Вопрос по интерполу

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14
  1. #1
    Ambro23
    Участник

    Вопрос по интерполу

    Люди подскажите, может кто совет сможет дать, как поступить.
    Ситуация такая пол года назад приобрел грузовой тягач, купил в Питере, был пригнан из Литвы с растаможкой в Калининграде. Все купил, приехал в Москву, спокойно поставил на учет. Машина работала пол года, пока ее неделю назад не остановили и не сообщили, что эта машина в розыске по Интерполу, страна инициатор розыска - Литва. Далее машина была доставлена в местное ОВД, где был составлен материал, и сделан запрос в интерпол, на счет того, как дальше поступать с этой машиной. И мне сообщили, что машину отпускают, что мол надо теперь надо ждать ответа с интерпола, а этот ответ может идти годами. Так что пока катайся спокойно. Но потом был звонок из ОВД, по месту где машина стоит на учете, попросили приехать, я приехал, там оперуполномоченный сказал, что к нему пришел запрос из местного МОТОТРЭР, касаемо моей машины, и просили узанть, что если материал еще не составлен, то составить его и сделать запрос в интерпол, но так как это уже было сделано до него, то он мне объяснил, что МОТОТРЭР аннулирует учет моей машины в течение недели, до того момента как придет ответ с интерпола. А когда он придет это неизвестно. Причем если придет ответ что машину надо вернуть, то у меня ее просто заберут и отдадут в Литву. Естественно мне никто ничего не компенсирует. А если придет, что на нее никто не претендует, то мне ее восстановят в учете. Сразу стало понятно, что машину продали, а теперь подали там ее в угон чтобы получить страховку. Причем это понимаю все, и менты и гайцы, но все разводят руками. Говорят что это у нас такое беспредельное законодательство. Может у кого найдется дельный совет в этой ситуации.

  2. #2
    morok
    Участник

    Re: Вопрос по интерполу

    Почитал википедию... похоже вариантов нет.

  3. #3
    paschket
    Участник

    Re: Вопрос по интерполу

    Сочувствую,но это называется - попандос.Знакомые так же попадали,но там были знакомые сотрудники и без составления протоколов машина уезжала на разбор по быстрому.Тут главное сотрудникам не отдавать машину,а брать её "на ответственное хранение" и ждать.Я бы посоветовал найти адвоката по автоделам такого направления и писать заяву на продавца.Насчёт "потом поставим опять на учёт" они видать слукавили,ибо ,насколько знаю,транспортные средства и другие зап. части бывшие в статусе "ворованные" не подлежат учёту.Может это сейчас изменили,но я сомневаюсь, иначе менты бы сразу вцепились в тягач.Раньше как то это проворачивали в течении года сами менты и выкупали для себя конфискат(знакомый ставил машину в ангаре где хранили такой конфискат)

  4. #4
    Joni
    Член Клуба

    Re: Вопрос по интерполу

    Цитата Сообщение от paschket
    насколько знаю,транспортные средства и другие зап. части бывшие в статусе "ворованные" не подлежат учёту.Может это сейчас изменили,но я сомневаюсь, иначе менты бы сразу вцепились в тягач.Раньше как то это проворачивали в течении года сами менты и выкупали для себя конфискат(знакомый ставил машину в ангаре где хранили такой конфискат)
    если интерпол (а точнее страховая компания) не затребует ее обратно, то сегодняшний хозяин будет ездить на ней без проблем, но продать ее ему не разрешат...то есть вечная машина или по доверенности....

  5. #5
    paschket
    Участник

    Re: Вопрос по интерполу

    Насколько понял,то учёт у него уже аннулирован, а новый уже не дадут.Надо с гибонами трындеть,чтобы она висела на учёте без использования.

  6. #6
    Joni
    Член Клуба

    Re: Вопрос по интерполу

    до ответа из интерполла не имели право, востановят по первому письменному требованию...

  7. #7
    paschket
    Участник

    Re: Вопрос по интерполу

    Вот и говорю надо адвоката подключать,чтобы грамотно всё это сделать.

  8. #8
    Joni
    Член Клуба

    Re: Вопрос по интерполу

    Цитата Сообщение от paschket
    Вот и говорю надо адвоката подключать,чтобы грамотно всё это сделать.
    Смысла платить адвокату в данном случаи нету, если запросят автомобилть, то ни какой адвокат не поможит.
    Единсвенный вариант ехать или (заказным письмом) в Литву и подавать заявление в полицию и т.п. Это сработает и начнется определенный процесс....

  9. #9
    KOCTOIIPAB
    Член Клуба

    Re: Вопрос по интерполу

    Joni,
    Игорь ты не прав, по правилам регистрации, если машина числится в угоне по интреполу, учет анулируется. А материал проверки передается в ОВД, где производится обнаружение тс (т.е. информация нправляется ГИЦ МВД РФ и инициатора розыска), а также проводится проверка и принимается процессуальное решение в порядке ст. 145 УПК РФ. Раньше в Москве до 2002 г. был приказ ГУВД который разрешал постановку на временный учет, на 1 год интерпольных машин, но его отменили т.к. он шел в разрез правилам регистрации.

  10. #10
    paschket
    Участник

    Re: Вопрос по интерполу

    Ну не работу адвоката,а хорошую юр. консультацию пошагово.

Похожие темы

  1. Вопрос по VIN
    от Aлександр в разделе Покупка
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 28.03.2013, 11:44
  2. Вопрос по ксенону
    от Андрюха46 в разделе Покупка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.03.2011, 21:58
  3. вопрос по маховику
    от andrey221971 в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.12.2010, 21:07
  4. Вопрос по Webasto
    от vetalll в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.12.2009, 23:54
  5. Вопрос по радиоприемнику.
    от Malder в разделе Клуб
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 06.07.2009, 22:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •