Про промилли...

Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Joni
    Член Клуба

    Про промилли...

    Для водителей наступило время «сухого закона». Теперь человек, у которого в крови есть хотя бы сотая доля промилле, не имеет права садиться за руль. А потому опасными для автомобилистов отныне будут не только безалкогольное пиво, кумыс и шоколад, но даже, оказывается, сами мысли о спиртном! Все это может увеличивать уровень алкоголя в крови до 0,3–0,4 промилле. «МК» в Питере выяснил,

    От каких продуктов и мыслей водителям теперь придется отказаться


    - Для человека, который не употреблял алкоголь, 0,0 промилле - это совершенно нормальное состояние организма, - считает врач-нарколог с 20-летним стажем Наталья Субашы. - Но некоторые продукты действительно повышают уровень алкоголя в крови. Если на упаковке написано, что товар даже в малых количествах содержит спирт, то лучше от него отказаться. Не стоит употреблять безалкогольное пиво. Там нередко бывает градус. Квас так же опасен, как и кумыс.

    Сразу же после выпитой баночки кваса алкотестер показывает, как правило, 0,4 промилле. Этого уже вполне хватит, чтобы отправить «проштрафившегося» водителя на анализ крови. Безалкогольное пиво дает 0,2 промилле.
    Ненамного лучше дело обстоит с кумысом. После осушенной баночки этого напитка уровень алкоголя в крови поднимается до 0,3 промилле. За рулем лучше всего отказаться и от сока.

    - Для производства соков сейчас используют специальный концентрат на спирту, - объясняет Наталья Субашы. - Он имеет обыкновение бродить. Если упаковка с соком какое-то время стояла не в холодильнике, то лучше его не пить. В крови обязательно окажется небольшое содержание алкоголя.

    Оплотом безопасности для водителей, как ни странно, оказался кефир. Даже если выпить 2 литра этого напитка, алкотестер будет «молчать». Чтобы опьянеть, придется каким-то чудом «уничтожить» за раз ведро кефира. Медики приравнивают эту «лошадиную дозу» к 30 граммам водки.

    Два контрольных выдоха

    Но не только напитки могут теперь подвести водителя. В списке опасных продуктов - конфеты, фрукты, хлебобулочные изделия и даже спрей-освежитель для полости рта.

    - В спрее-освежителе для полости рта, как правило, содержится этиловый спирт, - говорит Наталья Субашы. - А потому алкотестер вполне может показать 0,4–0,5 промилле. Даже выкуренная сигарета теперь опасна. Можете поверить, она добавит свои промилле.

    Так, после 25 конфет с коньяком в организм попадает 50 граммов водки. А одно безобидное пирожное «ромовая баба» может увеличить уровень алкоголя в крови до 0,3 промилле. Повод для беспокойства - и чуть перезрелые бананы и апельсины.

    Впрочем, не все так плохо. Уже через 20–30 минут после «опасного» обеда алкометр не покажет и сотой доли промилле.

    - Обязательно настаивайте на двух измерениях алкометром, - говорит Наталья Субашы. - Через 20 минут после первой процедуры результат может быть совершенно иным. Если вас все равно что-то смущает, стоит провести анализ крови. Отказать в этом требовании вам не могут.
    Стоит обращать внимание и на алкометр. Его модель должна быть разрешена для использования на территории России. А сама проверка может пройти лишь при участии двух понятых.

    «Опасные» продукты (после них повышается концентрация алкоголя в крови)


    Безалкогольное пиво — 0,1–0,4 промилле
    Шоколадная конфета (8 штук) или конфета Halls Mentol — 0,1 промилле
    Мысли о спиртном — 0,1 – 0,12 промилле
    Спиртосодержащие лекарства (40 капель пустырника, корвалола, валокордина, календулы, валерьянки, валосердина, барбовала, а также настоек: перцовой, ментоловой, боярышника, пиона и корня солодки) — 0,1 промилле
    Дрожжевой квас (0,5 литра) — 0,1–0,6 промилле
    Апельсин — 0,17 промилле
    Слегка забродившие кефир, йогурт, простокваша — 0,2 промилле
    Сигарета — 0,2 промилле
    Черный хлеб с колбасой —0,2 промилле
    Чуть перезревший банан —0,22 промилле
    Кумыс — 0,3 промилле
    Ромовая баба — 0,3 промилле
    25 конфет с водкой или коньяком — 0,3–0,4 промилле
    Соки — 0,4 промилле
    Спрей-освежитель для полости рта — 0,4–0,5 промилле

    http://quto.ru/journal/help/4777/?ut..._campaign=Rian

  2. #2
    kisoft
    Член Клуба

    Re: Про промилли...

    %$#$%# %*%! %^&$$!#! &^*&^%
    простите, дамы, не удержался..
    :evil:
    русская рулетка..

  3. #3
    Самаритянин
    Участник

    Re: Про промилли...

    Класс!
    До какого еще маразма в борьбе с ветряками наши уроды-правители еще дойдут??? :shock:
    Такое ощущение, что писатели этих законов и поправок всё это ваяют в состоянии не менее 2-3 промилле... :evil:

  4. #4
    alex_ao
    Участник

    Re: Про промилли...

    Цитата Сообщение от Самаритянин
    Класс!
    До какого еще маразма в борьбе с ветряками наши уроды-правители еще дойдут??? :shock:
    Такое ощущение, что писатели этих законов и поправок всё это ваяют в состоянии не менее 2-3 промилле... :evil:
    Сначала разберитесь что такое промиле и что такое миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха.

    а такие статейки называют желтой прессой.

    P.S 0,5 литра кваса с 1,5% алкоголя, дают ~ 0,005 промиле.

  5. #5
    Joni
    Автор темы

    Re: Про промилли...

    Сегодня в Российской газете был опубликован приказ о внесении изменения в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством.

    Изменение касается правил выдачи справки с результатами анализа. Ранее предполагалось, что составляются две справки – одна для сотрудника ГИБДД и одна остается у медицинских работников. Водителю же не выдается ничего, но при этом, сотрудник ГИБДД на основании этой справки выписывает протокол и передает дело в суд, а у водителя для самозащиты нет никаких документов. Согласно новым изменениям, копий справки будет три, в том числе и для водителя.

    Одновременно с приказом, опубликовано и решение Верховного суда касательно прохождения экспертизы в независимом пункте медосвидетельствования. Для доказательства в суде своей невиновности, водитель имеет право сдать анализы на алкоголь в другом месте, однако, согласно инструкции в предыдущей редакции, результат мог получить лишь в устной форме, которая в суде никак не воспримется.

  6. #6
    Joni
    Автор темы

    Re: Про промилли...

    Жителя Озерска Челябинской области лишили прав за то, что он сел за руль, выпив два стакана кваса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе городского суда Озерска, постановлением мирового судьи автомобилист не имеет права управлять транспортными средствами 1 год 6 месяцев.

    Прибор сотрудников ГИБДД показал, что озерчанин находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Однако сам водитель утверждает, что не был пьян, а просто выпил два стакана кваса, однако сотрудники Госавтоинспекции не смотря на его настойчивые просьбы отказались отправить водителя на медицинское освидетельствование.

    Не согласившись с вынесенным постановлением, мужчина обратился в Озерский городской суд Челябинской области с жалобой, в которой просил прекратить производство по делу. В жалобе он ссылался на то, что, при составлении протоколов понятыми были водители проезжавших мимо автомобилей, которые не читали протоколов, а только в них расписывались. После составления протокола об административном правонарушении он прошел самостоятельно освидетельствование, которым подтверждено, что он не был пьян.

    Несмотря на это, суд не удовлетворил жалобу автомобилиста, и оставил постановление мирового судьи без изменения.

Похожие темы

  1. Про генератор...
    от Самаритянин в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 28.11.2016, 23:29
  2. Про Скайп.
    от Самаритянин в разделе Курилка
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 07.10.2009, 08:05
  3. про Webasto
    от Artyom в разделе Курилка
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.11.2008, 10:22
  4. Про шины б.у.
    от Бузина в разделе Курилка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 03.11.2008, 22:54
  5. Про одноклассники
    от joe в разделе Юмор
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.04.2008, 15:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •