Like Tree527поблагодарили

поездка в Крым

Страница 19 из 65 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 641
  1. #181
    Sanya64
    Член Клуба
    Вот и моя Крымская поездка закончилась благополучно! Итого пройдено 2750 км, на топливо потрачено 3900р, средняя скорость 68 км/ч, средний расход 6,1кг/100км. Таможня: туда и обратно п/п Шебекино. Туда 40 мин (украинские попросили декларацию заполнить), обратно 5 минут! Отмечу ненавязчивое желание украинских получить от меня хоть какую нибудь денежку.
    В очередной раз убедился в контрабандистском прошлом наших Туранов!
    По поводу маршрута: по Навител ехал региональными тропинками: Балашов-Борисоглебск-Острогожск-Шебекино-Харьков-Мелитополь-Джанкой-Коктебель, везде асфальт, но ночью ездить по таким дорогам в РФ не советую из-за большого количества населенных пунктов с праздно шатающейся молодежью и неадекватными водителями ВАЗиков (один чуть не догнал меня на подъеме). Никаких проишествий за время поездки НЕБЫЛО! Крым всегда нам рад!

    поездка в Крым-dsc_0642.jpgпоездка в Крым-dsc_0563.jpgпоездка в Крым-dsc_0564.jpgпоездка в Крым-dsc_0589.jpgпоездка в Крым-dsc_0639.jpg
    Последний раз редактировалось Sanya64; 22.09.2013 в 14:58. Причина: фото добавил

  2. #182
    Boroda296
    Участник
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    Baroda, через Ставрополь в Ялту? Афигеть!!!
    Ладно, спишем это на усталость после дороги.
    Поправил сообщение и выложил как смог с планшета фото.

  3. #183
    Verlioka
    Участник
    Я не сказал,что все Дайцы там такие,тем самым привёл 2 противоположных примера,которые произошли со мной там.То,какие у них установки руководства-это всё идёт лесом.Тут должен попасться именно тот,матёрый Даец,а они там есть и немало.Я тоже раньше думал-раз не остановили за весь 4000-ный километровый маршрут,значит все хорошие и ситуация изменилась к лучшему.Нифига не так,а вот теперь уже я подготовлен к таким их разговорам,это даже полезный опыт,который пригодится в следующий раз,теперь я знаю,что чёрное у нас-это белое у них.И я совершенно не уверен в том,что если опять поеду в 2014 году,то не попаду так,именно на Украине.Что касается Беларуси и Молдавии-там так себя не ведут,россияне для них не интересны совсем.

  4. #184
    Artemka
    Участник
    Сейчас продолжу историю, которую считаю "шедевром" моих "попаданий" в Украине в 90-е. Я про нее раньше обмолвился, но не закончил.

    Шеф, "окрыленный" нашими поездками на юга, когда я еду впереди и решаю все вопросы с ГАИ и таможней, потому что попадаю я, решил помочь отправить товар в Запорожье.
    Был конец октября!!! Мы были на дороге, одни как перст да еще на Мульте, да еще с московскими номерами!!
    Там какие то ушлые ребята, а тогда все были ушлые, прикупили за "нал" товар-медицинское оборудование на одно "крутое" предприятие. Это были лихие "нулевые". Его надо было отвезти контрабандой и там запустить. Отправили меня с инженером. Я разобрал диван в бусике и загрузил туда товар. У инженера не оказалось штампа гражданина РФ в паспорте и ему сказали взять загран.паспорт. Дали нам денег в рублях и баксах, все попадалова по дороге, приказано было оплачивать, а потом взять с получателей товара.
    Ну в общем мы отправились...
    Доехав до наших погранцов, выяснилось что загран.паспорт инженера просрочен. Погранцу было предложено 500 р, на что он с радостью согласился. Подъехав к таможне, нас спросили, что везете? У нас были заготовлены "филькины грамоты" о том, что мы едем в Ялту на выставку и семинар. Таможенник попросил честно ему ответить, чей товар? Я понял, что если сейчас начну "крутить яйца" то меня досмотрят по полной, а это уже попадалово! Я сказал, что едем на выставку и семинар, везем с собой оборудование для демонстрации и обучения. Он мне ответил, что если оборудование конторское, то его надо отправлять легальным путем, затаможив в Москве как выставочное оборудование под временный ввоз.
    Дальше было "крутить" бестолку и я, отведя его в сторону, признался честно что я должен "туда" это отвезти. Он мне сказал, что это вопрос решаемый, но если они меня пропустят, а хохлы завернут, то мне с товаром обратно нельзя- выбрасывай в поле...... Тогда погранпереход Гоптивка-Нехотеевка не был построен и между будками было поле около 2-х километров! Причем не освещаемое! Я ему сказал, что если между нами достигнута договоренность о проезде, тогда я сгоняю к хохлам и договорюсь с ними. Он сказал- иди! Мне пришлось выкатить машину с таможенной территории, сказать погранцу чтобы бабки не тратил пока я в Украину не уеду и я пошел "за границу" пешком.
    По пути, я сказал нашему погранцу который на выезде, что тому кто на въезде дадены деньги за паспорт инженера и они могут потом их поделить.
    Дойдя до Украинского погранца, я его предупредил о паспорте инженера и договорился о мзде. Дальше я пошел в таможню. Зайдя в комнату инспекторов, меня разобрал смех- они ели картошку с салом! Я спросил старшего и мне показали где его искать. Я ему описал план "преодоления" их поста и спросил сколько он хочет? Он объявил 600 баксов. Я его спросил, а сколько русским дать? Как он считает? Он сказал "полтинником" обобьются. Я ему сказал что у меня всего 600, а наши объявили не меньше 100. На 500 сговорились, обсудили план проезда и он пообещал что предупредит ДАЙца который стоит на посту после таможни. Ему надо дать 50 баксов. Ну вроде вся цепочка была выстроена и я отправился обратно. Придя "на Родину" я рассказал нашему таможеннику о результатах и пошел въезжать. Когда мы въехали, тут подошел еще один и предложил инженера "пустить лесом", пешком. Вдруг их погранцы "сбрыкнут"? Я сказал, а вдруг его там повяжут? Я лучше бабками от погранца на въезде отобьюсь, а там можно и "лесом", но уже на их территории.
    Ну в общем расплатившись, мы поехали...Погранцов на обоих сторонах прошли без приключений. Таможенники при моем появлении, засуетились так, что я обалдел! Мне оформили все бумаги, вручили сертификаты, такой пачки я никогда не видел! Все заняло буквально 10 минут и меня проводили за пределы таможенной зоны! Сам начальник поста! Лично!
    Рассчитавшись и попрощавшись, мы поехали дальше.
    Когда хохол родился-еврей заплакал! А Россия перекрыла газ!
    Подъезжаем мы к посту, одни как перст! Выходит на дорогу ДАЕц и останавливает нас. Я открываю окно и в шутку ему говорю: "Я Вам денежку принес, за квартиру, за январь" .....
    Он мне говорит, давай документы, что везем, куда едем? Я ему отвечаю, что ему должны были с таможни про меня сообщить. Он говорит, что ничего не знает! Я напрягся......
    Я ему говорю, что готов туда сгонять и напомнить им..Он говорит, что никуда не поедешь! Я разозлился.... Даю ему бумаги, командировочный. Он читает и просит открыть багажник, показать декларацию.. Я ему говорю, позвони на таможню. Он не хочет и зовет меня на пост. Идем на пост. Долго дискутируем, ругаемся. Минут через 30 меня это достало и я ему заявил следующее:
    -Я посчитав оставшиеся средства, прикинув сколько мне еще понадобится на заправку и питание, могу ему вместо 50 баксов дать 100. Хотя таможенники мне говорили про 50, я готов закончить нашу дискуссию! Если его эта сумма не устраивает, то я не дам больше ни копейки! Он может вызвать тех, кто нас должен повязать как конрабандистов, но я тогда расскажу сколько, кому и где давал! Их подписи и лички у меня в документах стоят. Про русских, я ничего не скажу! Предлагаю ему подумать, а я пойду на улицу покурю. Еще ему намекнул, что если я сдам, то не думаю что он без "приключений" досидит до конца своей смены! Мне терять нечего! Обратной дороги у меня все равно нет, только вперед. С этими словами я вышел на улицу и начал нервно курить, представляя себе инженера, который уже обосрался, так как он никогда не попадал в такие ситуации и сидел бледный как тень!
    Минут через 10, ДАЕц вышел, сказал давай и вернул мне документы- я победил в этой схватке! Я все трезво взвесил и сделал правильные выводы, а так же подобрал правильные слова в этой ситуации! Мы поехали дальше.......
    Прохождение таможни, которое началось в 18:00 когда мы подъехали с Российской стороны, закончилось прощанием с ДАЙцом в 12 часов ночи!!!!!!!!!!!
    А дальше, произошло то, что я даже в самых смелых фантазиях себе не мог представить!
    На развилке, которая нас отправляет на объезд Харькова, на обочине расположились бойцы "Беркута". Они нас остановили и предложили съехать на полянку. На полянке их было человек 10. Еще там стоял Москвич с прицепом, на котором было сено. Меня поразило то, что два бойца, какими то шомполами протыкали это сено, вероятно пытаясь понять, есть ли что под ним. Мне это напомнило фильмы про партизан и фашистов и тут я загрустил - мы попали!
    Нам было приказано выйти из машины, встыть с разных ее сторон, растопырить руки и прижать их к машине с растопыренными пальцами, поставить ноги шире плеч и смотреть вниз!
    Сразу же мне в спину уперлось дуло автомата, что было на той стороне я не знаю. Начался обыск! Перетряхнули весь бумажник, прощупали каждую бумажку, отсоединили батарейку от сотового телефона. Открыли капот и начали там смотреть. Открыли передние двери и начали осматривать все! По каждой бумажке, которую они находили, приходилось давать пояснение. Они нашли у инженера в бумажнике разрешение на сотовый телефон и спросили почему нет у меня? Я сказал что их отменили. Меня спросили, а почему тогда у мего оно есть? Я сказал, вот у него и спросите! Получил тычек в спину дулом автомата. Они нашли под торпедой..презервативы немецкого производства! Их видимо еще немец прятал от жены/для жены.....хрен знает! Они лазили под днищем с фонарем и зеркалом на штанге. Все это происходило не спеша, с совещаниями в сторонке.
    Потом нам разрешили отойти от машины в сторонку и начали нас обоих допрашивать, но курить уже было можно! Потом они открыли сдвижку и начали обыскивать салон. Оттопыривали каждую резиночку, заглядывали во все уголки и кармашки. Домоглись с вопросом про второй аккумулятор. После этого попросили открыть хлопушку............
    Я открыл, там сразу на виду стоял сканер, ноутбук, прибор, все в коробках. В глубине "прятались" реактивы. Было занято все пространство под диваном, вплотную!
    Меня старший спросил, что это? Я ответил, сканер и ноутбук. Он спросил, а это внесено в декларацию? Надо было видеть инженера, он "стекал" как нагретая свеча, был совсем белый, у него дрожали ноги и подкашивались. Я ответил, что у меня нет декларции... Мне отдали документы и сказали что мы можем следовать дальше........... :scbv: Я опешил! Они добрались до самого интересного! Там может поместиться что угодно! И нас отпускают!
    Мы сели в машину, тронулись, выехали на обочину, на дорогу, начали набор скорости и тут одновременно спросили друг друга- когда будут срелять? Я нажал на гашетку, решив что это увеличивает наши шансы! Мы летели, на сколько это позволяла дорога, ночь и и двигатель! Проехав километров 15-20, я предложил остановиться и лечь поспать. Но где? Я предложил заехать в лес... А вдруг там партизаны? -сказал инженер. У меня это не вызвало смеха, я тоже уже верил в партизан, фашистов, предателей, карателей, в черта лысого!
    Поехали дальше.. В какой то деревне, я предложил заехать поглубже и лечь поспать...А вдруг они сообщат?- опять сказал инженер... Эти могут, подумал я и мы поехали дальше.

    продолжение следует

  5. #185
    Artemka
    Участник
    Продолжили мы путь дальше, проведя в "гнезде с Беркутами" часа 3,5 :woot:
    "Впечатлений" масса и хочется спать! Нашел я на трассе заправку, которая находилась на ремонте. Само здание имело П-образную форму, а за ней стоял бензовоз. Я зашел туда, там были два мужика, которые охраняли этот объект и водитель бензовоза. Я им рассказал про наши приключения и попросился поспать. Они отогнали бензовоз, я заехал внутрь П-образного строения и бензовоз меня "замкнул". С дороги за зданием меня было не видно, а въехать на объект, было очень проблематично. Единственный въезд они заблокировали бульдозером. Мы поели и легли спать в машине. Проснувшись часов в 10, мы поблагодарили мужиков, дали денег, позавтракали с ними и отправились дальше. Подъезжая к очередному посту, мы увидели ДАЙца и сразу поняли его намерения. Метров за 800 я почувствовал! Я свернул с дороги. Надо было что то делать. У нас был телефон принимающей стороны, но мобильной связи в роуминге не было. Доехав до ближайшего поселения в обратную от поста сторону, мы позвонили и описали ситуацию. На сказали ждать на месте, закрыть машину и не подходить к ней пока не подъедет черная Волга с определенными номерами. Мы сели в кафешке и пообедали. Часов через 5 приехала машина, это оказалась машина типа из Запорожского КГБ и под его сопровождением мы доехали до Запорожья! Мы "клали" на всех!!!! По приезде, мы доехали до медсанчасти, куда и выгрузили оборудование. Мы перестали быть конрабандистами и были чисты перед законом! Нас поселили в гостинице, отвели на ужин в ресторан, там же договорились что мы туда будем приходить на завтрак-обед-ужин. Заказывать мы могли все что захотим, счета выставлялись принимающей стороне. Нам вернули потраченные деньги на погранцов, таможенников и ДАЙца. Вечер мы провели в сауне. С кем, я по морально-этическим соображениям-не скажу :tongue: На утро, я отвез инженера на запуск оборудования и обучение, а меня отвезли на мойку машин. Я такой мойки не встречал ни разу! Я сидел на диване, который был на небольшом пандусе, а чуть поодаль, 3 девицы топлесс мыли мою машину :scbv: Когда мыли лобовое стекло, я был приглашен на водительское кресло :blush2: Это было что-то. Можно было, если у меня есть "фантазии", заняться "уборкой" салона с ними :woot: Ну в общем любые фантазии :dw:
    Я был не готов..... К беркутам был готов, к этому "захвату"- не готов.....

  6. #186
    Verlioka
    Участник
    Меня настигли мысли,что прошмонать всю машину,а равно как безосновательно утверждать,что я пьяный за рулём,что интересно,даже в итоге не обломав ни морально,ни материально подвернувшуюся жертву=получить просто кайф,тащиться от самого себя,от своей вседозволенности,рассказать потом своим друзьям и вместе посмеяться,как водитель отложил кирпичей...здорово,правда?А каким он бледным был,вы бы видели..!!!

  7. #187
    Boroda296
    Участник
    М да круто попал на tv.

  8. #188
    Andy319
    Участник
    Отпишу и я. Закончился очередной вояж в Крым. С 1.09 по 25.09. Первый раз на Tourane. Пройдено тудаобратно около 7000 км, накатано там около тыщи. Машина вела себя молодцом, очень комфортна в плане дальних поездок. Перед поездкой поставил газовое оборудование, расход около 10 л газа сотню. Штрафов ноль, но неприятное происшествие омрачило обратную дорогу. Недалеко от Ростова на м4 какой то ...удак вылетел со встречки на разделительную и начал там тормозить. Его естественно стало кидать и в одном из поворотов меня осыпало градом щебня из под его колес. Затем этот хрен выровнялся и улетел дальше. Результат - пострадали 3 машины и сильнее всего моя. Под замену лобовуха и маленький треугольник в левой стойке. Под покраску - капот и практически вся левая сторона. Много сколов краски, на капоте особенно сильно, до голого железа и вмятин. Покоцан сильно номер. Покоцана блестящая накладка на морде - не знаю как называется. К удивлению целы фары и противотуманки, а так же радиатор. Потом выгребал с поддона камешки размером с куриное яйцо. Каски естественно нет, сейчас, с прошествием некоторого времени, считаю что отделался легким испугом - все могло закончится очень печально. Стекло меняю, сколы немного забрызгаю чтоб нержавели и видимо с покраской до весны. Все не могу собраться сфотографировать стекло на память. Кто видит спрашивает - чё, из пулемета обстреливали...
    Все равно, поеду еще!

  9. #189
    Verlioka
    Участник
    Andy319, да,печально.Хорошо хоть до ДТП не дошло.А на Ай-Петри поднимался на машине?До сих пор вспоминаю эту дорогу.Интересен сам процесс руления там,в горах.А то где у нас тут так прокатишься-то?Встал и стоишь.

  10. #190
    Andy319
    Участник
    на Ай Петри нынче не забирался... мне нравится дорога Алушта Судак вдоль моря... Там конечно не так круто, но 80 км крутишь рулем без остановки...

Похожие темы

  1. Поездка в Питер
    от Allex в разделе Путешествия
    Ответов: 84
    Последнее сообщение: 07.08.2016, 02:53
  2. проверенный путь из Киева в Крым...
    от mr.andersen в разделе Курилка
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 18.08.2010, 18:08
  3. Поездка в Германию
    от SSorokin в разделе Курилка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 18:29
  4. Поездка в Геленджик
    от brat в разделе Курилка
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.09.2009, 00:03
  5. Поездка в Крым (Севастополь)
    от Poison в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.07.2009, 17:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •