Like Tree412поблагодарили

Водка

Страница 13 из 45 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 450
  1. #121
    ZhuQ
    Член Клуба

    Re: Водка

    Цитата Сообщение от Vairuotojas
    ZhuQ, по-литовски Trauktinė дословно и исчерпывающе означает "настойка". Malūninkų trauktinė - это Мельниковая настойка (или настойка мельника), настоящий мужской напиток в 50 оборотов
    это я перевел но уже потом

    а с пьяных глаз смотри сам - полюбому первая буква F и слово начинается на Frau
    как я еще мог переводить? да еще когда вспомнил что "мужской" бальзам на 75 оборотах закручен

    А кстати, твои Журавли здесь прошли просто "на ура"! Превосходная мягкая водочка. И хотя мы ее слегка и полирнули пивком - последствий никаких на утро не было
    знаю, я ж сознательно думал что за напиток везти в подарок
    но если будешь сам покупать или кто-то для тебя будет это делать - есть нюанс. их производят не только в моем Пушкино, но так же в Туле и еще где-то (не помню). отличить просто если почитать этикетку и пить реально можно только пушкинского завода "топаз".
    вот такой здесь в россии водочный нюанс

  2. #122
    Allex
    Супер-модератор

    Re: Водка

    morok, Читаем правила перевоза багажа Могут и отказать.
    Цитата Сообщение от Vairuotojas
    Превосходная мягкая водочка. И хотя мы ее слегка и полирнули пивком - последствий никаких на утро не было
    Водка без пива - деньги на ветер

    Про теорию.
    Не претендую на очень уж точные цифры, они есть в открытом доступе.
    Продукту, который сейчас называют водкой всего около 150 лет и до этого водкой называли совершенно иную жидкость, но это так к слову. Пивную зависимость не обсуждаем тоже
    До того, как Витте продавил производство водки и ее монополию, в России употребляли алкоголя в год на жителя меньше литра в год. Перед ПМВ уже было около 3х литров. В 80х годах было 8 литров. Сейчас уже пишут больше 15. (Вымирание нации начинается, при употреблении больше 9ти литров на человека) Похожие темпы роста есть во всех "водкозависимых" странах. Сравнение количества алкоголиков со странами которые употребляют в большинстве "настоящие" вина и дистилляты показывает, что там алкоголиков, как минимум на порядок меньше.
    Водка есть очищенный продукт. На ум идет аналогия с наркотой. К примеру марихуана и кокаин не вызывают быстрого привыкания, а высоко очищенные наркотики вызывают очень быстрое и стойкое привыкание. Так же и с водкой, особенно у народов крайнего севера. Многие говорят, что в дистиллятах много сивушных масел, которые вредны для здоровья, а вот в водке их нет и поэтому она типа много полезнее, но опять же беря в качестве сравнения соседние страны, без "водочной" зависимости сокращения срока жизни не наблюдался (в 70-80 годы, когда медицина была на сопоставимом уровне) и не наблюдается и поныне. В странах, где предпочитают пить дистилляты (коньяки, бренди, виски, и тп) не говоря уж о винах совершенно иная картина и в плане количества потребления и в плане количества алкоголиков на душу населения не говоря уж о средней продолжительности жизни. Медицина экология и пр. вносит свою лепту, но так как человек разрушает себя сам, природа и экология еще не достигли таких высот. Хороший пример показывает Литва, власти которой несколько лет назад стали прилагать усилия по продвижению на их рынке качественным и доступным винам и качественным дистиллятам. По радио слышал, что в сравнении с Латвией, Эстонией у них наметилась устойчивая картина уменьшения алкоголиков, уменьшение количества годового потребления алкоголя и стала расти продолжительность жизни.
    Как - то так. Не претендую на истину в последней инстанции, но для себя выводы сделал.

  3. #123
    k2
    Член Клуба

    Re: Водка

    поучительно. тебе б в школу сходить ...

  4. #124
    alexander_M
    Член Клуба

    Re: Водка

    Главное знать меру.
    Упиться "до безобразия" одинаково можно любым алкосодержащим напитком

  5. #125
    Vairuotojas
    Участник

    Re: Водка

    Саша, твои размышления очень интересны, достаточно глубоки и во многом перекликаются с тем, что я - или знаю теоретически, или прочувствовал на собственном опыте.

    Начну комментировать твой пост как-бы с конца..
    В Литве уже много лет вероятность нарваться на фальсификат в любом магазине (от огромной системы наших cупермаркетов типа RIMI, IKI или Maxima до крохотного частного магазинчика Sadko в моем дворе, владельцем которого является семья местного старовера "дяди Федора", в миру Фадея Тележникова) сегодня практически нулевая. Это конечно большой плюс. Поскольку Литва - в целом страна пьющая. И литовцы, как нация, в этом плане простые и беспонтовые - столетиями употребляют водку и пиво в основном, закусывая простой, сытной и вкусной местной кухней...

    ...А знаете как я на своей шкуре ощутил вхождение Литвы в Евросоюз? Я имею в виду не только формальное вступление с 1 мая 2004 года. Все началось гораздо раньше - еще с 1-й половины 90-х.
    Во-первых, большое количество нашего народу рвануло на заработки в Европу (а с 1,05,2004 это стало вообще просто - все равно что в соседний город переехать. И сейчас это проблема для Литвы - чуть ли не четверть нации уехало в Европу за длинным евро. )
    И, во-вторых, резко подешевел качественный мировой алкоголь - коньяк и виски прежде всего. И его стало много. И он стал просто и элементарно доступным.

    Я много чего продегустировал и пришел к выводу, что мне больше всего проходят пиво и виски. Естественно, при достаточно умеренном и не ежедневном употреблении. Хорошую водку в небольших количествах тоже ценю, но она требует обязательной и грамотной закуски. А вот пиво или виски я могу потихоньку отхлебывать целый вечер, почитывая книжечку или ,,о! - вот как сейчас - пишу сюда это и потягиваю белорусское пивко (Лидское классическое) И без всякой закуски.

    И вообще - с годами я пришел к выводу, что нет ничего абсолютно полезного или абсолютно вредного. Все зависит от дозы. Понимаю, что в очередной раз банальность изобразил, но я это хорошо ощущаю.

    Но не все примитивно и просто.
    Широко известный научный факт - есть народы, для которых употребления алкоголя - быстрый и прямой путь к концу. Это многие народы Севера. А еще многие почти исчезнувшие племена североамериканских индейцев. У них в организме нет какого-то там фермента, относительно быстро и безвредно для организма нейтрализующего алкоголь. Поэтому путь от начала употребления до полного разрушения личности у них просто стремительный.

    И на закуску
    Расскажу еще одну историю, которую я услышал будучи в командировке в Чернобыле в июле 1986 года от какого-то киевского профессора-медика, подтверждающую, насколько мы, люди, все же очень разные..

    Этот профессор поведал, что в 60-70-х годах прошлого века его с группой специалистов-медиков пригласили в сборную Союза по вольной (или классической? .. не важно) борьбе и предложили разработать методику питания и витаминизации спортсменов уровня мастеров спорта и выше для получения максимально быстрого прогресса в плане физическом и вывода на пик спортивной формы быстро и гарантировано.
    И они такую методику разработали. И получили очень хороший результат на грузинах, славянах, армянах, который потверждался массой объективных научных тестов. Но.. вот незадача - двое талантливейших борца, преставителей каких-то северных народов, при этом хирели на глазах. А может и не хирели, но уж точно медленно и заметно регрессировали. Хотя ели и пили то же, что и славяне с грузинами и армянами. И тренировались так же. и спали положенное количество часов. И баб - ни-ни - только на картинках и видели... Долго никто ничего не мог понять, пока кому-то из специалистов не пришло в голову примитивнейшее решение - спросить их самих, что их не устраивает в этой комплексной системе.
    Ответ был так же прост и примитивен как и сам вопрос - Еда!!
    Тогда их спросили - а что бы сами вот прямо сейчас предпочли бы?
    То, что сделали эти северяне, повергло яйцеголовых медиков в шок...Они накрошили в большую лохань сырого лука и сала (!), обильно это посолили, залили холодной водой из-под крана (!) и урча от удовольствия, без хлеба (!) мгновенно вылакакли все ЭТО обычной столовой ложкой.
    И после этого, особенно когда им разрешили самим составлять свой рацион питания, они быстро догнали всех остальных..

    Так что -"не все так однозначно" - как говорил, правда, по другому поводу, наш коллега Вячеслав

  6. #126
    Gudgeon
    Участник

    Re: Водка

    Я извиняюсь, но честно говоря меня потрясли слова "А вот пиво или виски я могу потихоньку отхлебывать целый вечер, почитывая книжечку..." Только представил себя, особенно в конце вечера... читающего книжку... Уважаю!

    А вообще, правильно, все дело в качестве напитков. Вот я сейчас хряпнул домашнего самогончика, мысли светлые, светлые... И я точно знаю, что свежесть головы завтра обеспеченна. А вот пиво опасаюсь пить, может конечно возраст, но скорее всего качество напитка. Пью иногда и только хорошее. Виски, по моему мнению, ничем не лучше хорошей водки. .... Особенно под селедочку с молодой картошкой...

    P.S. Северяне были не правы, надо было запивать не сырой водой, а "огненной" :cheers: .

  7. #127
    Gudgeon
    Участник

    Re: Водка

    Тему надо было назвать "Анонимные алкоголики"

  8. #128
    paschket
    Участник

    Re: Водка

    Максимальное количество доступного алкоголя спецом для уничтожения наций.Мы им не нужны, народ - баласт ,который ещё и кормить надо

  9. #129
    Allex
    Супер-модератор

    Re: Водка

    Цитата Сообщение от paschket
    Максимальное количество доступного алкоголя спецом для уничтожения наций.
    Мне думается не все так просто. Вон виски и коньяк со всякими бренди доступен во многих странах (имеется в виду по очень доступным ценам) и нации там не спаиваются. Намного быстрее спаиваются от бормотухи и водки.

  10. #130
    Vairuotojas
    Участник

    Re: Водка

    Цитата Сообщение от Gudgeon
    Я извиняюсь, но честно говоря меня потрясли слова "А вот пиво или виски я могу потихоньку отхлебывать целый вечер, почитывая книжечку..." Только представил себя, особенно в конце вечера... читающего книжку... Уважаю!

    Виски, по моему мнению, ничем не лучше хорошей водки. .... Особенно под селедочку с молодой картошкой...
    :cheers: .
    Подозреваю, что я не совсем правильно понят, поэтому - дополнительный комментарий

    "Отхлебывать целый вечер" - это не значит каждый день выхлебывать бутылку. У меня в лучшем случая получается не чаще раза в неделю за три-четыре часа випить максимум грамм 100 виски. Но обычно меньше. И периодически еще немного разбавляю виски парой кубиков льда. Вот как-то ощутил, что "Old Smugler" со льдом гораздо богаче на вкус, чем в чистом виде.

    А вот насчет того, что "виски ..ничем не лучше хорошей водки" .. не могу согласиться. Собственно - тут и спорить не о чем. Ну типа - какая женщина лучше - высокая или маленькая, полная или стройная, блондинка или брюнетка И огурцы с помидорами вряд ли кому-нибудь придет в голову сравнивать.

    Не лучше и не хуже. Это просто разные вещи.

    Хотя напиться вдрызг можно и водкой, и виски. Вот только это у них и общее

    Я все же наверное больше гурман, чем просто потребитель.

Похожие темы

  1. Водка в антифризе.
    от Buddy в разделе Курилка
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.11.2008, 01:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •