ГИБДД лишит прав за "ксенон"

Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 269
  1. #181
    Лис Матроскин
    Участник
    Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения утвержденного Приказом МВД РФ от 02.03.2009 N 185
    (Зарегистрирован в Минюсте РФ 18.06.2009 N 14112)

    Пункт 82: Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.

    ...................................
    КоАП РФ Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
    1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи,

    ........................................
    ПЕРЕЧЕНЬ
    НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
    (Приложение к Основным положениям по допуску
    транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности
    дорожного движения)

    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127,
    от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84,
    от 24.02.2010 N 87)

    3. Внешние световые приборы
    3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

  2. #182
    Лис Матроскин
    Участник
    Это я к тому что "кошмарят" СМИ сейчас ГАЙцов конкретно

  3. #183
    Joni
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от ASV
    А Joni защищает паленый ксенон лишь потому, что у него самого такой установлен.
    ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, У МЕНЯ СТОИТ НЕ ПАЛЕННЫЙ, А ПРАВИЛЬНЫЙ КСЕНОН. Читать надо внимательно, а не то что хочится.
    И я не защищаю ни кого, а люблю когда все делается по закону, а не по мнению ГИБДД....Они помоему уже всех достали. И считаю, что если закон двухсмысленный или написанныый через ж..., то и с государством и его властными структурами надо поступать так жи....двухсмысленно !!! :evil:

    P.S. ASV - фары мои стоят 1720 Евро, славо богу, что немец их поставил. Я бы конечно, за такую сумму не купил бы, да и цена это их в Германии.
    Как Вы считаете, почему народ использует не правильный ксенон ???

  4. #184
    ASV
    Участник
    Цитата Сообщение от Joni
    Как Вы считаете, почему народ использует не правильный ксенон ???
    Потому что им наплевать на окружающих, потому что у них нет денег на нормальный ксенон, потому что мало наказывают или вообще не наказывают за колхозный ксенон. Вот почему.

    Вас ГИБДД достали, а меня колхозники достали.

    Если у Вас "правильный" ксенон, то я к Вам лично претензий не имею, но тогда я не понимаю почему Вы так беспокоитесь. А насчет "люблю когда все делается по закону", так по закону как раз и нельзя самостоятельно ставить ксенон (п.3.1. Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, который входит в состав Правил дорожного движения).

  5. #185
    Ром и к
    Супер-модератор
    Лис Матроскин
    Ксенон не подходит под пункт 12.5 это статья 12.1

  6. #186
    Лис Матроскин
    Участник

  7. #187
    Allex
    Супер-модератор
    Друзья - будьте терпимее друг к другу. :cheers:

  8. #188
    Ром и к
    Супер-модератор
    Лис Матроскин
    Если все так однозначнокак я выложил ранее, тогда чего ждут?
    Я беззлобно, токма для истребленя своего сомнения в праведности...
    :heart:

  9. #189
    Лис Матроскин
    Участник
    Я думаю, что гайцам это и не нужно. В подавляющем большинстве, они, увы, зарабатывают деньги...
    А тут совсем другая работа, нервная, безденежная, по судам затаскают. И погоны, кстати, потерять можно, легко, опишись лишь в протоколе на пару букв.

    А вы не сомневайтесь: попробуйте, к примеру, ночью вообще без лампочек прокатиться, или, к примеру, без тормозов - вот увидите полномочия у них неободимые сразу найдутся

  10. #190
    kama
    Член Клуба
    20 февраля 2010 года
    Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...

    В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.

    В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
    С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

    HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

    DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
    Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

    Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".

    Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

    В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.

    Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

    Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

    При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.

    Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

    Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

    Приложение: Письмо ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) >>

    Департамент ОБДД МВД России
    (при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)
    http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon

    17 марта 2010 года
    Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...

    В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:

    1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

    2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

    3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

    4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

    5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

    Департамент ОБДД МВД России
    (при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)
    http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon

Похожие темы

  1. Ответов: 29
    Последнее сообщение: 28.05.2013, 10:32
  2. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 22:05
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.11.2011, 10:30
  4. Диски "Atlanta"и"Silverstone"- надо ли?
    от Шкипер в разделе Покупка
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 04.03.2008, 21:45
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.03.2008, 11:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •