Like Tree2056поблагодарили

было на самом деле

Страница 48 из 81 ПерваяПервая ... 38464748495058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 804
  1. #471
    Big
    Участник
    Раз уж подняли тему про гаишников... За что я их не люблю или было на самом деле:
    1. За проверку документов на постах на ровном месте, просто так, скучно им, видимо. Но меня это напрягает по двум причинам, в основном:
    а) остановку меня инспектором организм воспринимает как оскорбление - чувствую себя если не бандитом, то нарушителем.
    б) это потеря времени. Минимум 5 минут на проверку (остановиться, пока проверят, подождать возможности встроиться в поток, разогнаться). А если не на месте проверяют, а на пост позовут, то это ещё минут 5. При общей продолжительности поездки в 4.5 часа потерять полчаса ещё и на гаишников - ну их нафиг.
    Особенно часто останавливают на первом посту в Костроме, редко когда мимо проеду. Как-то ездил в Ярик сначала, потом в мск, т.е. через пост проезжал 3 раза за полсуток - все три раза был остановлен... После того случая как-то сам остановился у поста и попробовал поговорить с одним из инспекторов. Так и так говорю, езжу часто, почти всегда останавливаете, всегда всё в порядке с документами, но просто надоело это дело. Предложил бутылку водки, тот отказался. В общем, потерял несколько минут времени, а они сделали вид что ничего не поняли.
    Основная моя езда это Кострома - Москва и обратно. Езжу уже лет 5, наверно, а может и 6, раз в неделю туда-обратно. Скоростной режим особо не нарушаю, дорогу давно уже всю знаю, на рожон не лезу, с документами всё в порядке. Машинки не приметные (в том плане, что без колхозного ксенона, наклеек на лобовом и т.п.). Т.е. все остановки на постах были не из-за нарушений. И было всего 3-4 случая, когда останавливали хоть по какому-то поводу - машина такого цвета в поиске была, или там всех останавливали вообще (кого-то искали).
    Постов ДПС по моему пути 9 штук было изначально (за последние два года убавилось три поста). И вот только последние года полтора, наверно, стало так, что для проверки документов останавливают всего раз за поезду и то не каждую. До этого же почти каждую за поездку хоть раз да остановят, а чаще и дважды, а то и трижды. Бесит, честное слово. Будьто я бандит какой
    Но совсем я на них обиделся после того, как остановили на каждом посту! По приезду обнаружил перегоревшую лампочку ближнего света (на Гетц ездил). При езде не заметил этого по простой причине - погода была дождливая, сам свет как таковой в потоке машин особо и не нужен, ехал тогда с ПТФ. Т.е. не горящую одну лампу из 4-х вполне можно не заметить из салона.
    Но ни один инспектор не сказал мне об этом! Хотя останавливали наверняка по причине того, что видели не горящую фару.
    2. За формальность проверки документов. Если уж проверяете, то проверяйте. Нето все бумажки посмотрят, а потом спрашивают рядом ли сидит хозяин машины (по доверенности ездил). Или в Костроме вдруг стали останавливать на посту через Волгу и спрашивать где живу, типа местный ли ("что-то я вас раньше не видел" - о, блин, кореш нашёлся) - но ведь в документах есть адрес. Или в ОСАГО есть поле для ГРЗ машины, но оно не заполнено - только однажды за все проверки инспектор обратил на это внимание. Не ругал, не "возбухал", но просто сказал. Давно это было, тогда номер ещё был обязательным, если правильно помню. С тех пор никогда не заполняю поле с ГРЗ, чтобы знать формальность проверки.
    3. За беспричинное выдёргивание для беспричинной проверки документов даже из второго ряда дороги, не говоря про первый. Если посетовать на этот факт инспектору, то отговорка всегда одна - я же не виноват, что вы меня поздно заметили (!). Особенно это "радует" на посту перед Волгой, который находится в сотне метров за светофором и на этой сотне аж два нерегулируемых пешеходных перехода (какой хороший всегда асфальт на панорамах...).
    4. Не знаю даже как назвать... За гордыню своей властью, наверно. Хочу - остановлю; хочу - пропущу.
    - Здравствуйте, инспектор такой-то, проверка документов
    - Здравствуйте. Что-то случилось?
    - Ничего не случилось. Но может случиться, если хотите.
    - Нет, не хочу...
    или
    - Здравствуйте, инспектор такой-то, проверка документов
    - Здравствуйте. Что-то случилось?
    - Нет, просто проверка документов.
    - А почему у меня? Каждую неделю проверяете, полчаса назад на предыдущем посту проверяли.
    - Ну так больше-то не у кого... - демонстративно смотрит в обе стороны пустой дороги.
    С транзитами по Костроме совсем тяжко ездить - если есть где гаец в кустах, то стопудово остановит. 4 года назад Гетца регистрировал и так получилось, что надо было по городу поездить в тот день, т.е. с транзитами - замаялся останавливаться перед инспекторами по городу...
    5. За превышение полномочий. Несколько раз было - под предлогом каких-то акций (перед НГ - "Петарда") требовали открыть багажник. Знаю, что это уже досмотр ТС и по закону нужны понятые. Но как бы хрен с ними, удовлетворялись простым открытием, не лезли перебирать барахло. Очень уж не хотелось чтобы ещё и на пост позвали и потерять ещё полчаса...
    6. Совсем недавний случай - еду от Костромы в область, дорога по одной полосе в каждую сторону, обгонять почти негде, ограничители скорости 80, едем себе и едем паровозиком. По рации сказали, что скоро дпсники. И таки да, вот они. И, сволочь, на меня палкой тычет и типа давай останавливайся. Тут мне уже действительно пришлось останавливаться так, что АБС затрещала (это в середине апреля было ещё, по снегольду). Открываю окно, сразу спрашиваю что случилось, в ответ:
    - ГАИ района, инспектор такой-то, проверка документов. ( 1) без "здравствуйте". 2) Нет такой службы как ГАИ, есть ДПС)
    - Пожалуйста. А что случилось-то?
    Глянул на документы, отдаёт обратно, и надменно-пренебрежительно так:
    - На будущее - документы надо предоставлять без обложек! (до него никто не жаловался)
    Ни здрасьте, ни досвиданья...

    PS: не говорю, что они все такие, бывают и нормальные. Один раз инспектор честно интересовался машинкой, что да как, пробег/расход. Но сначала всё равно типа проверил документы.
    Ещё раз я неправильно обгонял автобуса у ростовского (который не на Дону) поста ДПС - там вторая полоса была кусочком для "только налево". Я знал, конечно. Не прав, каюсь. Но было темно, грязно и сыро, по первой полосе паровозик из фур и за каждой из них грязевой душ. Я даже не обгонял, а просто ехал во втором ряду. А инспектор таки вышел подежурить. Остановил, проверил документы, сказал что я не прав. Я согласился, объяснил почему сделал именно так - за автобусом мне ничего не видно, а если встану перед автобусом, то буду мешать ему. Инспектор сказал что-то типа: "Ну так-то да... Езжайте". На обратном пути завёз им бутылку водки... Очень уж был шокирован человеческим отношением на фоне остального мудачества. К слову сказать, просто так документы на том посту проверяли всего один раз, наверно. А последние пару лет пост упразднили - мало бабла "зарабатывали", видимо...

  2. #472
    Joni
    Член Клуба
    Детский лабиринт ........... без коментариев...

  3. #473
    nick1605
    Участник
    Нарыл в сети

    Было или не было, не знаю, но ржали от души...

    "СИЛЬНО НЕ СМЕЙТЕСЬ))) купила я лысую кошку — канадского сфинкса, девочку. Покупала зимой. К лету киска уже подросла и любила сидеть на окне, наблюдая за птичками и подмявкивать. Лето. Жара. прихожу с работы... и вижу, что кошка лежит в неестественной позе на подоконнике: вся красная, глаза «в кучку», как при содружественном косоглазии, язык вывалился изо рта, будто её на сковороде поджарили. Дальше — Изрядно испугавшись за жизнь своей любимицы, не понимая, что случилось, пакую её в сумку и бегу к ветеринару. Врач сказал, что кошка ОБГОРЕЛА(!!) на подоконнике! И её срочно нужно намазать жирной сметаной. Ветеринар сделал кошке укол, после чего мы с киской побежали в магазин за сметаной. В молочном отделе не было продавца, и я попросила девушку из соседнего отдела помочь мне выбрать самую жирную сметану, чтобы намазать ею свою обгоревшую киску. Почему-то моя просьба вызвала взрыв хохота, но сметану мне всё-таки дали. Взяв банку, я, с киской в сумке, побежала на кассу, где была длинная очередь. Опасаясь за жизнь своей любимицы, я стала просить, чтоб пропустили, т. к. мне срочно надо намазать сметаной свою обгоревшую киску. На это, стоявшая впереди женщина, возмущённо ответила: «У меня тоже на пляже киска обгорела, да ещё и стринги натёрли, но я же не лезу без очереди!» Услышав такой диалог, люди начали давиться со смеху, тогда я уточнила, что моя киска лысая, поэтому и обгорела, и не на пляже, а на окне. Теперь уже мужики дружно заржали, а из толпы стали доноситься возмущённые женские возгласы, дескать, у нас тоже киски лысые, но это не повод лезть без очереди. Уже со слезами на глазах, я объяснила очереди, что сейчас покажу свою киску, а то она может подохнуть от перегрева. Зал разразился хохотом. Все уже чуть ли не катались по полу со смеху. Я расстегнула сумку. Когда увидели мою лысую киску, сразу пропустили вперёд. Но на этом мои злоключения не закончились. На столике для покупок, я намазала киску сметаной и бросилась ловить такси, чтобы быстрее добраться до дома. Проехав полдороги, моя киска начала писать прямо в сумке, стоявшей на моих коленях. Я завопила водителю: «Останови машину, у меня по ногам течёт!» — На что тот злобно спросил: «Ты что, обоссалась что ли?» Чтобы успокоить водителя, я пояснила: «Да не я, а моя киска!» Водитель завыл: «Ты что, пьяная? Как я в зассатом салоне пассажиров возить буду?! Фу! А вонища-то какая!» Пришлось и ему предъявить лысую киску, дескать, животное обгорело и описалось. Чередуя смех с матюками, до дома он нас всё-таки довёз, дескать, следующего пассажира он всё равно повезёт не скоро, а когда сиденье высохнет и провоняется. Пришлось доплатить ему за обоссанное сиденье. Киска отживела, поправилась, но пришлось повесить жалюзи, дабы больше не попадать в подобную ситуацию. Девушки!Берегите своих лысых кисок!"

  4. #474
    АлМих
    Член Клуба
    Забавная история из армейского прошлого Романа Абрамовича.
    После двух лет службы, он уже должен был уходить на гражданку. Но в армии существует такая штука, как «дембельский аккорд». Это когда уходящий из армии солдат должен сделать что-то полезное для своей части. И пока не завершит этой работы, уйти не может. Идея понятная, человек мечтает попасть домой, рвется изо всех сил все сделать быстрее. Я спросила у мужа, он тоже служил, было ли у него что-то подобное? И хотя он служил на десять лет раньше и за тысячи километров от места, где служил Роман, у него тоже был свой дембельский аккорд. Он, перед тем, как уйти на гражданку, должен был запустить новую аппаратуру связи (он служил связистом). А у Ромы дембельский аккорд оказался совсем непростым. Ему, с группой таких же заканчивающих службу товарищей, поручили прорубить просеку в лесу для будущей дороги. Работы на несколько месяцев. А им домой хочется. Вопрос всем, ну, чтобы вы сделали?

    А вот что сделал Роман: он поделил лес, который им надо было вырубать, на равные квадраты, и пошел в ближайшую деревню. А там, как обычно, в домах печки, у всех проблемы с дровами. Он сказал, что продает право на вырубку леса на вверенном ему участке. И каждый из квадратов продал. Вся деревня ринулась на вырубку леса. Через два дня вся просека была вырублена. И на третий день Роман Абрамович отправился домой, простившись со своей частью навсегда.Деньги поделил на три части. Одну отдал остающимся офицерам. Вторую — друзьям, которым оставалось еще служить. А третью кучку поделили между собой участники дембельского аккорда. Денег было много.

  5. #475
    vladik
    Участник
    интерестно с каких пор автовзвод лес валит http://otvet.mail.ru/question/63968238

  6. #476
    АлМих
    Член Клуба
    Так и рождается "Новейшая история России"

  7. #477
    vladik
    Участник
    АлМих, во-во, особенно умиляет - Это когда уходящий из армии солдат должен сделать что-то полезное для своей части. И пока не завершит этой работы, уйти не может.
    прям не знаю, репортаж из-за рубежья...вот оказывается от куда взялись деды в армии, это дембеля не сделавшие свой дембельский аккорд...)))так до старости и не могут уйти...)))

  8. #478
    vladik
    Участник
    АлМих, жене не давай писать...

  9. #479
    АлМих
    Член Клуба
    Я служил срочную в стройбате в 72-74 гг. У нас такое понятие существовало.

  10. #480
    vladik
    Участник
    АлМих, понятие да, но не так чтоб - И пока не завершит этой работы, уйти не может.
    сам 93-95...

Похожие темы

  1. У кого было повреждение ЛКП при покупке?
    от Alexander в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.01.2011, 21:57
  2. Помогите пробить по WIN что было с моей машиной в Германии
    от Геннадий Брест в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.11.2010, 17:08
  3. Как так было можно утопить машину?
    от dima132 в разделе Курилка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.12.2008, 15:44
  4. И что это было?
    от Бузина в разделе Курилка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.09.2008, 12:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •