Like Tree1172поблагодарили

Путешествия членов клуба

Страница 80 из 126 ПерваяПервая ... 3070787980818290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 791 по 800 из 1255
  1. #791
    Vairuotojas
    Участник
    Ну что, как говорится, поехали дальше?

    Первый день нашего путешествия ничем не был примечателен.
    Дорога по Польше с периодическими остановками типа «девочки налево – мальчики направо», размять члены и выпить-закусить.

    Путешествия членов клуба-0003.jpg

    По Польше многие ездили и знают, что значит «доехать до Варшавы» и «пройти Варшаву». Особенно, если торопишься и цель поездки далеко. Но если особо не спешишь (да к тому же и не рулишь!) , то в целом все нормально. Просто получаешь некий ровный кайф от созерцания окрестностей. И все. А среднюю скорость (из-за сплошных населенных пунктов и дорогой именно через них) в 50 км в час воспринимаешь как нечно неизбежное..
    Вечером приехали в Згожелец (городишко на самой границе с Германией) и завалились спать в простенькой, но чистенькой гостинице..

    Второй день уже поинтереснее. Погрузились, отъехали и буквально минут через десять въехали в Германию. На автобане дело с перемещением пошло веселее.

    Путешествия членов клуба-0009.jpg

    К обеду добрались до Бамберга.
    Бамберг – относительно небольшой живописный городок, расположенный на семи холмах, с протекающей через него речкой Регниц, с обычным набором красивых средневековых сооружений типа Базилики, Ратуши, Кафедрального собора и с очень уютной атмосферой. Впрочем, это вообще характерно для многих немецких старых городов. Еще город славен своими пивоварнями (в 70-ти тысячном городе их аж 11! ...даже для Баварии это некий перебор) и своим фирменным пивом Rauchbier, вкус которого очень своеобразен-ощутимо отдает копченностями.

    Путешествия членов клуба-0019.jpgПутешествия членов клуба-0034.jpgПутешествия членов клуба-0105.jpgПутешествия членов клуба-0106.jpg


    Погуляли по городу, послушали интересный рассказ экскурсовода, походили сами и выдвинулись в сторону Саарбрюкена (это уже на самой границе с Францией), где нас ждала гостиница.
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 22.01.2013 в 18:32.

  2. #792
    Vairuotojas
    Участник
    ...
    Сам Саарбрюккен никакого впечатления не оставил, поскольку приехали мы туда поздно и было уже темно.
    А утром сразу же выдвинулись на Париж.
    Выезд из Германии и въезд во Францию был заметен только тем, что кончися немецкий автобан бесплатный и начался французский, платный. Да на указателях один язык сменился на другой. И только. А так – все то же солнышко, сухо, тепло, те же зеленеющие поля (у нас так примерно в конце марта бывает, а то и позже). Хочу обратить внимание, что это утро 30-го декабря!

    Путешествия членов клуба-0119.jpg Путешествия членов клуба-0121.jpg

    На Париж по сценарию нам отводилось полтора дня. Для такого города это крайне..... нет!.. просто - ничножно мало. Поэтому мы постарались выжать из этого максимум возможного.
    Отсчет времени пошел примерно с 12-00 30-го декабря, когда мы выгрузились на набережной Сены рядом с островом Ситэ, где и расположен Нотр-дам де Пари.

    Путешествия членов клуба-0129.jpg

    – мост на остров Ситэ, Нотр-дам на заднем плане и моя жена Наташа на переднем.

    Путешествия членов клуба-0134.jpg

    – фасад собора. Примерно здесь было начало очереди, чтобы попасть внутрь. Очередь недлинная -минут на десять. Внутри шла месса и возглавлял её.... абсолютно чернокожий священник!.. (Сережа(Joker SL) – ау! ☺) Да, Франция в целом и Париж в частности стремительно темнеет.. Меня это почему-то не очень радует., хотя я совсем не расист.. Прекрасно понимаю, что это некая данность.. объективная реальность. Помню, как еще в 1997 году в сборной Франции по футболу было, кажется, только три чистых европейца – малыш Пети, Ролан Блан и вратарь Фабьен Бартез.
    На недавнем чемпионате Европы по баскетболу, который проходил у нас в Литве, абсолютно чернокожей была уже вся сборная Франции. Правда, был один игрок светлее других, но и тот – алжирец по происхождению - как-то особо не запомнился, так как выходил только на замену.
    ..Но вот Нотр-дам де Пари... в самом сердце Франции.. а мессу сегодня проводит чернокожий священник..
    В целом мне показалось, что Париж уже где-то на четверть цветной. По крайней мере в его центральных округах, где мы в основном-то и бродили. Но в каком-нибудь Сен-Дэни, говорят, светлокожий парижанин – скорее всего вообще исключение.

    Справедливости ради должен заметить, что этот разноцветный народ ведет себя достаточно адекватно – очень спокойно и неагрессивно. И даже многочисленные ходячие продавцы сувениров на улице особой приставучестью не отличаются. Все в меру и вполне достойно.

    Путешествия членов клуба-0140.jpg

    – около Нотр-дам поймал вот этого представителя власти, который неторопливо и с расстановкой фиксировал неправильную парковку. Некую пикантность ситуации придавал тот факт, что машина эта была с британскими номерами. ☺


    ..Такое вот получилось небольшое лирическое отступление на рассовую тему.

    А дальше - после Нотр-дама - в планах была Эйфелева башня и прогулка по Сене на экскурсионной посудине. В свое время мы были и на башне, и по Сене плавали. К башне и на башню очень хотели попасть снова. Плавать по Сене - не очень.
    Всей группой и отправились туда пешком через Латинский квартал и Люксембургский сад..
    Хотя нет.. не совсем так. Пешком - к Люксембургскому саду. А там нас должен был подобрать наш автобус и, немного покатав по городу, привезти к Эйфелевой башне.

    Путешествия членов клуба-0152.jpg

    – типовая улочка Латинского квартала в новогоднем антураже.

    Путешествия членов клуба-0153.jpg

    – витрина с закуской там же – никак не смог просто пройти мимо.

    Путешествия членов клуба-0148.jpg Путешествия членов клуба-0151.jpg

    – самая узкая улочка в Латинском квартале (название ее я перевел как улица Кота-рыболова.. не уверен, что именно так она называется, но слово Кот ( Chat по- ихнему ) в названии присутсвует.

    Последний снимок тоже с закуской как-то сполз ниже..
    Это все Латинский квартал с многочисленными кафешками и ресторанчиками..
    Миниатюры Миниатюры Путешествия членов клуба-0154.jpg  
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 25.01.2013 в 23:06.

  3. #793
    JokerSL
    Участник
    Вах-вах-вах, Анатолий! какие морепродукты!! Какое каре ягненка!!!
    Какой Нотр-Дам!!!.
    Эх,поступлюсь принципами, тоже поеду в Париж!

    Касательно стремительно "темнеющего" населения Европы: я тоже ничуть не шовинист и вообще - за Анжелу Дэвис . Больше напрягает исламизация центров традиционной христианской культуры. Думаю, мусульмане тоже забеспокоились бы, если бы по Мекке или по Эр-Рияду начали стотысячными толпами ходить люди с крестами, хоругвями, иконами и свечками.

    Летел я лет 7-8 назад в Дублин с пересадкой в Лондоне (чистый транзит, из Хитроу даже выходить не надо было).
    И остановила меня дамочка - офицер иммиграционной погранслужбы, стала требовать транзитную британскую визу.
    Дамочка была черная, как хромовый сапог. Я ее вежливо назвал "мэм", а она в ответ резко мне сообщила, что она не "мэм", а
    британское официальное лицо, типа "officer".
    Довела меня до того, что я чуть не ляпнул, что ее "британского" дедушку, поди, палкой согнали с пальмы... потом мне самому стыдно бы было. Насилу отвязалась.

    Толя, прости за оффтоп, жду с нетерпением продолжения и фоток.

  4. #794
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    Вах-вах-вах, Анатолий! какие морепродукты!! Какое каре ягненка!!!
    Какой Нотр-Дам!!!.
    Эх,поступлюсь принципами, тоже поеду в Париж!

    .
    Почему-то пребываю в полной уверенности, что не пожалеешь Наше с тобой поколение поголовно зачитывалось Хемингуэем. "Праздник, который всегда с тобой" я прочел где-то году в 77-м. И мне тогда очень захотелось в Париж! Разумеется, чисто абстрактно - на улице был расцвет застоя, а я к тому же работал в средмаше (читай - в ящике ..да меня тогда и в какую-нибудь Болгарию хрен бы выпустили.. какой уж там Париж..Тогда мечтать о Париже - примерно как сегодня о полете на Луну..)

    Но оказывается, что в жизни многое возможно и, побывав в Париже уже во второй раз, я, кажется, понял, что именно в то название вложил Хэмингуэй

    Ну я тоже отвлекся немного. Продолжу.



    После Латинского квартала путь к Люксембургскому саду тоже был по-своему интересным .. в Париже все интересно!

    Но ради "экономии места " - только небольшие зарисовки Люксембургского сада-

    Путешествия членов клуба-0184.jpg Путешествия членов клуба-0187.jpg Путешествия членов клуба-0200.jpg

    –некоторые его уголки. Снова обращаю внимание, что это 30-е декабря, а вся зелень – настоящая. На одном из снимков в кадре здание-небоскреб Тур Монпарнас высотой в 210 метров, построенное в начале 70-х.
    (В целом Париж – низкий город. Все высотные здания вынесены в современный деловой район Дефанс, который был заложен еще в 50-х годах. Мы были там в прошлый раз и очень хотели попасть туда снова, но не срослось. Дефанс производит потрясающее впечатление. Как-будто попал в какое-то отдаленное будущее. Или в декорации фантастического фильма..В целом это очень обширная и интересная тема..)

    Тур Монпарнас – это единственный небоскреб, построенный в черте "основного" Парижа. Среди "пятиэтажек" он смотрится очень хорошо. А с Эйфелевой башни – так вообще как Гулливер среди лилипутов )

    Путешествия членов клуба-0186.jpg Путешествия членов клуба-0195.jpg

    – в целом сразу бросается глаза, что во всех парках и скверах большое количество бегающих и разминающихся. Вот здесь и запечатлен спортивный афропарижанин. Правда, пассивно парижане тоже отдыхают Между этими снимками метров сто расстояния и минут пять времени.

    Путешествия членов клуба-0192.jpg

    – разумеется, без меня никак не обошлось!☺

    К Эйфелевой башне ехали на автобусе и я сделал несколько снимков прямо их окна:

    Путешествия членов клуба-0210.jpg Путешествия членов клуба-0211.jpg

    –на улицах предновогоднего Парижа. Если всмотреться и вслушаться – настоящий Вавилон – разноцветный и разноязыкий.
    На втором снимке даже какой-то клошар попал в кадр (заметил его уже потом, когда рассматривал снятое ☺ )

    Путешествия членов клуба-0205.jpg

    – поворачиваем на Елисейские Поля. Далеко впереди (впрочем, относительно далеко) – Триумфальная арка. Та самая. Один из символов Парижа. Вместе с Эйфелевой башней.

    А вот и она – красавица! Меня лично больше всего впечатлила ее ажурность и стройность, когда ее видишь на картинке или вживую, но издалека (а ее видно практически с любого района Парижа), и в то же время ее мощь и размеры, когда стоишь рядом. Просто грандиозное сооружение. А когда вспоминаешь, что она была спроектирована и построена аж ко Всемирной выставке 1889 года, то это реально торкает: в то время 300 рабочих построили башню за 2 года и 2 месяца. Подъемные краны тогда - почти примитив. На паровой тяге и гидравлике. О грузовых вертолетах разумеется никто не слышал вообще..может только некоторые фантасты упоминали иносказательно...Башню собирали практически вручную, на заклепках, вися между небом и землей...При этом ни один рабочий не погиб, что для тех лет и столь грандиозного сооружения просто супердостижение.
    ..И в этот раз, отстояв двухчасовую очередь, мы забрались на самый верхний ярус - 310 метров. Вид оттуда, разумеется, просто фантастический!

    Путешествия членов клуба-0218.jpg

    (продолжение с картинками надеюсь разместить сегодня )
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 23.01.2013 в 22:48.

  5. #795
    Olek
    Участник
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    Дамочка была черная, как хромовый сапог.
    А теперь представте моё удивление в 2000-м году,увидев целую толпу "чернаых, как хромовый сапог" выходцев из Африки в Израиле и узнав (!) что все они евреи !!!

  6. #796
    Vairuotojas
    Участник
    Продолжу..


    Путешествия членов клуба-0243.jpg Путешествия членов клуба-0245.jpg Путешествия членов клуба-0231.jpg


    Некоторое уточнение. На первый-второй ярус страждущих туда попасть поднимают лифты, двигающиеся по опорам башни. Чтобы попасть на третий ярус (почти на самый верх), требуется «пересадка» на втором ярусе на другую систему лифтов. В норме - в обычный будний день, говорят, это делается довольно быстро – минут десять. Мы же на втором ярусе в восемь вечера 30-го декабря отстояли очередь минут в сорок пять. Новый год в Париже не только нас привлек на башню однако!



    В гостиницу заселились только часам к 9-ти вечера. Гостиница (Luxia) оказалась довольно невзрачной. Но в очень удобном месте – буквально у подножия Монмартрского холма в пяти минутах ходьбы от Мулен Руж. Быстро разместились и поотрубались. День 30-го декабря выдался супернасыщенным..

    Утром отправились на завтрак. Сплошная экзотика – нас обслуживали не какие-нибудь юные, тощие и смазливые вертихвостки , а темнокожие мадам в теле несколько почтенного (хотя на глаз и неопределенного) возраста. Причем, одеты они были так, как-будто сошли с экрана фильма о событиях 18-го или 19-го века.. Длинные юбки, белые фартуки, чепцы..
    Апельсиновый сок, масло, джем, хороший кофе и, конечно!, превосходные свежие круасаны!
    ...Удивительно, но почти точно так же было и пятнадцать лет назад, в другой гостинице, неподалеку от этого места...

    А на улице уже наступило 31-е декабря. Наш гид провела маленькую планерку на тему: кто где желает встретить Новый год. Варианты следующие - в Диснейлэнде (обычно его предпочитают люди молодые), на Елисейских Полях (как предпочитает большинство) и где-нибудь еще по желанию. Из нашей группы в 27 человек половина укатила в Диснейлэнд, часть поменьше предпочла Елисейские Поля и только мы с женой плюс еще трое выбрали "где-нибудь еще по желанию" - именно Монмартр. Благо, это рядом с гостиницей. Да и Париж весь оттуда как на ладони. И вообще - это не совсем стандартно и совсем не "строем"

    А пока план на день был такой: сначала едем в Лувр (уже в неполном составе. «Диснейлэндовцы» уехали туда, в Диснейлэнд, сразу после завтрака), потом посещаем Дом инвалидов, потом возвращаемся в гостиницу и после короткого отдыха идем на экскурсию по Монмартру. К девяти вечера возвращаемся в гостиницу и часам к десяти уже кто-куда.

    Мы с Наташей в Лувр не пошли. Мы были там раньше, а в этот раз очень хотели попасть в музей д‘Орсе. Благо это недалеко от Лувра. Увы, 31-го декабря был понедельник, а этот музей по понедельникам всегда закрыт (Впрочем, и Лувр всегда закрыт по понедельникам, но в этот день он посетителей принимал).
    ..Восприняли это дело как некий знак свыше о том, что в Париж надо приехать снова и ушли гулять по набережной к красивейшему мосту Александра III. Перешли по нему на другую сторону Сены и через площадь Согласия и сад Тюильри вернулись к Лувру..

    Дальше снова картинки с небольшими комментариями.

    Путешествия членов клуба-0248.jpg
    – улочка, где наша гостиница.

    Путешествия членов клуба-0256.jpg Путешествия членов клуба-0259.jpg
    – внутренний двор Лувра. На заднем плане очередь в кассы. А вода в бассейне и не думает замерзать. На улице +7.

    Путешествия членов клуба-0268.jpg
    – площадка перед закрытым музеем д‘Орсе.

    Путешествия членов клуба-0286.jpg
    – мост Александра III

    Путешествия членов клуба-0296.jpg
    – снова Елисейские поля с Триумфальной аркой . Далеко за ней на горизонте просматриваются причудливые здания и сооружения. Это и есть район Дефанс. Снимок пропорции искажает: вроде рядом, а на самом деле довольно неблизко.


    ...Завтра продолжу..
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 27.01.2013 в 14:12.

  7. #797
    JokerSL
    Участник
    Цитата Сообщение от Olek Посмотреть сообщение
    А теперь представте моё удивление в 2000-м году,увидев целую толпу "чернаых, как хромовый сапог" выходцев из Африки в Израиле и узнав (!) что все они евреи !!!
    У меня бывшая одноклассница (а ныне израильтянка с 30-летним стажем) первое время жутко переживала: зятек ее любимой дочки оказался фалаша - эфиопский еврей. Нормальный парень оказался :-)
    ... вспомнил цитату из Сергея Довлатова : " .. к нам тоже на завод как-то прислали инженера-еврея. Оказалось - нормальный, пьющий человек"

  8. #798
    JokerSL
    Участник
    Толя, ты не поверишь.. до чего же мир тесен: в этой же гостинице с 8 по 15 января мой школьный друг с женой проживали. Тоже фанаты Парижа.
    Еще порцию твоих фоток + комментарии к ним = ... и поеду я по весне в Булонский лес листиками пошуршать.

  9. #799
    92b26
    Участник
    в воскресенье собирались выежжать в германию, но туранчик, к сожалению, захворал (клапан ЕГР).. пришлось совершить срочную замену на Хайлюкс. Ночевали в Познани, вчера к вечеру добрались до Мюнхена. Трассу 2 раза перекрывали из-за аварий. в первой отстояли в 3 полосы 2 с половиной часа, по радио говорили пробка 25 км. Все 3 ряда пустили в обьезд перекрытого бана по соседним деревням. а со второй пробкой повезло - навигатор задолго до пробки предупредил об аварии впереди и затрудненном движении, как только сьехали с бана, его перекрыли - пробка 15 км. полный привод выручал - второстепенные дороги вообще не чистят. в принципе вчера очень много аварий было по германии на автобанах. в пятницу назад

  10. #800
    92b26
    Участник
    Рекомендую для путешествий зимой - Тойота Хайлюкс 3.0 автомат 2012 год
    чуть не забыл. в литве нарвались на неприятности с полицией под мариамполе. остановили нас с вопросом : "а у вес машина легковая или грузовая ?" исходя из техпаспорта тип N1 - грузовой щитается в литве , штраф говорит с вас от 600 до 1200 лит. дал взятку 300
    Последний раз редактировалось 92b26; 23.01.2013 в 00:21.

Похожие темы

  1. Ответов: 1398
    Последнее сообщение: 24.11.2016, 14:23
  2. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 16.03.2012, 15:15
  3. Наши путешествия
    от vli50 в разделе Курилка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.01.2008, 02:59
  4. Фотки машинки на заглавной странице клуба
    от в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.12.2007, 20:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •