В почтовый ящик пришла агитационная газета от партии "**********". Наряду с программными статьями там есть и сканворд, и советы автовладельцам, и страничка с курьёзами.
Но более всего мне понравилась рубрика рецептов и советов по домоводству.
"Бульон от макарон.
Варить макароны умеет каждый. И есть тоже. Но мало кто знает. как можно с толком распорядиться слитой от сваренных макарон водой"
Например, "Использовать макаронный раствор (sic!) можно для приготовления супа, что сделает его более наваристым. Также в макаронном бульоне можно варить или тушить овощи. А как хороши пельмени, сваренные на наваристом макаронном бульоне!"
Страшно даже представить какой амброзией становится макаронно-пельменный отвар.
Ещё, оказывается, таким бульоном можно мыть посуду и волосы, делать ванночки для рук, поливать цветы, замешивать тесто и готовить протеиновые коктейли.
Забыли лишь упомянуть (и я исправляю эту досадную оплошность), что бульон от макарон замечательно хранится в холодильнике. А если закатать его в стерильные банки, то сможет достоять и до Нового года.
И вот тогда, придя домой с мороза...
АлМих, Вы наверное не обедали в заводских столовках? Там таких инноваций сколько угодно, ничего не пропадает: пельменный отвар после добавления муки превращается в густую подливку ко вторым блюдам, лежалую котлету можно было обнаружить в виде начинки внутри чебурека, причем целую, не раскрошенную, что сразу выдавало её происхождение, и т.д. Никогда не забуду как там же в заводской столовке мужики решили попробовать новинку - пирожки с крабами, откусывали, пытались жевать и плевались. Оказалось подготовить начинку поручили практикантам и не проконтролировали, а практиканты не знали, что после распечатывания упаковки с крабовыми палочками, каждую из палочек необходимо освободить от индивидуальной упаковки из тонкой прозрачной пленочки. Так и запекли палочки внутри пирожков в упаковке. Надо было видеть лица мужиков, когда они пытались это прожевать.
АлМих, похоже, что эту статейку про "бульон от макарон" тиснули из тырнета для заполнения объёма и привлекательности "издания". У нас тоже по ящикам раскидывают бесплатную газетёнку "Домовой" и там тот же самый материал, слово в слово.
Правильно! Нефиг пропадать продуктам!
По мнению работников столовой вариантов последовательности может быть множество:
- салат со свежей капустой и консервированной кукурузой - на следующий день борщ, тушенная капуста или пирожки с капустой, во всех блюдах обнаруживается кукуруза;
- компот из ягод - на следующий день пирожки с начинкой из ягод и т.д.
Уже лет 10 работаю в другом месте, а в памяти осталось.
Правильнее назвать, как иногда пишут на этикетках продуктов, "следы кукурузы". Ведь салат со свежей капустой и консервированной кукурузой это плод маркетинга тех же столовских работников - реально в салате попадалось 3-4 зернышка кукурузы, а стоимость салата увеличивалась значительно. Соответственно и в тарелке борща могло попасться 2-3 зернышка, что малозаметно, человек удивится и не более, а могло и совсем не попасть.
А мне понравилось. Я про канал "Читаем песни", что есть на ютубе. Ролик в сообщении #4371 как раз оттуда. Представьте, современные песни (а мы знаем каковы у них тексты) не поют, а читают, как стихи наши актёры. Очень талантливо читают. Иногда и простые люди. Прикол в том, что читать надо серьёзно, не смеясь. Сергей Фролов меня, конечно, покорил . Особенно "лелевской джагой", что в #4371. Можно я ещё вставлю ещё ролик с его чтением песни группы "Руки вверх" "Алёшка"? Обратите внимание, что читает Сергей Фролов, а за спиной стоит Алексей Юдников. Как и в самой песне (Алёшка, Серёжка) ...