Михалыч,ссылка вдохновила?
О, спасибо! Почитаю.
Зубровка.
Рецепт и история (копи-паст, конечно)
Зубровка – алкогольная настойка на траве бизонов зубровка, откуда и получила своё название. Настойка зубровка имеет крепость 40°. Настойка из зубровки преобладает белого цвета, имеет уникальный вкус который описывает Вудрафф(?) , ваниль, кокос, миндаль.
История польской водки зубровка:
Зубровка производилась между Белоруссией и Польшей на территории Речи Посполитой, начиная с 16-го века, а в 18 стала одним из любимых напитков бояр (шляхты) и крестьян.
В 1926 году польская компания Polmos создала массовый способ производства Зубровки. После чего многие другие компании стали выпускать этот напиток позаимствовавшие рецепт у Polmos. Зубровка на данный момент производится в Белоруссии (Зуброўка), в России (Зубровка), в Литве (Stumbrine), в США (Bison vodka), на Украине (Зубрiвка), в Чешской республике (Зубровка), в Германии (Grasovka ).
Ингредиенты
10 травинок зубровки
2 литр самогона
3 чайной ложки сахарного сиропа
Инструкция
1. Для приготовление водки Зубровка, нужно в 3 литровой банке самогона замочить 10 травинок зубровки .
2. Добавьте сахарного сиропа.
3. После чего поставить в подвал на 2 недели.
4. После двух недель фильтровать не обязательно.
5. Водка зубровка готова. Приятного аппетита.
Водка Хреновуха
Хреновуха также называется хреновочка, хреновая настойка, хреновая водка) — популярный алкогольный напиток на Украине и в России; горькая настойка водки (горилка) на корне хрена. Иногда вместе с хреном хреновуха делают с добавлением иные специи, например чёрный перец горошком и чеснок.
История водки Хреновуха
Петр I в начале 18 века издал указ, согласно которому в каждом дворе должно быть по 5 четвертей водки Хреновуха, особенно в том дворе где люди, заняты тяжелым трудом и находится на холоде.
Ингредиенты
0,5 литров водки
1 столовая ложка молотой Гвоздики
1 небольшой корень Хрена
1 столовая ложка Мёда
100 мл Лимонного сока
6 горошин Черного перца
Инструкция
1. Мелко натереть хрен и положить в банку.
2. Добавить мёда, сока, гвоздики, черного перца и залить водкой.
3. Настаивать 4 часа после чего отфильтровать.
(Столовая ложка гвоздики мне кажется лишней))
Buddy, Может хватит издеваться. Минут пять смотрел , а хотел пиво попить. Уже не хочу.