии Павлюченко засиделся что-то и так и не смог размять свои члены за две последних игры; явно выше головы пытался прыгнуть Жирков (и кажется почти прыгнул).. Дважды в самый последний момент самой малости не хватило..Данияр со свойственной молодости уверенностью решил, что выше головы можно прыгнуть в двух важнейших матчах подряд.. Но это отнюдь не вина его, что это невозможно просто по определению.
    Да и все остальные ребята явно (по крайней мере для меня - постороннего и немного отстраненного наблюдателя) - как минимум "не отбывали номер", а пыжились, упирались и старались до последней минуты в силу своей физической готовности и настроенности на игру.
    И меня лично - это не просто подкупает, а вселяет некий абстрактный оптимизм..
    Я в прошлом сам игровик. И неважно, что это был баскетбол, а не футбол. И уровень у меня был не мировой, как вчера по TV, а явно пожиже - всего лишь между КМС и 1-м разрядом. Но это по-большому счету не имеет значения.
    Вспоминаю один из эпизодов своего спортивного прошлого. Точно даже год не помню, но было это не позже 1989-го. Турнир по круговой системе какого-то заштатного внутрилитовского первенства. Игра не помню с кем, но помню, что с командой класса явно пожиже нашего у нас тогда сразу не пошла.
    С самого начала события развивались тупо и не так. Очко в очко.. В перерыве тренер нам говорит: "Ребята, да вы же их порвать можете на раз! Да что с вами? Впечатление такое, как-будто вы завязли в каком-то битуме. Встряхнитесь!"
    Не получилось. Вторая половина - точная копия первой. Снова очко в очко. Они летают по площадке- мы действитенльно как в битуме вязнем.
    Две секунды ло конца. Мы проигрываем одно очко, но мяч наш. Выбрасываем из-за боковой. Прессинг. Я относительно открываюсь, получаю и рвусь к кольцу. На мне буквально виснут двое и грубо фолят. Свисток судьи. На табло - меньше секунды. Мне предстоят два штрафных броска. Зал стоит на ушах. Что-то орет тренер, что-то ободряющее орут ребята. Я, ничего не воспринимая по определению, пытаюсь полностью уйти в себя, отрешиться и сосредоточиться. Все мировые, республиканские, местечковые и личные проблемы вдруг перестают существовать. Осталась одна примитивная и простая как железнодорожная шпала цель - забить.
    Получилось. Забил оба штрафных. Мы выиграли с перевесом в одно очко. Потом мы все же турнир не выиграли. Но это потом для меня оказалось абсолютно неважным.
    Это мельчайшее по значению со всех точек зрения событие для меня лично многого стоило на долгие последующие годы. И в самой малой части - в спорте. Я из него потом довольно быстро ушел. Надо было кормить семью, ставить на ноги сыновей..
    А в очень большой части стоило во всем остальном. Ну типа - извине за некий пафос - бороться до конца, цепляться за малейшую возможность и мельчайший шанс, а если и проигрывать - то достойно и честно. А именно - так, чтобы ты сам себя не мог по большому счету потом почти ни в чем упрекнуть.

    Это - как понятие фрактальности в математике.. это - если свести к примитивизму - нечто вроде повторения большого в малом.. ну навроде того, что проанализировав химсостав капли морской воды, можно сделать вывод о химсоставе океана в целом.., о чем я постоянно вспоминаю в большинстве любых житейский ситуаций.
    Неважно - спорт это, бизнес или просто бытовуха. Принципы примерно одинаковы - мобилизуешь все, на что способен в данный момент и выкладываешься до конца. Изредка бывает, что не везет. Ну как бы звезды не те и не так расположились. Ну вот потом анализируешь и долго и мучительно размышляешь, где и в чем ошибся и что сделал не так. Всегда виню только себя в неудачах. В основном из-за того, что не прислушался ( и не послушался) к интуиции, которая регулярно не то, чтобы шепчет на ушко, а иногда просто вопит благим матом..

    Мне почему-то преставляется, что во многом российской сборной в этот раз просто в очередной раз как-то не повезло. Ну и звезды не так выстроились. А точнее - три фактора сошлись в точку:
    -Словения сыграла где-то между "в свою максимальную силу" и "прыгнуть выше головы" (пожалуй все же ближе к "выше головы"),
    -судья-норвежец мудак,
    -Гус в чем-то чуть перемудрил с оценкой психофизического состояния большинства российских игроков и, соответственно, возможно в чем-то ошибся с составом, сделав ставку немного не тех игроков.
    - что-то глубинное все же было с мотивацией игроков.

    Повторюсь - я не профессионал в спорте. Возможно - все на самом деле не так, или не совсем так, или вовсе не так. Но мое сегодняшнее мнение об обсуждаемом событии я постарался честно изложить.

    P.S. Вот перечитал все то, что написал..Начал свой пост с позволения вставить свои пять копеек.. А вставил, сюдя по объему, как минимум, пять долларов
    В очередной раз не получилось короче..

    Вот и оправдание наскреб: Больно тема животрепещущая на сегодня.

  8. #8
    mikl
    Член Клуба
    to Vairuotojas

    Так и хочется сказать :zachot:, но масштаб такой оценки не соответствует масштабу текста Отдельный респект за слог По содержанию +1000, готов подписаться под каждым словом (ну кроме впечатлений из 60-х разве что ). Пишите еще :cheers:

  9. #9
    КараБАС Барабас
    Член Клуба
    Vairuotojas
    приятно что не все в литве плохо думают о России
    а футбол это игра сегодня проиграли завтра выиграем
    я сам плаванием занимаюсь... и в спорте есть такое понятие как "перегорел"
    тоесть и форма физическая есть и настрой... но может натупить такой момент что все.. запал прошел... и форма не поможет...
    вот и ребята похоже перегорели...
    Славенцам ерять было нечего им нужно было выигрывать... вот они и стались...

  10. #10
    Самаритянин
    Участник
    Vairuotojas
    Вы как всегда, точны в определениях:Российский футбол сегодня - это просто некий срез общества. Может даже слегка под микроскопом. Т.е., очень точно.
    Добавлю- не только футбол...
    Единственно с чем позволю не согласится, это с настроем нашей команды на победу.. Можно винить тренера за неправильный стартовый состав, судью(му...ка редкостного) за "засушивание" игроков нашей команды и т.д. Не было желания выиграть, а была уверенность, что дело сделано и словенцы сдадуться..., мы же Россия, а не Словения с 2 млн населения...
    Нас, как державу, давно не воспринимают во всем мире!!! И есть за что... Мы сами себя не уважаем, как граждане, как люди... Отсюда и все проблемы...

Похожие темы

  1. Россия - Беларуссия ............. :(
    от Joni в разделе Правовые вопросы
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 24.03.2013, 15:07
  2. РОССИЯ - ГЕРМАНИЯ
    от ckat в разделе Курилка
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 18.11.2009, 02:31
  3. Россия - Финляндия - 3:0
    от ckat в разделе Курилка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.06.2009, 01:34
  4. Золото - наше! РОССИЯ - ЧЕМПИОН!
    от ckat в разделе Курилка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.05.2008, 11:11
  5. Россия-Англия
    от admin в разделе Курилка
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.10.2007, 10:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •