Like Tree1172поблагодарили

Путешествия членов клуба

Страница 5 из 126 ПерваяПервая ... 345671555105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 1255
  1. #41
    yad
    Участник
    близятся выходные, весна, подскажите может кто уже был там, какое нибудь семейное место для отдыха(от Москвы до 500 км) с минимумом цивилизации с максимумом природы
    сам могу расказать об отдыхе на о.Селигер(коттедж до 12 чел сутки нам на 4 взрослых обошлись 3,5тыс, дом и все что в нем круто, но природы не увидел достойной, хотя озеро было в 5 минутах хотьбы) для д/р :cheers: самое то, но не более..... могу дать тел хозяина

  2. #42
    Илья
    Член Клуба
    Ссылку можно? А то день рождения близится.

  3. #43
    yad
    Участник
    ссылки нет... могу поискать только телефон (фотки они могут выслать на электронку, но там на них ничего такого нет что бы представить всю картину), вживую конечно повеселее

  4. #44
    Herr Mike
    Участник
    В прошлом году ездили с женой и старшими детьми в Парижский Диснейленд. Начал писать заметки, но забросил. Вот начало:

    Во Францию с детьми
    Париж, Диснейленд и Версаль

    Идея
    Приближались осенние каникулы. И, совершенно неожиданно пришла в голову идея: а не съездить ли нам семьей в Диснейленд? Идея показалась настолько странной и нереализуемой что поначалу мы с женой ее всерьез не воспринимали. Но как-то само собой получилось так, что просматривая расписание Aэрофлота (www.aeroflot.ru) и Air France (www.airfrance.ru) мы обнаружили, что у авиакомпаний очень интересная политика, в зависимости от дат вылета-прилета цена билета может отличаться в 5 раз! Поэтому я некоторое время экспериментировал с датами, пока не нашел вариант билетов в Париж дешевле 280 евро. Это меньше 10 тыс. рублей. Т.к. это цена «туда и обратно» и со всеми сборами, то мысль о поезде стала приобретать более конкретные очертания.

    Чего нам точно не хотелось, так это стадного экскурсионного тура с программой мало подходящей для детей. Решено было посетить Францию, как раньше говорили, «дикарем». Т.е. без гидов, экскурсионных автобусов, случайных соседей и предопределенных программ из серии «галопом по Европам». Поэтому следующим шагом была виза.

    Виза.
    У меня шенген уже был, а вот жене и детям нужно было делать визу. Изучив вопрос, я выяснил, что сейчас французская (шенгенская) виза делается очень просто. Идете на сайт визового центра (www.francevac-ru.com, на русском ), записываетесь на прием на ближайшую дату (нужно указать номера паспортов и число человек). В зависимости от сезона срок ожидания разный, мы записались на дату через пять дней. Перечень документов приведен на том же сайте. Там же можно найти бланк анкеты и образец ее заполнения. Насколько я помню, понадобились документы:
    • Фото (специальный формат «для шенгенской визы» - в фотоателье знают, в фотокабинках в метро не делайте – не подойдет);
    • Загранпаспорт, действующий еще минимум три (четыре) месяца;
    • Российский паспорт;
    • Свидетельства о рождении детей (у нас еще есть вкладыш «о российском гражданстве», не знаю, нужен ли он был, но я предъявил);
    • Свидетельство о браке, если у жены и мужа разные фамилии;
    • Справку из школы, что дети учатся (учащимся виза обходится дешевле);
    • Справку с места работы с указанием оклада и/или другое подтверждение дохода (я взял выписку с карточного счета);
    • Для всех неработающих (включая детей) – спонсорское письмо от того, кто берет на себя расходы и, соответственно, его справку с работы и/или выписку из банка.
    • Копию билетов туда-обратно (пришлось сначала выкупить билеты, а уже потом подавать документы на визу);
    • Медицинскую страховку на время поездки (Ингосстарх, около 40 евро на троих);
    • Бронь гостиницы (подошло подтверждение по e-mail без предоплаты).
    Если дети едут с одним родителем, то нужно нотариальное «разрешение» от другого. Мы ехали вместе с женой, поэтому эта бумажка нам не понадобилась.

    Нужно помнить, что почти для всех документов нужны копии, иногда не в одном экземпляре, поэтому лучше сделать копии с запасом.
    Что еще важно. Если дети имеют и свои загранпаспорта и вписаны к родителям, придется в любом случае делать визу на их паспорта. Я не знаю, но возможно, получилось бы дешевле, если бы паспортов у них не было. В итоге затраты составили на взрослого 1220р за визу + 900р сервисный сбор, для детей – только сервисный сбор 900 руб, а сама виза бесплатно.

    Визу делают очень быстро. Приходите в нужное время на Марксистсткую дом 3, стр.2, на входе вежливый охранник. Ему нужно предъявить загранпаспорт, он по его номеру проверит, записаны ли вы на прием документов и даст квиток с номером очереди. Очень большое количество окошек, над ними высвечиваются номера очередей, если людно - есть где посидеть. Нельзя пользоваться мобильным.
    Через два дня еще раз зашел на сайт www.francevac-ru.com в раздел «Отслеживание паспорта», оказалось – все готово. Получить готовый паспорт еще проще и быстрее. Приятным сюрпризом оказалось то, что французы дали шенген на полгода (запрашивали на 10 дней), и теперь, имея первый штамп о поездке во Францию, можно смело отправляться в другие страны Шенгенского договора.

    Отель
    Основной целью поездки изначально был Диснейленд, поэтому отель было решено выбирать поближе к нему. Поиск на www.hotel.de (тоже на русском) выдал ряд отелей вблизи парка Disneyland Resort Paris. Мы выбрали недорогой аппартотель Residhome в трех километрах от Диснейленда. Непосредственно рядом с Диснейлендом есть отели принадлежащие Disney co (см. www.disneylandparis.com , много языков, русского нет), но их цены гораздо выше. Видимо идет наценка за то, что, судя по рекламе, служащие там одеты в костюмы мультяшных героев.
    На карте было видно, что наш отель располагается рядом со станцией железной дороги ведущей в Диснейленд. Станция оказалась подземной, эдакое метро в 30 километрах от Парижа. А еще порадовала близость к крупному торговому центру Val d'Europe. Забегая вперед, скажу, что торговом центре нашелся наш старый знакомый - магазин Ашан, правда, совершенно не похожий на российские Ашаны.
    Номер в AppartHotel был двухкомнатный, с двумя большими кроватями, двумя плоскими телевизорами (почему-то с одним пультом), ванной и с кухней в стиле студио. На кухне был комплект посуды для 4 человек, включая кастрюли и половники, СВЧ-печь, небольшой холодильник, посудомоечная машина, электрочайник и кофеварка. Это подвигло нас на идею пренебречь предлагаемым отелем завтраком за 13 евро на человека, а завтракать в номере, необычайно вкусными йогуртами, булочками и прочим, купленным в Ашане. Интересно отметить, что, как оказалось, их «Данон» не имеет между собой ничего общего с «нашим», также как и вкус чая Lipton приятно удивил.
    Что касается обслуживания в отеле. Те французы, что работали в нашем отеле, очень близки к нам по духу. У них все хорошо, они расслаблены и дружелюбны. К работе они относятся как приятному времяпровождению. Я несколько раз пытался получить на рецепшн дополнительное одеяло, каждый раз клятвенно обещали и искренне недоумевали, почему я так нервничаю, когда ничего из обещанного за два дня так и не было выполнено. В конце концов я свое получил, но для этого пришлось поздно вечером пристать к охраннику (ночью служащих нет) который вынес откуда-то два одеяла.
    В отеле есть подземный паркинг, который нам пригодился, т.к. передвигались мы по Франции на машине.

    Автомобиль
    Гулять так гулять! Мы взяли на прокат машину. Конечно, передвижение на общественном транспорте дает гораздо лучшее представление о стране, но в этот раз мы путешествовали с детьми. Уставшие и голодные дети могут отравить любой, даже самый лучший отдых. Поэтому, было решено обратится в прокатную компанию Sixt, имеющую неплохую репутацию у моих знакомых.
    Изучать вопрос, как водится, я начал с интернета. На русском сайте Sixt машину можно заказать только по Москве, поэтому пришлось обратиться на международный сайт www.sixt.com Он на английском, поэтому, если вам ближе немецкий или французский, обратитесь на www.sixt.de или www.sixt.fr соответственно. Сайт довольно простой: нужно выбрать дату и место начала и окончания поездки, тип машины. После чего система подсчитает стоимость. Если вы летите в Париж из России, то искать нужно отделение Sixt «Paris AP CDG Term 1+2». Эта абракадабра обозначает: «Париж, аэропорт Шарль де Голь, терминалы 1 и 2».
    Полезно бывает покликать на разные баннеры, на недорогие машины могут быть в этот период значительные скидки. Нужна была хорошая машина, а именно достаточно большая для семьи и с автоматом. С ручкой я ездил довольно давно и решил, что незнакомые иностранные дороги – не лучшее место для того, чтобы вспоминать забытые навыки. Мой выбор был – машина с класса FDAR: это Mersedes С-класса или BMW 3й серии с автоматической коробкой.
    Если проиграться датами, то можно заметить, что аренда на три дня по цене почти не отличается от восьмидневной. Поэтому на более длительный срок брать машину выгоднее. Цена также зависит от того, какой тип заказа вы выберете – обычный «Reservation» или «Early Bird Booking» (ранняя птичка). Можно сэкономить порядка 80 евро, сделав заказ «Early Bird». Для этого требуется ввести номер кредитной карты (никакого списания не произошло, ее просто проверили). Правда, если, заказав «Early Bird», вы не пришли в срок за машиной, то с вас могут списать деньги за резервирование. Когда заказывал «Early Bird», я указал в специальном поле номер рейса, если рейс задержится, машина будет стоять в резерве.
    Оплата производится только по кредитной карте, с наличными крупные прокатные конторы не работают. Карты принимаются международных систем, Visa, MasterCard. Электронные карты типа Visa Electron не принимаются.
    Нужно еще учитывать, что если вы берете дорогую машину с автоматом, то для ее получения потребуется не одна, а две платежные карты. MasterCard их устроил, а Visa Electron в качестве второй карты – нет. Предложили машину с ручной коробкой, но нам нужен был автомат. В конце концов пригнали маленький Mersedes –B класса, но на машину не хватало каких-то документов. В результате длительных переговоров нам выдали… автобус Crysler Grand Voyager. Я с опаской сел за руль этого монстра, и к моей радости он не завелся. В конце-концов я получил то, что хотел – а именно дизельный BMW 320 (универсал) с автоматом.
    (К слову сказать - это такой типичный для Франции бардак. В той-же Германии все не в пример более четко организовано, но это уже совсем другая история)

    Путешествие началось…


    Как думаете - дальше писать? Или нудно получается?

  5. #45
    Vairuotojas
    Участник
    Herr Mike, обязательно писать!!
    Во-первых, это интересно, а во-вторых, много полезной и нужной информации.

  6. #46
    Илья
    Член Клуба
    Ждем продолжения! Обязательно!!!

  7. #47
    vli50
    Участник
    Поддерживаю! Очень интересно! Даже если что-то из конкретики в жизни не пригодится, все равно имеет несомненную познавательную, да и чисто авантюрную ценность. Если соберусь, то тоже напишу о поездке в Норвегию. Но надо собраться... А пока раздумываю, куда бы съездить на Туране в июле дней на 8-10 (планируемые остатки визы первого полугодия). Может быть попутчики найдутся? Так как срок небольшой, то далеко не уехать. Возможные варианты: Швеция, Дания, Прибалтика, м.б. Чехия?

  8. #48
    Серго
    Участник
    А если постараться дописать, да еще отправить, скажем, в журнал "За рулем", то еще и гонорар можно получить

  9. #49
    ZhuQ
    Член Клуба
    вобщем у нас тоже пополнение отпускных отчетов.
    сюда ссылку бросаю, ибо в этот раз как раз на туране ездили :)

    http://q.binary.ru

    PS: что-то не получилось сделать ссылку не активной... знающие может подправите? :)

  10. #50
    Ром и к
    Супер-модератор
    ZhuQ
    Живописно!! :book: И Оформление впечатляет.

Похожие темы

  1. Ответов: 1398
    Последнее сообщение: 24.11.2016, 14:23
  2. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 16.03.2012, 15:15
  3. Наши путешествия
    от vli50 в разделе Курилка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.01.2008, 02:59
  4. Фотки машинки на заглавной странице клуба
    от в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.12.2007, 20:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •