Like Tree24поблагодарили

Трасса М-4

Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 87
  1. #1
    Илья
    Член Клуба

    Трасса М-4

    Думаю, будет правильно создать такую тему. Или в разделе "Touran club" создать подраздел "Путешествия" и эту тему тогда перенести туда. На усмотрение модераторов. У нас есть одноклубники, живущие на юге. Соответственно, многие из оставшихся одноклубники ездят на Черноморское побережье. Трасса сейчас активно ремонтируется, ситуация меняется практически ежедневно. В этой теме предлагаю выкладывать отчеты только приехавших о ситуации на трассе, возможностях объезда проблемных участках, мотелях, кафешках и т.д. В общем любую полезную информацию о трассе.
    Единственная просьба, не писать здесь про другие трассы, и не уходить от темы. Общение с сотрудниками ГИБДД на трассе М-4 просьба тоже выносить в отдельную тему.
    На создание темы сподвигла тема "Так как же в нем спать?" Извините за длинное предисловие.
    Теперь непосредственно по теме и в продолжение темы см. выше. Вопрос-как объехать участок от Воронежа до Ростова.
    Такая возможность существует. При подъезде к Воронежу, не доезжая около 17 км(ориентир-справа мотель Яр) вправо и далее через трассу по мосту с левым отворотом уходит объездная Воронежа. Туда ехать не надо. Едем прямо и въезжаем в город. Практически сразу после въезда вправо уходит улица Антонова-Овсеенко. Она проходит по окраине Воронежа. Едем все время прямо. Упираемся в Т-образный перекресток. Вернее не совсем упираемся. Дорога идет прямо, но она недостроена, надо уходить немного правее и выезжать на Проспект Патриотов. Далее прямо и выезжаем по трассе А-144. Едем до большой развилки (ориентир-бывший пост ГАИ, теперь там вроде шиномонтаж). Делаем левый поворот на трассу Р-194. Должны быть указатели на Р-194, Острогожск. Едем до Острогожска. Его объезжаем по объездной. Для этого перед городом уходим по указателям налево, на Россошь. Ориентир, танк Т-34 на постаменте.
    Дальше все время прямо до Каменки.
    В Каменке уходим направо, по главной. Ориентир, пост ДПС.
    Россошь тоже объезжаем по объездной. Для этого перед городом уходим по указателям направо, на Кантемировку.
    Дальше все время прямо, пока не пресечем речку речку Богучарку (будет указатель). После пересечения этой речки мы скоро упираемся в Т-образный перекресток. На этом перекрестке поворачиваем налево. Если направо-приедем в Кантемировку. Итак едем около 60 км и выезжаем на М-4 в Богучаре.
    Итого. Такой объезд будет длиннее на ~90 км. Это минус. Теперь плюсы: дорога хорошая и свободная. Дальнобоев на ней практически нет. Ремонтов нет. Самый большой плюс-объезд Верхнего Мамона с его вечно ремонтирующемся мостом. На некоторых форумах читал, что люди влетали там на 4-5 часов в пробке.
    Трасса Р-194 идет и дальше через Кантемировку, вдоль границы с Украиной и выходит на М-4 в Миллерово. Но говорят, что там дорога для высоких машин. Поэтому лучше выходить на трассу в Богучаре. И еще момент. Имеет смысл идти в объезд днем. Если идти по М-4 ночью, то смысла объезда нет.
    Вся информация почерпнута с других форумов, собственного изучения карт. Сам этим маршрутом не ходил. В конце июля собираемся в Архипку. Пойдем днем, поэтому решил идти вот так. Если кто был на Р-194, поделитесь инфой.
    В прошлом году шли по М-4 до Ростова. Там ночлег, далее ушли с М-4 и поехали по станицам. Дорога-песня! Ни спереди, ни сзади-никого! Вышли к побережью в Новороссийске и далее вдоль берега до Архипки. Будет время-продолжу. Если есть вопросы-постараюсь ответить!

  2. #2
    gene
    Участник

    Re: Трасса М-4

    Цитата Сообщение от Илья
    Вопрос-как объехать участок от Воронежа до Ростова.
    Такая возможность существует. При подъезде к Ростову...
    Очевидно, в последнем предложении имелся в виду Воронеж, подъезд со стороны Москвы.
    Именно этот объезд я и имел в виду в теме "Так как же в нем спать?" Ездил по нему в обоих направлениях в 2005 году, понравилось, дорога значительно менее загружена, чем М-4. Дисклеймер: как там сейчас - я не в курсе.

  3. #3
    Илья
    Автор темы
    Спасибо, исправил.

  4. #4
    Илья
    Автор темы
    В прошлом году на трассу мы вышли в 6 утра в воскресенье. В Ростове были в 22:00. Ехали не торопясь и по правилам (правда, один раз все равно остановили) . Ночевали в мотеле Аксай. Расположен на объездной Ростова в городе Аксай. Приличный номер на троих (двуспальная кровать + еще одна полноценная для ребенка, не раскладушка). Кондей, удобства. Горячая вода была. Душ хорошо принять после дороги. Стоил или 2 или 2,5 тыс.-не помню уже. Есть небольшая кафешка, меню ограниченное, но дешево. Вечером доедали еще домашние припасы, утром ели яичницу, ребенку кашу сварили. Расположен прямо на трассе. Съезжать в сторону не надо. Но, несмотря на стеклопакеты, шумновато. Хотя все равно спали. Места бронировали за несколько дней до отъезда по телефону 8(863)265-88-16.

  5. #5
    Илья
    Автор темы

    Re: Трасса М-4

    Цитата Сообщение от Илья
    и выезжаем на М-4 в Богучаре.
    По сведениям, в прошлом году этот выезд был закрыт. За 300-350 метров до М-4 был ремонт. Не знаю, был ли сделан объезд, от наших дорожников всего можно ожидать. Надеюсь, за год 300 метров смогли осилить!

  6. #6
    Petruccio
    Член Клуба
    Эх, это всё если из Москвы ехать сюда. А мне, вот, надо бы смотаться отсюда в Москву (точнее в Балашиху) и обратно. Отсюда я совсем никаких ориентиров на объезд не смогу найти. А если мне просто по М4 ехать, то там прямо действительно много пробок, заторов из-за ремонта, дальнобойщиков? Вообще, она широкая эта М4? Я её ни разу не видел... И ещё не совсем по теме, если мне надо в Балашиху то что лучше: просто ехать до неё по МКАДу или как мне один сказал, - доезжаешь до первой попавшейся станции Метро, оставляешь машину и на Метро едешь куда надо. Он, правда, не знал, что мне надо не непосредственно в Москву, а в Балашиху.

  7. #7
    alexspb
    Участник
    Петруччо, если не боишься потёмок выезжай, чтобы проехать Воронежскую с вечера и к Москве прибудешь ранеько сутра. Я много проездил от Павловска (в нем выбирался на М4) до Питера через Москоу самое оптимальное движение. Многих напрягает езда в свете встречных фар, а я для себя так выработал движение. Правда и трассу знал почти досконально за несколько десятков поездок. В ваши края ездил через Краснодар и на Джубгу к морю. На таком протяжении движения можно попасть в пробку и в совсем неожиданном месте, так что езжай по М4 и не парься с объездами. Заблудишься гденибудь и больше времени потеряешь

  8. #8
    Buddy
    Член Клуба
    Petruccio, хочу с семьей съездить в Витязево на три-четыре дня, прочитал много отзывов хороших: и пляжи песчаные, и море чистое, и много всяких хороших гостевых домов с относительно приемлимыми ценами. Случаем не знаешь, какие из них реально хорошие в плане цены и сервиса (ведь рядом живешь). Или на такой срок лучше где-нибудь в частном секторе (мож подешевле будет). Извиняюсь, что не в тему...

  9. #9
    Petruccio
    Член Клуба
    Buddy
    В Витязево правда пляж очень хороший песчанный, чистое море. Здоровский. Витязево - это греческий посёлок, если так можно назвать. Ну, там все греки, в общем. Каждый дом - или гостевой, или частный сектор. По ценам, я, конечно, не знаю. Они, наверное, примерно одинаковые у всех. А зависят от удалённости от моря и степени комфорта проживания, я так полагаю. В Анапе, во всяком случае, такая система. Тоже вся Анапа в частных гостиницах. Куда пальцем не ткни, приглашают у них остановиться. Но чем дальше от моря, цены ниже. В Витязево, мне думается, все владельцы гостиниц будут считать, что они близко от моря. Хрен его знает, поспрошаю сегодня насчёт цен, т.к. я не в курсе (гостиниц не имею ). Но думаю, что там дело вкуса, наверное. Кто хочет чистого моря, песка - едет в Витязево. Или в Благовещенку. Но в Анапе тоже, в принципе есть неплохие пляжи. + ещё каменистый. Кто ещё повеселиться любит, то в Анапу, т.к. по вечерам вертеп творится в парке, кто природу красивую - на Утришь едет. Там вообще красота, можжевеловые леса, каменистый пляж. Как бы ближе к дикой природе. Но, в Витязево пляж, конечно классный, чистый. И море тоже. Если ехать побалдеть просто от хорошего песчанного пляжа и чистого моря, то, конечно в Витязево. Но я там, практически не бываю, как-то. Сегодня про цены узнаю.

    alexspb
    Я вчера вечером с соседом поговорил, который неделю назад как- раз приехал из Москвы в Анапу по трассе М4. И он говорит, что она сейчас очень хорошая, ровная, ремонт небольшой был только один раз где-то в серединке между Москвой и Воронежем. Так что можно, говорит, смело по ней сейчас ехать, ничего не боясь. Очень хорошо, говорит. И менты совсем не беспокоили. Один только раз, но за сильное превышение скорости (сын его за руль сел и тут же попался, - молодость, скорость любит...).

    Блин, на работу опаздываю , не успел почитать форум...

  10. #10
    Buddy
    Член Клуба
    Petruccio
    Спасибо за ответ.
    Если есть желание, можно обменяться номерами мобильных телефонов. Так, на всякий случай. Если буду как-нибудь в районе Анапы, можно было бы созвониться-встретиться. Свой номер отправил в личку.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •