Like Tree2056поблагодарили

было на самом деле

Страница 39 из 81 ПерваяПервая ... 29373839404149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 804
  1. #381
    АлМих
    Член Клуба
    Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин, напился в царёвом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил:
    — А плевал я на вашего государя императора!
    Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.
    Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке:
    "Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать. Передать Орешкину, что я на него тоже плевал".

  2. #382
    АлМих
    Член Клуба
    Слава Сэ в своем ЖЖ написал:

    О драматической сути зимних праздников.

    pesen_net
    8 января, 10:39

    Каждый Новый год, ровно в полночь, тётин доберман прячется под ванну. Он дальтоник и не любит фейерверков. Вообще, нелюдимый человек.

    Однажды ночью страшные удары сотрясли тётину дверь. По тому как забегала тётя, и как мрачно часы пробили полночь, доберман понял, вряд ли это добрые феи пришли. «Представим, что Новый год» - подумал он и влез под ванну.
    Тётя звонит полицейским. Ей отвечают «экипаж будет». В наших Азиях это значит «мы впишем вас в протокол как холодное поперёк прихожей тело с недовольным лицом». Прятаться некуда. Под единственной ванной доберман. Поговорить с гостями, а лучше укусить их собачка отказывается. В ней проснулись мизантроп и пацифист.

    Этажом выше функционировал бордель. Анонимы ехали к продажным женщинам, но лифт их выплюнул тут. Будучи оптимистами, мужчины опознали в запертой двери женское кокетство. Они принялись стучать, кричали лозунги. Косяк треснул. Гости вошли и удивились, насколько непрезентабельная тётя встречает их шваброй. Они смеялись, просили прощения, оплатили косяк и ушли куда-то в ночь, срывать цветы порока. И только тогда доберман выполз. Он жалел лишь, что достался тёте, не способной защитить друга. Назавтра я тряс его за уши, спрашивал не стыдно ли жрать сухой корм.

    - «Оставь ребёнка!» - сказала тётя строго. - «Что ты хочешь, у него родители – латыши!»
    Это правда, прибалты не общительны. Видел, как одна семья гуляла юбилей. Гости расселись, ресторан, все в праздничных костюмах землистых оттенков. Тут официант спотыкается и выливает графин компота на их папу. Вся спина и лысина в вишнях, хоть облизывай. Русский праздник тут бы и начался. Макание в салат, драка стульями, мало ли конкурсов можно устроить в честь юбиляра. А эти молча встали и вышли. Даже не плюнули в кассира. Не знаю, где местные писатели берут сюжеты с таким народным темпераментом.

    Я не доберман и не дальтоник, но интроверсия зимой честнее. Уже с сентября за окном болото, с октября ночное болото, потом ноябрь, фонетически похожий на «Мордор». Чего радоваться-то? И в центре этого холодного, грязного ада вдруг сыплются вопросы, как будем отмечать. Семь раз в день. Я считаю, диван-салат-телевизор достаточны, а гости избыточны. И семь раз в день мне говорят что я сухарь и весь год теперь насмарку.

    Желая прослыть весельчаком, я сломал два бильярдных кия и взорвал ракету в центре группы латышей. У нас дом на берегу, люди пришли отметить. Стоят, смотрят на чёрную реку. Праздник всё-таки, почему бы не помолчать торжественно. Вдруг трах-бах-искры, русские пришли. Реакция взорванных была обычной. (см. историю с компотом.) Латыши тихо улыбнулись, сочувствуя моей славянской криворукости. А за час до этого за мной же гналась русско-советская дворничиха с лопатой, хоть я в неё тогда и не попал.
    Осень -- это первые два акта Нового года. Экспозиция и перипетии. Человек набирается отчаяния, чтоб искренне потом обожраться, разрушить бильярд, потратить годовой бюджет Зимбабве, убить печень и взорвать ракетой национальное большинство.

    И вот, восьмое января, финал. Сижу как крыса с электродом в голове, слушаю Севару. Первые два куплета журчит неспеша. И вдруг, на отметке 3.12 выстреливает третий акт. Чума, война и разорение! И тут же, в 3.37 точка невозврата. Там я уже плачу, целую песню в монитор и хочу в Узбекистан. Третий день так.

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cJ9MJnOexL8
    Не пойму куда делась кнопка "Вставить Видео", поэтому просто ссылка на ютьюб. Песня Севары. (Ромик, подвинти, пожалуйста)
    Последний раз редактировалось Ром и к; 09.01.2013 в 00:24.

  3. #383
    Ром и к
    Супер-модератор
    Не могу привинтить, видео есть только в курилке.

  4. #384
    АлМих
    Член Клуба
    О, как! А я и внимания не обращал. Думал везде есть.

  5. #385
    ironman
    Участник
    Знакомый милиционер показал, уверяет, что это реально написал задержанный: "26 мая, я Кузнецов Сергей Анатольевич, сопровождал жену на прогулке с новорожденным ребенком. На детской площадке распивали спиртное молодые люди, в количестве двух девушек и двух парней. Их крики разбудили моего сына, и он заплакал. Успокоить его не удавалось, так как молодые люди все время громко смеялись матом. Я подошел и попросил обсуждать свои проблемы потише. На что девушки начали нецензурно оскорблять мою жену, а молодой человек с татуировкой ответил, что проблемы я уже нашел, после чего встал и ударил меня в грудь. Не желая ввязываться в драку, я решил объяснить ему, что он подает дурной пример товарищам, и махнул рукой в их сторону. Как раз в это время молодой человек подался вперед, чтобы снова меня ударить, и случайно натолкнулся лицом на мою руку. После чего его внезапно сморила усталость. И он прилег отдохнуть в песочницу. Резкая смена положения из стоя в лежа повысила его артериальное давление, и у него пошла носом кровь. Врачи говорят, что артериальное давление – это бич нашего века, и, как оказывается, даже молодежь сейчас подвержена этому страшному недугу. Друзья парня стали очень за него переживать, так сильно, что даже вскочили и побежали в разные стороны. Их крики привлекли внимание милицейского патруля, который и забрал меня до выяснения обстоятельств."

  6. #386
    Petruccio
    Член Клуба
    И песня, и сама Севара - очень впечатлило!..

  7. #387
    АлМих
    Член Клуба
    ​Слава Сэ автор сценария к фильму "Джентльмены, удачи".Его впечатления о премьере:

    Хороших людей больше!


    pesen_net
    28 декабря, 2012
    В Москве снег, нелинейные пространства и победа добра над разумом.
    Столкновение с русской душой начинается в самолёте. Стюардесса не верит в отказ от завтрака. Ну что ж, говорит, что пять утра. Надо попробовать, потом уже решать. Колбаска, хлебушек, вкуснятина! А помидорки!
    Казалось, она потычет меня мордочкой, для аппетита. Так обо мне ещё не заботились. Латышские стюардессы сухие и бездушные. Пол, гормоны, сиськи, мозг - всё у них выхолощено на семинарах. А тут тебе и мать, и пастырь, и диетолог.
    Опять же, у латышей Боинги приземляет робот, крепко плюхая о бетон ради лучшего торможения. Русский авиатор сажает вручную. Так изящно, что женщины волнуются.
    - М-м, как нежно! - говорит одна соседка другой и та прикрывает глаза в знак согласия.


    На премьере гулял среди бессмертных. Хабенский щуплый и несчастный. Галустян наоборот, бодрый пузатик. Отнял зажигалку у прохожих, чтобы усталая женщина, похожая на Польну, таки прикурила. Петренко красивая, Богданов в жёлтых штанах, Гоша поёт Цоя. Виктор «Завулон» Вержбицкий наотрез отказался достать позвоночник и превратить его в меч. Михал Николаич Задорнов пришёл смотреть кино второй раз, очень приятно.


    Позвали дефилировать по красной дорожке. Собственно, мы на ней и сидели, только не с того конца. Прилюдно перейти в начало казалось не солидным, нас повели дальним путём. Тайными тропами, мимо кухонь и холодильников, мимо таджика, ворующего в мрачном коридоре полуфабрикаты. «Здравствуйте, галлюцинация Сергея Витальевича Безрукова!» - подумал таджик, складывая в карман мороженые котлеты. Следом двигались Куценко, Бекмамбетов, Смирницкий, охранники всякие. Мираж плыл и плыл, убеждая гостя в непростых свойствах объекта кражи.


    Москвичи в пробках - самая массовая популяция буддистов. Никаких планов на будущее. Доверие промыслу и отрешённость. За каждым поворотом может прятаться конец времён. В моём случае это был кран, изящно перегородивший семь полос. Крану мешал таксист, а тому - шлагбаум. Директор шлагбаума ушёл пописать навсегда. И гори огнём все, кто спешит на интервью.


    Телеканал занимается обустройством котов. Им привозят из приюта. Животное гуляет по студии, пока не очарует какое-нибудь телезрителя, о чём тут же всех уведомят. Формально, скотина создаёт приятный эмоциональный фон. На самом деле, это я создаю фон, а оно - центр драмы и герой.


    Приехал, напудрился, сижу. Съёмка задерживается. Ждём кошку. Она уже звонила, едет в такси. Вдруг выясняется, таксист пропустил поворот. В Москве это равняется падению в чёрную дыру, возврата нет.
    И вот съёмочная группа со скучными лицами начинает снимать. Безысходно. Ясно же, никто меня не полюбит и не пригласит жить в квартиру с отдельным лотком. Из содержимого студии зрители первым делом приютили бы мебель, потом ведущего и цветные металлы. И никогда – блоггера, который не спал две ночи, застрелил подъёмный кран, напугал таджика, съел на завтрак стюардессу и невероятную Галю обнимал две секунды вместо желанных ста.


    У русских сакральная миссия: творить добро, прикрываясь ерундой. Удочерять котов под видом телевидения, закатывать премьеры для воспитания воришки, спасать в ресторане лобстеров, притворяясь Гошей Куценко. Я же потом утешал ведущего Женю. Говорил, что хороший хозяин сегодня стоял в пробке, а нас смотрели только опасные производители беляшей. Женя всхлипнул и успокоился. И, конечно, я бы хотел жить с ним в одной стране. Хорошо хоть интервью осталось на память.

    Интервью Славы Сэ
    http://www.m24.ru/videos/8654

  8. #388
    Вячеслав
    Участник
    АлМих,
    Вот его ЖЖ,это от туда
    http://pesen-net.livejournal.com/

  9. #389
    morok
    Участник
    Слог красивый, но смысловой нагрузки, для меня- неуча не слишком много.

  10. #390
    АлМих
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    АлМих,
    Вот его ЖЖ,это от туда
    http://pesen-net.livejournal.com/
    Да, конечно. А "Письма из Германии" можно читать здесь http://mahavam.livejournal.com/ .
    Но не всякий пойдет смотреть по ссылке (например, к Славе Сэ я заглядываю где-то раз в три месяца). А поделиться хочется, так же, например, как услышанной песней - т.е. испытанным чувством. Собственно, даже анекдоты для этого-же предназначены. И когда ставят лайк, я думаю, что кто-то разделил мое ощущение от прочитанного, просмотренного, прослушанного. Как-то так.

Похожие темы

  1. У кого было повреждение ЛКП при покупке?
    от Alexander в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.01.2011, 21:57
  2. Помогите пробить по WIN что было с моей машиной в Германии
    от Геннадий Брест в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.11.2010, 17:08
  3. Как так было можно утопить машину?
    от dima132 в разделе Курилка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.12.2008, 15:44
  4. И что это было?
    от Бузина в разделе Курилка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.09.2008, 12:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •