Like Tree1172поблагодарили

Путешествия членов клуба

Страница 94 из 126 ПерваяПервая ... 44849293949596104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 940 из 1255
  1. #931
    Serq
    Участник
    Скажите, безопасно ли взять с собой в дорогу две пластиковые канистры дизтоплива по 20 литров?

  2. #932
    Artemka
    Участник
    Не занимайтесь ерундой! Тем более это не безопасно!!!! В пластиковые емкости, даже на заправках уже отказываются заливать! Только в канистры, которые выглядят как "промышленного производства для ГСМ".

  3. #933
    Allex
    Супер-модератор
    Serq, смотря в какое место ехать. В европы нельзя.

  4. #934
    Serq
    Участник
    Еду на черное море, канистры из под масла для грузовиков, у меня в гараже 200 литров, за которые уже заплатил, канистры после заправки буду выбрасывать, а чем небезопасно? Все знакомые шоферы говорят что дизель не воспламеняется.

  5. #935
    Sanya64
    Член Клуба
    Статическое электричество ещё никто не отменил! По РФ конечно можно, от безисходности, а на Украину уже нельзя. Может вам лучше у друзей-знакомых нормальные, из металла, спросить на прокат?

  6. #936
    Serq
    Участник
    Правила перевозки нефтепродуктов и дизельного топлива обязывают проводить подготовку тары особым образом. Во-первых, если до заливки в таре перевозилось другое горючее вещество, то тара должна быть тщательно промыта и высушена. Не допускается никакое смешивание горючих веществ. Во-вторых, тара должна быть заземлена во избежание воздействия электростатических сил на топливо. Заземление поможет избежать произвольного воспламенения вещества. В-третьих, тара должна быть обозначена табличкой с указанием типа опасного груза. В случае перевозки в автомобильных цистернах, эти самые цистерны должны быть окрашены в яркий оранжевый или красный цвет для их заметности на дороге.Как нефтепродукты, так и дизельное топливо, при нагреве расширяется, поэтому при заполнении тары нужно оставлять немного места как раз на случай расширения.
    При перевозке дизельного топлива в автотранспортом нужно помнить, что разрешенный объем на каждую транспортную единицу 1060 литров (из них 60 литров в переносных ёмкостях). - вот что нарыл, у нас бензобак пластиковый? а как он заземлен?

  7. #937
    SergeyCH
    Участник
    Serq, Вы вроде совета просите, но впечатление такое, что Вам всё равно что посоветуют - Вы сделаете по-своему. Что Вы хотите чтобы Вас переубедили, но сами понимаете что Вас не переубедить.

  8. #938
    Oilman
    Автор темы
    Я однажды поехал в отпуск один, а в гараже было полтонны халявного лукойловского дизеля... Взял я две пластмассовые канистры по 50л. из-под масла, заправил их и поехал... Ничего в дороге плохого не случилось, приехал в Казань и там ещё зажигал немного на этом топливе

  9. #939
    Serq
    Участник
    Цитата Сообщение от SergeyCH Посмотреть сообщение
    Serq, Вы вроде совета просите, но впечатление такое, что Вам всё равно что посоветуют - Вы сделаете по-своему. Что Вы хотите чтобы Вас переубедили, но сами понимаете что Вас не переубедить.
    Я просто дельного совета хочу, а не теорию - знает кто нибудь что взрывались? - да - тогда не возьму.

  10. #940
    Artemka
    Участник
    Даю добрый совет-не берите! Вы едете один? Если нет, то лучше оборудуйте место для отдыха с кем едете или поставьте холодильник. Вы едете отдохнуть или "круто" сэкономить? Сколько стоят 40 л столяры? Это бюджет Вашего отдыха? А если она вонять начнет? У меня Мультивен и то не все влезает! Я бы лучше телескоп с собой взял......

Похожие темы

  1. Ответов: 1398
    Последнее сообщение: 24.11.2016, 14:23
  2. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 16.03.2012, 15:15
  3. Наши путешествия
    от vli50 в разделе Курилка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.01.2008, 02:59
  4. Фотки машинки на заглавной странице клуба
    от в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.12.2007, 20:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •