Like Tree43поблагодарили

Карелия

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31
  1. #1
    Gens
    Участник

    Карелия

    Пробежался по темам и как-то у нас обошли этот чудесный уголок нашей родины. Есть желание прокатиться в Рускеала. По информации http://kolmaskarelia.ru/index.php?op...d=10&Itemid=36 парк сейчас закрыт, да и есть ли смысл ехать на майские праздники, или лучше подождать когда станет позеленее?

  2. #2
    Denisych
    Участник
    Там всегда хорошо, но лучше когда позеленее. Часа хватит что бы обойти все по кругу. Если пойти чуть левее каньона, есть озеро с рыбой. Ночевать можно в доме композиторов там недалеко на берегу Ладоги, или поехать дальше в Кинерму.

  3. #3
    Gens
    Автор темы
    А если парк закрыт, то не попасть? И за час все водопады и провалы обойти можно? Тогда надо еще что-то в маршрут вносить.

  4. #4
    CHEh`OF
    Член Клуба
    Если мне не изменяет память, а она редко изменяет , то водопады вообще не закрыть - они не доезжая "горного парка" находятся. Сам горный парк, наверное, лучше смотреть когда тепло. Там времени часа два может и надо-это если совсем неспешно ходить и с фото. На "провале" не были-ничего не скажу. Были там в 2012г.
    Нам очень помогли отчеты вот этих ребят http://avtoturistu.ru/blog/otchety/1627.html- очень подробно и понятно .

  5. #5
    Denisych
    Участник
    Водопад справа круглосуточно работает. Предприимчивые граждане стоянку перед ним захватили и денег просят, торгуют барахлом разным, я их обычно нахрен посылаю сразу,и вопросов больше не задают. Тот что был не доезжая слева в лесу на месте финской электоростанции, его больше нет, станцию восстановили и обнесли забором всё, так что даже не подойти. В самой Рускеале все переводят на коммерцию и евротичность, так что скоро совсем там дерьмово будет. Когда там была полная дичь было гораздо интересней. А провал как провал, интересно посмотреть. да. При подьезде правее есть дорога в лесок, там можно прямо к каньону подъехать, минуя стоянку и прочие прелести цивилизации. В маршрут я же написал, заранее с Кинермой договариться и туда ночевать поехать, там интересно и познавательно, накормят рыбой, калитки печь заставят, есть баня по черному, и просто хорошие люди.

  6. #6
    CHEh`OF
    Член Клуба
    Да, старую построенную финнами электростанцию ещё в 2012 реконструировали во всю , но нас туда пропустили и пофотать чуть разрешили.

  7. #7
    Denisych
    Участник
    Я там был еще до реконструкции несколько раз, было душевно, даже с палатками вставали. Потом приехал такой с друзьями, и.....глаза округлились от всего "великолепия". На самом деле по Карелии много таких станций разбросано, мы катались находили.

  8. #8
    CHEh`OF
    Член Клуба
    Решил чуть фоток выложить .
    Один из видов водопадов, где снимали "А зори здесь тихие"


    а это как раз та электростанция





    ну и горный парк




  9. #9
    АлексейG
    Участник
    Цитата Сообщение от Denisych Посмотреть сообщение
    калитки печь заставят
    можно подробнее, для, так сказать расширения кругозора..., а то уж больно фантасмагорические картины рисует в голове данное высказывание...

  10. #10
    CHEh`OF
    Член Клуба
    Калитки-это по сути ватрушки, только немного другого вида и тесто к песочному ближе по ощущениям .
    Могу вечером фотки их выложить )))

Похожие темы

  1. Подыскиваю себе Туран (Карелия, ...)
    от DeadMoroz в разделе Прочее
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.08.2012, 20:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •