Like Tree11поблагодарили
  • 3 сообщение от Kilroy
  • 1 сообщение от Kilroy
  • 1 сообщение от Kilroy
  • 2 сообщение от Kilroy
  • 4 сообщение от Kilroy

Москва- прибалтика-германия. полудикий туризм.

Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    Kilroy
    Участник

    Москва- прибалтика-германия. полудикий туризм.

    Краткий отчет. Пока без фото. Может потом выложу. Будут вопросы-отвечу.
    Состав двое взрослых и два киндера 14 и 12 лет. Д и М. Бокс на 450 литров украинский.
    Открыли визу в Эстонию. Думали по прибалтике поездить, заглянуть в скандинавию (брали палатку спальники матрасы и прочее снаряжение. маршрут не прокладывали, т. к. в прошлом году таким образом ездили по эстонии и финляндии), но за два дня до выезда передумали и поехали к друзьям в германию , но странным путем.
    Решили сделать по правилам и въехали через страну, открывшую визу, тем более , что нам нравится Эстония.
    Выехали из Москвы 2 августа в 6 утра и по новой риге поехали на запад. Все хорошо, но под Ржевом я вспомнил стихотворение " я убит под ржевом" . Лично я и мой немецкий конь не погибли, хотя 50 км ремонтируемой дороги это не сахар. Я не первый раз на этой трассе, но такого не видел. Два года назад мои друзья из германии оставили там 4 покрышки и два литых диска. Далее все привычно и доехали до шумилкино. Границу с учетом магазина прошли за 45 минут. И приехали в город Выру в 30 км от границы. Поставили палатку у отеля Кубия за 10 евро/ночь. Соответственно туалет душ в отеле. Электричество у раздатки. Завтрак 5 е(3 с ребенка). Обед 5е. Но мы обедали в городе. Жене еще давно заприметился там паб. Мы туда два дня ходили на разное меню. С семьи примерно 30-35 евро. С пивом.
    Расходы примерно: Разовые---визы 4*35 евро, мед. Страх-4* 750руб, гринкарта 1550 руб.
    Бензин : 60 литров по 29р плюс 10л сдуру с собой(сдуру потому что вонючий в деревне заправил залил в германии). Почти до границы хватило. Перед границей залил полный бак. Примерно + 1700 руб
    Расход топлива составил около 8.1 средняя скорость 84
    Последний раз редактировалось Kilroy; 16.08.2013 в 18:54.

  2. #2
    Kilroy
    Автор темы
    На будущее- движок 1.6 неплох при скоростях до 100 км. Объясню тем у кого другой . При скорости 70 км можно и до 6-6,3 уложиться. При 80 км до 7 литров, при 100 до 8 л., при 130 жрет 10-11.

  3. #3
    Kilroy
    Автор темы
    Далее мы поехали в Венспилс, т. К. За два дня до отъезда мы забронировали паром до любека по акции- машина плюс мы 17000 руб списали по карточке в итоге. Паром идет две ночи и день. В 9 часов в Любеке. Компания финлайнс. Есть офис в питере. Реально без скидок из питера около 900 евро, а мы из латвии за 400.
    По дороге мы заехали в Сигулду в замок, посмотрели, зашли в домик где нам рассказали об старой истории латвии . Интересно. И поехали через Ригу и Юрмалу дальше. В юрмале дети захотели купаться и остановились метрах в 500 от пляжа. Бесплатно. На пляже как в старых фильмах- людей полно. Купаться пошли. Я не дошел. Упал и побарахтался. Дети устроили фотосессию. Потом поехали дальше и чуть запутавшись попали в пробку в ригу. Народ возвращался с выходных .
    Вся дорога около 500 км. Расход около 8. при въезде в городзаправились. 40л по курсу по 1.35 евро. Лукойл . Хотя дальше были и чуть дешевле.
    Паром прикольный- в основном для дальнобойщиков и им из питера до германии около 450 евро. В чем прикол- нет развлекухи как на пассажирских паромах, нет интернета, но есть целый день сауны-- муж, жен и для водителей-- все отдельно. А главное, что аллинклюз все это! Алкоголь конечно за деньги и фри шоп 2 часа в день работает(алкоголь чипсы духи).
    Т. Е не надо заморачиваться о питании, тем более что качественно и довольно разнообразно. Шведский стол. + целый день можно приходить и пить напитки и чай кофе.
    Да для любителей- обед и ужин по бутылочке пива или банке водички на выбор при входе выдают.
    Последний раз редактировалось Kilroy; 16.08.2013 в 19:38.

  4. #4
    Kilroy
    Автор темы
    По приезду в Любек нам выдали паспорта(их там забирают и по приезду приходит полиция и проверяет), заполнили что то типа таможенной декларации одну на всю машину- фио, номер машины адрес заполняющего. И все. Графы про бензин сигары и алкоголь не заполнял. В порту у офиса паромной компании есть таможенное окно, куда сдал документ и эту бумажку. Таможенник. Толком и сам не мог понять зачем эта бумажка у меня, я ж не с Питера еду ... Посмотрел список пассажиров, поставил печать и мы уехали. Эту писульку отдали вахтеру при выезде из порта. Про венспилс забыл- надо приехать и взять в офисе паромной компании распечатку- посадочный талон. Заезд через грузовой терминал.
    на набережной есть паб, где можно посидеть за те же 30-35 евро с семьи. Карточки Принимают.

  5. #5
    Kilroy
    Автор темы
    Любек. Решили посмотреть цент города, а не пилить сразу в сторону Гамбурга. И единственный раз с нас взяли за проезд!!! 1.8 евро. Быстро приехали в любек и метрах в 300 от старого города метров за 30перед холидей инн поставили на бесплатную парковку машину и часик посмотрели на старый город, такого количества велосипедов я не видел, особенно пере каким то зданием где было много детей. Я не уверен, что столько сотен детей могло приехать на великах. Хочется поставить фотки, но я не понял как выставить, пишу на айупаде, а фотки на. Трех уструйствах... По навигатору выехали в сторону гамбурга и бустренько приехали в его центр. Даже нашли парковку , но на час. Купили мороженное побродили. Гуляющих много, есть мусор. Но не как у нас. Но нас ждали за Лейпцигом и мы поехали. Скоростную дорогу часто называют шнелькой и мы попилили по навигатору. Карта 2009 года. Но не в этом суть, а в том что немцы не только любят строить дороги , но и регулярно ремонтируют методом перекрытия и указывают объезд. Но я не знаю немецкий!!! Я не смог свернуть два раза в сторону Берлина на 2 шнельку у ганновера--ремонт. Развернулся где смог и поехал обратно искать правый поворот. НЕтУ. Ремонт. На парковку около wc пошел общаться с немцами на ломаном английском. Мне вежливо наРусском помогли. Подарили карту и сказали, что б я и не пытался ехать в объезд по указателям, а свернул где смогу в сторону Берлина, а там навигатор выведет. Так и пошло. Кстати из 3 машин на стоянке была таки одна машина с немцами. Остальные почти наши. И так со шнельки до шнельки доехали до друзей(километров 50 за лейпцигом) при скорости 130 расход зашкаливал за 11, но средняя чуть больше 9. Пробовал ехать быстрее, но жаба душила.
    Кстати бензин вечером чуть дешевле. Например не 1.6 а 1,57 евро. Проехали примерно 600. Желающие могут уточнить по карте. Нас встретили и поселили на даче. Откуда мы и совершали радиальные выезды. Продолжение следует.

  6. #6
    Kilroy
    Автор темы
    Еще раз про ремонт дорог. Если Вы увидели ремонт, то объезд указан на желтых табличках с буквой U. Есть нюансы проезда перекрестков на красный свет под зеленую стрелку. Остановиться- посчитать до трех- повернуть, пропуская пешеходов.
    Проезд под желтый свет обязателен, если тормознете менее чем за 30 метров, то вы будете виноваты если вас догонят сзади. Тут нюанс если висит камера у светофора- как определить 30 метров? А камера определит точно.
    На шнельке гонят. С любой скоростью, хотя ограничение 130. Нюанс в том, что при дтп превышение 130 отягчение
    Мы много ездили. Между поселками. Дороги извилистые и часто ограничение не 50, а 30. Сам не уверен, что не попал под камеры. Не сознательно нарушал, а по привычке.
    Пиво пил бокал и потом за руль. Не превышайте!
    Свет днем не нужен. На габаритках и птф не ездят.
    Парковка- сам не все понял, но платил. Но нам было удобно- я другу доверил машину и он часто нас возил на моей машине и все объяснял.
    На паркингах при магазинах, при спа и т . Д. Впаркоматах выдают жетон, который при выезде надо сначала засунуть в платежеый терминал, который покажет сколько с вас и вы оплачиваете в терминале- получаете сдачу и жетон, который при выезде опускаете у шлагбаума в приемное устройство. В магазинах при покупке предъявите жетон и с вас спишут час парковки.

  7. #7
    Kilroy
    Автор темы
    Краткие зарисовки для наших туристов о германии:
    1. Рыбу ловить нельзя. Только по лицензии
    2. Купаться в прудах и озерах не советую. Может оказаться, что запрещено.Если нет специального пляжа или чего подобного. Бывают пруды- озера для разведения рыб. Многое регламентировно. Хотя в эльбе народ купается.

    Где побывать в Саксонии: много где, устанешь от хотьбы.
    Bastei. Саксонская швейцария. Пешеходный маршрут на полдня. Парковка платная. Вроде 3-4 еврика. От парковки пешком около трех км или каждые полчаса автобус . Есть семейный билет около 5 евриков. Туда и обратно. обратно уточните, что б не сесть на автобус в другой пункт назначения.Из головы цены вылетели. Всегда спрашивайте семейный билет в музеи и другие аналогичные места.
    Кенигштайн посетили после. Км пятнадцать от bastei. От парковки ходит паровозик -машинка, как во многих парках(стоит денег, но проще за 15 минут дойти, как мы потом поняли) в сам замок не пошли. Сил. Не было. Замок в и на скале.
    Майсен. Замок. Не советую брать электронный гид- магнитофон. Если все слушать уйдет несколько часов. Интересно просто пройти. И посмотреть.
    Дрезден. Внутрь музеев не ходили. Смотрели архитектуру. Потрясает как все это сделали заново после налета союзников.
    Торгау. Главное преимущество местного замка- компактность. Перед замком экскурс. Бюро. Там берем скидочный талон и идем в замок. Билет на просмотр оружия гвардии 3+3 на взрослых. Дети бесплатно. По скидке. Всего несколько залов. Не устанешь.
    Все равно галопом по европам
    Главное правильно чередовать экскурсии , пляжи и магазины.
    Шоппинг это дело личное. Затратное. Для мужчин нервное
    Вино дешевле пива. 2-3 за 0,7
    Самое приятное- практически нет рекламных щитов.

Похожие темы

  1. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 25.04.2013, 13:14
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 13:37
  3. РОССИЯ - ГЕРМАНИЯ
    от ckat в разделе Курилка
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 18.11.2009, 02:31
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.02.2009, 07:20
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.10.2008, 00:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •