Like Tree111поблагодарили

Ездил в отпуск на Туране

Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 135
  1. #21
    Dimon
    Участник
    Уважаемый Vairuotojas!
    Будете следующий раз ехать на Украину, буду рад встрече с Вами!
    Предлагаю выезд на рыбалку?
    пока рыбу марадёры всю не вытоптали, а она ещё есть.

    Хотел узнать про дорогу через польшу? сам ездил через беларусь,на обратной дороге хотел проехать по польше, но жена отговорила.
    Кстати ваше пиво очень добротное, особено на частной пивоварне,насколько я помню где-то недалеко от Крейтенги. :cheers:

  2. #22
    Vairuotojas
    Участник
    Уважаемый Dimon, большое спасибо за приглашение! В этом году на украину я уже вряд ли попаду, а вот в следующем обязательно постараюсь..
    Сейчас отгоню машину в гараж, а потом отпишусь Вам по поводу дороги через Польшу, пива и т.д.)

  3. #23
    Vairuotojas
    Участник
    To Dimon.

    Итак, сначала о дорогах.

    Из Литвы в Украину, как известно, есть только два разумных пути:самый прямой- через Белоруссию и более хитрый-через Польшу. Живу я на другом конце Литвы-рядом с белорусской и латвийской границами, поэтому на Украину, в частности в Киев, мне удобнее и короче ехать через Минск, Гомель, Чернигов (это примерно 900 км). Езжу я этим путем довольно регулярно уже почти 20 лет, и эта дорога мне знакома настолько, что почти в печенках уже. Поэтому иногда для разнообразия я в Бобруйске ухожу правее на Мозырь, Калинковичи и в Украину въезжаю через Овруч (расстояние почти такое же).
    По Белорусссии ездить приятно-великолепные дороги, красивые пейзажи, дешевый по сравнению с нами бензин, но белорусы долгое время практиковали поборы за транзит (20 уев в один конец), потом еще были поборы местные (на таможне) то ли за экологию, то ли просто какой-то местный сбор. Плюс к этому мне, как гражданину Литвы нужно оформлять транзитную визу (опять поборы)..А если ехать семьей..Одним словом, стало ездить дорого.
    А через Польшу мне вообще ничего не надо-по Европе ездим свободно и без виз, на таможнях внутри Евросоюза даже из машины выходить не надо, а в Украину для граждан Литвы въезд безвизовый тоже. И, несмотря на то, что ехать через Польшу на 400 км дольше, уже для троих путешественников получалось дешевле.
    Шел я через Вильнюс, Алитус, Лаздияй (это граница), потом в Польше на Аугустов, Белосток, Влодаву, Хелм.. По пути есть куча маленьких городков , но в целом-это как бы рокадная дорога вдоль границы с Белоруссией (взгляните на карту). В принципе в Хелме можно было уходить влево и въезжать в Украину по трассе на Ковель, Сарны и т. д., но я с Хелма спускался южнее км на 50 до городка Хрубешув и уже оттуда въезжал в Украину через Устилуг, Владимир-Волынский, Луцк, Ровно и т.д. Дорога по Польше мне нравилась. Практически на всем пути (а это км 400, если не ошбаюсь) она узкая и достаточно загруженная, но в отличном состоянии, очень живописная, можно увидеть настоящую польскую провинцию. При этом практически невозможно заблудиться-информационные щиты прекрасно сделаны и дублируются в любых местах, где хотя бы теоретически возможно поехать не туда
    Но вот пару лет назад белорусы упразднили местные поборы, снизили стоимость транзита до 5 уев и несколько уменьшили стоимость транзитных виз. И мне снова стало удобнее, быстрее и дешевле пилить через Белоруссию.

    Теперь о пиве

    Да, в районе Кретинги есть большой развлекательный комплекс с парками, кучей ресторанов и своей пивоварней, которая делает превосходнейшее пиво-по кр. мере, я никогда ничего вкуснее не пробовал, хотя я -широко известный в узких кругах пивосос, большой любитель, знаток и ценитель этого напитка. Особенно мне нравится их темное живое пиво (оно не то, что темное, оно просто черное), которое там по умолчанию подают сразу в литровых кружках (а чего мелочиться!?) и под великолепную закусь в литовском стиле. Ну, Dimon понимает, о чем я говорю, а вот если кто-нибудь из вас, уважаемые турановоды, попадет на наше побережье-не пропустите это место (это между Клайпедой и Палангой чуть в сторону от побережья)
    Так вот, продолжая тему, я также должен засвидетельствовать свое почтенье и украинскому пиву. Практически вся пивная продукция в Украине очень хороша, но я особо оценил такие сорта, как "Багряне", "Бiла Нiч", "Бiле Чернiгiвське", продукцию завода Рогань...впрочем, можно так до бесконечности
    У нас в Литве в продаже есть украинское пиво, но, к сожалению, всего три сорта : Оболонь светлое, Славутич светлое и Славутич крепкое..

    Ну ладно, что-то я не туда поехал-сайт у нас автомобильный, а не пивной Так что прошу извинить администрацию сайта за этот пивной реверанс, больше не буду
    Но с другой стороны-житейская информация лишней не бывает, может кто что-нибудь полезное для себя и найдет.

  4. #24
    Dimon
    Участник
    Большущее СПАСИБО!!!
    особенно мне понравилась 2 часть.
    А в Литву в этом году уже непопаду
    Но в следующем обязательно постараюсь,у меня там родственики
    А пока бокалом об монитор
    :cheers:

  5. #25
    Vairuotojas
    Участник
    Поддерживаю! :cheers:

  6. #26
    exotika
    Автор темы
    Я понял, Тураны берут только самые большие поклонники хмельного :mrgreen: Студентом, довелось поработать на Самарском пивобезалкогольном.... Надо же куда нас

  7. #27
    Vairuotojas
    Участник
    Ну.. не знаю как кто, но я большой поклонник не хмельного в целом, а прежде всего пива. Их всего остального уважаю только виски-и то, как правило, в небольших количествах, и нерегулярно
    И, хотя у нас и разрешено за рулем иметь в крови немного промилле-никогда не сажусь за руль даже после стакана пива. Если выезжаем на природу без ночевки, могу в самом начале выпить бутылки полторы пива, но уже за три-четыре часа до съма перехожу на минералку, а вот последнее время прихватываю с собой пару бутылок безалкогольного пива. Друзья смеются и подначивают:" Ну вот, первый шаг к резиновой женщине ты уже сделал"

  8. #28
    SERGO
    Новичок
    Привет всем!
    Был 18-27.08 на Украине .Маршрут Москва-Чернигов-Киев-Винница;Винница- Киев-Чернигов-Гомель-Москва.
    Посещение Чернигова и Белоруссии первоначально не планировалось.Все из-за ремонта дороги граница России-Украины(Глухов-Бачевск??) .Коротко впечатления : общее время прохождения границы (туда) - 4 часа 45 мин.,из них российская часть - 45 мин..... граница- -дороги в целом не хуже ,а то и лучше отечественных .Согласен с Vairuotojas - меня ,идущего
    120-140 км/час чаще всего обгоняли Ланосы ,а то и Сенсы ))).Лихие ребята на них летают.На пути туда местных придорожных ментов почти не видели ,но обратно - были остановлены 3 раза - 2 раза по делу ,один - хотели развести на деньги.Но это 26.08 после 3-х дневного отмечания дня незалежности выполняли план))).
    В общем , для новичка неплохой пробег.

  9. #29
    vs259
    Новичок

    Рейтинги продаж - это не совсем правильно

    Цитата Сообщение от gene
    В последнем Авторевю цифры продаж авто в России за 1-е полугодие 2007. В сегменте компактвэнов Зафира на первом месте с результатом 3000+ машин, на втором месте C-Max ...
    При покупке в салоне "Кунцево" на мой вопрос: "Почему Тоуранов в столице не найти?", менеджер мне ответил следующее:
    "Поставки этих машин квотированы. 700 машин в год на всю страну"
    Так, что смотрите на рейтинги реальнее.

  10. #30
    gene
    Участник
    ИМХО, конечно, но это бред отдельно взятого менеджера.
    Туран Фафагеном в России не раскручивается никак, вот и продается плохо. Реклама той же Зафиры присутствует в любом автомобильном журнале. В Авторевю почти в каждом номере - разворот. А Туран?
    Кстати, в одном из ближайших номеров АР будет сравнительный тест Touran, C-Max и C4 Picasso. После этого можно ожидать оживления.
    В свое время я похожим образом выбрал Hyundai Elantra. Машина пару лет уже в России продавалась, но на улице встречалась крайне редко, и я про нее ваще ничего не слышал. Наконец в нескольких изданиях прошли статьи. Появилось немного рекламы на улицах. Результат - сейчас в Москве их очень много, не как Фокусов, конечно, но тоже встречаются повсеместно.
    Про обновленный Туран я прочитал на Мазда-форуме, готовясь покупать Мазду6, а так бы никогда даже не задумался в его сторону. Я просто про эту модель, можно сказать, не слышал ничего.

Похожие темы

  1. Умерла турбина на туране 2.0 tdi
    от Klima-87 в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 112
    Последнее сообщение: 07.07.2016, 08:16
  2. На Туране в Финляндию
    от Construktor в разделе Путешествия
    Ответов: 210
    Последнее сообщение: 05.12.2014, 21:46
  3. Ксенон на Туране
    от Virin1973 в разделе Правовые вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 13.01.2011, 15:46
  4. замена колодок на туране
    от bad77 в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.04.2010, 15:30
  5. Ездил в отпуск на Туране
    от exotika в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.01.1970, 04:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •