Очередная забота государства о народе...

Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    Joni
    Член Клуба

    Очередная забота государства о народе...

    http://travel.mail.ru/news/54955/

    "Сапсан" вызывает народную ненависть

    Жители Тверской и Ленинградской областей объявили войну новым скоростным поездам "Сапсан" - вагоны забрасывают камнями, железными прутьями и кусками льда, а также намерены перекрыть Октябрьскую железную дорогу. Милиция зафиксировала уже 9 нападений на поезда. По признанию главы РЖД Владимира Якунина, местные жители ставили на пути экспресса огромных снежных баб, из-за чего машинисты были вынуждены прибегать к экстренному торможению.

    Причина недовольства жителей - в том, что для организации скоростного движения потребовалось отменить электрички, соединяющие местные небольшие города и поселки, а для большей части людей в Тверской и Ленинградской, а также Новгородской области это единственный способ добраться из дома на работу и обратно.

    Не могут доехать домой и школьники, возвращающиеся с учебы - им приходится по 5-6 часов ждать вечерних электричек, пишет РБК. При этом на многих участках невозможно организовать автобусное движение из-за низкого качества дорог и болотистой местности.

    Запуск "Сапсана" стал причиной отмены двух единственных бюджетных дневных поездов Москва-Петербург, которые были популярны у жителей областей. Приехать или уехать из этих регионов теперь можно только ночью и ранним утром. А в дневное время - либо очень долго электричками с неудобными пересадками, либо очень дорого на "Сапсане".

    В конце декабря премьер-министр РФ Владимир Путин выделил на охрану "Сапсана" 1 млрд рублей. Скорее всего, на эти средства установят камеры видеонаблюдения на всем пути следования "Сапсана".

  2. #2
    kama
    Член Клуба
    ну милльярда на дороги и аптопусы точно не хватит....предлагаю пробить метро от Питера до мАсквы

  3. #3
    Petruccio
    Член Клуба

    Re: Очередная забота государства о народе...

    А тут вот пишут, что "«Сухой закон» оспорили в Конституционном суде"...

  4. #4
    kisoft
    Член Клуба

    Re: Очередная забота государства о народе...

    Petruccio, Ну еще пока что только будут рассматривать и шансов почти ноль, а жаль

  5. #5
    alex_ao
    Участник

    Re: Очередная забота государства о народе...

    Цитата Сообщение от kisoft
    Petruccio, Ну еще пока что только будут рассматривать и шансов почти ноль, а жаль

    Смею напомнить, что закон о 0,3 промилле [s]существует[/s] существовал всего три года, до этого тоже было НОЛЬ.

    Непонятно откуда такой ажиотаж, видимо задача полностью оболгать и очернить милицию, дабы народ сам захотел в полицейское государство.

    Милиция хотя бы в теории народная, а полиция по определению антинародная.

    Столько негатива о милиции из СМИ, хотя существует и масса положительных дел и историй о милиции и о милиционерах, но об этом молчок, низя.


    З.Ы.
    Вспомните мультик о Дяде Степе, а сейчас какие фильмы снимают? вот то то же.


    P.S.S. Админы ну почему тэг зачеркнутого шрифта не работает? добавьте плз.

  6. #6
    kisoft
    Член Клуба

    Re: Очередная забота государства о народе...

    alex_ao, Из всех встреч с ДПС совсем не вспоминается приятных (езжу по МО и Москве с 2004 года). Хотя недавно меня отпустили с 0.57 (побрызгался одеколоном с дуру и курил как паровоз, не пил три дня до этого точно). Выводы пусть каждый для себя делает сам. А милиция или полиция - как не назови.. Даже если сейчас им платить по полтиннику в месяц, всё равно ничего не изменится. Остаётся надеяться.

    Кстати!!! На счёт мультиков - абсолютно согласен!!!

  7. #7
    alex_ao
    Участник

    Re: Очередная забота государства о народе...

    совсем не вспоминается приятных
    [spoiler="Дм.Медведев пустил «полицейскую волну":tpbojhru]В субботу, 7 августа 2010 года, по указу президента Дм.Медведева на специально созданном сайте [url="http://www.zakonoproekt2010.ru"]http://www.zakonoproekt2010.ru[/url] был опубликован проект закона “О полиции” (новая редакция закона «О милиции»). Законопроект был выложен в интернет для того, чтобы все граждане России имели возможность обсудить этот закон и внести свои предложения по его содержанию.

    Накануне, 6 августа 2010 года, информагентство «РИА Новости» («Медведев предложил переименовать милицию в полицию») сообщило о том, что на совещании по поправкам в закон "О милиции", президент Дм.Медведев предложил переименовать милицию в полицию: "На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции её прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией".
    «Президент отметил, что со времен Октябрьской революции органы правопорядка стали называться милицией, что подчёркивало их народный, рабоче-крестьянский характер - "дружинники в погонах".
    "Нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно", - заявил он».

    Идея переименования российской милиции в полицию «бродит в умах» уже давно. Однако глава МВД РФ Рашид Нургалиев, ознакомившись с предложенными инициативами, в интервью радиостанции "Милицейская волна" 7 апреля 2010 года заявил, что создание в России федеральной полиции пока преждевременно. «По его мнению, в представленной концепции есть ряд спорных вопросов, которые требуют тщательной проработки и анализа. В то же время глава МВД заверил, что предложенные инициативы правозащитников обязательно будут учтены при проведении преобразований» («РИАН»).

    Преждевременность идеи переименования «милиции» в «полицию» доказывает газета «Московский Комсомолец» (от 9.08.2010г., «Россия будет полицейским государством?»). «МК» сообщает:
    «Такой демократии не было давно. Даже название “полиция” — это было только предложение Дмитрия Медведева, и оно тоже подлежит обсуждению, а не слепому и моментальному исполнению. К тому же стоит вспомнить, что название “милиция” появилось не с бухты-барахты. “Полиция” для большинства граждан нашей страны сразу после октябрьской революции 1917 года вызывала гораздо большее отторжение, чем “милиция” сегодня. И тому были вполне конкретные причины, в первую очередь связанные с жандармским корпусом. К тому же, если говорить об общественном контроле за милицией, то и с исторической точки зрения она более “народна”, чем полиция, и создавалась не для защиты интересов властей предержащих, а для защиты власти рабочих и крестьян, то есть народа, и подконтрольна ему. Со временем это понятие атрофировалось и забылось, но это не значит, что само название стоит сразу отвергать. Достаточно вернуться к первоосновам.

    Переименование повлечёт за собой огромные финансовые затраты, поскольку это не только формальная смена таблички, но и множество документов, иных вещей, потребующих срочного переименования, а соответственно, и смены в законодательной базе. Добавьте сюда учебники, различные пособия, бланки… Это даже не сотни тысяч рублей, а миллионы».

    Еженедельная газета «Аргументы неделi» (от 5.08.2010 г., «Кому охранять стратегические объекты?») приводит интервью с экспертом, бывшим руководителем отделения Интерпола в России, генерал-майором милиции В.Овчинским, из которого следует, что реформа МВД ещё не началась, а уже требуется другая реформа по реформированию реформы МВД…. Такое вот масло масляное. Ниже приводим выдержки из этого интервью:

    «Согласно реформе, упраздняется Департамент режимных объектов и закрытых городов. Сокращаются управления по борьбе с экономическими преступлениями, а управления по налоговым преступлениям упраздняются. Что будет с самим департаментом – ДЭБ МВД – пока неизвестно. Ликвидируется и Департамент обеспечения правопорядка на транспорте – знаменитая транспортная милиция. Ранее впрягли «коня и трепетную лань» в одну телегу – вместо Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом создали Департамент по противодействию экстремизму. И туда же запихнули охрану свидетелей.

    – Но штаты МВД раздуты просто неприлично…

    – Сокращения действительно были необходимы. Президент Дм.Медведев справедливо указал на возможность сокращения как минимум двух департаментов. Для этого лучше всего подходят управленческие, обеспечивающие департаменты. А сокращают – оперативные. У вас идёт война, а вы выводите воюющие войска с поля боя, зато оставляете тыловиков, финансистов, кадровиков, правовиков. Чем закончится такое мероприятие, понятно – будете кормить чужую армию. То же самое и здесь. Идёт война с преступностью, с терроризмом, а руководство МВД разгоняет профессиональные кадры. Голова не может быть больше туловища, рук и ног. Сокращают тех, кто реально обеспечивает безопасность страны.

    – Есть конкретные предложения по реформированию МВД?

    – Для того чтобы понять кого, как, насколько сократить – надо иметь объективную картину того, что творится в стране. Такой картины нет ни у руководства МВД, ни у руководства страны, которому докладывают официальные данные. Реформировать вначале необходимо схему создания уголовной статистики. Руководство МВД постоянно докладывает наверх и народу, что преступность у нас падает. Значит, можно сокращать и личный состав. Но сокращения преступности во время кризиса быть не может. Во время снижения зарплат, роста безработицы, числа алкоголиков и наркоманов преступность падать не может.

    Как создаётся успокаивающая статистика? За 6 месяцев текущего года зарегистрировано 11,8 миллиона заявлений и сообщений о криминальных происшествиях. Это на 5 процентов больше, чем за аналогичный период 2009 года. Возбудили же уголовных дел чуть больше 1 миллиона. На 10 процентов меньше, чем в прошлом году. Отказано в возбуждении дел – почти 3 миллиона. На 8 процентов больше, чем за 6 месяцев 2009 года. Прокуратура выносит постановления о неправомочности отказа в возбуждении – на неё часто не обращают внимания. То есть при любой возможности уголовные дела не заводятся или закрываются. Так делается красивая статистика.

    – Организованная преступность – тоже угроза безопасности страны, однако Департамент по борьбе с ней и терроризмом просто разогнали...

    – С организованной преступностью, конечно, до сих пор борются. Но организация этой работы отброшена на 22 года назад, к тому периоду, когда в стране не было спецподразделений по борьбе с оргпреступностью. Функции борьбы с оргпреступностью сейчас разделены между уголовным розыском и подразделениями по борьбе с экономической преступностью. Но ведь оргпреступность – явление универсальное. Сегодня ОПГ занимается бандитизмом, завтра – отмывает деньги. Ссылки на то, что УБОПы стали сами криминализованными, тоже не выдерживают критики. По такой логике надо ликвидировать и должности мэров или губернаторов, ведь они во многих местах тоже стали криминализоваться.

    – То есть реформа уже сама нуждается в реформировании...

    – Коллективную ответственность за эту «реформу» несёт всё руководство МВД. Как бы не получилось так, что через несколько лет, когда её последствия станут очевидны, не пришлось бы восстанавливать то, что сегодня разрушено».


    Что касается изменения названия «милиции» на «полицию», которое предложил Дм.Медведев, то можно сделать следующий вывод. Таким решением президент России хочет (сознательно или нет?) разорвать существующую психологическую связь между сотрудниками милиции (выходцами из народа) и самим народом, (на эту же цель работали «Приморские партизаны», расстреливая милиционеров) и подчеркнуть, таким образом, некую «элитарность» новой структуры ‑ «полиции», как это имеет место быть в США и других странах «развитого Запада».

    Дм.Медведев сказал, что "Нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно". Действительно, с этим вряд ли поспоришь. Однако эти люди должны быть, прежде всего, образованны. В противном случае, в результате всех «метаморфоз» с МВД, российская полиция, будет полностью вписана в «новый мировой порядок» ‑ проект «мирового закулисья», в котором силовым ведомствам (МВД, МЧС) и спецслужбам (ФСБ и др.) отводится особая роль поддержания этого жёсткого (наподобие фашистского) режима.

    Здесь следует отметить ещё один момент. По сообщениям некоторых СМИ готовится слияние СВР и ФСБ. Так газета «Аргументы неделi» (от 27.07.2010 г., «В России ожидается слияние спецслужб») сообщает о том, что Служба внешней разведки (СВР) вновь вольётся в Федеральную службу безопасности (ФСБ) на правах главного управления. «"Это приведёт к более четкой координации борьбы с террористическими проявлениями. Сейчас взаимодействие разведки – СВР и контрразведки – ФСБ достаточно слабое. Между тем, ситуация в Афганистане, Пакистане других регионах с сильными террористическими позициями требует его значительного усиления. В том числе в плане обмена информацией", ― рассказал «АН» источник в российских спецслужбах».[/spoiler:tpbojhru]

    источник

Похожие темы

  1. Забота о покупателе. Или что?
    от Buddy в разделе Курилка
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 31.05.2010, 13:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •