Like Tree16поблагодарили

из Петербурга на Украину\Херсон. Нужны советы!!!

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50
  1. #1
    JokerSL
    Участник

    из Петербурга на Украину\Херсон. Нужны советы!!!

    :help: Народ, жена меня подбила съездить к ней на родину в Херсон. Заодно и на Одессу посмотреть на старости лет. На Украине в жизни не был, так уж получилось...

    Время поездки - майские праздники , через 2 недели.
    Хотите верьте, хотите нет - побаиваюсь я на Украину ехать на авто , начитался про разводил-ДАИшников, про дикие очереди на границе в майские праздники, про "казачков"-экологов и т.д.
    По Европе поездил немало, но там все понятное и родное, а тут - Петлюра, сичевые стрельцы, Бандера - в общем всех сразу вспомнил

    Погуглил Сеть, похоже, что лучше ехать через Белоруссию (С.-Пб. - Луга - Псков - Гомель - Чернигов - Киев - Одесса - Николаев - Херсон).
    Не самая короткая дорога, но зато - хорошая трасса с несильными ограничениями по скорости.

    Вопросы следующие:
    - учитывая, что поедем в майские праздники,- есть ли менее загруженные погранпереходы из Белоруссии в Украину? Неохота полсуток в очереди маяться.
    - Является ли маршрут Гомель-Чернигов-Киев-Одесса-Николаев-Херсон наилучшим?
    - Можно ли в Украине платить за бензин кредитной картой?
    - Стоит ли оформлять "Зеленую Карту" на Белоруссию и Украину в России?

    Что еще иметь в виду?

    Самому смешно, что спрашиваю о поездке в братскую соседнюю страну, как будто собрался черт знает куда.. Но опыта поездок по СНГ и правда нет.

  2. #2
    Oilman
    Супер-модератор

    Re: из Петербурга на Украину\Херсон. Нужны советы!!!

    Про маршрут ничего не скажу, т.к. заезжал на Украину через Белгород, да и был там последний раз в 2008 году (Херсон, Голая пристань), но про всяких разводил на ихних дорогах тоже начитался в свое время... В итоге за месяц пребывания ни разу не остановили, никто ничего не вымогал... Страховку купил у украинцев при прохождении таможни, время потратил 10 минут и по деньгам вышло в районе 500 руб..Так что езжай смело и не слушай никого Заправлялся всегда на Лукойле, правда за наличку... В Алуште снимал деньги в банкомате какого-то украинского банка, снял без проблем...

  3. #3
    JokerSL
    Автор темы

    Re: из Петербурга на Украину\Херсон. Нужны советы!!!

    Спасибо!
    Может оно и правда не так страшно.
    Просто я человек полностью адекватный, но, когда начинают нагло вымогать деньги - зверею, настроение портится.... типа "даже кЮшать не могу" . И чувство юмора куда-то испаряется, зараза..
    Может еще кто чего скажет полезного?
    Я между тем уже нарыл 4 самых близких погранперходов Беларусь - Украина:
    -Новая Гута, Веселовка, Комарин (это р-н Могилева)
    -Новая Рудня (это р-н Мозыря).
    Кто-нибудь там переправлялся ?

  4. #4
    Vairuotojas
    Участник

    Re: из Петербурга на Украину\Херсон. Нужны советы!!!

    На Украине бываю ежегодно и иногда не один раз. Так что вопрос по адресу. Часто хожу на Белую Церковь, частично проходя по тому же маршруту, о котором и спрашивает уважаемый JokerSL. (У меня Вильнюс - Минск - Гомель - Чернигов - Киев - Белая Церковь. И за много лет эта дорога у меня уже в печенках т.е., знакома до каждого придорожного кустика и столба. Пару раз ходил до Умани и один раз в Одессу. Совсем недавно. Уже на Туране.)


    Я почти всегда въезжаю в Украину через пограничный переход Новая Гута – Новые Яриловичи. Иногда разнообразия ради от Бобруйска по объездной ухожу не левее на Гомель, а вправо на Мозырь и въезжаю в Украину через Овруч.
    В целом погранцы и таможенники и там, и там шевелятся вполне шустро и сопли не жуют, как бывало в незабвенные 90-е, когда минут по десять одним пальцем вбивали в комп только имя и фамилию..

    Кредитной карточкой я пользуюсь в Украине повсеместно. Причем использую простую Visa Electron. В магазинах она глотается без проблем (по крайней мере в крупных сетях типа «Сiльпо» или «Велика кишеня»). Наличка с банкоматов тоже снимается – обычно пользуюсь услугами банка Аваль.

    Несколько раз заправлялся по карточке на самом въезде в Украину на Лукойле. Там две заправки – одна справа сразу за шлагбаумом, а вторая, тот самый Лукойл, чуть дальше слева.
    Наверное все же лучше залиться под самую завязку в Белоруссии – там топливо немного дешевле, качество как минимум не хуже украинского, а на многих ихних заправках рассчитываться можно и российскими рублями, и еврами, и долларами. Последняя в Белоруссии перед границей такая заправка находится на объездной дороге вокруг Гомеля по правую сторону (если ехать в Украину).
    А в самой Украине местные мои знакомые водители (конечно прежде всего те, которые на новых машинах ездят) от Лукойла не в особом восторге. Они мне рекомендовали два-три других брэнда, из которых я запомнил сеть ОТТО и на ней в основном и заправлялся (там топливо литовского и белорусского производства).


    Мне немного не понятен вопрос про «Зеленую карту».. Я, как гражданин ЕС, без нее просто не въеду в Белоруссию – ее требуют на въезде при прохождении контроля транспортной инспекции, а за ее отсутствие на территории Белоруссии положен какой-то колоссальный штраф долларов в двести.. - так мне говорили местные даишники. В Украине то ли таможенники, то ли на паспортном контроле ее тоже спрашивают. Может для россиян по-другому...не знаю.

    Что еще.. Дороги везде по обсуждаемому маршруту по европейским меркам, конечно, не супер, но вполне удовлетворительного качества и позволяют ездить весьма борзо. Я лично летом по трассе Киев – Одесса ходил на отдельных участках 160-180 км в час без особого напрягу. А от Белой Церкви до привала на въезде в Одессу у Лимана я дошел где-то за 3,5 часа (это почти 400 км).

    Но от границы до Чернигова, а особенно от Чернигова до Киева особо не разгонишься – на трассу нанизана масса населенных пунктов и постоянно пасутся менты.
    Кстати о местных дорожных ментах.. Может мне просто не везло, но за последние два года у меня сложилось очень четкое ощущение, что они обурели в конец. Меня за три года тормозили всего два раза, но делали это без какого-либо повода с моей стороны, а только чтобы к чему-нибудь придраться и хоть что-нибудь срубить «на развитие поста».. Одним словом, как в том анекдоте:
    "- Ты чего так поздно приехал? – Да гаишники трижды тормозили.. – И что? –Да задавали кучу глупеших вопросов и внимательно вынюхивали мои ответы.."
    У меня по крайней мере оба раза было все по этой схеме: сначала глупые вопросы, а на закуску неизменное: А вы вчера пили? Что-то от вас попахивает..

    А в целом я очень люблю ездить на Украину. Море вкусного пива и вина местного производства, обилие качественных мясо-молочных продуктов, тоже местных, хорошие люди, красивая и очень разнообразная природа, есть что посмотреть из достозамечательностей.
    Хорошая в общем страна. Мне там уютно.

  5. #5
    JokerSL
    Автор темы

    Re: из Петербурга на Украину\Херсон. Нужны советы!!!

    Vairuotojas, спасибо большое.
    Просто распечатаю Ваш ответ и - в папку с картами и дорожными документами.
    Очень полезно!

    Относительно Зеленой Карты - я просто неточно сформулировал вопрос.
    Я имел в виду, что ее вроде как можно оформить как в Петербурге, так и прямо на границе с Беларусью и\или Украиной. Слышал также, что мазурики - "казачки" пытаются на границе впарить эту карту втридорога.

  6. #6
    Vairuotojas
    Участник

    Re: из Петербурга на Украину\Херсон. Нужны советы!!!

    Да не за что!
    Если еще что-нибудь существенное вспомню - дополню обязательно. Подготовленному ведь всегда легче ехать

  7. #7
    denya
    Участник

    Re: из Петербурга на Украину\Херсон. Нужны советы!!!

    ехал прошлым летом с Москвы в Винницу, таможню решил проехать через "3 сестры"! От таможни до Чернигова дорога отличная(однополосная), само полотно очень ровное без всякий горбиков, немного извилистая...ночью почти пусто, всю дорогу меньше 130-140 не ехал И до Киева не плохая....а от Киева в Житомир рукой подать по более мение хорошей дороге.
    Менты остановили только при въезде в Бровары, надо было ещё заехать в Киев а по объездной много объезжать...ментам сказал что к родственникам еду...придумал любую улицу и отпустили

  8. #8
    андрей яковлевич
    Участник

    Re: из Петербурга на Украину\Херсон. Нужны советы!!!

    Дорога до Киева в ужасном состояния,две недели как с Киева,а таможня есть одна мало изученная называется Славутич.через Комарин ехать надо и вызжаете на кольцевой Чернигова.Что касается заправок то WOG ничего.дорога от Одессы до Херсона тоже не сахар.

  9. #9
    Vairuotojas
    Участник

    Re: из Петербурга на Украину\Херсон. Нужны советы!!!

    Цитата Сообщение от андрей яковлевич
    Дорога до Киева в ужасном состояния,две недели как с Киева,а таможня есть одна мало изученная называется Славутич.через Комарин ехать надо и вызжаете на кольцевой Чернигова.Что касается заправок то WOG ничего.дорога от Одессы до Херсона тоже не сахар.
    Ну.... я не сказал бы, что дорога до Киева "в ужасном состоянии".. В плоховатом - да, но она была примерно такой же и в прошлом году, да и во всех других годах пожалуй. Естественно, как снег сошел, так ям, понятное дело, не уменьшилось, но с нормальной скоростью передвигаться можно. Я, кстати, и сам с 1-го по 6-е апреля был в Украине и проходил именно по этому маршруту. Конечно, по сравнению с белорусскими дорогами украинские не выдерживают никакой критики. Это да..

    Через комаринскую таможню я ходил раз шесть. Там всегда было спокойно. Но несколько лет назад мне кто-то булькнул, что вроде там ввели определенные ограничения и не пропускают "чужих", в частности евросоюзные машины. Информацию не проверял, но ездить через Комарин перестал. А таможня там действительно не загруженная и "быстрая".

    Еще немного информации JokerSL"у.

    Зеленую карту можно купить и на границе, но мне кажется, что лучше ее приобрести дома. Вобще-то мне кажется, что она у Вас и так должна быть - иначе как же Вы без нее пересекаете границу ЕС?
    На границе и так придется суетиться по-мелкому - надо заполнять миграционную карту и таможенную декларацию, бегать от окошка к окошку и двигать машину в очереди. А наличие этой самой карты заранее - уже хоть одной суетой меньше
    И еще немного о транзите по Белоруссии. Дороги там великолепны и провоцируют на шустрое перемещение. Но белорусское ДАI не дремлет. 6-го апреля недалеко от Гомеля (км в 40-ка в сторону Минска) я попал в "облаву". Там дорога хорошо и далеко просматривается, поэтому я был сильно удивлен, когда меня остановили в чистом поле даишники и заявили, что четыре минуты назад я превысил немного скорость, что определили "приборы видеофиксации", и теперь я должен белорусскому государству сумму, эквивалентную примерно 8-ми евро. Они меня провели в свой микроавтобус и на мониторе компьютера мне все наглядно продемонстрировали. Вместе со мной было еще человек семь. И дело не в том, что я на самом деле ехал больше положенных 90 км в час, а в том, что я не видел никаких приборов на обочине и предупреждающих о них знаков. Другие водители, точно так же как и я, только ухмылялись, разводили руками и организованно ставали в очередь к кассиру в форме искупать свою вину перед народом Белоруссии
    Тоньше стали работать!

  10. #10
    Вячеслав
    Участник

    Re: из Петербурга на Украину\Херсон. Нужны советы!!!

    JokerSL,
    Вам сюда
    http://www.adybov.ru/forum/

Похожие темы

  1. Ответов: 371
    Последнее сообщение: 22.06.2015, 16:39
  2. В планах присоединиться к вам, нужны советы
    от Нерюнгринец в разделе Покупка
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 19.04.2012, 18:11
  3. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 24.09.2011, 11:18
  4. 1.6 FSI. Киев. 100 тыс пробега, нужны советы.
    от Andrew_UA в разделе Покупка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.08.2009, 10:41
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2008, 11:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •