издеваются....

Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    k2
    Член Клуба

    издеваются....

    Средний сбор с автовладельца в Москве должен составлять не порядка 4500 рублей в год, как сейчас, а 30 000 — 35 000 рублей. В этом уверен директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев.

    В интервью газете "Комсомольская правда" он заявил: "Москвичам пора понять, что жизнь в большом городе - это очень дорогая штука". "Посмотрите на дороги Москвы - они загружены в основном легковым транспортом. А платят за содержание дорог все москвичи: деньги-то идут из общего кошелька - городского бюджета. Это неправильно. Платить должен тот, кто пользуется", - добавил эксперт.

    А. Сарычев считает, что для многих водителей, особенно приезжих с периферии, автомобиль - не средство передвижения, а "статусная игрушка". "Они каждый день подтверждают свое служебное положение самим фактом владения автомобилем. Вот и получается: сначала пробки возникают в головах, а потом - на дороге", - сказал он. По мнению директора НИИ транспорта, для уменьшения заторов необходимо побуждать москвичей пересаживаться на общественный транспорт методом "кнута и пряника", удорожая стоимость владения автомобилем и одновременно развивая сеть современного скоростного муниципального транспорта. :shock:
    я не москвич, но бошки бы им поотрубал...
    autoNews.ru, Сегодня, 14:48

  2. #2
    kisoft
    Член Клуба

    Re: издеваются....

    Да хоть бы и 30000, только из них 29000 пойдёт кому то в карман, так что толку - 0!

  3. #3
    paschket
    Участник

    Re: издеваются....

    Его правда лишь в том ,что в Москве машины в качестве статуса используют.У меня на работе из 15 машин 2 едут до работы 500(!) метров и трое около 2 - 4 километров.Остальные типа меня 25-55км(я самый дальний)Так что процентов 30 - это одни понты и не более.
    PS:Сегодня пришёл налог - ставка 29 рэ за кобылу.

  4. #4
    ZhuQ
    Член Клуба

    Re: издеваются....

    а я вот полностью согласен с А.Сарычевым, директором НИИ.

  5. #5
    paschket
    Участник

    Re: издеваются....

    Если сделать так как он говорит,то Москву обслуживать некому будет.Повышение тарифов на жизнь авто неизбежно приведёт к росту тарифов на всё остальное.Его взгляд с одной колокольни.Всё слишком взаимосвязано.В этом прослеживается очередная попытка расчистить дороги для чинушей,т.к. на их мигалки и всякую атрибутику народ всё меньше реагирует,а если и реагирует то видоем в инет.По мне так проще для этих гоблинов построить отдельный городишко со служебными хатами( что бы потом каждый "якут" здесь хату не приватизировал и не оставался), а то как не очередные выборы ,так они как вороньё.Тут чинушей уже больше чем дворников таджиков.

  6. #6
    Gens
    Участник

    Re: издеваются....

    Народ не забывайте где мы живем. Просто в МО, Тверской или Тульской или другой прилегающей области резко увеличится кол-во зарегистрированного транспорта. Будут джипы у каждой бабушки.
    А. Сарычев считает, что для многих водителей, особенно приезжих с периферии, автомобиль - не средство передвижения, а "статусная игрушка".
    Интересно на чем он ездит и коренной ли он Москвич?

  7. #7

  8. #8
    k2
    Автор темы

    Re: издеваются....

    http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 14/1630724 примерно тоже самое что и в 1 посте но уже пошла конкретика.....

  9. #9
    Владимир Минаев
    Участник

    Re: издеваются....

    Печально, что руководитель НИИ...., еще в придачу наверно профессор, а рассуждает как Ксюша Собчак (первой эту идею озвучила она, но ей как говорится простительно.....) Бездарь из пралельного мира, наверно еще имеет патент за изобретение колеса...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •