Like Tree86поблагодарили

Путешествие Беларусь-Крым на Туранах

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30
  1. #11
    Sanya64
    Автор темы
    Цитата Сообщение от Cаня Посмотреть сообщение
    Сейчас еще Sanya64 уговорю,чтобы в следующем году в Крым через Беларусь поехать,уж очень мне их затея понравилась.
    У мну всё в тумане про отпуск 2015. Так что загадывать не буду.
    А в Крым я езжу ежегодно, с 2012 года. И всё равно хочу ещё!!!

  2. #12
    Verlioka
    Участник
    Sanya64, я в Крыму, в 2013г. сильно не угадал с погодой. Думал, попаду в бархатный сезон, а там везде, уже со Смоленской области циклон шёл. Он захватил, Беларусь, Украину, Молдову и Крым. ВЕЗДЕ +16 и дождь, в первых числах сентября. Я даже не купнулся.
    Совсем иное дело в этом году, я поехал в начале августа - везде +30. Я купался даже в Бресте, в реке. Больше так ездить в сентябре нет желания. Расчёт опять на начало августа15.

  3. #13
    Andy319
    Участник
    Цитата Сообщение от Verlioka Посмотреть сообщение
    я поехал в начале августа
    самое людное время... нет камерности

  4. #14
    Verlioka
    Участник
    Людное - это смотря куда. По РБ ехал на круизе, чуть не кимарнул пару раз. Всё свободно. Крым это другая песня, там да. Зато с погодой угадаешь на все 100.

  5. #15
    MaxFactor
    Участник
    А может по масштабней пробег устроить?
    Например в Черногорию, Болгарию или что то в этом роде.

  6. #16
    JokerSL
    Участник
    О-очень вкусный рассказ! Молодцы, что собрались, здорово, что приятное сочетали с полезным. Редкий случай, когда эти понятия совпадают.
    Заметно, что на последних фотографиях лица участников пробега округлились по сравнению с первыми фото (опухли? или "после драников были еще и картоплянники" (С) "О чем говорят мужчины").
    Насчет "Москва-Петушки" - оценил! Сразу вспомнилось: "И после стакана кориандровой выпил альб-де-дессерт"

  7. #17
    Sanya64
    Автор темы
    Некоторую опухлость лиц спишу на "усталость" фотокамер!
    Хотя сарделько-пивная диета тоже внесла свою лепту...

  8. #18
    Sanya64
    Автор темы
    Итак, раннее утро 1 го сентября 2014г. Чемоданы уложены в багажники, фотоаппараты заряжены, автомобили заправлены и наши два экипажа турановодов Sanya64 и Andy319 готовы к новому марш-броску! Андрей ещё в процессе обсуждения нашего турне недвусмысленно намекал на возможность посещения Крыма, но я всё медлил с принятием решения по финансовым соображениям. А сейчас, когда мы покидаем гостеприимную Беларусь и можно подвести промежуточный баланс, я вижу, что это не так уж и проблематично! Решение ехать в Крым принято! Маршрут до Курска, как промежуточной точки ночёвки, был уже в Нафигаторе… Старт!
    Досвидания, Беларусь. Здравствуй Крым!

    01.09.14г.

    До Могилёва мы домчались по «олимпийке» уже к полудню. Здесь мы перекусили и потратили оставшиеся белорусские рубли на всякие шоколадки в кафе на заправке. До границы мы доехали быстро… Всё таки в Беларуси очень добрые люди! И не только люди - даже камеры контроля скорости помигали нам вслед своими ксеноновыми вспышками на прощанье! И вот началась Россия… с вечными ремонтами дорог и малопонятными объездами. В Курск мы добрались в 23.00. На ночёвку остановились около АГНКС. План максимум на завтра – доехать до Порт-Кавказ.

    02.09.14г.

    Выехали из Курска в 6.00. До Россоши доехали к полудню. Здесь, на АГНКС, я познакомился с Михаилом, сотрудником этой самой АГНКС и по совместительству владельцем Турана Ecofuel! Оказывается, он знает про наш клуб и даже читает форум, вот только зарегистрироваться всё никак не решался. Надеюсь, я его убедил!
    Andy319: а в это время сосиски, сваренные в чайнике, спокойно остывали, а мы терялись в догадках – где наши компаньоны…

    Выйдя на М4, я невольно стал вспоминать «олимпийку» в Беларуси! Как можно строить и бесконечно ремонтировать трассу федерального значения и при этом правая полоса на ней не предназначена для движения (покрытие продавлено и изуродовано фурами)!

    Andy319:Выйдя на М4, я невольно стал вспоминать другую трассу федерального значения М5. Не смотря на то что эта дорога соединяет запад и восток России, качество ее находится в куда более плачевном состоянии чем М4. Мало того, что она на 99% обычная двухполоска, мало того что трафик по ней куда как выше трафика на М4, так на ней до сих пор есть участки малопроходимые для обычных, неподготовленных машин. Лично я, чтоб добраться до югов и не попасть на эту демоническую М5, делаю крюк около 270 км… Что себя полностью оправдывает, в эту поездку на обратном пути на Урале выпал снег см 15. Вот бы мы там повеселились на летней резине. Если кому интересно могу дать ссылку на свой трекер с моим нынешним маршрутом и ответить на вопросы по конкретным участкам дороги. В эту поездку мы собрали ну все что могли в плане минимизации езды по федеральным трассам.

    С трассы мы сворачивали один раз - на заправку АГНКС в г.Шахты.

    Andy319: нафигатор нас опять слегка взбодрил. Потащил в Шахтах по частному сектору, собрал все помойки, но к заправке вывел. Хотя есть прямая асфальтированная дорога всего с одним поворотом. Но видимо, длиннее метров на 10.

    Жаль, что не получилось встретится с Анатолием (Shahter), но думаю это исправим. Не доезжая Краснодара, мы свернули с М4 на станичные дороги – Ленинградская, Каневская… Было уже темно, но мы пёрли изо всех сил вперёд, к переправе! После Славянска-на-Кубане я отказался ехать дальше – просто устал. Андрей, глядя на меня, даже возражать не стал, хотя до цели оставалось менее 150 км.
    Andy319:возражать не стал, но намекал, что запасов мадеры в Крыму к нашему приезду могут оказаться существенно меньше…

    Остановились на площадке возле заправки буквально на 4 часа. Именно здесь я написал в личку форумчанину Vilen из родственного Кэдди-клуба с просьбой оказать содействие в поиске гостиницы с парковкой в Феодосии.

    03.09.14г.

    В 7.00 утра мы были уже на переправе! Купив билеты на паром, мы даже сориентироваться не успели, как регулировщики направили нас на стоянку перед погрузкой! Кажется здесь мы обнаружили, что Андрей едет с моим ПТС, а я с его. Тихо от такого обмена афигели (так как документы из портмоне не доставали с Беларуси) и вернули всё как положено.
    Andy319:мало того что ПТС, но и чеки у нас были поменяны… Как это произошло до сих пор в непонятках…

    Путешествие Беларусь-Крым на Туранах-33.jpg

    Позвонил Vilen и уточнил координаты, где его можно найти в Феодосии. Настроение у нас было приподнятое! Цель близка! 2,5 часа ожидания и мы на берегу Крыма! Заправившись в Керчи на АГНКС по бешенной для нас цене в 19 руб. за куб (пропан в Крыму стОит так же – 19 руб.л.)мы помчались в Феодосию! Валеру нашли быстро, а он, в свою очередь, показал нам частную гостиницу в которой мы и остановились на ближайшие 8 дней!

    https://cloud.mail.ru/public/JHfp/tSScFdFgy

    https://cloud.mail.ru/public/Cqdc/PYTh7JMjD

    https://cloud.mail.ru/public/2JgY/ACy9EDct2

    Первое знакомство с пляжем Валеры и морем: здесь я ещё «белый орёл»

    https://cloud.mail.ru/public/9pCD/gdSXCAv7m

    Ну и конечно обследуем ближайшие кафе



    А вечером лихорадочно сообщаем всем заинтересованным лицам о том, как же здесь, в Феодосии, хорошо!



    04.09.14г.

    Этот день, по понятным всем причинам , мы провели на пляже у Валерия Vilen. Его гостеприимство не знало границ – он любезно предоставил нам бесплатно шезлонги и зонты, и отвёл в соседнее кафе, где мы вкусно обедали и ужинали все 8 дней без каких либо пищевых эксцессов и по очень бюджетным ценам. Вот как то так я отмакал:

    https://cloud.mail.ru/public/vm7H/ELLiZsGtE

    05.09.14г.

    Я уже говорил не раз: сколько в Крым не ездий – ты его весь всё равно не узнаешь! В этот приезд я решил посмотреть пещеры! Тем более, что Андрей был страстным спелеологом-альпинистом-сомелье и просто знатоком Крыма в моём понимании (он уже 13 лет подряд отдыхает в Крыму).
    Сегодня мы поехали в пещеру Мамонтов (Эмине – Баир – Хосар, Чатырдаг). Путь пролегал через столицу Крыма – Симферополь. Мдаа, движение в городе очень интенсивное! Но мы почти по объездной проскочили довольно быстро! Уже на подъёме в гору я осознал, что новые колёса мне очень жалко крошить об камни и тут как по волшебству на пути появилась автостоянка с таксистами, которые всего за 1000р готовы были отвезти нас на гору и привезти обратно. Мы естественно пересели на видавшую еще Брежнева «шестёрку»! Пещера… пещера меня не впечатлила. Наверное замкнутые пространства, даже с причудливыми сталактитами и сталагмитами, ассоциируются у меня с чем то мало приятным и неинтересным (с работой например!) Вообщем, я там был и скелеты видел!
    Andy319: Эээ… а я в пещерах прусь… В этой был второй раз и опять было интересно, хотя наш проводник-экскурсовод вел экскурсию очень своеобразно… Он, не взирая на довольно глубокий сумрак в пещере, ходил в солнцезащитных очках. Среди коллектива проскочила мысль – а может он слепой?

    Путешествие Беларусь-Крым на Туранах-42.jpg

    Часовая экскурсия по самой большой пещере Чатырдага закончилась, таксист нас довёз до стоянки целыми и невредимыми (ну может чуть испуганными) и мы поехали в Белогорск (он как раз по пути в Феодосию).
    Вот здесь и выяснилось, что не всем проводникам можно верить на слово – показав Белую гору Андрей хотел заставить нас подниматься на неё пешком, утверждая, что другого пути нет. Но у меня есть Дуся (навигатор), которая по моей просьбе проложила маршрут подъёма на автомобиле! Заехав на гору, мы оба сняли шляпы перед немецким автопромом –вроде машинка нежная, а гор не боится!

    Путешествие Беларусь-Крым на Туранах-44.jpg

    Вот эти пейзажи и просторы – моё! Я просто был счастлив от увиденного!
    Вечером мы вернулись в гостиницу и пошли ужинать в кафе «У Айдера», то, что нам Vilen (Валера) показал. Сразу оговорюсь, винно-шашлычную диету мне доктор прописал от язвенной болезни! Ну а быть в Крыму и не попробовать знаменитые Массандровские вина – это преступление! Андрей, как тонкий психолог и опытный сомелье, каждый вечер предлагал на дегустацию различные сорта вина. Даже сейчас вспоминаю его коронное «ну что, по писярику?». Начали мы с Хереса, а к сегодняшнему вечеру мы уже подошли к Портвейну. Портвейн Массандра скажу я вам, это колоссальное вино! Может быть поэтому оно оказалось моим самым любимым! Но учитывая быстро растущие цены на алкоголь, мы устроили настоящую охоту за этим божественным напитком. Старые цены отличались от новых в 2,5 – 3 раза! Но, кто ищет – тот всегда найдёт!
    Andy319:Завидую Саше! Сколько у него впереди еще не открытого!





    06.09.14г.

    Говорить о том, что Феодосия один из самых древних городов Крыма со множеством памятников истории и культуры я не буду. Просто приведу историческую справку: Феодосия (Богом дарованная) была основана около 600 г. до Р.Х. ионийскими греками из Милета. Но я скажу вам, какие выдающиеся люди здесь проезжали или жили и оставили свой след в истории города и не только: И.К.Айвазовский (почётный гражданин Феодосии), Афанасий Никитин, Апостол Андрей… список будет бесконечным!
    Andy319:ну и мы чутка наследили…





    07.09.14г. и 08.09.14г.

    Пляж, пляж и ещё раз пляж! Эти два дня мы провели на пляже с вином и солнцем! О пляже: феодосийский пляж отличается от других песчаных пляжей тем, что он на самом деле не песчаный, а из мелкого-мелкого ракушечника! Такой пляж я встречал на острове Paradise в Хургаде (Египет).

    09.09.14г.

    Быть на родине знаменитого Массандровского вина и не посетить места его произрастания? Сегодня мы выехали в Массандру, точнее в Массандровский дворец. Эта дача российских царей, в которой они, волею судеб, никогда не останавливались. Ещё свежи воспоминания о Несвижском замке князей Радзивиллов и невольно сравниваешь убранство и архитектуру… Скромно жили наши цари, скромно!

    Путешествие Беларусь-Крым на Туранах-50.jpg

    Насмотревшись и наслушавшись истории, мы направились в Никитский Ботанический Сад.





    А на обратном пути я позволил себе понастольгировать о своём пионерском прошлом в Артеке!

    https://cloud.mail.ru/public/vWvp/ok6wfnCPa

    10.09.14г.

    Сегодня мой крайний день пребывания в Крыму – отпуск неумолимо заканчивается! Поэтому я весь день посвятил морю! Оно тоже было мне очень радо! Воздух +30, вода +24, штиль! А вот наш второй экипаж Andy319: решили ещё задержатся здесь на недельку – у них отпуск это позволял!





    11.09.14г.

    В 9.00 я с супругой были уже в 1ом чек-поинте "аэропорт Керчь", а в 9.20 мы заняли место в накопителе. Время ожидания парома прошло незаметно и без напрягов.

    Путешествие Беларусь-Крым на Туранах-55.jpg

    В 19.00 я выезжал из Порт-Кавказ. Заночевали где то после Тимашевска.

    12.09.14г.

    В 5.00 продолжили движение домой и в 18.00 мы были дома! Для тех, кто планирует поездки по М4 с северо-востока РФ: Дорога от Богучар до Борисоглебска, несмотря на свою кажущуюся просёлковость – отличная!

    Пожалуй, напишу и о негативе. Так как я езжу на природном газе (метане), наличие АГНКС по пути следования архиважно! В Керчи меня не смогли дозаправить из-за холодного газа и обмерзания сетки и я поехал на полупустых баллонах, надеясь на ближайшей АГНКС в ст.Каневская дозаправиться. Но там, рано утром, оказалось отсутствие электричества (шиит, сказал я уже второй раз). До следующей АГНКС Кущёвская я ехал на бензине (100 км). Но это всё были цветочки – в п.г.т.Калач меня вообще отказались заправлять! Видите ли «пятница, после обеда, мы всё уже закрыли и описАли». Шиит, шиит, шиит! 200 км до ближайшей АГНКС я ехал на бензине!!! Для меня, Ecofuel, это было равносильно, как для дизелистов ехать на говносоляре по тройной цене! Вот пожалуй главный и единственный негатив за всю поездку, но рубец оставил.

    Andy319:Ну и я вставлю свои 5 копеек. С отъездом экипажа Александра отпуск стал несколько однообразней, с писяриками приставать было не к кому. Разок сгоняли до Судака, Коктебеля, Солнечной долины. Прогулялись по местам боевой славы,
    в с п о м и н а л и…



    Активно бродили пешком по Фео, изучали старые кривые улочки, проникались духом вечного города.
    Последние дни напряжение возрастало, очередь на паром росла. Решено было выехать в понедельник с ранья. Морально настроился на долгое стояние, но каково было мое «разочарование» когда с дороги въехали сразу на паром и отвалили. Далее 3е суток непрерывной рулежки, причем опять получилось что часть дорог была неизведанной до сих пор. Последний рывок по югу Урала составил 1200 км после чего и заночевали под Челябинском у друзей.

    Ну и напоследок – Крым, это жемчужина! А жемчуг надо беречь и сохранять!



    Подведу итоги.
    За 19 дней нашего путешествия я проехал 6500 км, потратив на топливо 7200р (из них 1200р на бензин). Средняя скорость по БК = 68 км/ч. Общая сумма расходов включая покупки, ремонт авто и сувениры не превысила 60 тыс.руб. Штрафов ноль, взяток ноль!
    С уважением ко всем, дочитавшим этот «шедевр», турановоды Sanya64&Andy319!
    Миниатюры Миниатюры Путешествие Беларусь-Крым на Туранах-49.jpg  
    Последний раз редактировалось Sanya64; 08.07.2015 в 21:52.

  9. #19
    Andy319
    Участник
    У мне получилось 10300 км и на горючку ушло около 19000 руб...

  10. #20
    Cаня
    Участник
    Ох заразили..Особенно фото в винном магазине В следующем году обязательно в Крым на машине.

Похожие темы

  1. поездка в Крым
    от R_Sergey в разделе Путешествия
    Ответов: 640
    Последнее сообщение: 22.09.2016, 13:07
  2. В июне на отдых в Крым
    от zubkovsa в разделе Путешествия
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 13.02.2013, 11:45
  3. проверенный путь из Киева в Крым...
    от mr.andersen в разделе Курилка
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 18.08.2010, 18:08
  4. Поездка в Крым (Севастополь)
    от Poison в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.07.2009, 17:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •