Like Tree1172поблагодарили

Путешествия членов клуба

Страница 79 из 126 ПерваяПервая ... 2969777879808189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 1255
  1. #781
    Oilman
    Автор темы
    Цитата Сообщение от vicmay Посмотреть сообщение
    Вывод: скорость спидометра всегда была ниже "реальной" скорости на 5-7 км/ч.
    только не ниже, а выше. Т.е. стрелка спидометра показывает скорость выше реальной.

  2. #782
    vicmay
    Участник
    Да, верно, спасибо.

  3. #783
    wetrydgy
    Участник
    Попробую кратко изложить свои впечатления от поездки в Киев. Не своим ходом, правда, но ведь это не противоречит условиям, оглашённым тут: Путешествия членов клуба .
    В Киев прибыли 4.01. утром. Бросилась в глаза чистота, доброжелательность, так сказать, общая обстановка на вокзале. Всё относительно, конечно, но по сравнению с любым из московских вокзалов..!!.. Даже слякотная погода не показалась столь омерзительной.
    Обменник, такси, прогулка от офиса до квартиры пешком, благо близко... Кстати, жильё бронировали в середине декабря, выбор большой на любой вкус и кошелёк.
    Культурная программа особой насыщенностью не блистала, но за три неполных дня успели увидеть довольно много.
    Михайловский Златоверхий Собор... по-другому и не назовёшь...

    Софийский Собор - не менее величественное сооружение, если рассматривать его в комплексе, но со стороны Михайловского выглядит так, что колокольня подавляет всё остальное. Хотя, наверное, надо просто наслаждаться красотой.
    Путешествия членов клуба-dscn4889.jpg
    У в хода в сам Собор сидел колоритнейший дядька и ПЕЛ старые украинские песни.......
    Путешествия членов клуба-dscn4894.jpg
    Небольшое отступление: с четвёртого (??) этажа колокольни был замечен единственный за три дня Туран, да и тот прошмыгнул как-то быстро, даже камеру вскинуть не успел. Жаль.
    Дом с химерами не впечатлил, какое-то всё серое...
    Путешествия членов клуба-imga0800.jpg
    За то трансформаторная будка рядом порадовала архитектурой:
    Путешествия членов клуба-imga0798.jpg
    Ну и, конечно, Лавра... Без комментариев.
    Путешествия членов клуба-dscn4943.jpg
    Понятное дело, Андреевский Спуск... Фото Дома-музея Булгакова нет и не будет. Не было времени, да и дух они не передадут. Это надо слышать и видеть живьём.
    К исходу третьего дня пребывания в Киеве посетили оперу, послушали о вечных испанских страстях под вечную музыку.
    Путешествия членов клуба-imga0817.jpg
    Не Большой, конечно, но разве это главное..?
    Теперь совсем чуть-чуть о земном. Гулянья по городу, обеды в "Пузатой Хате", "Тарасе Бульба", заходы во всякие кафешки, фуникулёр и мн. другое... Понравилось. Даже оппозиция (скорее, оппозиционный цирк) на Крещатике не смазала общего впечатления.
    А первоначальное впечатление вообще несколько шокировало: Киев показался городом нотариусов и лексусов, настолько было много и тех, и других. При чём, красивых номеров для последних явно не хватает.
    Но позже, отделив то ли мух от котлет, то ли зёрна от плевел, всё пришло в норму.
    Как говорится, будем живы, съездим посмотреть, как цветут каштаны в Киеве.

  4. #784
    ironman
    Участник
    wetrydgy, как киевлянину приятно прочитать впечатления о городе, в котором живешь. Хотя сам его видишь совсем с другой стороны и не все так красиво, но наверное это относится к жителю любого города, который является для тебя городом проживания. Туристы всегда видят города с лучшей стороны и чаще знают об этих городах больше, чем сами жители.

  5. #785
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    wetrydgy... Туристы всегда видят города с лучшей стороны и чаще знают об этих городах больше, чем сами жители..
    Почти всегда так и есть..

    Я бываю в Киеве практически ежегодно (только очень недолго). Мне очень нравится этот город. И часто я просто бесцельно брожу по улицам. Коллега wetrydgy, а к той части вашего краткого изложения, которая начинается с "Теперь совсем чуть-чуть о земном..." , я вполне плюсуюсь
    Хотя цветущие каштаны я уже видел не раз.

    ..Есть очень хорошая старая песня. "Киевский вальс" называется.

    "Знову цвітуть каштани,
    Хвиля дніпровська б'є..."

    Помню ее с детства.
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 14.01.2013 в 19:38.

  6. #786
    Vairuotojas
    Участник
    Я еще ни разу не писал сюда о своих путешествиях.

    Но впечатлениями от встречи Нового года в Париже все же решил с вами поделиться.
    Домой мы с женой вернулись еще 4-го января, и я вот почти три недели неторопливо разгребал фото и видео и периодически к себе прислушивался, не подкрадывается ли капризное графоманское вдохновение. Фото и видео, кажется, разгреб, особого вдохновения не дождался, но все же решился на это сочинение (не летом же писать о встрече нового года!). Так что не судите строго

    Наше решение - впервые за, наверное, 30 лет, встретить Новый год не дома среди тазиков с оливье, шубой и холодцом, а как-нибудь совсем по-другому - спонтанным не было. Как-то постепенно мы осознали, что такая традиционная встреча Нового года с кучей всяких условностей постепенно и по нарастающей стала для нас настоящей рутиной. И нам очень захотелось разнообразия.
    Поэтому, когда само желание избежать рутины созрело – вопрос, куда именно свалить от тазиков и дурацких петард, мы решили достаточно быстро. Поизучав с неделю предложения местных турфирм, мы выбрали автобусный семидневный тур (шесть ночевок, все в гостиницах) по маршруту: Вильнюс (старт рано утром 28-го декабря) – Згожелец (Польша, ночлег)- Бамберг (Германия, 3-4 часовая экскурсия) – Саарбрюккен (Германия, ночлег) - Париж (30, 31 декабря – много чего) – Реймс (Франция, 2-х часовая экскурсия) – Люксембург (3-х часовая экскурсия) – Хайльбронн (Германия, ночлег) – Нюрнберг (3-х часовая экскурсия) – Легница (Польша, ночлег) – Вильнюс (финиш поздно ночью 3-го января).

    Хотя путешествие и называлось «Встреча Нового года в Париже», оно вполне тянуло также на определение «Галопом по Европам», так как у нас, кроме очень насыщенных экскурсий, были и весьма неслабые ежедневные пробеги - от пятисот до почти тысячи км!
    Наше путешествие более чем удалось. Было немного утомительно, но очень интересно.
    До этой поездки мы с женой раньше уже были в Париже, нам очень нравится этот город, поэтому, как главная цель, именно Париж был выбран неслучайно. Ну а то, что еще по ходу дела подвернулись Реймс и Бавария с Люксембургом, было большим и приятным бонусом.
    В чисто эмоциональном и познавательном плане мы получили даже больше, чем ожидали. Да и с погодой нам сказочно повезло (некий парадокс: она, погода была отнюдь не новогодней, а больше весенней, но для такого типа путешествия это было то, что надо).

    Я не буду слишком подробно описывать каждый день и вообще не буду грузить подробной информацией о том или ином месте. Кто заинтересуется – Гугл и Википедия в руки Я же просто размещу десяток-другой снимков со своими комментариями. Хорошо?
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 21.01.2013 в 23:54.

  7. #787
    Яков ГЛ
    Участник
    молодцы, что сохранили именно позитив. В таком ритме действительно длительные переезды и всякие неурядицы легко могут убить все хорошие ощущения.
    Ну а судя по тому, что по телеку показывали дождь в парижскую новогоднюю ночь, а вы об этом не упомянули, за вас можно только порадоваться:-)
    Рекомендую не заканчивать на это с экспериментами. Я, например, попробовал подарить жене на ДР поездку в Вену. Обоим понравилось, на следующий год продолжили традицию, уже в Греции. И таких поводов в нашей жизни множество, не обязательно ограничиваться отпуском.

  8. #788
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от Яков ГЛ Посмотреть сообщение
    Ну а судя по тому, что по телеку показывали дождь в парижскую новогоднюю ночь, а вы об этом не упомянули, за вас можно только порадоваться:-)
    ...

    Не упомянул, потому что до этого еще не дошел Но так и было. И еще, кажется, и плюс семь

  9. #789
    JokerSL
    Участник
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    ... впечатлениями от встречи Нового года в Париже все же решил с вами поделиться.
    Анатолий, не томи, где же фотки???

    Я в Париже никогда не бывал, только транзитом в "Шарль де Голль". Что-то меня удерживало все время от поездки.. глупость конечно.
    Наверное, то, что для меня Париж навсегда останется городом, по которому ходили герои книг моего детства: Д'Артаньян, Жан Вальжан, Козетта, Гаврош.
    И я не хочу вместо них увидеть город, наполовину населенный арабами и африканцами. Наверное, боюсь разрушения мечты, поэтому и не еду. Но очень хочу увидеть и услышать твои впечатления от поездки.

  10. #790
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    Анатолий, не томи, где же фотки??? ...
    Завтра начну!

Похожие темы

  1. Ответов: 1398
    Последнее сообщение: 24.11.2016, 14:23
  2. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 16.03.2012, 15:15
  3. Наши путешествия
    от vli50 в разделе Курилка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.01.2008, 02:59
  4. Фотки машинки на заглавной странице клуба
    от в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.12.2007, 20:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •