Like Tree344поблагодарили

Отдых в Белоруссии

Страница 19 из 61 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 606
  1. #181
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    А насчет "гостей 2-й категории".. - да, это звучит не очень красиво.
    Сережа, "не очень красиво" - это мягко сказано..Меня много лет просто бесило, когда в белорусских гостиницах с меня, как с "гостя 2-й категории" драли втридорога! И пару раз также втрое драли за парковку на платной стоянке. Не потому, что машина моя была слишком большой, а потому, что номера литовские. Такой возмутительной фигни (деление гостей на категории), я не встречал ни в одной стране. Даже на Украине.
    А в Питере, зайдя года три назад в Русский музей, я просто протянул 200 рублей (вместо 400 для 2-й категории) и задал какой-то невинный вопрос. Документ у меня не спросили - внешность у меня вполне славянская, а по-русски я говорю без акцента

  2. #182
    Alekz
    Участник
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    А в Питере, зайдя года три назад в Русский музей, я просто протянул 200 рублей (вместо 400 для 2-й категории) и задал какой-то невинный вопрос. Документ у меня не спросили - внешность у меня вполне славянская, а по-русски я говорю без акцента
    Ты "нагрел" наше государство на 200 рублей ?!! И всё благодаря европейской внешности и безакцентному произношению русских слов ?!! Да как ты посмел ..... Да молодец чо ....

  3. #183
    лапудже
    Участник
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    ... выбора особо не было: 2 т.р. российских
    вот-вот нереально много за 10кмч.За превышение на 40-50 км -тюрьма.В сезон все белорусские менты на трассе ловят русских,встречал полковника с жезлом.

  4. #184
    schahter
    Участник
    лапудже, читаю ваши сообщения в этой теме и закрался вопрос : Псаки не ваша коллега , вы нигде вместе непроходили курсы , например по дезинформации и вранью. Если бы сам не исколесил почти всю Белоруссию , то может и поддался бы такому зомбированию. Но увы , пока ни капли реальности не нахожу. Вас надо читать наоборот.

  5. #185
    Sanya64
    Член Клуба
    Ну вот, ситуация с жильём прояснилась кардинально! Оказывается, в Несвиже живут друзья и родственники моих хороших знакомых, которые ездят в Несвиж 1 раз в год! А один из них так вообще 25 июля с.г. уезжает туда на ПМЖ!
    Итак: квартиры посуточно сдают в Несвиже практически все! Цена от 15 бакинских с человека за ночь! Туристическая Мекка прям!
    Мне дали тлф. товарища, который не так давно переехал в Несвиж из Балашова - он поможет со всеми вопросами!
    Мир тесен!(с)

  6. #186
    лапудже
    Участник
    schahter, пишу то,что видел собственными глазами.Путешествовал много по РБ ,Украине,Молдавии.Дед жены жил в Лабушном,это между Кодыма и Котовском на границе с ПМР.Дед помер.Жена оформила дом на себя.Ездил туда постоянно через РБ.Имею родню в Ильичевске под Одессой.Дружбан живет в Минске.Каждый год ездил пол РБ и опять поеду,как бы вы не пугали.Люблю Беларусь.Насчет радиации,знаков,рыжего леса,пунктов взимания мзды за проезд,разговоров со взяточниками-инспекторами РБ имею дома видеозаписи на пленках.Первую видеокамеру купил еще в 89 году.Выложил бы,если бы в цифре.

  7. #187
    schahter
    Участник
    лапудже,без обид. было , останавливали сотрудники ГАИ в Белоруссии , но все было до того корректно , что было с ними приятно общаться , ни разу ни намека на взятку , ни тупых разводов , всегда предупредив отпускали и желали счастливого пути.. Может это было раннее , но последние четыре года - ни одного случая , ни каких упреков в их адрес.

  8. #188
    JABA1974
    Участник
    Цитата Сообщение от лапудже Посмотреть сообщение
    Там я был десять лет назад.
    Этим многое объясняется, хотя и десять лет назад не было того, о чём Вы пишите. А по поводу гостей второй категории - умный человек поймёт, что это не Человек второй категории, а именно - гость второй НАЦЕНОЧНОЙ категории. Сожалею, но по нашему закандауству, иностранцы, в. т.ч. братья-россияне, оплачивают ряд услуг (гостиницы, санатории, платные услуги в медучреждениях) по повышенным тарифам. Путешествуя по России (сын - подрастающий хоккеист) ни раз сталкивался с аналогией.
    [quote="лапудже;437427"], ответьте откровенно - на крена Вам этот троллинг, если Вы сами 10 лет не были у нас и не собираетесь, судя по всему?

  9. #189
    лапудже
    Участник
    JABA1974, как раз собираюсь именно в РБ.Очень рад что за 10 лет все изменилось к лучшему.Внимательно слежу за вашей прекрасной страной и народом,к коим причесляю и себя.(фамилия матери Кожеко).Сам все детство проводил с родителями в байдарочных походах по Неману ,Ислочи,Березине.

  10. #190
    JABA1974
    Участник
    Цитата Сообщение от лапудже Посмотреть сообщение
    Сам все детство проводил с родителями в байдарочных походах по Неману ,Ислочи,Березине.
    Байдарка по малым рекам - прекрасный отдых. Знаю, что у нас стали активно предлагать организованные байдарочные маршруты в разных регионах страны. Сам на них не был. Посчастливилось в начале 90-х попутешествовать по р. Гауя в Латвии - впечатления до сих пор!

Похожие темы

  1. Отдых летом. Куда поехать?
    от ckat в разделе Курилка
    Ответов: 148
    Последнее сообщение: 13.07.2014, 23:39
  2. Семейный отдых на море
    от morok в разделе Курилка
    Ответов: 85
    Последнее сообщение: 14.07.2013, 19:52
  3. В июне на отдых в Крым
    от zubkovsa в разделе Путешествия
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 13.02.2013, 11:45
  4. Туран из Белоруссии
    от ratkevich в разделе Прочее
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 07.10.2011, 19:22
  5. Продам Туран в Белоруссии
    от Oleg132 в разделе Прочее
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 23:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •