Like Tree1поблагодарили
  • 1 сообщение от Мишенька

Чтоб менты обламывались :)

Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Joni
    Член Клуба

    Чтоб менты обламывались :)

    Чтоб менты обламывались”: Доброволец дежурил под новым «кирпичом», не давая водителям попасть в руки ГИБДД
    23 числа житель Петербурга по имени Павел целый день простоял на перекрестке улиц Ткачей и Бабушкина, не давая проехать невнимательным водителям под недавно установленный кирпич.

    Причем делал он это не ради себя, а ради самих автолюбителей – рядом с местом, где он стоял, висит недавно установленный кирпич. Всем известно, что зачастую под “свежеповешенные” знаки попадают те, кто ездит “по привычке”, а не намеренно.

    На вопрос случайного прохожего о цели акции Павел ответил коротко и емко: “Чтоб менты обламывались”. Увы, но “рабочий день” спасителя закончился около 18-ти часов. После его уходов все вернулось на круги своя – автомобилисты поехали под кирпич, а ИДПС стали пачками оформлять нарушителей.

    Таким нехитрым образом Павел поднял проблему, давно витающую в воздухе: почему сотрудники перестали выполнять свои прямые обязанности, связанные с предотвращением правонарушений? Почему вместо этого инспекторы просто ждут оступившихся водителей и составляют протоколы?

    Как видно из примера, если бы патрульная машина дежурила не за знаком, а перед ним, это могло бы существенно снизить количество нарушений, а значит, и аварийность на данном участке дороги.

  2. #2
    Gens
    Участник

    Re: Чтоб менты обламывались :)

    Так это же давно известный факт что у нас ГИБДД несет не функцию предупреждения и профилактики, а карательную функцию.

  3. #3
    paschket
    Участник

    Re: Чтоб менты обламывались :)

    Пашки все наверное такие.Правда целыми днями не стою,но при возможности обламываю гайцов,только тупость некоторых автолюбителей поражает.

  4. #4
    vmakeev
    Участник

    Re: Чтоб менты обламывались :)

    респект и уважуха достойному питерскому хлопцу!!!! :spasibo:

  5. #5
    Joni
    Автор темы

    Re: Чтоб менты обламывались :)

    Отдать должное нашим местным ментам, когда у нас вводителись улицы с односторонним движением, примерно с неделю они дежурили, но не наказывали ни кого, просто приучали. Но потом - пошел террор.

  6. #6
    Мишенька
    Участник

    Re: Чтоб менты обламывались :)

    . Всем известно, что зачастую под “свежеповешенные” знаки попадают те, кто ездит “по привычке”, а не намеренно. (цитата Джони) В прошлом году был таким не запланированным нарушителем , свернул по привычке с Литейного пр. на ул Шпалерная , в этот момент разговаривал по телефону и получилось , как в анекдоте , все время было односторонние движения в моем направлении , а оказалось , что после маневра мне в лобовую едет три ряда самоубийц , когда понял и разобрался в ситуации развернулся , на перекрестке меня поджидал суровый инспектор , при всем этом таких , как я оказалось не мало которые следом за мной косяком уже доставали и прощались со своими удостоверениями . Но я всегда был уверен , что Питерские ГАЙЦЫ самые гуманные , разобравшись в случившемся пробив мое удостоверение по базе , по интересовался где и кем работаю , оформил протокол так , как будто бы я проехал перекресток по красному , при этом сказал, это все чем могу помочь . Штраф составил 700р , в любом случае это лучше чем лишение от 4х до 6ти месяцев или откуп в десятки тысяч рублей . А парню конечно от всех водителей большое человеческое спасибо , сколько денег и нервов он с экономил людям . )))

Похожие темы

  1. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 09:29
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.07.2011, 19:32
  3. Чтоб бордюров не бояться...
    от Petruccio в разделе Тюнинг
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.03.2010, 03:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •