Like Tree4поблагодарили

Березовый сок

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33
  1. #1
    Данилыч
    Участник

    Березовый сок

    Ребята, два дня назад набрал две трехлитровых банки сока, добавил сухих дрожжей (буквально несколько крупинок) и ржаного хлеба пару кусков. Попробовал сегодня. Квас отдыхает. Я, если честно, раньше никогда такого не практиковал, хотя и жил по долгу службы в лесу (Калининградская область, г. Балтийск). Шуруповертом сделал несколько отверстий, не глубоких, сок льется рекой. Если кто знает рецепт кваса или сока поделитесь, буду благодарен.

  2. #2
    morok
    Участник

    Re: Березовый сок


  3. #3
    sagrub
    Участник

    Re: Березовый сок

    Законсервировать сок можно так: нагреть сок до 80 градусов (желательно смотреть по пишевому термометру), простерелизовать банку, после стерелизации положить в банку 6 с.л. 1/3 ч.л. лимонной кислоты, и одна долька лимона (обязательно без косточки). Залить это все горячим соком, и закатать крышкой. Это на 3х литровую банку. Завернуть в теплое одеяло и оставить на сутки. Оч вкусно!!
    @morok Это где такое??

  4. #4
    morok
    Участник

    Re: Березовый сок

    Это сбор урожая в Белоруссии

  5. #5
    Allex
    Супер-модератор

    Re: Березовый сок

    Цитата Сообщение от sagrub
    положить в банку 6 с.л. 1/3 ч.л. лимонной кислоты, и одна долька лимона (обязательно без косточки)
    Положить 6 столовых ложек сахара?

  6. #6
    Petruccio
    Член Клуба

    Re: Березовый сок

    Ни фи-и-га-а себе-е-е :shock: :shock: :shock: Чуваки, я просто поражён! Никогда не предполагал, что его такими огромными кучами собирают! Во, класс! Я ж его так люблю, но пробовал только из трёхлитровых банок при коммунизме ещё.
    Вот бы такой попробовать, настоящий...

  7. #7
    paschket
    Участник

    Re: Березовый сок

    У меня дядька в деревне по 10-15 бидонов 40 литровых раньше надаивал.До конца июня пили.Он сам потихоньку скисал и такой классный квасок получался.На сенозаготовках его пили постоянно, а кому кисло было, те добавляли чуток сахарку.

  8. #8
    sagrub
    Участник

    Re: Березовый сок

    Да 6 столовых ложек сахара.

  9. #9
    k2
    Член Клуба

    Re: Березовый сок

    ни в коем случае не доводите до кипения. иначе получится просто кипяченая вода процеженная через буратино. Мы с него как то брагу ставили и гнали самогон. Вкус уже и не вспомню, а вот выключало как поленом по голове... .

  10. #10
    Allex
    Супер-модератор

    Re: Березовый сок

    Цитата Сообщение от Petruccio
    Ни фи-и-га-а себе-е-е :shock: :shock: :shock: Чуваки, я просто поражён! Никогда не предполагал, что его такими огромными кучами собирают! Во, класс! Я ж его так люблю, но пробовал только из трёхлитровых банок при коммунизме ещё.
    Вот бы такой попробовать, настоящий...
    Так при советской власти он и был настоящий
    Скатайтесь в Белоруссию и попейте. Делов -то

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •