Осторожно, депутаты !!!

Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Joni
    Член Клуба

    Осторожно, депутаты !!!

    http://news.mail.ru/politics/5134727

    [spoiler:3i4p4ugn]МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Госдума вскоре может рассмотреть законопроект, согласно которому атмосферный воздух приравнивается к природным ресурсам, таким как вода и полезные ископаемые, а за его использование промышленными предприятиями в технологических процессах должна взиматься плата.

    Проект закона «О внесении изменений в федеральный закон “Об охране атмосферного воздуха” и отдельные законодательные акты РФ» был внесен в нижнюю палату российского парламента Липецким областным советом депутатов, он направлен на рассмотрение думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

    В частности, законопроектом предлагается внести во вторую часть Налогового кодекса поправки, предусматривающие плату за потребление атмосферного воздуха юридическими лицами для производственных нужд, а также за выдачу разрешения на это. В закон «Об охране атмосферного воздуха» предлагается внести положения о нормативах и предельно допустимом потреблении атмосферного воздуха юрлицами, а также о плате за это потребление.

    В пояснительной записке к законопроекту указывается, что российское природоохранное законодательство подробно регламентирует порядок использования компонентов природной среды. Так, использование воды и плата за это регламентируются Водным кодексом РФ, порядок пользования недрами — законом «О недрах», существуют законы, касающиеся порядка использования животного мира, растительных ресурсов. Кроме того, закон «Об охране окружающей среды» устанавливает, что использование природных ресурсов должно оплачиваться, а вред окружающей среде — возмещаться.

    Однако, указывают авторы законопроекта, «отмечается отсутствие единого правового подхода и пробел законодательства в части потребления атмосферного воздуха как компонента природной среды».

    «Вместе с тем атмосферный воздух — жизненно важный компонент окружающей среды — интенсивно эксплуатируется в процессе хозяйственной деятельности. Атмосферный воздух необходим для сжигания твердого, жидкого и газового топлива в любых технологических процессах. Образующиеся при этом выбросы парниковых газов играют ведущую роль в формировании совокупного выброса парниковых газов в РФ», — говорится в записке.

    Липецкие депутаты напоминают, что антропогенные выбросы парниковых газов в России в 2007 году составили 2,19 миллиарда тонн эквивалента СО2, а для сжигания ископаемого топлива на промышленных объектах в 2007 году было использовано около 5,81 миллиарда тонн атмосферного воздуха.

    При этом Киотский протокол обязывает Россию ограничивать и сокращать выбросы парниковых газов, в частности, путем содействия лесовосстановлению, внедрения экотехнологий.

    «Таким образом, изъятие атмосферного воздуха и выделение парниковых газов в процессах горения для производственных нужд осуществляется коммерческими юридическими лицами, а лесовосстановление и воспроизводство лесов, которые поглощают парниковые газы, обеспечивается органами государственной власти, органами местного самоуправления», — констатируют инициаторы законопроекта.

    По их мнению, принятие законопроекта создаст экономические условия для совершенствования технологических процессов и снижения выбросов парниковых газов.[/spoiler:3i4p4ugn]

    [spoiler:3i4p4ugn]Какие предприятия более всего потребляют воздуха?
    Те которые что-то сжигают. Стало быть в первую очередь это ТЭЦ.
    Если они начнут платить, то это автоматом поднимет цену электроэнергии.
    Это к рассуждениям, что электроэнергия может подешеветь.
    А она и так достаточно дешёвая. Но только для начальства: своими глазами видел договоры, где себестоимость 1кВт*ч на ГЭС всего 14коп (за транспортировку не сильно дороже)! А нам они почём впаривают? Вот то-то!
    И так будет, пока в нашем личном пользовании не появятся свои собственные генераторы - это таки рынок, господа! С нас будут драть, сколько мы сможем платить, и ни копейкой меньше.
    А вы думали, почему в Пиндосии у каждого фермера по ветряку + по генервтору в подвале? Чтоб энергокомпании не борзели до беспредела!
    Кстати, ленинский план ГОЭЛРО отличался от сталинского отсутствием гигантских электростанций и глобальной системы электропередачи - в нём предполагалась куча местных ГЭС, ветряков и т.п. чуть ли не в каждом колхозе. Причём этот план даже начали частично осуществлять: своими глазами видел развалины двух плотин на маленьких речках, в одной даже ротор оставался.[/spoiler:3i4p4ugn]

  2. #2
    mr.andersen
    Участник

    Re: Осторожно, депутаты !!!

    все как мы любим

  3. #3
    Самаритянин
    Участник

    Re: Осторожно, депутаты !!!

    Такое ощущение, что этим дерьмо-депутатам делать не х....я, вот они и придумывают подобные законы...
    Чем бредовее, тем больше видимость работы.. :evil:
    Дима Медведев уже запретил выпуск ламп накаливания 100 и выше Вт... 8) Только на хитрый .... Наш ответ Чемберлену-лампочки на 95 Вт, при этом разбег параметров строго не регламентирован и может быть 10%...
    Колхоз ксенон уже то же победили... на словах, пурги нагнали...

  4. #4
    paschket
    Участник

    Re: Осторожно, депутаты !!!

    Это очередной мотив для поднятия отпускных цен на разную продукцию и не более.
    Всем лесом заведует Москва и никакие не
    органами местного самоуправления

Похожие темы

  1. Осторожно: интернет-мошенники
    от sergei в разделе Курилка
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 28.08.2015, 16:33
  2. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 27.01.2014, 21:42
  3. Осторожно или как лёд ломает дверь
    от AlexLeb в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.04.2011, 08:08
  4. Осторожно ГОЛОЛЁД
    от sergei в разделе Курилка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 13.10.2008, 09:22
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.04.2008, 19:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •