Like Tree10поблагодарили

В июне на отдых в Крым

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 48
  1. #11
    ediz
    Участник
    Привет! после просмотра фоток с прошлогоднего отпуска, жуть как захотелось на море! 2 года назад ездили и на Азовское (у меня мама живет в Мелитополе) и на Черное, но в прошлом году ограничились только Азовским т.к. дочка совсем маленькая была. Въезжаем обычно через Ростов-на-дону, пост Максимов. Его сейчас перестроили и теперь пересечение проходит намного быстрее. Мы подъехали к посту в 5 утра, в 6.15 уже въехали на Украину. Важно! Нужно быть очень внимательным и смотреть на знаки , т.к. все по привычке едут к старому посту, а там незаметно так висит кирпич и за ним частенько встречают гаишники. Грин карту проще и намного дешевле приобрести дома чем на границе. первым н.п. будет Новоазовск. На первом же перекрестке всегда пасутся ДАИшники, поэтому держимся правой полосы перед перекрестком, но если не успели перестроится, то обязательно включите левый поворотник и поверните, чем платить штраф 350 грн. Меня остановили, но после продолжительной "беседы" отпустили (спасло то, что в в.у. написано место рождения Украина). Это единственное место где меня всегда останавливают, но зато после Новоазовска нигде и никогда ниразу не остановили!!! В Мариуполе на выезде есть гипермаркет Амстор, там можно затарится всем необходимым для дороги. Купите карточку, т.к. он будет и в Мелитополе и дальше. Если вы едите "дикарями", то можно остановится на пару деньков в Приморском посаде. (Въезжаем в Приазовское, метров через 200 после заправки на въезде, будет указатель налево. там в начале дорога "не очень", но потом пойдет нормальная). В Примпасаде уже перед базами поворачиваем налево и проезжаем по грунтовке вдоль моря с километр, справа будет база с бетонным забором Там у них можно и палатки и машину поставить под большим навесом. есть и плиты и холодильники и душевые. простенько конечно все, но передохнуть перед Крымом можно. Но лучше всего конечно на азове доехать до Кирилловки, это ровно 75 км. от Мелитополя, там и море чище и "цивилизация" (огромный аквапарк, рынки, рестораны и т.д.). Этим летом хотим прокатится по другому маршруту: Казань-Питер-Минск-Киев-Крым. Опробуем Туранчика на предмет выносливости и приспособленности к дальним поездкам. А, то после покупки далеко не катались (пригнал в ноябре).
    Ездил кто-нибудь из Белоруссии в Крым?
    Последний раз редактировалось ediz; 29.01.2013 в 00:48.

  2. #12
    Verlioka
    Участник
    JokerSL, я освежу память.Цена была 9.80 грн,кое-где больше.Я же заливался перед границей по 28.70 руб.И почти 40 руб за литр там.Есть разница?На счёт аромата не понял,они открытые что ли и проливаются?Экономия зависит от расстояния,а оно у меня 4050 км.
    Риска никакого нет,всё решается на месте,если что.Вопрос в сумме,в аппетите работника КПП.А пробег на полном баке до лампочки у меня составлял 1310 км.Бензин-другая тема,она мне не интересна.

  3. #13
    Verlioka
    Участник
    ediz, я ездил,читай маршрут выше.

  4. #14
    ediz
    Участник
    Цитата Сообщение от Verlioka Посмотреть сообщение
    ediz, я ездил,читай маршрут выше.
    Тоже хочу в Одессу заскочить, давно там не был. В те времена (1985) там было грязновато. Как там сейчас?

  5. #15
    Verlioka
    Участник
    Прекрасный,замечательный юморной и чумовой город.Одного дня было недостаточно,остановились на два дня.Всё объездили на велосипедах(брали с собой).Всё чисто,на каждом углу рестораны и кафе.Обедали на двоих в среднем на 1200 руб,с вином,котлетой по-киевски,борщём и пр.Не хотелось уезжать.Это город,в который хочется вернуться вновь и вновь.А в Лондон нет,у меня приятель только что из Лондона вернулся,это его слова.

  6. #16
    ediz
    Участник
    спасибо, тогда точно заедем!!

  7. #17
    Мишенька
    Участник
    Уже шесть лет подряд ездим в Крым исключительно только на машине , два раза с друзьями в компании на двух машинках . Пять раз отдыхали в Симеизе , там очень красиво и до остальных интересных мест от туда рукой подать , хозяива у которых мы остонавливаемся принимают нас уже почти , как родных да и мы уже за столько лет к ним очень привыкли . Маршрут не замыславатый , из Питера по Киевке до Пскова от туда через Белорусию на Гомель, Чернигов , Киев , Одесса , Симферополь , Севастополь , Симеиз . В экипаже нас не изменное количество , я с супругой и двое наших мальчиков . В первый раз когда собирались поехать на море я жену всё уговаривал взять путёвки в Турцию или Египет , в Ганалулу в конце концов , а она не в какую вот в деревню блин пожалуйста ! А потом выяснилось , что она просто на просто боиться летать на самолётах оно то и понятно -это ж конвеир смерти , а я терпеть не могу поезда у меня на них алергия ещё с армии , путешествовал из Москвы до Хабаровска почти десять суток . Вот так и родилась идея которая устраивала всех , поехать на море в Крым на машинке . В этом гду поедим опять , правда ешё не определились когда и куда но денюжку я уже откладываю на отпуск .

  8. #18
    ediz
    Участник
    Новость для любителей отдыха в Крыму!
    цитирую: Министерство курортов и туризма АРК планирует в этом году расчистить пляжи и всю береговую линию Крыма от заборов и других незаконных преград к морю.

    Об этом сообщает Курортно-информационный центр Крыма, передает "Укринформ".

    "С 1 марта 2013 года в Крыму начнутся масштабные мероприятия по расчистке береговой линии от незаконных преград для прохода туристов и местных жителей к морю", говорится в сообщении Курортно-информационного центра.

    Министр Александр Лиев обратился к субъектам хозяйствования, в пользовании которых находятся пляжные зоны, а также территории, прилегающие к ним, с просьбой "добровольно очистить от заборов, оград и колючей проволоки" проходы к Черному и Азовскому морям до 25 февраля 2013 года. Лиев подчеркнул, что более 500 крымских пляжей "являются достоянием не только арендаторов".

  9. #19
    Ром и к
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Verlioka Посмотреть сообщение
    Цена была 9.80 грн,кое-где больше.Я же заливался перед границей по 28.70 руб.И почти 40 руб за литр там.Есть разница?
    70л. х 11руб, экономия 800 рублей !!, смысла нет таскать канистры, "договариваться", "решать на месте", в общем портить настроение, если только, немного адреналина для бодрости, больше плюсов невидно.
    ПС. при выезде с кпп в РФ на первой от границы АЗС Лукойл, наблюдал заправку Б3 Пассата, парень залил более 250 литров, прямо в бак, никаких канистр не было, - вот это "ловкость рук и никакого мошенничества"!!)))
    При поездках в Украину самое неприятное, для меня - стоять часами в очереди перед границей.

  10. #20
    вован
    Участник
    Мы в августе тоже ездили в крым,так таможня заняла 8часов.После такого стояния больше не хочется ехать.

Похожие темы

  1. поездка в Крым
    от R_Sergey в разделе Путешествия
    Ответов: 640
    Последнее сообщение: 22.09.2016, 13:07
  2. Отдых летом. Куда поехать?
    от ckat в разделе Курилка
    Ответов: 148
    Последнее сообщение: 13.07.2014, 23:39
  3. Семейный отдых на море
    от morok в разделе Курилка
    Ответов: 85
    Последнее сообщение: 14.07.2013, 19:52
  4. проверенный путь из Киева в Крым...
    от mr.andersen в разделе Курилка
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 18.08.2010, 18:08
  5. Поездка в Крым (Севастополь)
    от Poison в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.07.2009, 17:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •