Like Tree2056поблагодарили

было на самом деле

Страница 16 из 81 ПерваяПервая ... 614151617182666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 804
  1. #151
    Joni
    Член Клуба
    Эстонцы рулят...

    В Таллине, где местные власти, по примеру Хельсинки и Стокгольма, ввели запрет на ночную торговлю алкоголем, владельцы магазинов вынуждены изобретать самые невероятные схемы, чтобы обойти запрет. Спиртное в Эстонии можно взять напрокат.

    Как сообщает "Деловая неделя", происходит это так: покупатель арендует у магазина бутылку спиртного и вносит за нее залог. По договору, он обязан вернуть арендованную бутылку. Если этого не происходит, то деньги остаются у магазина, а бутылка у покупателя. По закону, это совсем другая сделка, нежели купля-продажа, и, как полагают юристы, она не подпадает под запрет городских властей.

  2. #152
    Vairuotojas
    Участник
    Да у нас в Литве тоже есть мастаки обходить идиотские новоиспеченные законы местных властей , которые продиктованные может во-многом и благими намерениями, но абсолютно не учитывают обычные житейские реальности или десятилетиями сложившиеся традиции.
    Типа приснопамятного указания борьбы с алкоголизмом товарищей Горбачёва-Лигачёва..Как абсолютный и классический пример государственного идиотизма..

    Так вот.. Несколько лет назад у нас приняли закон о полном запрете продажи ЛЮБОГО алкоголя где-бы то ни было в День знаний 1-го сентября.. Ну резонали где-то глаз кому-то из госмужей толпы подвыпивших школьников на улицах где-то сразу после обеда первого сентября...

    Согласно этому быстроиспеченному закону в любых кафе, пивбарах, супермаркетах, сельмагах и т.д. продажа 1-го сентября даже так называемой относительно безобидной "отвёрттки" (а уж про банку пива или.. страшно даже подумать! - бутылку водки) приравнивалась почти к государственному преступлению, за которым следовал, как минимум, довольно большой штраф (если поймают, естественно..слава Богу, что хоть не расстрел по решению местной "тройки" за ближайшим туалетом!).

    Через год-два до, похоже, не сильно обремененных мозгами голов наших властей все же дошло, что это все же нечто вроде явного перегиба.
    Во-первых, народ по страшной силе затоваривался ещё 31-го августа. Во-вторых, те , у кого выпивка заканчивалась из-за их неопытности или крайней нерасчётливости уже к обеду 1 сентября, без особых проблем приобретали желаемое пойло с черного хода в маленьких частных магазинчиках. .
    Поэтому в прошлом году запрет на алкоголь оставили во всех магазинах (от супермаркетов до частных сельмагов), но разрешили в кафе, барах и ресторанах..

    ...Вот всё, что я до этого места написал, это была как-бы преамбула
    А вот дальше и несколько короче - сама соль..

    Через дорогу от моего дома есть маленький частный магазинчик, торгующий в основном алкоголем с 8-ми утра и до позднего вечера (раньше - круглосуточно, но что-то в очередной раз не в ту сторону изменилось в нашем законодательстве )
    Магазинчик этот расположен донельзя удачно - сразу на самом въезде в несколько сообщающихся между собой гаражных кооперативов, в одном из которых я вот уже пару десятков лет благополучно и процветаю.
    Думаю, меня многие поймут, почему я, загнав машину в гараж, по пути домой периодически захожу в этот магазинчик за пивом

    Но вот именно вечером 1-го сентября прошлого года пиво меня уже ждало дома в холодильнике. И никуда я заходить не планировал вовсе. Но вдруг позвонила жена Наташа и попросила по пути из гаража купить минералки. Понятно, что я и свернул в этот самый магазинчик.
    Первое, что мне бросилось в глаза - ощутимое количество молодых людей, явно школьников, активно и массово покупающих запретное в этот день и в этом месте пиво.. Отстоял очередь и я, взял минералку и лимонад, рассчитался.. И только потом до меня дошло, что с меня за это безобидное дело взяли просто несусветную цену.

    Удивленно спросил хозяйку, мол, почему так дорого? Ответ был в стиле баек Задорнова: А вы знаете, какое сегодня число? Так у нас именно сегодня КАФЕ со всеми положенными наценками!

    .. Поистине, если нельзя, но очень хочется, то можно..

  3. #153
    ВованЪ
    Участник
    Цитата Сообщение от Vairuotojas

    .. Поистине, если нельзя, но очень хочется, то можно..
    Закон как столб-перелезть тяжело, а обойти всегда можно...

  4. #154
    LoliC
    Участник
    Дался вам этот алкоголь... Когда у нас ввели ночной запрет на продажу я как и многие тоже был недоволен, а сейчас почему-то проблемы в этом не вижу...

  5. #155
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от LoliC
    Дался вам этот алкоголь... Когда у нас ввели ночной запрет на продажу я как и многие тоже был недоволен, а сейчас почему-то проблемы в этом не вижу...
    Да я тоже никаких неудобств от запрета на ночную торговлю не испытываю.
    Та история, которую я рассказал, связана с запретом на торговлю алкоголем не ночью, а именно 1-го сентября в течение суток.

  6. #156
    LoliC
    Участник
    Vairuotojas
    В таком запрете по-моему нет ничего плохого... Другое дело что его не соблюдают. А власти не следят за соблюдением...

  7. #157
    Joni
    Член Клуба

  8. #158

  9. #159
    paschket
    Участник
    Joni
    +500

  10. #160
    Joni
    Член Клуба
    Профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос.
    Все, что существует, создано Богом?
    Один студент смело ответил: "Да, создано Богом".
    "Бог создал все? " спросил профессор.
    "Да, сэр", ответил студент.
    Профессор спросил, "Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло".
    Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в
    Бога это миф.
    Другой студент поднял руку и сказал "Могу я задать вам вопрос, профессор? "
    "Конечно", ответил профессор.
    Студент поднялся и спросил "Профессор, холод существует? "
    "Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? "
    Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил, - "На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарингейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует.
    Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла."
    Студент продолжил. - "Профессор, темнота существует? "
    Профессор ответил, "Конечно, существует. "
    Студент ответил, "Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует.
    Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что происходит при отсутствии света. "
    В конце концов, молодой человек спросил профессора,
    - "Сэр, зло существует? " На этот раз неуверенно, профессор ответил,
    "Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла. "
    На это студент ответил, - "Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога.
    Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света. "
    Профессор сел.
    Имя студента было - Альберт Эйнштейн.

Похожие темы

  1. У кого было повреждение ЛКП при покупке?
    от Alexander в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.01.2011, 21:57
  2. Помогите пробить по WIN что было с моей машиной в Германии
    от Геннадий Брест в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.11.2010, 17:08
  3. Как так было можно утопить машину?
    от dima132 в разделе Курилка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.12.2008, 15:44
  4. И что это было?
    от Бузина в разделе Курилка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.09.2008, 12:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •