Like Tree1172поблагодарили

Путешествия членов клуба

Страница 118 из 126 ПерваяПервая ... 1868108116117118119120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,180 из 1255
  1. #1171
    DMM
    Участник
    Ну а потом поехали домой, в Орел. Но по другой дороге, чтобы пробок избежать. В Чувашии Путешествия членов клуба-img_0195.jpg свернули в сторону Мордовии, немного проехали по Ульяновской области Путешествия членов клуба-img_0214.jpg и через Мордовию Путешествия членов клуба-img_0219.jpg в сторону Рязанской области. Не доезжая Саранска было общение с ГИБДД, результатом которого стал протокол на 500 р. за превышение. Затем Рязань, Тульская область и Орел. По километражу немного больше получилось, несколько раз были участки дороги, из-за которых хотелось укусить себя за то, что поехал по другой дороге, но в итоге все-таки кажется этот вариант был получше. Да и интереснее ехать там, где еще не был.
    Вот "трофеи" с чемпионата, привезенные домой:
    Путешествия членов клуба-img_0221.jpgПутешествия членов клуба-img_0223-kopiya.jpg
    Миниатюры Миниатюры Путешествия членов клуба-img_0218.jpg  

  2. #1172
    Андрей 2
    Участник
    Хочу поехать в июле на день семьи в Муром с семьёй. Был там в это время кто-нибудь или нет? Может местные турановоды подскажут что там и как.

  3. #1173
    михаил33
    Участник
    Цитата Сообщение от Андрей 2 Посмотреть сообщение
    Хочу поехать в июле на день семьи в Муром с семьёй. Был там в это время кто-нибудь или нет? Может местные турановоды подскажут что там и как.
    Сам с Владимира, Рекомендую отель столбить заранее. Праздник большой , желающих много, отелей на всех не хватает. а так сам Муром осмотреть - дня хватит, но рекомендую пятницу, т.к. в субботу и воскр народа много, храмы не резиновые. ну и плюс праздник. другое дело суздаль - там 1 день - это преступление. миниум 2 дня.

  4. #1174
    Андрей 2
    Участник
    Дык, вот я и хотел узнать-расспросить про все детали. Начиная где лучше жить, какая гостиница лучше какая хуже, а то может и квартиру кто сдаёт.
    И что смотреть в городе, и как проходит сам праздник, и где лучше всего побывать.

    А Суздаль так и есть в планах. Не успели зимой съездить. Сначала эпидемии гриппов пошли, потом зима растаяла.....
    Последний раз редактировалось Андрей 2; 14.03.2016 в 14:21.

  5. #1175
    михаил33
    Участник
    про гостиницы не скажу , не было повода там столбиться, про это полно форумов и отзывов, в самом муроме - 2 монастыря, один от дугого километра 1,5 , один, где покоятся мощи Ильи Муромца(мужской монастырь) второй Петра и Февроньи(женский), в честь которых собственно и праздник. как бонус набережная Оки , на которой праздник и проходит. можно глянуть на мост через оку автомобильный, претендовал на одно из красивейших сооружений России. Это на выезде из города в сторону нижнего новгорода. Есть парк , возле женского монастыря, но ни чего примечательного. Вот пожалуй и всё про Муром. А праздник - кто то грамотно в свое время развел Медведевскую жену. Она это все и замутила. Местные - не в претензиях, хоть дороги по городу начали налаживать с того времени. Да и к самому мурому от владимира дорожку существенно подделали , и продолжают делать. Дорога туда узкая , петляет, но есть места , где обгонять - см разметкуи знаки. Если есть время , то от мурома еще чере сотню верст есть более притягательное место для паломников - дивеево. сам там не был, но народ туда толпами валит, видел фото - зачёт. раньше дорога туда была полный ужоснах. теперь говорят всё более менее пристойно
    ЗЫ: по дороге в Муром можно свернуть не надолго 1-2 часа в сторону Судогды и прокатиться до села Муромцево. Там есть очень чудесная усадьба графа Храповицкого. Достойное место. Что из себя представляет - можно погуглить.

    - - - Добавлено - - -

    а есть кто на ф1 в сочи в апреле - мае собирается? 2 раза уже ездили, готов поделиться опытом и перенять чужой, в этом году опять поедем, на машине естетсвенно.

  6. #1176
    Welhauer
    Участник
    Цитата Сообщение от Андрей 2 Посмотреть сообщение
    Хочу поехать в июле на день семьи в Муром с семьёй. Был там в это время кто-нибудь или нет? Может местные турановоды подскажут что там и как.
    были пару раз, но жили в Дивеево, дешевле и есть уже знакомые, где можно остановиться, но договариваться нужно обязательно заранее. Июль для посещения очень комфортный месяц, чуть раньше можно познакомится с местной достопримечательностью - мошкарой, которая готова жрать тебя с восхода до заката солнца, в это время все ходят с веточками растений, отмахиваются. Муром нам очень понравился, надеюсь еще увидим его.

  7. #1177
    Андрей 2
    Участник
    Нашёл на одном из форумов более-менее внятный отзыв про праздник, остальные отзывы всё сплошь восторги, и какбэ ничего конкретного:

    ездили -рассказываю.

    1. из плюсов: хорошая погода, нормальная программа в городе днем.
    2. из минусов: совершенно негде было покушать, нашли 2 пиццерии -обе под завязочку, заходили в пару закусочных аля ресторан ( не было мест, и кондиц. -жара и духота). было 2 вип-ке на концерт, но, т.к. с ребенком, а там сразу предупредили,до конца коцерта покидать места нельзя, решили послушать и посмотреть все на берегу. не тут то было: на площадке у Ильи Муромца- яблоку негде было упасть, в середине площади маленький экранчик, с плохим изображением, кстати саму концертную площадку было видно, точнее зад сцены))
    Думаем, ок, пойдем на колесо обозрения, там и вид красивый, да и слышно все должно быть. Щас, около этого колеса пел мужчинка в форме, как в чечню мама провожала сына, пел заунывно и протяжно, на его песнопения стягивалась соответствующая публика, складывалось ощущение, чтоб мы не на празднике любви и верности, а на дне ВДВ Почему не транслировать хотя бы звук в парк, на другие площади города -непонятно. В итоге: концерт реально для избранных.

    Вотя сейчас и думаю. Ребёнку пять лет. Стоит ли? Искать где поесть-попить, и где писить-какать.....

  8. #1178
    DMM
    Участник

    Путешествие на Камчатку

    Здравствуйте, коллеги!
    Решил поделиться впечатлениями от путешествия, которое совершил с семьей еще в 2012 году (даже не на Туране, потому что: 1) далеко, 2) не было еще у меня тогда Турана, на пассате ездил), а именно: поездка на Камчатку. Скажу сразу: Камчатка – уникальное место, которое оставило море впечатлений на всю жизнь! Если у кого когда-нибудь появится возможность там побывать, не упускайте ее – не пожалеете!
    Оговорюсь сразу: ввиду ограниченности во времени (отпуск еле выбил) и отсутствии финансовых излишков мы вошли в группу на 3 день тура и покинули ее за несколько дней до окончания его. Но и даже те 5 дней, что мы провели в этом чудесном краю оставили неизгладимые эмоции. Летели мы туда все впервые в жизни (я имею ввиду полет на самолете). Сей факт послужил неопровержимым поводом для меня, чтобы заменить содержимое бутылки чая Нести на прасковейский коньячок и употребить его в аэропорту для снижения фактора страха. Страхи оказались преувеличенными, мы летели на аэробусе, довольно современном, с дружелюбным персоналом и классным сервисом. Очень понравилось, что в маленьких мониторах, вмонтированных в подголовник кресел впередисидящих пассажиров можно было самому выбирать для просмотра фильм (были всем розданы новенькие наушники), а при взлете и посадке на эти мониторы транслировалось видео с установленной на носу самолета камеры. Полет занял около 8 часов (для сравнения: обратно летели более 9 часов на старом Боинге, который гремел и дрожал весь полет, а во время турбулентности я вообще подумал, что нам хана (хотя на обратную дорогу я тоже немного "снижателя страха" принял). Как сказала моя жена, если бы мы туда летели на этом самолете, то обратно она бы не полетела, а осталась бы жить на Камчатке).
    Итак, прилетели мы туда около 9 утра по местному времени (испытывая "совсем небольшие" неудобства от разницы с московским временем) и сразу влились в состав тургруппы. Мы поехали сразу вглубь полуострова (2 дня до этого тургруппа провела в Петропавловске и на морской прогулке, а также желающие летали в долину гейзеров (желающие- потому что двухчасовой полет туда на вертолете стоил около 30 тыс. руб.). П дороге остановились у магазинчика, где нас предупредили: на ближайшие несколько дней это последняя торговая точка да и вообще какой-то элемент цивилизации. Затем мы остановились у ручья с удивительно чистой и освежающей водой
    Путешествия членов клуба-1.jpg
    а освежиться было надо, так как часовые пояса "вымораживали"
    Путешествия членов клуба-2.jpg
    Затем мы сделали небольшой привал на фоне Вилючинского вулкана
    Путешествия членов клуба-3.jpg
    И наши сопровождающие накормили нас завтраком. Вообще, надо отдельно сказать о тех людях, которые нас сопровождали – это просто волшебники. Это и водитель, и проводник, и экскурсовод(преподаватель университета в миру), и повара. Все мы передвигались на КАМАЗе с будкой-вахтовкой, внутри которой очень комфортно и уютно. Наверху и в самой будке перевозилось имущество, включая столы, стулья, продукты, горелки, плиты, воду и т.д. Кормили нас как на убой, причем очень-очень вкусно. Вот как раз мы остановились на привал :
    Путешествия членов клуба-4-1.jpg
    А вот опять Вилючинский вулкан:
    Путешествия членов клуба-6.jpg
    И прекраснейшие пейзажи Камчатки:
    Путешествия членов клуба-5.jpg
    Кстати, это небольшая остановка по пути к термальной станции, где мы ночевали в первую ночь, и посреди суровой камчатской природы бывают вот такие альпийские луга:
    Путешествия членов клуба-7.jpg Путешествия членов клуба-8.jpg Путешествия членов клуба-9.jpg
    Миниатюры Миниатюры Путешествия членов клуба-10.jpg  
    Последний раз редактировалось DMM; 31.03.2016 в 16:58.

  9. #1179
    DMM
    Участник
    Путешествия членов клуба-10.jpg Путешествия членов клуба-11.jpg Путешествия членов клуба-12.jpg
    А также контраст снежника и зеленой травки:
    Путешествия членов клуба-ledn.jpg Путешествия членов клуба-ledn1.jpg Путешествия членов клуба-ledn2.jpg Путешествия членов клуба-ledn3.jpg
    По прибытию на термальную станцию мы разместились в домиках-бараках с довольно спартанскими условиями (сфотать забыл, только на видео поснимал), но скопившаяся усталость бытовые неудобства позволила не замечать. Интересная особенность домиков, в которых мы жили- двери и все жилое находится на уровне 2 этажа. Оказывается, это из-за того, что зимой снега наваливает именно по 2 этаж и выше. Пообедав, мы пошли на находящиесмя рядом со станцией так называемые "дачные" или "домашние" источники. По-другому их зовут еще мини долиной гейзеров. Довольно интересное зрелище!
    Путешествия членов клуба-14.jpg Путешествия членов клуба-13.jpg Путешествия членов клуба-15.jpg

  10. #1180
    DMM
    Участник
    Переночевав, мы пешком отправились на вулкан Мутновский. Примерно километров 12 в одну сторону. Достаточно утомительный переход, но адреналина и выносливости нам добавила неожиданная встреча с медведем (фоток нет, дрожащими руками снимал на камеру, но особо ничего не получилось, видно плохо:

    Вообще, медведь на Камчатке находится на вершине пищевой цепочки, и враг у него там только один- человек. Да и то враг довольно условный, потому что медведей много, а людей (особенно с ружьями)- мало. Нас проводники предупредили сразу: ни при каких обстоятельствах никогда не отставать от группы (даже в случае отправления естественных надобностей), потому что медведь может взяться откуда угодно. Ну и естественно было рассказано несколько историй про жертв насилия медведей и т.п. Все это звучало достаточно весело, пока ты едешь в удобном кресле в будке КАМАЗа. Одна из историй была даже о том, что один находчивый турист при встрече с медведем поднял над головой рюкзак, и медведь, подумав, что перед ним находится особь крупнее и выше его, ретировался. В жизни все не так смешно. Обычно камчатские медведи в сторону вулканов не забредают- нет там корма для них, камни одни. Поэтому и при нашем пешем марше в сторону вулкана у проводника не было ни ружья, ни хлопушек, ни чего-либо другого на случай встречи с косолапым. Однако мы заметили его на дороге метрах в 600 впереди. Остановились. Стали думать, что делать дальше. Варианты были такие: возвращаться назад или ждать. Местность окружающая говорила о том, что мишка вряд ли сыт. Пока мы репу чесали, медведь стал двигаться в нашу сторону. Проводник сказал нам, что надо сбиться в кучу и пошуметь, чтобы медведь принял нас за большой и шумный объект и испугавшись, сбежал. Данное мероприятие на медведя произвело впечатление такое же, как встречный ветер на локомотив. Мы, сбившись в кучу, стали отходить назад, однако медведь продолжал двигаться в нашу сторону, при этом еще и обходя нас сверху справа, как бы отрезая нам дорогу назад. Причем тут же вспомнились рассказы о том, что медведь в рывке развивает скорость до 70 км/ч, следовательно, бежать бесполезно. Это движение продолжалось несколько минут. Затем медведь развернулся и ушел. Мы выдохнули, а потом еще минут 40 решали, что делать дальше. Через несколько минут мы его увидели уже на соседней сопке в кустарнике (поразила скорость, с которой "неповоротливый" мишка там оказался) и все-таки решили двигаться дальше. По пути мы периодически делали привалы, а природа вокруг не переставала удивлять: то камни, то шлак, то травка и кустики, то ледники и снежники.
    Путешествия членов клуба-16.jpg Путешествия членов клуба-17.jpg Путешествия членов клуба-18.jpg
    Путешествия членов клуба-19.jpg Путешествия членов клуба-20.jpg Путешествия членов клуба-21.jpgПутешествия членов клуба-22.jpg
    Миниатюры Миниатюры Путешествия членов клуба-23.jpg   Путешествия членов клуба-25.jpg   Путешествия членов клуба-fum.jpg  

Похожие темы

  1. Ответов: 1398
    Последнее сообщение: 24.11.2016, 14:23
  2. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 16.03.2012, 15:15
  3. Наши путешествия
    от vli50 в разделе Курилка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.01.2008, 02:59
  4. Фотки машинки на заглавной странице клуба
    от в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.12.2007, 20:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •