Like Tree156поблагодарили

европа. визы, подготовка и пр. типа советы собирающимся

Страница 13 из 38 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 372
  1. #121
    SergeyCH
    Участник
    Цитата Сообщение от Virin1973 Посмотреть сообщение
    По поводу спиртного
    И, насколько я понимаю, это касается алкоголя в фабричной упаковке, чтобы емкости были запечатаны.
    Меня прошлым летом шмонали хорошенько, когда я из Польши в Белоруссию въезжал. Выгрузили весь багажник (а я его часа 4 укладывал) и кофр. В сумме получилось около 12-ти литров. Взрослых было только двое. Но заводского алкоголя было только 3 бутылки, всё остальное - домашнее хорватское вино и настойки. В общем спокойно отпустили.
    Но я был зол - из России к ним я могу провезти хоть цистерну. И не спал я к тому времени уже сутки...
    А рядом другие москвичи ждали штраф: они из Черногории везли ящик вина. Его у них отобрали и они ждали штраф (не помню точно сколько, около 300-400 евро).

  2. #122
    VladimirK
    Член Клуба
    Если бы шмонали на белорусской таможне, то это можно понять, у нас таможенный союз, а если на польской штраф за ящик вина, у них, что вино стратегическое сырье?
    Кстати по поводу штрафов на дороге. Может здесь уже об этом говорилось, но поделюсь личным опытом. В Австрии меня оштрафовали на 120 евро на автостраде. Купив виньетку, я ее не стал клеить на стекло, зная, как потом трудно будет счищать. Просто закрепил ее холдером под ветровым стеклом. Остановили два бравых полицая на выезде со стоянки у заправки, когда я в благодушном настроении после хорошего кофе и булочки с сосиской выруливал на дорогу. Препирательства не помогли. Оштрафовали по верхней планке. К чести полицаев надо сказать, что сумму они назвали сразу, держались очень достойно, терпеливо выдержали все мои попытки не платить или хотя-бы уменьшить сумму пенальти. Расплатился карточкой. Выдали длинный чек из терминала, в котором были указана не только сумма , но и параграф австрийского кодекса, который я нарушил.

  3. #123
    Denisych
    Участник
    Поляки что ли выгрузили?,им не пофиг на выезде?ты же не ввозишь.

    Да и голову включать надо. Зачем тащить столько. Это не штраф,а расплата за жадность. ))) Ну или в полторашки перелили.
    Последний раз редактировалось Denisych; 24.10.2013 в 15:49.

  4. #124
    Denisych
    Участник
    [QUOTE=VladimirK;391420 В Австрии меня оштрафовали на 120 евро на автостраде. Купив виньетку, я ее не стал клеить на стекло, зная, как потом трудно будет счищать. Просто закрепил ее холдером под ветровым стеклом.[/QUOTE]

    изоленту прозрачную на стекло,а поверх виньетку )) эт мне подсказали позже,когда я ногти сточил об нее,у самого еще несколько висит на стекле,отдраивать лень.)))

  5. #125
    SergeyCH
    Участник
    Цитата Сообщение от VladimirK Посмотреть сообщение
    Если бы шмонали на белорусской таможне
    Шмонали Белорусы.

  6. #126
    Denisych
    Участник
    аааа тогда понятно,тоже шмонали как то,с молдавии бухашку вез через хохлов на белку,честно сказал что "перевес",посмотрели.....и отпустили.я думаю что там личная неприязнь случилась.

  7. #127
    Virin1973
    Участник
    Вроде как это не оговаривается по поводу упаковки - сказано 3 литра и все. У меня брат (москвич) этим летом возвращался из Европы с перебором по алкоголю - так к нему лояльно отнеслись и пропустили, а белорусов трясут... Так что как повезет.

  8. #128
    SergeyCH
    Участник
    Цитата Сообщение от Virin1973 Посмотреть сообщение
    Так что как повезет
    Возможно и так.
    Ко мне начали тогда приставать, есть ли алкоголь и сколько. Есть, говорю, но сколько точно не помню, литра 4-5. Правда не помнил - в разных ёмкостях было распихано по всему багажнику, про что-то и забыл уже (это как раз были фабричные 2 бутылки вина из Австрии, которые купили еще на пути в Хорватию и бутылка водки, которую знакомые поляки в Хорватию нам привезли), да и не было мысли посчитать. И своё, и сестра оставляла, и мама. Я на машине - мне и везти. Вот и вытрясли меня всего. Выставили всё на асфальт, посмотрели и отпустили. Даже кофр вытрясли... В общем, зол я на них был, расстроили они меня.
    А про фабричную упаковку - это мне москвичи, которые штраф ждали, сказали. Что если не фабричное - то это таможенники должны экспертизу проводить и всё такое.

  9. #129
    na_pikape
    Участник
    Здравствуйте. А подскажите как с вывозом запчастей? Может че прикуплю на будущее для своего Туранчика. А если повезет и диски хочу прикупить

  10. #130
    Denisych
    Участник
    диски можно ,бэу резину нельзя.

Похожие темы

  1. В планах присоединиться к вам, нужны советы
    от Нерюнгринец в разделе Покупка
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 19.04.2012, 18:11
  2. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 26.01.2011, 10:29
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.05.2009, 15:45
  4. Аудио подготовка в задних дверях ConceptLine
    от Alexander в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.01.2008, 22:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •