Like Tree1172поблагодарили

Путешествия членов клуба

Страница 81 из 126 ПерваяПервая ... 3171798081828391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 810 из 1255
  1. #801
    Olek
    Участник
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    зятек ее любимой дочки оказался фалаша
    О,да...
    Фалашмура...Это еще та песня для Израиля.
    "Точная численность фалашмура неизвестна..."-из одного источника.

  2. #802
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    Толя, ты не поверишь.. до чего же мир тесен: в этой же гостинице с 8 по 15 января мой школьный друг с женой проживали. Тоже фанаты Парижа..
    Да уж!
    А представляешь, если бы они сподобились приехать в Париж всего-то дней на десять раньше!? Ведь вполне мы могли бы в той же Luxia встретиться утром за кофе с круасанами.
    Было бы не просто "мир тесен", а вообще - "тесно, как в Китае"

    .. А я снова продолжу - мне осталось рассказать уже совсем немного..


    Снова картинки с пояснениями.
    Ниже пойдет вечер 31-го декабря. Монмартр и ближайшие к нему подходы - бульвар Клиши и бульвар Рошешуар, пляс Пигаль и некоторые мелкие улочки..

    Путешествия членов клуба-0318.jpg

    – предновогодняя (а это уже где-то после семи вечера) распродажа на бульваре Рошешуар. Мы с женой особо не вникали, что там выбросили и почем.. много детской одежды.. ценники от 1-го до нескольких евро..копейки для них..почти даром. Все лежит большими кучами, народ неспешно роется..

    Путешествия членов клуба-0319.jpg

    – та же суета. Это улица Стенкерк (rue de Steinkerque), ведущая к фуникулеру и лестнице, по которым все попадают на Монмартский холм. Туда ведет, разумеется, не только эта улица, но вот именно отсюда хорошо видна знаменитейшая Базилика Сакре Кёр (Святого Сердца по-нашему).

    Путешествия членов клуба-0320.jpg Путешествия членов клуба-0321.jpg

    – часть бульвара Клиши (район красных фонарей). Здесь неподалеку, буквально в двух шагах, и пляс Пигаль. . Как в писали в свое время советские газеты и журналы - сосредоточие порока и гнездо разврата.

    Путешествия членов клуба-0322.jpg

    – недалеко от этого места, но уже, кажется на бульваре Рошешуар: бистро "Сhat Noire" (Черный Кот - Ша Нуар произносится). Нам очень понравилась эта вывеска и железные (так показалось) коты в окне.
    Название сей точки общепита явно не случайно – на Монмартре когда-то было одноименное кабаре, которое просуществовало совсем недолго – с 1881-го по 1897-й год. За это ничтожное по историческим меркам время его посетило огромное количество людей, вошедших в мировую историю – Мопассан, Дебюсси, Пикассо..это только малая часть. Вся богема очень сожалела, что кабаре прекратило существование..
    Сейчас об этом уже мало кто и помнит..
    А в 1889-м году совсем недалеко, на бульваре Клиши, открылось другое кабаре, которое безусловно известно каждому и которое сегодня является одним из символов Парижа – это, конечно, Мулен Руж.

    Путешествия членов клуба-0324.jpg

    – В прошлый приезд нам посчастливилось поселиться на рю Блянш- вообще метрах в ста от этого места. Мы тогда знали, что Мулен Руж где-то рядом и пошли его искать. Вышли на бульвар Клиши, помотали головами по сторонам и вдруг просто через дорогу увидели это известнейшее место. Увиденное нас сначала даже слегка разочаровало – мы ожидали чего-то более яркого и вообще - более грандиозного, что ли... Но разочаровало совсем ненадолго. Энергетика этого места бьет наповал и быстро.


    ….А дальше я снимал уже очень мало. Мы поднялись на фуникулере на Монмартр (Кстати всегда платный фуникулер в этот вечер был бесплатным. Как и все парижское метро тоже. Вроде пустячок, а приятно )

    Путешествия членов клуба-0327.jpg Путешествия членов клуба-0329.jpg

    – ночной Монмартр. Ну совсем предновогодний - всего-то два-три часа до местной полуночи.

    Путешествия членов клуба-0331.jpg

    – одно из многочисленных кафе. Народ сидит, потягивает кофе или винцо и спокойно созерцает окружающую действительность в ожидании наступления Нового года. Снимок сделан около 22:30..

    Путешествия членов клуба-0336.jpg

    – там же неподалеку. Оригинальная скульптура типа человек проходит сквозь стену.
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 27.01.2013 в 14:09.

  3. #803
    Vairuotojas
    Участник
    Путешествия членов клуба-0344.jpg

    – тоже поблизости: известное Розовое кафе. Отличается ну просто сверхмалыми размерами и сверхпочтенным возрастом.



    .. А вот сам момент встречи Нового года мне толком заснять не удалось. Получилось только вот это невнятное фото. Поэтому просто дополню словами -


    Путешествия членов клуба-0345.jpg

    - Огромная толпа опять-таки разноцветного и разноязычного народу.. практически все слегка поддатые, некоторые чуть обкуренные.. но все очень веселые и неагрессивные.. Градусов семь тепла и с небес льет дождь (Яков ГЛ, - так и было! ) Стоим на площадке перед Базиликой Сакре Кёр.
    Все знают, что «курантами» в данном случае будет и так отлично видимая правее на горизонте, но ровно в полночь обещавшая вспыхнуть еще более ярко - бегущими огнями - Эйфелева башня.
    Дождались! "Куранты пробили полночь" - башня вспыхнула ожидаемыми, бегущими сверху вниз огнями.. Вокруг всеобщие вопли восторга, в которых утонули и наши собственные вопли .

    ..Распили пару бутылок шампанского, ощутили какое-то особое единение со всеми..
    Словами передать это невозможно.. мы – люди, мы – человечество.. и неважен язык, цвет кожи, род деятельности, возраст, страна обитания или процветания (это уж у кого как).. сегодня и сейчас мы – все вместе..Мы - просто люди и Новый Год у нас общий.

    ..По упоминаемой раньше рю Стенкерк спустились вниз к бульвару Рошешуар.. Вокруг работают кафе и ресторанчики, народ спокойно сидит за несложной выпивкой-закуской, тихо играет музыка, никто не орет благим матом.. по улицам стайками шастает местное, в основном, смугло - и чернокожее население..похоже самую малость обдолбанное, но опять же – очень спокойное..Просто веселое. 2013-й год наступил.

    .. Вот примерно так всё и было. Не знаю, смог ли я вам донести общую атмосферу предновогоднего Парижа и новогоднего парижского Монмартра, но написал от души и как сумел

    ..А мы потом еще, как положено, часик-другой посидели в гостинице (не забыв поздравить – "Бон Анни! "– дежурного администратора на ресепшене и услышать от него в ответ «Мерси боку» и еще что-то типа «И вуз оси!» - это как бы - "и вас тоже "). .
    Но недолго сидели, и пили-ели мало, просто общались. 1-го января уже в восемь утра нас ожидал старт на Люксембург через Реймс..

    Я об этом тоже расскажу. Но очень коротко и чуть позже.

    Путешествия членов клуба-0347.jpg

    – а вот так выглядел бульвар Рошешуар в полвосьмого утра 1-го января.
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 27.01.2013 в 14:07.

  4. #804
    JokerSL
    Участник
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение


    ..Распили пару бутылок шампанского, ощутили какое-то особое единение со всеми.. словами передать это невозможно.. мы – люди, мы – человечество.. и неважен язык, цвет кожи, род деятельности, возраст, страна обитания или процветания (это уж у кого как).. сегодня и сейчас мы – все вместе..мы - просто люди...

    .. Все было примерно так.…Не знаю, смог ли я вам донести общую атмосферу новогоднего парижского Монмартра, но написал от души и как сумел
    .
    Смог-смог! Донес. Очень задушевно получилось, особенно эта - последняя часть.

  5. #805
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    Смог-смог! Донес. Очень задушевно получилось, особенно эта - последняя часть.
    Спасибо!

  6. #806
    Диман
    Член Клуба
    Вот побывал в Великом Новгороде
    Путешествия членов клуба-img_1274.jpgПутешествия членов клуба-img_1275.jpgПутешествия членов клуба-img_1279.jpgПутешествия членов клуба-img_1281.jpg

  7. #807
    Denisych
    Участник
    а здесь только про путешествия на Туране пишут,или можно и про другие виды техники?а то у меня концы бывают от Северного Ледовитого и до Адриатики,и от двух колес,до четырех.
    зы:в Турции и Египте небыл.

  8. #808
    ant 787
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Denisych Посмотреть сообщение
    а здесь только про путешествия на Туране пишут,или можно и про другие виды техники?
    Конечно можно.Тема же называется Путешествия членов клуба ,а не их Туранов.

  9. #809
    pauk45orp
    Участник
    Путешествие по Румынии, хоть и не члена клуба, но понравилось.. Может повторить? Да и в Одессу надо ж...
    Собс-нно, сам пост: http://www.yaplakal.com/forum43/st/0/topic545467.html И вот его советы: для автопутешественников:
    - тонированный автомобильв Европе привлекает излишнее внимание полиции
    - тонированные передние стёкла могут стать препятствием на границе Евросоюза
    - тонированное лобовое - сначала европейцы начнут ржать, а потом не пустят
    - тонированная светотехника - не пустят
    - самый низкооктановый бензин в Румынии А-95. Стоимость от 1.58 до 1.65 евро за литр. В Греции, Австрии, Словакии, Италии доходит до 2 евро
    - за городом обязательно передвижение с ближним светом фар
    - для Румынии не обязательно заказывать ровиньету через интернет - сразу после пересечения границы можно купить на АЗС, где написано что тут продают ровиньету(оплата за пользование автодорогами). Стои 3 евро на 10 суток. Оплатить можно только в местной валюте
    - частные отели охотно берут евро. Причём курс "на руках" выше официального банковского
    - на АЗС правило - сначала заправляешь бензин в бак - потом идёшь платить. Я с нашей привычкой "пистолет в бак-деньги в кассу, а потом включаем" долго не мог опомниться)))
    - в Румынии подавляющее большинство обслуживаеющего персонала говорит на английском. В разой степени, но изъяснться можно!
    - останавливаться просто на обочине не принято - есть специально организованные карманы, иногда даже стоят знаки, оповещающие сколько до ближайшего кармана. Остановка на обочине может стать причиной повышенного внимания со стороны полиции. Особенно если по совковой привычке стать и начать ссать))) Мало того - на многих дорогах обочины попросту нету, а есть бетонированный водоотвдящий ров.
    - если ехать и ничего не нарушать - полиция не останавливает. Меня ни разу не остановили.
    - дороги напичканы камерами. Работающими камерами. Зафиксированное нарушение тут же передаётся полиции, которая возникает из-под земли)) Видел одного местного на БМВ, который только успел борзануть на пригорка - через километр его уже встречала полиция
    - скорость движения за городом 90 км\час. В городе 50 км\час, в центрах некоторых городов, как правило старых или с плотной застройкой, - 30 км\час. И все так едут!!!
    - никто тебе не сигналит в жопу и не моргает, если ты соблюдаешь скоростной режим или "тошнишь" на дороге, разыскивая нужный поворот... Культура на! (чуть ниже приведу пример уважения в Бухаресте)
    - на улицах не мусорят! мусорных ящиков(урн) на улицах предостаточно. Можно конечно поэкспериментировать и как минимум получить презрительное замечание и принуждение поднять и выбросить(видел со стороны - сам не мусорю и ребёнка этому учу). А можно и с жандармом познакомиться за деньги!

    В общем для добропорядочного гражданина - Румыния добрая и открытая страна, полная положительных эмоций!

  10. #810
    Storage
    Участник
    знатоки поездок по Фатерленду! Забронировал отель в Берлине - есть указание "Желающим проехать в центр Берлина необходимо приобрести экологический знак Umweltplakette." Прочитал, что за отсутствие наклейки шраф 40 Ойро. Всё так? но глянул про наклейку , а оно стоит почти 40 Ойро - так стоит ли напрягаться-изголяться?

    кто что знает об этой напасти?

    Последний раз редактировалось Storage; 09.04.2013 в 07:40.

Похожие темы

  1. Ответов: 1398
    Последнее сообщение: 24.11.2016, 14:23
  2. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 16.03.2012, 15:15
  3. Наши путешествия
    от vli50 в разделе Курилка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.01.2008, 02:59
  4. Фотки машинки на заглавной странице клуба
    от в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.12.2007, 20:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •