Like Tree214поблагодарили

за месяц с 19 до 24,50 рубля за литр солярки. Жесть

Страница 49 из 100 ПерваяПервая ... 3947484950515999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 997
  1. #481
    Вячеслав
    Участник
    Мы опять живем в виртуальной реальности,нам все время врут,а информации много и она совсем другая,чем по первому каналу:


    Избыток газа в США меняет промышленный ландшафт

    Рассел Голд
    Ребекка Смит
    Дэниел Гилберт
    The Wall Street Journal

    11.04.2012

    Падение цен на газ в США радикально меняет расклад сил в энергетическом секторе и ведет к значительному снижению цен на электроэнергию для промышленных и розничных потребителей.

    Во вторник цена фьючерсов на газ составила на закрытии $2,03 за миллион британских тепловых единиц (BTU) — чуть выше $2, самого низкого уровня с января 2002 г. Еще в 2008 г. цена превышала $13 (см. график). Ситуация, ставшая следствием стремительного роста добычи газа благодаря передовым технологиям его извлечения из сланцевых пород, может усугубиться этим летом: в американских газохранилищах заканчивается место, и цены могут надолго остаться на самых низких за десятилетия уровнях.
    Динамика фьючерсов на природный газ на NYMEX (контракт на ближайший месяц), $/млн BTU
    Ситуация «вне всякого сомнения, беспрецедентная», говорит Фред Метзгер, вице-президент по газохранилищам ведущей газотранспортной компании Kinder Morgan.
    Избыток газа имеет серьезные последствия для ряда отраслей. Газодобывающие компании, видя падение доходов, частично переключаются на добычу более выгодной нефти. А на рынке производства электроэнергии газ теснит уголь, и перспективы для угледобывающих компаний выглядят весьма удручающе. Потери несут железнодорожники, для которых перевозка угля — крупнейшая статья доходов. А экономические обоснования для строительства АЭС, ветряных или солнечных электростанций выглядят все менее убедительными.
    Но потребители энергии оказываются в большом выигрыше. В феврале бостонская коммунальная компания NSTAR сообщила промышленным потребителям, что этой весной снизит розничные цены на электроэнергию на 34% — с 8,5 цента до 5,5 цента за кВт·ч. В мае она намерена снизить цены для населения.
    Во многих регионах США избыток дешевого газа привел к падению оптовых цен на электричество до 2-4 центов за кВт·ч. (Для сравнения: по итогам вчерашних торгов российские оптовые котировки на энергию для ценовой зоны Урала и центра России составили 1,005 руб. за кВт·ч (это 3,4 цента по сегодняшнему курсу), в Сибири — 0,716 руб. (2,4 цента). — «Ведомости») По данным Администрации энергетической информации, в Новой Англии, например, оптовые цены составляли в феврале 3-4 цента за кВт·ч, тогда как в 2006-2011 г. среднее значение для этого месяца было 6-8 центов.

    Oklahoma Gas & Electric, подразделение OGE Energy, традиционно генерировала основной объем электричества на двух угольных станциях. Но в последнее время ситуация стала меняться, рассказывает менеджер по планированию генерации Джон Уэндлинг. Две самых эффективных газовых электростанции компании «вытесняют уголь, а выгоды получает потребитель», говорит он, добавляя, что летом компания планирует снизить цены в Арканзасе и Оклахоме.
    Southern, которая долгие годы была одной из крупнейших в США электрических компаний, работающих на угле, проводит масштабную трансформацию, переходя на газ, говорит ее генеральный директор Том Фэннинг. Она строит три газовые станции в Джорджии на замену угольным и планирует еще больше замен. Этим летом, по оценкам компании, она использует максимальные объемы газа за все годы.
    В 2008 г., когда цены на газ были высокими, Southern почти 70% электричества производила из угля, сейчас — в два с лишним раза меньше. А на газовые станции сейчас приходится 46% производимого ею электричества — против 16% четыре года назад.
    По оценке аналитиков Sanford C. Bernstein, производство электричества на газовых станциях может вырасти в этом году на 450 млн МВт·ч, увеличив годовое потребление газа на 93,4 млрд куб. м. Это равно 13,5% совокупного потребления природного аза в США в 2011 г.

    Растущее использование газа электрогенерирующими компаниями позволит не допустить заполнения газохранилищ до отказа, считает консультант RBN Energy Расти Брэйзил, который работал менеджером по маркетингу Texaco в середине 1990-х гг. — тогда цены последний раз падали ниже уровня $1,5 за млн BTU.

    Но пока темпы заполнения хранилищ не спадают. Избыток газа сделал бы логичным сокращение его добычи, однако пока этого не происходит. В прошлом и в начале этого года некоторые компании сократили добычу газа, однако он все равно поступает в значительных объемах как попутный продукт, даже если основной целью добычи из сланцев является нефть. По данным консалтинговой компании Bentek Energy, с начала года в США уже было добыто больше газа, чем за тот же период 2011 г.
    http://www.vedomosti.ru/companies/ne...nnyj_landshaft

    В нефтяной отрасли то же много чего происходит,но не у нас,у нас только растут цены и кругом враги,которые хотят захватить наши ресурсы

  2. #482
    ant 787
    Член Клуба
    Фигасе!У пиндосов газ дешевеет...У нас его больше,и что-то не дешевеет.По 19,3р.Уже заправляюсь метаном по Москве

  3. #483
    Suwor
    Участник
    взгляд со стороны
    помоему ешо про ВИ Ленине было написано природные богатства принадлежат народу
    а сейчас при ВВ Путлере ваши богатства принадлежат Путлеру и его друзьям и свой же народ пытаются ценами и обобрать

  4. #484
    weber
    Участник
    Весь поиск перерыл ну так и не нашел похожей темы ? по поводу качества дизтоплива на заправках ?точнее где правильным топливом заправляться?может кто подскажет? где топливо соответствует нормам евро 4?

  5. #485
    Stiv
    Участник
    weber, Паспорт качества просите на заправке и читайте

  6. #486
    alexander_M
    Член Клуба
    За дизель - Лукойл. ( не сочтите за рекламу) В паспорте с запасом пишут ЕВРО4, на деле может быть и ЕВРО5. Очень хвалят Пермское и Нижегородское топливо.
    МНПЗ (который теперь ГПН) совсем недавно так же перешел на ЕВРО4. Но это по бензину.
    Рязанский нефтезавод (ТНК)...


    Цитата Сообщение от Stiv Посмотреть сообщение
    weber, Паспорт качества просите на заправке и читайте
    -

  7. #487
    артур пирожкоф
    Участник
    alexander_M
    У нас в Липецкой области у Лукойла дизель только евро5. Сам много раз проверял паспорт качества на заправках.

  8. #488
    schahter
    Участник
    у нас на Лукойле имеется Евро-4 \ 28.05р.\ и имеется Зкто \28.65р.\ . заправляюсь Экто, смотрел сертификат - серы меньше.

  9. #489
    артур пирожкоф
    Участник
    schahter
    А у нас на Лукойле дизель только экто по 28.62р

  10. #490
    schahter
    Участник
    артур пирожкоф, ну вот видишь разницы в цене нет. а как качество? у нас не жалуются.

Похожие темы

  1. женщины за рулем...
    от led@kol в разделе Юмор
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 28.09.2014, 21:01
  2. Чё за кнопка?
    от Данилыч в разделе Курилка
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 18.06.2013, 14:40
  3. что за деталь?
    от starmehh в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 10.01.2012, 12:55
  4. ЧТО за документ?
    от alex_11 в разделе Покупка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 10.04.2011, 16:54
  5. Что за компьютер?
    от Jack46 в разделе Курилка
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 22:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •