Like Tree123поблагодарили

планы 2015...

Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 174
  1. #91
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от Verlioka Посмотреть сообщение
    ... ну у нас тут есть, кто из Литвы. Конечно, они точнее скажут разницу тогда и сейчас...
    Вы зацепили обширнейшую и абсолютно неоднозначную тему.
    Вот я нелитовец, но почти сорок лет живу в Литве. Здесь родились мои дети и Литва - их родина. Мне относительно кавказских долгожителей не так много лет, но родился я в СССР, а когда он закончился, я уже был вполне зрелым мужиком. Поэтому я пркрасно помню все свои времена - и советское, и потом независимое литовское.

    Коротко писать я не умею и так. А здесь - такое темище!
    Поэтому очень поверхностно и самое существенное.
    Я люблю Литву, мне здесь комфортно и я никогда не хотел отсюда никуда уезжать. Ни на запад, ни на восток. Я всегда понимал примитивную, но глубочайшую истину про свой устав и чужой монастырь. Поэтому я учил язык, старался въехать в местную культуру, никогда не говорил своим детям самое тупейшее, что я встречал постоянно в русскоязычных семьях, приехавших сюда "мы живем в чужой стране типа как в командировке, растянувшейся на десятилетия.. Нахрена тебе учить этот местный недоязык аборигенов.. учи лучше английский.. ну и т.д.)
    Я всегда говорил - это ваша родина, язык родины знать обязательно, хорошо знать свой родной - тоже обязательно, знать языки другие - да чем больше, тем лучше!
    Может частично и поэтому моим сыновьям тоже здесь комфортно. Они настоящие граждане Литвы. При этом о никакой ассимиляции речь не идет!

    Я вполне комфортно себя ощущаю и в Латвии, и в Эстонии. Наши прибалтийские страны очень разные, но каждая интересна по-своему.

    Не могу удержаться от реплики в ответ на вот это:
    "они живут в семье европейских народов и счастливы от осознания этого.Они когда-то были основателями мощнейшей империи -Речи Посполитой.Правили в Москве.Но звезды выдали другой пасьянс.Теперь они маленький народ,но их геном требует реванша.Поэтому они никогда не могут сказать,что в СССР было лучше,тк не было великой идеи реваншизма.Теперь есть. "

    лапудже, Вы очень часто излагаете здесь действительно дельные и умные мысли, но это, что я выделил, просто несусветная чушь!

    Какой геном? Какого реванша!? Вы можете себе без смеха представить ситуацию, чтобы плюгавенький мужичок росточком в полтора метра и весом в 50 кг (и то если взвешивать его вместе с трусами и ботинками) вызвал бы подраться, например, вашего Валуева?

    Здесь немного другое. В том, что маленькие страны тявкают на Россию, по моему мнению просто виноват "синдром Наполеона" Да-да, тот самый, который иногда присущ людям маленького роста и заурядной внешности..
    Он сидит где-то глубоко в подкорке. И проявляется прежде всего в политике - хоть как-то тявкнуть на большого соседа, хоть в чем-то с ним не согласиться, хоть разок и исподтишка наступить ему на мозоль..
    Впрочем.. про политику здесь не можно

    А если по теме ветки - приезжайте в Прибалтику!
    Здесь все просто, неброско красиво и очень спокойно. И если с вами где-нибудь не станут говорить по-русски, не списывайте это на пресловутый прибалтийский "национализм"! Многие местные те, которым до 30-ти лет, просто не знает русского. В силу понятных и прозрачных причин. А договориться удасться всегда - или с помощью примитивнейшего английского (типа - ту ти фо ту-ту), или "на пальцах"

    И еще немного вдогонку. Сравнивать советское время с теперешним (особенно сводя все к тупейшему вопросу - а когда было лучше?), занятие никчемное. Нельзя сравнивать вещи несравнимые - это когда нет и быть не может однозначной оценки.
    Любой из нас, если подумает непредвзято и спокойно, влет накидает минимум с десяток аргументов "за" и "против".

    В жизни есть масса более простых ситуаций, когда нет однозначного ответа:
    - что лучше - футбол или хоккей, виски или водка, кухня русская или кухня французская..?
    - в какой стране жить лучше?
    - кто лучше играет на гитаре - Ричи Блэкмор, Джимми Хэндрикс или Эрик Клэптон? ..и т.д. до бесконечности.

    А уж когда вопрос ставится так - что лучше: социализм или капитализм..?
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 24.12.2014 в 23:01.

  2. #92
    aspirin
    Участник
    Думаю о поездке Грузия -Турция в июне, примерный пробег 8000-10000 км. Примерно так http://travel.drom.ru/30652/

  3. #93
    slavikas
    Участник
    Спасибо , Vairuotojas. Мне трудно палучяется излагать мысли на русском, но Вы написали как рас то об чем я и хотел ответить.

  4. #94
    лапудже
    Участник
    Не тот форум,бодягу очевидную разводить.Вот в Грузию надо ехать.Это наши братья испокон веков.У меня прадед был главным офтальмологом Закавказского военнного округа,действительный тайный советник.Имение имел в Кутаисси.Его потомки от первого брака в Тбилисси живут.Врачи.Потомки Наты Вачнадзе.Надо их найти.У меня остались их семейные реликвии царских времен.

  5. #95
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от лапудже Посмотреть сообщение
    Вот в Грузию надо ехать.Это наши братья испокон веков..
    Было бы ближе - с удовольствием съездил бы и в Грузию. У меня там нет потомков, но сегодня живет (надеюсь.. связь с ним давно потерял. А речь идет о тогдашнем Ланчхутском районе) мой давний приятель Амиран. Когда-то еще в начале 80-х у него в гостях был еше один, наш общий с ним приятель Витек.
    Когда он вернулся, то восторженно и взахлеб рассказывал о местных людях, горах, воздухе, выпивке-закуске и в целом о супергостеприимстве.

  6. #96
    Verlioka
    Участник
    лапудже, я когда в Крым ехал через Беларусь, то просто море видел машин с Питерскими номерами. Это именно тот маршрут, который нужен. Там сразу режешь угол, как бы сразу вниз, напрямую.
    Вы большой поклонник Грузии, смотрю. Почему Кутаиси и Тбилиси с 2-мя "С" пишите? Всю жизнь было с одним.

  7. #97
    лапудже
    Участник
    Цитата Сообщение от Verlioka Посмотреть сообщение
    именно тот маршрут, который нужен
    Как ехать в Крым я знаю,ежегодные поездки с грудного возраста.У меня отец-уроженец Ялты.Моя родная бабушка родилась в Ялте в 1912 году.Мой прадед,друг Айвазовского,был начальником всех крымских гимназий при царизме.Фамилию имел Висниовский,поляк по крови.Вся родня там.Крымские корни у меня. Родня люто ненавидит мову и все что с ней связано сотни лет.За это я отвечаю.
    Последний раз редактировалось лапудже; 25.12.2014 в 07:57.

  8. #98
    JokerSL
    Участник
    Цитата Сообщение от лапудже Посмотреть сообщение
    там сегодня ужас просто.Нищета по сравнению с тем,что было при СССР.При СССР там была Европа
    ....остановили на выезде полицаи,типа дыхнуть.За рулем жена сидела.(стуканул эст какой-то)
    Андрей, ну что за бред..!(прости, не обижайся). Конечно, не сравнить прибалтийские страны с Швецией, Финляндией по уровню жизни, общей ухоженности. Но люди там живут достойно, спокойно, лучше, чем в СССР, и лучше, чем живем сейчас мы. Я в Эстонии часть детства провел (Тарту, Пярну, Кохтла-Ярве). Прошлым летом 10 дней катался по Латвии. С вопросом поверхностно, но знаком.
    Никакой нелюбви к россиянам на уровне "простых людей" я ни разу (!) не встретил. На государственном уровне - да, есть "синдром Моськи", но туриста это тоже не касается. Тут нужно понимать: чем меньше и беззащитнее государство, тем щепетильнее оно относится к вопросам уважения, безопасности и т.д.
    Лично я строго различаю понятия "государство" и "народ,страна".
    Когда президент или премьер Латвии, Литвы, Финляндии, США и т.д говорит что-то плохое о правительстве РФ.... блин, они еще не все об этом правительстве знают, что знаем мы. Горько, но во многих случаях готов согласиться.
    Но когда они валят в одну кучу мою Россию, наш народ и кучку 3.14здюков внутри Садового кольца - тут у меня тоже шерсть на загривке встает дыбом.
    лапудже тоже понять можно: буквально недавно в Эстонии тесть с шурином рулили и в хер не дули, а тут бемс - и ему, офицеру российской ГИБДД по пьянке в торец стукнули. Абыдно, да..
    Ну, а про то, как нагло в трубочку дуть заставили - тут вообще без комментариев. Не предлагали "решить вопрос на месте"?
    Короче, нужно быстро-быстро понять, что все эти бывшие республики - теперь независимые страны. Прекратить отвечать на гавканье их (не всегда адекватных) политиков истерическим визгом.
    Торговать, ездить туда в отпуск, радоваться, когда они приезжают к нам.
    Такой блин рецепт

  9. #99
    7_tour
    Участник
    Вброшу 5 копеек. В 2010 году на автовокзале Таллина был цинично ограблен бывшей ветераншей СС (видимо). Дал ей за туалет 50 евроцентов, а сдачу в кронах не получил.

  10. #100
    Denisych
    Участник
    Цитата Сообщение от 7_tour Посмотреть сообщение
    Вброшу 5 копеек. В 2010 году на автовокзале Таллина был цинично ограблен бывшей ветераншей СС (видимо). Дал ей за туалет 50 евроцентов, а сдачу в кронах не получил.
    ))) ну ты ей надеюсь отомстил? Сходил на цельный евро? А еще надо было не смывать,и бумаги отмотать пол рулона!)))

    P.S. Если кто в Грузию соберется, могу дать телефон приятеля в Кобулети, домик на берегу,чистенькие номера, своя кафешка, можно самому себе готовить, но это глупость большая))) В Тбилиси тоже "хвосты" есть. Все суперлюди.)

Похожие темы

  1. продам блок климата 2010-2015 с кнопко вебасто 5K0907044CB
    от belkazz в разделе Запасные части
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.09.2013, 21:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •