Like Tree1поблагодарили

Протесты захлестнули все 50 штатов США

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17
  1. #1
    alex_ao
    Участник

    Протесты захлестнули все 50 штатов США

    http://bohn.ru/news/protesty_zakhlestnu ... -03-07-205

    Протесты захлестнули все 50 штатов США

    Народные протесты против политики властей захлестнули все 50 штатов США и стали поистине массовыми. Речь уже идет о митингах в сотни тысяч человек - что для условий американского полицейского государства, населенного трусоватыми пиндосами, есть цифра совершенно экстраординарная.

    Итак - что вы об этом знаете? Ничего? CNN молчит, молчит Рейтер - и вслед за ним помалкивают российские РТР и НТВ?

    А вы не задумывались - отчего они все молчат?

    Местные телеканалы в США вовсю передают о массовых выступлениях и демонстрациях. Их видео, конечно же, выплескивается на Ютьюб, пишут об этих собитиях американские блоггеры - подробно, с собственными фотографиями. Введите в поисковой строке гугля, например, pro-union rally - и вы сами увидите, насколько это горячая тема.

    Но это все пишется и снимается локально. А на страницах федеральных и глобальных СМИ, в передачах и ток-шоу видных публицистов - тишина. Все как в рот воды набрали. Крупные газеты не печатают о происходящем ничего, или печатают что-то такое невнятное мелким шрифтом на 123-й странице.

    Разумеется, когда им дадут отмашку - мол, теперь можно - они вам расскажут, как мирно и бескровно происходили эти многотысячные акции в США, как мудр оказался американский народ и как он доверяет своему любимому генсеку Обаме Бараку Гулаговичу, который их услышал и все безобразия исправил.

    Но это будет потом. А сейчас отмашки нет.

    Но отчего же нет отмашки - спросите вы? Чего ждут властители глобальных информационных потоков, отчего не играют на опережение?

    Видите ли - они нифига не уверены, что акции пройдут "мирно и бескровно". И что Барака Гулаговича удастся по-прежнему выставлять отцом и объединителем нации. Поэтому им хотелось бы сохранить побольше свободы для трактовки событий постфактум.

    А то может выйти неловко - только начали писать про мирные манифестации "американских патриотов", и вот уже этих патриотов расстреливает национальная гвардия и давят танками, а с вертолётов добивают пулеметами спецгруппы ФБР. У зрителей, слушателей и читателей возникнет когнитивный диссонанс, и они - о ужас! - начнут пытаться думать. А это крайне опасно для нынешнего миропорядка.

    Поэтому все молчат. Посмотрите вокруг - на "видных блоггеров", на "политических аналитиков", журналистов - кто из них говорит о происходящем в США и пытается хотя бы просто рассказать вам, из-за чего там сыр-бор, чего хотят эти протестующие, про которых некоторые локальные газеты в США пишут вот такие заголовки:

    Revolutionary Marxist leads pro-union rally

    Save the American Dream

    Fight for the middle class

    и так далее. Что, вы не понимаете оккупационного английского? На это и расчет мировых СМИ - но не волнуйтесь, я вам переведу:

    Марксистские Революционеры возглавили профсоюзную демонстрацию

    Спасите Американскую Мечту

    Битва за средний класс

    В общем-то, уже по заголовкам видно, какой хаос там творится. Репрессивный аппарат США задействовал на полную катушку и "Патриотический Акт", и иные чрезвычайные полномочия, выданные ему еще Бушем-младшим при объявлении борьбы с террористами Аль-Каиды - но протестующие всё равно лезут как лапша из кипящей кастрюли.

    Так вот посмотрите вокруг - кто вам об этом рассказывает и пытается объяснить происходящее в США? Куда вдруг подевались все эти мегаэксперты и авторитеты?

    Да-да - они тоже ждут отмашки. А вы тем временем делайте выводы - с чьего голоса они поют и какова цена их "независимого мнения".

    Вообще же для США как-то это очень не вовремя - им сейчас надо таскать каштаны из огня, разожженного ими же самими на Ближнем Востоке и в Африке, а тут такие неприятности дома. Отвлекают, не дают сконцентрироваться - поэтому возможны конвульсивные движения, неточности и промахи.

    В общем, куда ни кинь - везде у США проблемы.

    Это и называется - Кризис.

  2. #2
    k2
    Член Клуба

    Re: Протесты захлестнули все 50 штатов США

    везде есть бедные и богатые, даже при их уровне жизни средний класс пытаются обобрать. Т.е. тех кто реально работает, а не ворует. Вот их то и достало такое отношение к себе......

  3. #3
    Joni
    Член Клуба

    Re: Протесты захлестнули все 50 штатов США

    ссылка закрыта

  4. #4
    Oilman
    Супер-модератор

    Re: Протесты захлестнули все 50 штатов США

    Цитата Сообщение от Joni
    ссылка закрыта
    Подправил...

  5. #5
    Ром и к
    Супер-модератор

    Re: Протесты захлестнули все 50 штатов США

    alex_ao, Я видел по зомбо-ящику репортаж про "Протесты перед местным Капитолием в Висконсине" там тыщ 50 вышли на улицу, реально много. Полиция никого не била, омон не вызывали. Репортаж был в конце февраля, так продолжения пока не последовало, судя по всему и не последует. Проводя параллель с арабской революцией.
    зомбовидео и зомботекст http://www.vesti.ru/doc.html?id=430633
    Насчет всех 50 штатов наврамши. На ютубе посмотрите митинги, они собирают по 100 -500 человек.
    И самое главное. В штатах традиция ходить на митинги по поводу и без, отличается от нашей традиции не ходить никуда (пойдешь - костей не соберешь, хата с краю, и т.д.).
    В общем, в вышеприведенной статье пытаются выдать желаемое за действительное.
    Но все еще впереди, запасаемся попкорном (я рекомендую тушенкой) и ждем.

  6. #6
    Allex
    Супер-модератор

    Re: Протесты захлестнули все 50 штатов США

    Цитата Сообщение от Ром и к
    Но все еще впереди, запасаемся попкорном (я рекомендую тушенкой) и ждем.
    Рекомендую еще соль со спичками.

  7. #7
    Вячеслав
    Участник

    Re: Протесты захлестнули все 50 штатов США

    Смешно,про протесты в штатах,щас усусь от смеха...

  8. #8
    Joni
    Член Клуба

    Re: Протесты захлестнули все 50 штатов США

    ПРОДОЛЖЕНИЕ :!:
    http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108114

    [spoiler=для Вячеслава:nlxxni6l]24 признака, что вся Америка становится похожа на Детройт – гниющую, постиндустриальную, постапокалиптическую пустошь; ФИНАНСИСТ


    В течение многих лет люди смеялись над ужасающим экономическим упадком Детройта. Ну, и что теперь? То же самое, что произошло с Детройтом, теперь происходит с десятками других городов и посёлков повсюду в Соединённых Штатах. От побережья до побережья тянутся прежде большие индустриальные города, которые теперь превратились в разлагающиеся, постиндустриальные зоны боевых действий. В частности, в «ржавом поясе» Америки вы можете проезжать город за городом, посёлок за посёлком, которые лишь немногим отличаются от постапокалиптических пустошей. Во многих американских городах "реальный" уровень безработицы составляет более 30 процентов. Есть такие комьюнити, даже уже при въезде в которые ощущаешь полную подавленность. Кажется, будто из них высосана всякая надежда.

    Тем временем экономический спад невероятно сильно отразился на финансах региональных правительств и местных органов власти повсюду в Соединённых Штатах. В отличие от федерального правительства, региональные правительства и местные органы власти не могут использовать Федеральную Резервную систему, чтобы играть в игры с их растущими, как снежный ком долговыми проблемами. Сталкиваясь с ужасающим бюджетным дефицитом, многие общины начали принимать "жёсткие меры" в попытке замедлить нарастающий вал убытков. По всей стране глубокие сокращения бюджета режут полицейские управления, отделы пожарной охраны и другие основные социальные службы, но независимо от того, что многие из этих общин предпринимают, долги только продолжают расти.

    Так что, когда вы комбинируете экономическую безнадёжность с решительными сокращениями бюджета, то вы получаете тысячи и тысячи населённых пунктов от побережья до побережья, которые становятся точно такими же, как Детройт. В Детройте сегодня есть более чем 33 000 заброшенных зданий, 44 школы были закрыты навсегда, мэр хочет снести бульдозером четверть города, а в самых худших районах города вы можете купить дом буквально за один доллар. Многие из американцев думали, как это забавно - высмеять Детройт, но немногие понимали, что то, что произошло там, скоро начнёт происходить всюду.

    Ниже перечислены 24 признака того, что вся Америка становится гниющей, постиндустриальной, постапокалиптической пустошью, точно такой же, как Детройт....

    #1 Второй самый опасный город Соединённых Штатов – Кэмден (Нью-Джерси), уволил около половины своих полицейских.

    #2 В Кэмдене процветают только две «индустрии»: проституция и наркодилерство. Без преувеличения можно сказать, что в городе существует несколько десятков наркорынков.

    #3 В Ньюарке (Нью-Джерси) только за последнюю неделю было уволено 13 % полицейских.

    #4 Из 315 муниципалитетов штата Нью-Джерси недавно обследованных представителями профсоюза полицейских более половины собираются уволить часть полицейских.

    #5 По меньшей мере 1000 человек сегодня живёт в 200-мильном канализационном сбросном коллекторе под Лас-Вегасом.

    #6 По всей Америке асфальтовое покрытие дорог заменяется на гравийное, потому что его дешевле обслуживать. В штате Северная Дакота только за последний год свыше 100 миль асфальтового покрытия было трансформировано в гравийное, a в 38 из 83 районов в штате Мичиган, по меньшей мере, часть асфальтового покрытия дорог была заменена на гравийное.

    #7 Количество американцев получающих талоны на питание установило в этом году новый рекорд. 42.9 миллиона американцев зарегистрировано на получение талонов федеральные власти ожидают, что это число будет стремительно увеличиваться.

    #8 В городе Сан-Хосе (Калифорния) недавно уволено 49 пожарных.

    #9 За последний год около 100 нью-йоркских парков и исторических мест сократили часть служб и часы работы.

    #10 Только в 2009 году приблизительно 4 миллиона американцев перешли в категорию «бедные».

    #11 Штат Аризона недавно решил прекратить оплату многих типов операций по трансплантации органов для людей, включённых в программу «Medicaid».

    #12 Многие из офицеров полиции, которые патрулируют посёлки вблизи мексиканской границы, говорят, что у них нет людей и нет оружия, и что они живут в страхе быть убитыми наёмниками наркокартелей.

    #13 Бандитизм в Америке полностью вышел из-под контроля. По данным властей в стране сейчас свыше одного миллиона членов гангстерских банд, и эти банды ответственны за 80 % жестоких преступлений совершаемых каждый год.

    #14 Окленд (Калифорния), начальник полиции Энтони Батт объявил, что вследствие урезания бюджета департамент полиции больше не сможет реагировать на некоторые виды преступлений. Список преступлений, на которые полиция больше не будет выезжать, включает в себя крупную кражу, кражу со взломом, взлом машины, кражу документов и вандализм.

    #15 Один из шести американцев сегодня зарегистрирован по крайней мере в одной федеральной программе по борьбе с бедностью.

    #16 Штат Иллинойс настолько безденежен, что даже школы и ключевые социальные службы не получают свои деньги вовремя.

    #17 Департамент шерифа района Эштабула (Oгайо) был сокращён со 112 до 49 сотрудников, и сейчас в нём осталась только одна патрульная автомашина на 720 квадратных миль территории района.

    #18 Когда наши местные общины дегенерируют экономически, то же самое происходит и с их моралью. На сегодняшний день в Соединённых Штатах зарегистрировано приблизительно 400 тысяч секспреступников.

    #19 Пытаясь хоть как-то сэкономить, власти города Колорадо Спрингс отключили треть уличных фонарей и выставили на аукцион полицейский вертолёт.

    #20 По данным недавнего исследования приблизительно 21 % детей в Соединённых Штатах в 2010 году жили ниже черты бедности.

    #21 По данным Министерства транспорта США более 25 % из приблизительно 600 тысяч мостов в Америке нуждаются в крупном ремонте или несут нагрузку, значительно превышающую проектную.

    #22 В Джорджии власти района Клэйтон, пытаясь сэкономить 8 миллионов долларов, полностью ликвидировали систему общественного транспорта.

    #23 В Стоктоне (Калифорния) положение стало настолько плохим, что профсоюз полицейских выставил на въезде в город щит со следующей надписью: «Добро пожаловать во второй самый опасный город в Калифорнии. Прекратите увольнять полицейских».

    #24 Крупные города, такие как Филадельфия, Балтимор и Сакраменто, ввели систему «веерных отключений», когда различные пожарные депо временно закрываются по ротационному принципу. Так что, если вы живёте в одном из этих городов, и у вас случился пожар, вам остаётся только надеяться, что ваша пожарная станция не «отключена» сегодня.

    Как я постоянно утверждаю в каждой моей статье – «Американская Мечта» очень быстро превращается в «Американский Кошмар». Когда-то мы были страной, которая постоянно росла, постоянно развивалась, постоянно становилась всё сильнее и сильнее, но сейчас наступило время обратного движения.

    Всё это случилось не вчера. В 1982 году Билли Джоел как бы увидел, что начинается, и он записал песню под названием "Allentown", в которой отражена та депрессия, которую испытывали многие жители больших индустриальных центров. Песня начинается вот с этих двух строчек:

    Well we're living here in Allentown

    And they're closing all the factories down

    Хорошо мы живём в Аллентауне

    Все фабрики закрыты...

    Да, правда, Америка потеряла 42 тысячи фабрик и заводов, начиная с 2001 года, и теперь превращается в один большой Аллентаун.

    К сожалению, дела, похоже, пойдут ещё хуже. Тысячи производств и миллионы рабочих мест уйдут за рубеж. Долги государства и местных властей будут продолжать расти бешеными темпами. Правда состоит в том, что город за городом, посёлок за посёлком, мы будем превращаться в нечто подобное третьему миру.[/spoiler:nlxxni6l]

  9. #9
    Вячеслав
    Участник

    Re: Протесты захлестнули все 50 штатов США

    А доктор Хайдер(с того света) у Белого дома не голодает?А как там Анжела Девис и Леонард Пелтиер?А самый крутой безработный Джозеф Маури,тоже протестует?Надо бы скинуться и помочь им.

  10. #10
    Joni
    Член Клуба

    Re: Протесты захлестнули все 50 штатов США

    Я отвечу просто - чем хуже Америкосам, тем лучше ВСЕМ............... :noevil: :noevil: :noevil:

Похожие темы

  1. Ответов: 25
    Последнее сообщение: 01.12.2014, 13:41
  2. 50 человек слиплись при взрыве
    от Joni в разделе Юмор
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.04.2012, 21:50
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.09.2011, 17:33
  4. все продано
    от viktor247 в разделе Прочее
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 22:11
  5. вернут получателям 50 тысяч посылок
    от Joni в разделе Курилка
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.03.2010, 11:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •