Like Tree25798поблагодарили

Повышатель настроения

Страница 386 из 496 ПерваяПервая ... 286336376384385386387388396436486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,851 по 3,860 из 4952
  1. #3851
    Sergius
    Участник

  2. #3852
    ant 787
    Член Клуба
    Sergius, наверное это только AVIBE поймет..

  3. #3853
    Vairuotojas
    Участник
    Мне всегда почему-то нравилось слушать или читать узкопрофессиональные рассуждения подобные этому Вроде как и по-русски, иногда даже общий смысл доходит, но это в лучшем случае и не более того.
    Вспомнил, как лет 15 назад я зондировал возможность зарабатывать всякими играми на финансовых рынках. В частности много интересовался фондовой биржей, форексом и беттингом, но достаточно быстро к этому делу остыл. А тогда, пока был в теме, постоянно общался с единомышленниками.
    В моем архиве сохранилось вот это короткое письмецо, автор которого рассказывает мне о своем локальном успехе:

    " …самым интересным оказался "нет касания". Купил я его, когда восходящий тренд начал тормозиться и по моим понятиям должен был повернуть вниз. Котировка 1,279 была не так уж далеко от текущего значения, поэтому система заложила туда прибыль порядка 130% от стоимости. Сегодня утром я продал его системе по текущей цене, не дожидаясь срока его окончания и без проблем получил +2,9 дол Ну это так-присказка.
    Сегодня утром получилась классика... Около 9 утра анализирую в Метатрейдере графики и вижу, что на часовике "AUD/USD" рисуется "харами", причем ближе к нижнему краю полосы Боллинджера (см. картинку). Я тут же открываюсь вверх. Сначала тренд вверх и пошел, затем начались корреляции (то ли просто шумы, то ли подволны Элиота), но будучи железобетонно уверен, что если не эта, то следующая свеча обязательно будет белой, я, не дожидаясь окончания часа, снова открываюсь вверх, но уже с двойным Мартингейлом. По окончанию первого часа Метатрейдер нарисовал мне «додж» (5,00-6,00GMT), но Бетмаркет заявил, что разница между ценами открытия и закрытия составила всего 1 пипс (в мою пользу!) Ну следующий контракт уже прошел чисто (open 0,74712-close 0,74764). Неплохо получилось...
    "

  4. #3854
    Oilman
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    В моем архиве сохранилось вот это короткое письмецо,
    А что, написано вполне понятно... Я тоже в своё время увлекался биржами, поэтому этот сленг мне более-менее знаком

  5. #3855
    Vairuotojas
    Участник
    Мурад, мне тоже понятно, как и любому наверное, кто в теме. Но когда я показал это своей жене чтобы она порадовалась за того парня вместе со мной, она хмыкнула, отошла к книжным полкам, полистала Стругацких и молча протянула мне вот этот фрагмент из "Трудно быть богом":

    "Румата подтащил кресло к полоске света, сел, вытянув ноги, и зевнул так, чтобы было слышно. Затем он стал смотреть.

    Пауки встретились. Дон Рэба сидел в напряженной позе, положив локти на стол и сплетя пальцы. Справа от него лежал на куче бумаг тяжелый метательный нож с деревянной рукоятью. На лице министра была приятная, хотя и несколько оцепенелая улыбка. Почтенный Вага сидел на софе спиной к Румате. Он был похож на старого чудаковатого вельможу, проведшего последние тридцать лет безвыездно в своем загородном дворце.
    – Выстребаны обстряхнутся,– говорил он,– и дутой чернушенькой объятно хлюпнут по маргазам. Это уже двадцать длинных хохарей. Марко было бы тукнуть по пестрякам. Да хохари облыго ружуют. На том и покалим сростень. Это наш примар…
    Дон Рэба пощупал бритый подбородок.
    – Студно туково,– задумчиво сказал он.
    Вага пожал плечами.
    – Таков наш примар. С нами габузиться для вашего оглода не сростно. По габарям?
    – По габарям,– решительно сказал министр охраны короны.
    – И пей круг,– произнес Вага, поднимаясь.
    Румата, оторопело слушавший эту галиматью, обнаружил на лице Ваги пушистые усы и острую седую бородку. Настоящий придворный времен прошлого регентства.
    – Приятно было побеседовать,– сказал Вага.
    Дон Рэба тоже встал.
    – Беседа с вами доставила мне огромное удовольствие,– сказал он.– Я впервые вижу такого смелого человека, как вы, почтенный…
    – Я тоже,– скучным голосом сказал Вага.– Я тоже поражаюсь и горжусь смелостью первого министра нашего королевства."
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 22.11.2015 в 19:24.

  6. #3856
    Gens
    Участник
    Пост Sergius, мне вполне понятен поскольку часто общаюсь с челами живущими исключительно в консоли, а вот из поста Vairuotojas, ни чего не впетрил.

  7. #3857
    Sergius
    Участник
    Я как-то раз в гостях (в конце 90-х), на дне рождения, пообщался пару минут с ещё одним гостем на больную для нас обоих тему (компьютерную). В гробовой тишине мы услышали от одной девушки вопрос: "А на каком языке вы сейчас говорили? И что, друг друга поняли?". Думаю, что профессиональный слэнг необходим и неизбежен. Например как у военных . У меня знакомая филолог собирала такие слова и писала по ним какую-то научную работу.

  8. #3858
    Vairuotojas
    Участник
    Я в подобных случаях часто цитирую все тех же Стругацких: "Рецессивная аллель влияет на фенотип тогда, когда генотип гомозеготен"

  9. #3859
    kivin
    Участник
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    фрагмент из "Трудно быть богом":
    У Стругацких очень похоже на язык глокой куздры, который изобрел для своих студентов лингвист академик Лев Владимирович Щерба, предложивший им разобрать следующее предложение по частям речи:

    Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.

  10. #3860
    Allex
    Супер-модератор
    Не помню было или нет?
    Повышатель настроения-pamyatka.jpg

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •