ГИБДД лишит прав за "ксенон"

Страница 11 из 27 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 269
  1. #101
    Нолт
    Член Клуба
    хочу поставить при возможности эксперимент - буду проезжать мимо поста ГАИ и перед постом включу свой штатный ксенон, чтоб сверкнуло.. с последующей видео-аудио записью :noevil: проблема не в запрете колхоз ксенона, а в том что следует - развод на бабки со стороны ГАИ, как всегда :evil:

  2. #102
    paschket
    Участник
    Joni
    Спасиб за разъяснения.Я тоже так думал относительно Мультиков,поэтому их изначально и не рассматривал(не очень мне нравится переплачивать за новые авто ).

    Хорош по этому долбанному ксенону ссорится,причём в пустую.В нашей стране пока чётко не напишут на бумаге,что нельзя,то почемуто можно.Ждем подписанных законов.Там кстати хотят наконец то внести изменения в круговые движения.Тоже по нашим правилам абсурд.Находясь на круговом,тоесть выехав на перекрёсток по правилам должен завершить манёвр и освободить перекрёсток,ты второстепенный.

  3. #103
    SNEGUR
    Участник
    Цитата Сообщение от Нолт
    хочу поставить при возможности эксперимент - буду проезжать мимо поста ГАИ и перед постом включу свой штатный ксенон, чтоб сверкнуло.. с последующей видео-аудио записью :noevil: проблема не в запрете колхоз ксенона, а в том что следует - развод на бабки со стороны ГАИ, как всегда :evil:
    ждем видеоотчета :cheers:

  4. #104
    Joni
    Член Клуба
    Нолт - я уже несколько лет ездию с диктофоном....совет хорошего человека...
    paschket - насчет кругового жвижения, у нас в соседних областях Воронеж и Липецк, кольца как раз такие, у нас в Тамбове как у Вас, впринципе сложностей не возникало в тех областях, главное на знаки глядеть перед кольцом, а не залетать на него :!: Привыкаеш практически моментально, а вот из тех областей на наших кольцах частенько ошибаются. В европе вроде то же кольца главные ??

    paschket - я не насчет ксенона возникал, я насчет защиты автопрома, а Лис перевел в сторону народа....
    Я просто всегда занимаю принципиальную позицию в данном вопросе, нагляделся и сам в свое время намучался.
    А ксенон неправильный - я за запрет, но что бы он был прописан в законе, а не на словах ментов...давая им дополнительные возможности...

  5. #105
    paschket
    Участник
    Joni
    У нас с кольцами вообще билибирда.Надо смотреть на знаки,иногда причём не свои,ибо их тебе забыли поставить,а на въездной дороге почемуто стоит уступи дорогу а у тебя нет "главной".И часть колец со знаками против правил,что главная на кругу.А хотят как в европе - главный на кругу и это правильно.
    А защита автопрома нашего сводится лишь к повышению пошлин и поднятию в конечном итоге на ВАЗы цен,тоесть банальное набивание чьихто карманов.

  6. #106
    Борис Мелкумян
    Член Клуба
    по поводу ксенона у нас собираються провести митинг

  7. #107
    kama
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Борис Мелкумян
    у нас собираються провести митинг
    Собираются помогать ловить колхозксенонщиков? ай малаца!!!

  8. #108
    Лис Матроскин
    Участник
    Цитата Сообщение от Joni
    2) Поверьте, если бы стоял "колхозный" и меня вызвали в суд по этому вопросу, то я его выиграл, могу это утверждать на 100 %
    3) ЖДЕМС ОФИЦИАЛЬНЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ ! - я этого ждал не от Вас, а от государства, опять Вы влезли не поповоду... :
    1. Полюбопытсвуйте-с постановлением ВС РФ на 2-й странице настоящего топика, уважаемый. Пообщайтесь с "Вашим адвокатом" на предмет его обжалования в г. Страсбурге

    2. Не хотите слышать что упомянутый Вами ГОСТ изменен - не слышьте. Кому это надо, тот учтет.

  9. #109
    SilverCat
    Член Клуба
    Сегодня из довольно надежного источника получил такое предупреждение:

    "Один мой знакомый, который имеет плотные контакты в ГАИ, сообщил мне, что ГАИ готовит системную расправу над автолюбителями, установившими ксенон на свои машины. Суть вопроса в том, что если ваш автомобиль не был укомплектован ксеноном прямо на заводе изготовителе, то, стоящий у вас ксенон, даже установленный у авторизованного дилера, - это самопал. То есть установленный в России ксенон – это замена лампы без замены оптики, без добавления автокорректора и без установки стеклоочистителей на фары. Все вышеперечисленное – это обязательные условия использования более ярких ксеноновых ламп. У нас же просто заменяют лампу, не меняя саму фару.

    Гаишники сформировали списки автомобилей с детальными описаниями марок и годов выпуска, которые используют ксенон «по-честному». Со всеми остальными разговор будет предельно коротким. У вас вынимаются лампы из фары, кладутся в целлофановый пакетик как вещдок и отправляются в суд. На ваших фарах стоит прямо снаружи буквенно-цифровая маркировка, которая однозначно определяет, что это за фара и какая лампа разрешена к установке в нее. Поэтому спорить будет не о чем.
    Ответственность – лишение прав на срок от полугода до года.

    Агрессивный рейд (со списками машин и методикой работы) по вылавливанию «нелицензионного» ксенона начинается в Москве толи на этой неделе, толи на следующей. Не ищите неприятностей на свою голову. Замените лампы на классические. Сообщите своим друзьям и родственникам.
    "

    Я не подстрекатель... просто делюсь информацией.

  10. #110
    Нолт
    Член Клуба
    Гаишники сформировали списки автомобилей с детальными описаниями марок и годов выпуска, которые используют ксенон «по-честному».
    не удивлюсь если в этом списке не будет Турана :shock:
    как гаишник определит наличие автокорректора?

Похожие темы

  1. Ответов: 29
    Последнее сообщение: 28.05.2013, 10:32
  2. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 22:05
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.11.2011, 10:30
  4. Диски "Atlanta"и"Silverstone"- надо ли?
    от Шкипер в разделе Покупка
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 04.03.2008, 21:45
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.03.2008, 11:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •