Like Tree2поблагодарили
  • 1 сообщение от AVIBE
  • 1 сообщение от ZhuQ

Трасса М9 - убитый участок в Тверской области(видео), путешествие из Эстонии в Москву

Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    AVIBE
    Участник

    Счастье Трасса М9 - убитый участок в Тверской области(видео), путешествие из Эстонии в Москву

    С грустью сегодня обнаружил, что самые интересные участки нашего путешествия - а т.е. плутания по наФигатору (Навител) по лесным дорожкам Эстонии, стёрлось .
    Валил снег, дул не кислый ветер, а нафигатор, нас всё вёл и вёл куда-то в глубь леса. И в один момент мы приехали просто в тупик. А наФигатор показывал, что мол дальше есть дорога и можно ехать. Откуда ему же знать, что той дороги в Печоры, после распада СССР уже нет (карты на момент выезда были обновлены). "Дорога" если её можно назвать - была условной - столбики с отражателями по бокам, колея от такого же "счастливчика" как и мы и снег глубиной 10-15 см. Тот счастливчик видимо проехал совершенно недавно, т.к. возвращаясь по той же дороге, наши следы еле "читались", на столько сильно снег падал.
    Надо блин так не любить русских, что на повороте на Койдула погран пункт, не поставить знак - что там место пересечения границы. Стоял знак - "Койдула, железнодорожный вокзал". Посчитав, что раз нет знака - Погран Пункт или ещё как нить - мы поехали далее в леса - куда указывал нафигатор и слава Богу, что не застряли. Хрен кто вызовиться помогать вытаскивать машину в 5 часов утра, где-то в глухомани.
    Слава богу, выбрались, пересекли погран пункт без очереди и "полетели" домой.

    Поездка из Москвы в Кивиыли (мелкий городок на северо-востоке Эстонии) занял (в 5 утра выйхали в 20 вечера были на месте) 13 часов (не забываем про разницу во времени - 2 часа).
    Обратная дорога забрала ровно же столько времени =). Хоть мы и стартовали из Тарту (на 150 км ближе к "цели"), но видимо долго плутали по лесам.

    Т.к. ехали с тремя мелкими (пацанам по 3.5 года, дочери 4.5), то нужно было останавливаться на покушать. Когда в Эстонию ехали, то заезжали в Великие Луки в их самый большой торговый центр - Апельсин, дабы размяться и перекусить. Оно того не стоило. Во первых сам этот Апельсин находится на конце города и чтобы попасть в него - нужно съехать с трассы, проехать через весть город и только на окраине можно в него попасть. А во вторых, поесть вкусно не удалось . Заказ долго несли, и самое главное не понятно почему. Всё они подогревали в микроволновке, а делали вид, что варят, что ли. Остальной участок пути - жена и мелкие поглащали сосиски и печеньки.

    Обратно когда ехали, заезжали на "шиномонтаж" на выезде из Печор. Комплекс строений - на них вывиска шиномонтаж и ремонт колёс. Здания зелёного цвета (но могу ошибаться). На фасаде зданий читалось, что скорее всего там есть ещё и кафешка. Так и получилось . На 142 рубля получилось: я заказал себе борщ, к которому прилагались две помпушки и много вкусного мяса! в самом "супе", жена взяла кофе лате, дочери достались блины со сметаной и чай. Блинов было так много, что все не осилила. Пацанам досталась каша (минутка), но её с собой брали, так, что от кафе взяли только кипяток =). Кто окажется в этих краях - рекомендую сие заведение. Как и писал выше - находится где-то на выезде из Печор, в сторону Изборска.
    Остаток пути - в дороге я ничего не ел, не до этого было, жена грызла колбасу с финкриспа, дети питались тем же + печеньки с соком.

    Топливо заправляли на Лукойле и Статойле. По деньгам в один конец вышло 2900. Перед первой заправкой в баке оставалось на где-то 10-15 л., а по приездку к дому - больше чем пол бака.
    В Эстонию ехали - средний расход был 8.5 л/100, обратно 9.5 л/100. Расстояние где-то 1100 км.
    Вчера, перед тем как открыть багажник и начать вытаскивать вещи, пришлось отколупливать снежнопесчаный панцырь 10ти сантиметровой толщины. Дофига Тоуранчик собирает на свою заднюю точку ... =).

    Выкладываю видео убитого учатска дороги в Тверской области. Если кто планирует ехать - чтобы знали с чем столкнуться.


    Данный участок находится здесь
    начало N56.306043 E32.464138
    конец N56.267042 E32.976375

    https://maps.google.ru/maps?saddr=N5...=h&mra=ls&z=11

    Сейчас просматриваю видео далее с регистратора - я немного обманул - на видео(после той, что было на видео) - через 5-10 км хорошей дороги , 5 км убитой дороги и где-то 15 км со снятым верхним слоем асфальта (70 км/ч ехать в принципе можно).
    Последний раз редактировалось AVIBE; 12.01.2013 в 22:07.

  2. #2
    ZhuQ
    Член Клуба
    я тож возвращался из Шведовки через Таллин-М9 домой..

    но этот кусок (кстати он "двойной" разделенный километров 5 отличной дороги) вспоминаю с радостью, ибо выехав из таллина в 11МСК я границу перешел только в 7 вечера. и соответственно до "куска" добрался ночью

    вобщем он не дал заснуть неплохо взбодрив, ибо влетел я на него 120 где-то ))

  3. #3
    ZhuQ
    Член Клуба
    UPD: блин. не в 7. в 9 по москве

  4. #4
    AVIBE
    Автор темы
    На видео ямы не так хорошо видно, но они там есть, их МНОГО! на видео кажется что машина едет достаточно быстро, но если смотреть с водительского места, машина еле ехала и скорее всего из-за этого переодически удары были очень ощутимые.
    На видео видно, как меееедленно ползут дальнобои и как их не хило перетряхивает.

  5. #5
    mohito
    Участник
    Ночью когда туда ехали (я была за рулем) этот участок как-то пролетел относительно незаметно... я просто ехала за какой-то фурой и все ямы прыгала за ним очень аккуратно...
    Обратно при свете дня участок показался намного страшнее... Особенно колейность направления на Москву... Казалось что вот-вот черпанем днищем...

Похожие темы

  1. Ответов: 49
    Последнее сообщение: 02.08.2016, 16:22
  2. Трасса М-4
    от Илья в разделе Клуб
    Ответов: 86
    Последнее сообщение: 19.07.2016, 13:28
  3. Как Petruccio в Москву ездил...
    от Petruccio в разделе Курилка
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.03.2016, 11:02
  4. Путешествие турана из Питера в Туран (Тыва)
    от katrj в разделе Путешествия
    Ответов: 83
    Последнее сообщение: 19.08.2014, 10:11
  5. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.12.2010, 22:04

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •