Даже и не знаю за кого болеть

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20
  1. #1
    Petruccio
    Член Клуба

    Даже и не знаю за кого болеть

    А сегодня по НТВ в 20.45 из Казани прямая трансляция футбола. Казанский "Рубин" - "Вольфсбург"... Я-то как-то футбол не очень, но тут чуть-ли не наши земляки (немцы вольфсбургские). Что делать, за кого болеть - ума не приложу.

  2. #2
    paschket
    Участник
    За картошку!!!
    22 дурака и поле.Их бы энергию и в нужное русло ..........

  3. #3
    Petruccio
    Автор темы

  4. #4
    alex_ao
    Участник
    Цитата Сообщение от Petruccio
    Футбол — это наркотик для страны

    «…Мы все привыкли к стёртым от пустопорожнего употребления словам о том, что армия, школа, милиция (нужное подчеркнуть) являются неотъемлемой частью общества и государства, и все злокачественные образования в организме этих институций есть отражение общих социально-политических и нравственных болезней. А посему никто в этом не виноват, то есть виноваты все. И все-таки, не в силах противостоять этой поистине железной логике, я смею утверждать, что российский футбол не столько часть всей нашей особой жизни, сколько концентрированное, почти метафорическое воплощение её неизмеряемой никаким общим аршином коррупционно-возвышенной сущности.

    В так называемые «лихие девяностые» российский профессиональный футбол был признаком региональной самостоятельности, губернаторской «народности» и отличным убежищем теневой экономики. Местный бизнес хотел влияния на власть и с удовольствием жертвовал смехотворные по нынешним масштабам деньги на любимую забаву горожан. В нулевые годы вместе с Россией встал с колен и чемпионат России по футболу. При всяком отсутствии рыночных механизмов ведения футбольного бизнеса и законных источников финансирования футбольных клубов бюджеты российских команд достигли пределов крепких немецких и французских клубов. Доморощенные футбольные менеджеры, которых и просто менеджерами назвать невозможно, а также многочисленные футбольные агенты (прозванные за глаза работорговцами) в одночасье стали долларовыми миллионерами. Зарплаты и премии посредственных по всем европейским меркам игроков вышли на уровень сильнейших континентальных первенств. Вместе с Романом Абрамовичем и «Газпромом» переработкой нефти, газа и других ресурсов государства в футбольные деньги активно занялись, меряющиеся своими амбициями и любовью к Родине, государственные монополии и бюджеты всех уровней. В тандеме с телевидением футбол стал главным идеологическим и эмоциональным «наркотиком», трансформирующим социальные и политические боли в удовольствие и головокружение от успехов.
    Однако финансово-экономический кризис — он и в Африке кризис. Примерно 2 млрд. долларов, ежегодно заливаемых в футбольную российскую бездну, — слишком много даже для нашей нефтегазовой державы» («Новая газета» от 19.02.2010 г., «Фанаты “Крыльев” замахнулись на власть»).

  5. #5
    Petruccio
    Автор темы
    Ну, я к тому вопрошал (шутя), что Вольфсбург нам - вроде, чуть не родной город, т.к. там наши Тураны делают. И, наверное, посмотрю этот матч, хотя сам не болельщик. А по ТВ сегодня сказали, что они (немцы из этой команды, вольфсбургчане) тренировались почему-то даже на нудистском пляже, типа экстравагантные ребята, что-ли. Прикольщики.

  6. #6
    Ром и к
    Супер-модератор
    alex_ao
    Алексей! Да нуфиг, так серьёзно!
    Болеть буду за Рубин, патамушта в Вольсбурге Тураны на русский язык не перевели.

  7. #7
    Joni
    Член Клуба
    Болеть нужно всегда зв своих !!!!!!!!
    У иностранцов даже такого вопроса возникнуть не могло...к сожалению у нас не прививают любовь к Родине и т.п.....

    P.S. Я сам понимаю, что у нас много плохого..........но все жи...

  8. #8
    Petruccio
    Автор темы
    А у них-то на грудинах понарисованы эмблемы фольксвагенов. Во какие!.. Пока 0 - 0. И негров полно в команде. Они немецкие, что-ли?.. О, оказывается, это команда изначально создавалась типа оздоровительной при заводе!.. Молодцы.

  9. #9
    paschket
    Участник
    1:0 ,опять немцев заморозим

  10. #10
    Vairuotojas
    Участник
    Joni, да даже я сам практически всегда более за Россию. Но уточню: если Россия играет не с Литвой и Россию представляет не ЦСКА.

    Насчет России - думаю, все понятно. Насчет ЦСКА попробую объясниться.
    Моя нелюбовь к ЦСКА уходит корнями в древние советские времена. Меня уже тогда глубоко возмущали наглые поползновения цээсковского руководства высасывать всё лучшее, что возникало на периферии Империи под свои знамена. Благо - и возможности были впельне законные: а давай-ка мы вот призовем это юное периферийное светило в армию! Ну а дальше все ясно..И если прибалты еще как-то упирались и сопротивлялись, то всем другим было сложновато, мягко говоря.

    Сейчас конечно уже совсем не так. В ЦСКА (футбольном в частности.., но и не только) сейчас масса легионеров типа Каку, Писю, Макаку, Орангутангу.
    Но некая тупая и нелогичная нелюбовь к ЦСКА у меня все же осталась. Ну типа того - как к Опелю, как таковому, - в чем я каялся здесь не раз

    А если совсем по теме ветки - то, конечно, болеть буду за Рубин! Хотя сам никогда в Казани и не был

Похожие темы

  1. Женщина за рулем ( не чья-то, а ваша ! )
    от МарсиЯнка в разделе Курилка
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 10.12.2013, 22:44
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.02.2011, 22:44
  3. ЗИМА НЕ ЗА ГОРАМИ
    от Ard в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.10.2010, 11:07
  4. ПОДСКАЖИТЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ
    от реалистик в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 04.04.2009, 23:09
  5. помогите не знаю что такое
    от реалистик в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 12.05.2008, 15:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •