В Мурманскую область

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 13 из 13
  1. #11
    Gens
    Участник

    Re: В Мурманскую область

    ЛУЧШЕ уходить с Питерской трассы после Едрово на Боровичи и т.д.
    Как то после Любытино напрягает обозначение дороги на карте, дальше из Тихвина на Лодейное поле по Р36 ездить нельзя грунтовка с постоянными спусками и подъемами.

  2. #12
    Реф
    Автор темы

    Re: В Мурманскую область

    Раз уж просил помощи, то с меня маленький отчёт..

    Итак, из Москвы пошёл по Питерской до поворота на Кириши - стандартная трёхрядка почти везде, все знают.. Через Кириши и Волхов срезаю до трассы СПб-Мурманск "Кола" М-18. Эта "срезка" не очень, встречаются приличные ямы, лучше засветло.
    Дальше М-18. До Лодейного Поля ИДЕАЛЬНАЯ, только сделали, от Л.Поля до границы с Карелией чуть хуже, но терпимо, в Карелии ДО Петрозаводска - ИДЕАЛЬНО.
    После Петрозаводска по всей Карелии дорога так себе.. Потряхивает.. Откровенных ям нет, но не Рио-де-Жанейро..
    В Мурманской области дорога ОТЛИЧНАЯ. А на бензоколонке "Статойл" в городе Полярные Зори сначала заправляешься, потом платишь.. Как в Европе.. :zachot:

    Обратно после Медвежьегорска свернул на Пудож - Липин Бор. Ну, что сказать... Дорога от хорошей до плохой... кусками.. Ничего криминального, но без удовольствия..

    Ехать дальше решил не через Вологду по загруженной Ярославке, а по хорошо мне известной приятной дороге Череповец-Рыбинск-Углич-Сергиев Посад-Москва. Дорога в хорошем состоянии и проходит через красивейшие города Золотого Кольца.

    И тут начались приключения.. После Липиного Бора свернул на Белозёрск (по карте - дорога с улучшенным покрытием). На деле оказалась грунтовка, правда в приличном состоянии, но 40 км не сахар. Но главным сюрпризом стала протока через 25 км, через которую ходит паром!! По счастливой случайности, ждали всего минут 10 (ходит 1 раз в час только в дневное время, но при этом абсолютно бесплатно). Ближе к Белозёрску грунтовка закончилась, дальше до Череповца дорога хорошая.

    В целом, понравился и путь туда, и обратно. Вообще, возвращаться другим путём интереснее, даже если дорога похуже, но не сильно хуже, конечно..

    А то мне 70 км пути от Котельничего до Кирова до сих пор икаются..
    Но это другая история..

  3. #13
    ZhuQ
    Член Клуба

    Re: В Мурманскую область

    надо будет попробовать твою "череповец-угличь"..

    хотя справедливости ради надо сказать что ярославка "загружена" только от переславля.. от липинового бора до него ехать тоже хорошо. и везде асфальт

Похожие темы

  1. Турановоды (Мурманск и область)
    от pzgreg в разделе Клуб
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 29.10.2013, 21:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •