Like Tree1172поблагодарили

Путешествия членов клуба

Страница 48 из 126 ПерваяПервая ... 3846474849505898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 1255
  1. #471
    Oberon71
    Участник

    Re: Путешествия членов клуба

    Тоже сгораю от любобытства.

  2. #472
    Чёрный Андрей
    Член Клуба

    Re: Путешествия членов клуба

    Позже напишу подробнее. Ездили мы с женой вдвоем. Наташа помогала рулить, проезжая по 350-400 км, но в Чехии и Германии отказывалась садиться за руль из-за боязни скорости, да и переходы были не больше 500 км. Выехали из дома 25 декабря, а вернулись 10 января в 00-40. По две ночи и туда и обратно проводили у родственников в Курске. В Европе были с 28.12 по 7.01. Бюджет составил около 3 тыс евро ориентировочно. У нас были две карты - Виза рублевая, Мастер кард и наличка. За 10 ночей мы отдали около 900 евро вместе со стоянкой. Жена бронировала отели в центре, соответственно цена возрастала. Можно было найти в пригороде. Трамваи и метро работают чётко по расписанию т.ч есть возможность съэкономить чуть. Ориентировочно на дизель у нас ушло около 18 тыс рублей. Стоимость дизеля в Ставрополе 23,6 р, в Ростове 29 р, в Белоруссии 24,14 р, а самый дорогой был в Германии 1,49-1,63 евро. Средний расход был 6,1-6,2 л. Я не задавался целью всё подсчитывать, поэтому всё приблизительно. В Польше и Чехии продукты дешевле на порядок , чем в Германии. В Праге на двоих ужин или обед составлял от 800 -1000 р с пивом, при этом порции огроменные :cheers: . Жена не могла осилить и мне приходилось ей помогать . По весу мяса там было больше 0,5 кг на порцию.Остальное было вложено в аутлеты и экскурсии.

  3. #473
    ramonporohjen
    Участник
    Однажды прокатились и мы в Грецию. Через Одессу и Варну. Были на севере в македонии.
    http://www.drive2.ru/users/ramonporohjen/

  4. #474
    Petruccio
    Член Клуба
    А можно мне здесь дать одну ссылку? Я, конечно, там не путешествовал, но посмотреть очень интересно и познавательно. Может кто-то из наших там и бывал...
    http://www.tema.ru/travel/pakistan-1/

    ЗЫ. Там, где на фотках в уголке квадратики, значит там ещё фотки, давите на квадратик!
    Последний раз редактировалось Petruccio; 29.04.2012 в 11:57. Причина: Дополнение

  5. #475
    ramonporohjen
    Участник
    Petruccio! Больше чем Пакистан понравились снимки с Тувалу. Я работал с этими ребятами, отличные парни! Открытые, добрые, дети природы. Не сравнить с Филипинцами. Но те фотки что они мне показывали не отображали действительности) Звали к ним в гости отдыхать) Говорили что денег не надо, (деньги у них появились 60 лет назаd), но и сейчас многие обходятся без них. Один из них купил новую машину. Спрашивается зачем? Остров 5км в ширину, 2- в длинну. - Ты, говорит, не понимаешь, я приеду, посажу всех девушек в кузов и повезу на пляж...

  6. #476
    Petruccio
    Член Клуба
    Ёлки! Тувалу такой крошечный островок! Там даже воды пресной практически нету! http://www.lifenews.ru/news/71007#content

  7. #477
    ramonporohjen
    Участник
    Цитата Сообщение от carlson_f1 Посмотреть сообщение
    Жаль... мне одному супругу не переубедить что лучше всего за 2 суток комфортно домчать на турике чем целых 2 часа пилить на летающем драндулете
    Наверное придется все же лететь :mrgreen:
    Вижу не у меня одного похожие вопросы)) В начале июня в планах Хорватия, или Французская Каталония, не решили пока. Надо обкатать как следует, проверить на на словах ли он Touran.

  8. #478
    ironman
    Участник
    ramonporohjen, куда конкретно в Хорватию?

  9. #479
    JokerSL
    Участник
    Позавчера вернулся из Италии. Маршрут был такой:
    С.-Петербург - Лаппеенранта (Финляндия) на Туране - 200 км.
    В Лаппеенранте оставили а\м на стоянке в тамошнем мини-аэропорту (32 евро\нед.) и улетели в Милан. Один неполный день провели там. Жена грабила город, я - жрал макароны под тонкое итальянское вино.
    Из Милана поездом (60 евро на двоих в один конец) рванули в Венецию, где и прожили в состоянии полного изумления 5 дней.
    Из Венеции - снова поездом - назад в Милан на 1 день.
    И бонусом - еще один день перед отлетом - в Бергамо.

    Впечатления (очень кратко):

    1. Северная Италия\Ломбардия - не фига не Южная и не Центральная. По сдержанному богатству, которое прет из всех щелей, это ближе к Швейцарии, до которой, кстати, - совсем близко. Кстати, как выяснилось, ломбардцы мечтают отделиться от небогатой остальной Италии и присоединиться к Швейцарии на правах отдельного кантона.

    2. Милан - малоинтересный лично для меня город, строго заточенный под шоппинг (про театр Ла Скала знаю, но оперу не люблю). Сплошные бутики , а в них - безумные тетки со всего мира, ибо Милан - столица моды. Цены на шмотки и финтифлюшки, как сообщила моя продвинутая жена, - крепко пониже, чем в России.
    Мне лично были интересны только Duomo - колоссальный готический собор и замок Сфорца, где нынче несколько занятных музеев.

    3. Венеция - это ..... нет слов. Я много поездил, но чтобы меня так "торкнуло", еще не было. Повезло, что жили в Канареджио (это не центр) и что высокий сезон еще не начался в полной мере. Можно было наслаждаться одиночеством при желании.
    5 дней - минимум. Лучше бы 7. Поедем еще, если Бог даст , и обязательно осенью. Ехать желательно подготовленным: лучше почитать про историю города и т.д., чтобы глаза не шибко разбегались.
    С мая по сентябрь - слишком много народа, да и цены - вдвое против миланских ( гостиницу дешевле 120-150 евро\день найти можно, но это будет уже - "душ с туалетом общие в конце коридора"). Мы заказали c "личным душем" по 160\день, и то - за 2 месяца.

    4. Бергамо - очаровательный средневековый город с мощной крепостью на горе. Не ожидал , что так понравится. Труффальдино не видали, но город от этого не хуже.

    Ну, и на обратном пути успели еще заехать из Лаппеенранты под Хельсинки. Купил там себе, любимому, подарок - роскошный пластиковый двухместный каяк. Типа байдарки, короче говоря. Гораздо лучше разборных и надувных, что у нас продаются.

    Фото никаких лепить не стал. Италию и до меня уже несколько раз фотографировали

  10. #480
    Drusha
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    Северная Италия\Ломбардия - не фига не Южная и не Центральная.
    Ну так не зря у итальянцев есть поговорка: "Африка начинается на юге Рима"

    ---------- Сообщение добавлено в 02:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:32 ----------

    Расскажу и я про краткий набег в Стамбул. Летели из Петербурга с пересадкой в Киеве. Билеты брали еще в ноябре, потому обошлись дешево: 4800 рублей на одного. Гостиницу подбирали через booking.com. Жили в итоге в 10 минутах ходьбы от Айя Софии. Для такого краткого посещения, как было у нас (2 полных дня) - самое то. Если времени больше, советуют жить в районе Таксим: там больше вечерне-ночных развлечений. Да и главная торгово-бутиковая улица там.
    Ехал туда, опасаясь приставучих турок. Но нет, даже они не испортили город.
    Вообще сейчас Стамбул - город кошек. Их там не просто много, а очень много. Причем они там какие-то не пугливые. И город очередей. Они связвны с тем, что достопримечательностей must see там ровно три штуки: Айя София, Голубая мечеть и дворцы Топкапы. Соответственно все туристы стоят туда. Лучше приходить туда утром, народу поменьше.
    Мы поступили так: в первый день - София к открытию ( к 9 утра). Билет 25 лир. Там вряд ли сильно больше получаса надо, если без экскурсии или аудиогида (мы не брали). Потом дворец. Там лучше сразу пройти во второй двор и попасть в сокровищницу. Иначе потом можно стоять долго еще и туда (это кроме билетов собственно во дворец, 25 лир). Остальное можно посмотерть без такого ажиотажа. После этого поплыли на Принцевы острова. Причем на рейсовом пароме за 4 лиры, а не на всяких туристических. Там просто гуляли, делали фото с парома на старый город.
    Второй день: Голубая мечеть к открытию (вход бесплатный, снимать обувь надо и в выдаваемом пакетике тащить с собой, т.к. выход в другом месте), потом прошлись к Малой Софии (бесплатно, вход свободный, обувь снимаем и оставляем у входа. Народу - никого). Затем была Цистерна Базилика (10 лир). Потом через Гранд Базар (сторожим кошельки!) к Галатскому мосту и в район Таксим. Гуляли там. Под вечер залезли на Галатскую башню (12 лир). Потом по пути в гостиницу посетили европейский вокзал, куда приходил Восточный экспресс.
    Резюме: очень рекомендую! Шикарный город. Сам не ожидал, что так понравится. Минимум 4 дня, т.к. мы так и не сплавали/съездили на Азиатскую часть. Имхо, на фиг групповые экскурсии. Самим проще, дешевле и мобильнее.

Похожие темы

  1. Ответов: 1398
    Последнее сообщение: 24.11.2016, 14:23
  2. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 16.03.2012, 15:15
  3. Наши путешествия
    от vli50 в разделе Курилка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.01.2008, 02:59
  4. Фотки машинки на заглавной странице клуба
    от в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.12.2007, 20:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •