Like Tree2056поблагодарили

было на самом деле

Страница 77 из 81 ПерваяПервая ... 27677576777879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 804
  1. #761
    Troyan
    Член Клуба
    Начало правдивое, а дальше сказки

  2. #762
    Gens
    Участник
    И такое бывает


  3. #763
    АлМих
    Член Клуба
    было на самом деле-13508980_1552736675034408_5972984433702988988_n.jpg

  4. #764
    АлМих
    Член Клуба
    ДЕНИС ДРАГУНСКИЙ

    СКРОМНОСТЬ УКРАШАЕТ (ИЗ СТАРЫХ ЗАМЕТОК)
    Одна моя знакомая решила сдать квартиру. Через риелторскую фирму, чтоб всё было надежно и законопослушно.
    Вот позвонила она в одно крупное агентство.
    Приятный мужской голос:
    - Какую квартиру вы предлагаете?
    - Двухкомнатную, в панельном доме, - честно ответила она.
    - Жаль, жаль, - сказал он. – Наши клиенты предпочитают кирпичные дома. Территория – охраняемая, надеюсь?
    - Нет, - сказала она. – Самый обычный панельный дом, я же говорю.
    - Эх, - сказал он, - сейчас особый спрос на охраняемые дома… Ну, а хотя бы консьерж в вашем подъезде есть?
    - Консьержа тоже нет.
    - Да, - вздохнул приятный мужской голос. – Но ничего! Не огорчайтесь! Мы вам подберем квартиросъемщика. Есть, в конце концов, небогатые люди со скромными запросами…
    Моя знакомая огорчилась, что солидная фирма так нагло и тупо сбивает цену.
    - Нет, не может быть! – сказал ее муж; он как раз сидел рядом. – Откуда в тебе столько недоверия! А вдруг сейчас на рынке недвижимости именно такая ситуация? В Москву приезжают богатые люди со всей страны, и вообще…
    Но на всякий случай он набрал номер той же фирмы.
    Ответил тот же приятный голос.
    Муж этой дамы сказал:
    - Хочу сдать квартиру. Двухкомнатная квартира в прекрасном кирпичном доме. Охраняемая территория. Разумеется, консьерж, а также…
    Он не успел сочинить, что там еще "а также". Фитнес, паркинг, зимний сад.
    Приятный мужской голос его перебил с печальным смешком:
    - Всё это не имеет никакого значения… Финансовый кризис! Люди хотят снять квартиру подешевле, поскромнее, попроще.

  5. #765
    АлМих
    Член Клуба
    было на самом деле-13962632_827023904099130_2495389611997216303_n.jpg

    Вспоминается поэт начала ХХ века Алексей Кручёных:
    "Дыр бул щыл
    убешщур
    скум
    вы со бу
    р л эз"

  6. #766
    AVIBE
    Участник
    Как писают в тундре (Под конец смеялся. Аж до слез)

    Вот многие спрашивают: «Лора, а как в тундре с туалетом?» «А с туалетом в тундре, — говорю я, — всё замечательно. Нигде больше вы не найдёте такого шикарного туалета, как в тундре (тут я тяну из пачки розового "Собрания" удлинённую сигаретину и делаю паузу, чтобы нервно закурить). Этот туалет простирается буквально от горизонта до горизонта, и единственное неудобство, с которым вы можете столкнуться при акте каканья или писанья, это...» Впрочем, это не единственное неудобство.

    Когда-то я имела дело с туалетом, у которого не было потолка, трёх стен и двери. Туалет находился на территории нашей с экс-мужем дачи, поэтому какое-то время он нас не раздражал, но мы все равно потом сделали себе новый, со стенами и даже неким подобием журнального столика. Доставшееся же нам от прежних хозяев тубзо представляло собой 4 вкопанных в землю столба, между которыми болтались драные ковровые дорожки. Вместо крыши над тубзом нависала кедровая ветка, на которой вечно лежал сугроб снега. Выпрямляясь, посетитель уборной обязательно задевал башкой сугроб и стряхивал его себе за шиворот. Так вот, когда я очутилась в оленьем стойбище, то воспоминание о тубзе с непрочным сугробом над головой оказалось одним из самых тёплых и, по меньшей мере трижды в день, я была готова отдать по ведру чая за каждую из трёх его ковровых дорожек. Я забыла сказать, что пакетированный чай в тундре ценится несколько выше, чем какое-нибудь говно типа Хеннеси. В приютившем меня стойбище уважали «Липтон».

    Часа через три после приезда, надувшись с дороги «Липтона» с привезенной мною же сгущенкой, я выбралась из чума посмотреть, куда можно было бы этот «Липтон» выпустить из организма. Для красоты я захватила с собой фотокамеру, никого, впрочем, не обманувшую: «Лора, — сказали мне добрые хозяева, — ты если поссать хочешь, берегись оленей». Про оленей я не поняла, но переспрашивать не стала. «Нет, — сказала я, незаметно зардевшись в полумраке чума, — я хочу пофотографировать».

    Снаружи было очень просторно. Низко над тундрой висело солнце, во всю ивановскую демонстрируя мне широкие возможности для фотографирования: сколько ни напрягай объектив, ни одного мало-мальски подходящего укрытия. Между чумов бродили олени, задумчиво ковыряясь копытами в снегу. Выглядели они, несмотря на рога, миролюбиво. «Липтон», между тем, с каждой минутой делал мою жизнь всё более трудной. Я отошла метров на двадцать от крайнего чума, спустила портки и, выставив голую задницу на минус 47 при ветре 15 м/сек, тут же перестала её чувствовать. Но мне было не до задницы: процесс изгнания «Липтона» затмил мне в тот момент всё. Именно поэтому я не сразу обратила внимание на какой-то неясный движняк позади себя. А когда обернулась, то даже не испугалась: выражение лиц у оленей, несущихся ко мне, было сосредоточенным, но не враждебным. Они смели меня, по-моему, даже не заметив, и принялись жрать снег там, где я только что сидела на корточках. В чум я вернулась сильно озадаченная. До этого я думала, что северные олени едят исключительно ягель.

    Тот факт, что надо мной ржали, я здесь упоминать не буду, тем более что ржали надо мной беззлобно. Мне есть, чем гордиться: я оказалась легко обучаемая, о чём ныне и присно сообщаю в резюме при попытках куда-нибудь трудоустроиться. В следующий поход до ветру я пошла уже со знанием дела, захватив с собой в чисто поле длинную палку по имени «хорей». Хорей этот, ничего общего не имеющий с ямбом и прочими поэтическими прибамбасами, обычно используется погонщиками оленей в качестве дрына, которым следует подпихивать любителей человеческой мочи, если они слишком тормозят в дороге. В тот раз я выдернула хорей из сугроба рядом с чумом и пошла в снега, напевая какую-то мужественную херню вроде «Ты теперь в Армии». Олени, разом наплевав на ягель, собрались в кучу и пошли за мной, как дети за крысоловом. Я сменила песню на «Три кусочека колбаски» (посмотрела б на вас, что б вы вспомнили спеть при похожих обстоятельствах), но скоты не отставали. Я прибавила шагу, олени перешли на рысь. Я побежала, олени пустились в галоп, обогнали меня и остановились посмотреть, где я там. Я издали показала им хорей, и они подошли поближе. Двое из них дали почесать себя меж рогов, а один – потрогать за нос. Нос у северных оленей волосатый, если кто не знает.

    Мы стояли напротив друг друга: я и штук двадцать оленей, выжидающих, когда я перестану страдать хернёй и наделаю им наконец жёлтого снега. Я замахнулась хореем, они слегка пригнули головы и не сдвинулись с места. «Пошли вон отсюда!!!» — крикнула я и затопала ногами, мгновенно провалившись в наст до середины ширинки. Олени стояли и смотрели, как я выбираюсь из снега. Пара-тройка из них вытянула шеи, чтобы проверить, не оставила ли я в снегу немножко мочи, а один даже сунулся с этим вопросом непосредственно ко мне . «Пошел вон, козёл», — сказала я, ударила его по харе и в этот момент до тошноты напомнила себе институтку, попавшую в кубло нахалов и отбивающуюся от них веером.

    В чум я вернулась ни с чем. То есть, наоборот.

    - Ну как? – спросила Алла Айваседо. Мы с ней познакомились в Самбурге, хороший город, тыща человек населения, включая интернатских детей. Это Алла привезла меня в стойбище к своим родственникам, представив как «хорошую русскую, правда, немного того».

    - Да никак, — сказала я.
    — Олени? – спросила Алла.
    — Как вы вообще тут в туалет ходите? – спросила я.
    — Да как. Пошли покажу, — сказала Алла, — я как раз тоже уже хочу.

    И мы пошли.

    было на самом деле-tundra_02.jpg

    Олени уже разбрелись по стойбищу, но, увидев нас, стали группироваться и готовиться к охоте.

    - На них надо крикнуть, они разбегутся, — объясняла Алла на ходу.
    — Я орала, — сказал я.
    — Да как ты там орала, — махнула она в мою сторону щепкой. Щепку она захватила в чуме у «буржуйки».
    — Нормально орала, — сказала я, но, вспомнив институтку, заткнулась.

    Олени шли за нами хорошо обученной «свиньёй».

    Алла остановилась, выковыряла в насте ямку щепочкой и взялась за полы ягушки (это такая девичья малица из оленьих шкур). Олени подошли и встали как вкопанные метрах в двух, не спуская глаз с выколупанной Аллой лунки.

    - Смотри, как надо, — сказала Алла и, набрав воздуху, крикнула на полтундры:

    - А НУ НА *УЙ БЫСТРО!!!

    Олени всё еще бежали, когда Алла встала и расправила ягушку. Когда встала я, олени уже возвращались, но были еще далеко.

    С того момента я ходила в тундру без провожатых. «А ну на *уй быстро!!!» — это я ведь и сама умею сказать, когда приспичит. Причем, вскоре выяснилось, что данную фразу не обязательно кричать полностью, достаточно и усеченного варианта. «А ну на *уй!!!» — доносилось время от времени из тундры. Это означало, что кто-то из обитателей стойбища пошёл в туалет.

    Через три дня я научилась различать их по голосам.

  7. #767
    АлМих
    Член Клуба
    было на самом деле-14040091_10206841174487195_7889161464335612529_n.jpg

  8. #768
    АлМих
    Член Клуба
    Валерий Зеленогорский

    "Утреннее-1. Мои новости.
    Вчера судьба забросила меня в Старбакс испить чаю, когда работник спросил меня, под каким именем я буду его пить, я ответил "Мудак", он, как настоящий профи, ответил мне "Отличный выбор" и даже улыбнулся.
    Когда на стойке выкрикнули "Чай для мудака" все обернулись, а один стол зааплодировал.
    Иногда не надо быть очень умным."

  9. #769
    Vairuotojas
    Участник
    31 августа 1986 года в 23 часа 20 минут в 15 км от Новороссийска и 4 км от берега потерпел крушение круизный лайнер "Адмирал Нахимов". Погибли тогда 423 из 1234 человек.
    Было это ровно 30 лет назад.

    Меня лично эта трагическая история напрямую никак не задела.
    Но коснулась чисто опосредовано. Именно в этот день, как раз 31 августа того года я возвращался из своей двухмесячной чернобыльской командировки и услышал об этом, кажется, в поезде (там постоянно балаболило радио).

    А лет десять назад у меня появился приятель, который в тот трагический вечер как раз и был на борту Адмирала Нахимова в качестве обычного пассажира, находясь в свадебном путешествии.
    Как-то после бани в баре он мне подробно описывал свое восприятие того, как это все происходило. Я не помню к сожалению этих интереснейших подробностей. Но запомнил один важный момент. С его слов они с женой уже собирались ложиться спать (каюта ихняя была где-то глубоко внизу), когда и произошло столкновение с тем самым сухогрузом.
    Как-то сразу поняли, что случилось нечто и рванули наверх, кажется не прихватив с собой ничего. На палубе неразбериха, суета, шум, паника, судно начало крениться (как стало известно потом - с момента столкновения корабль ушел под воду за 8 минут).
    Он мне рассказал, что в какой-то момент на него нашло некое затмение: оказавшись у борта, он инстиктивно прыгнул в воду, как-то напрочь забыв о жене и, только оказавшись в воде, вспомнил, что она вообще не умеет плавать! Он рванул обратно к кораблю и через некоторое время среди этого месива людей и обломков чудом обнаружил свою жену, которая с какой-то девушкой (потом оказалось, что это была официантка с Нахимова) судорожно барахтались, вцепившись в какой-то деревянный обломок чего-то и поддерживал их до тех пор, пока их не спасли.

    Они потом прожили вместе лет двадцать, родили и вырастили двоих сыновей, но жена его все эти годы периодически пилила, так и не простив ему того инстиктивного прыжка в воду. И в конце концов они развелись..
    Жена его нашла потом в инете себе нового мужа (по словам одного моего знакомого какого-то покалеченного в локальных современных росийских конфликтах спецназовца, настоящего героя и очень хорошего парня..).
    А приятель этот мой тоже потом женился. И не на юной смазливой вертихвостке, как того требовали седина в бороду в союзе с бесом в ребро, а на своей ровеснице, которая сразу взяла его в ежовые рукавицы.
    Наши совместные бани и посиделки с выпивкой после как-то быстро сошли на нет.
    Где-то через год после его женитьбы мы с ним случайно встретились на улице, я был рад его видеть и пытался его разговорить.. он же явно не был склонен откровенничать и только что-то вежливо мычал в ответ, почти неприкрыто пытаясь побыстрее улизнуть.

    Я ассоциативно вспомнил было старый анекдот ( встречаются два старых друга-холостяка, один из которых женился. Неженатый стал приглашать женатого последовательно в баню, в бар, на рыбалку, по девкам, на что получал неизменный ответ:-мне нельзя. Тогда холостяк спросил, - а ты не жалеешь, что женился? и услышал в ответ: жалеть мне тоже нельзя..).
    Хотел ему тут же его рассказать, но как-то вовремя прикусил язык..

    Вот такая история.

  10. #770
    Petruccio
    Член Клуба
    Да... Это была страшная история. Я как раз поехал по распределению в Казахстан в это время. И тут такое случилось. Сейчас почитал интернет, страшно и есть непонятные моменты. Это получается, что завтра исполняется ровно 30 лет этой истории. Кошмар. А мой дом стоит на дороге, которая идёт в аэропорт. Мама говорит, что по ней машины с гробами без конца ехали...
    Последний раз редактировалось Petruccio; 31.08.2016 в 22:38.

Похожие темы

  1. У кого было повреждение ЛКП при покупке?
    от Alexander в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.01.2011, 21:57
  2. Помогите пробить по WIN что было с моей машиной в Германии
    от Геннадий Брест в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.11.2010, 17:08
  3. Как так было можно утопить машину?
    от dima132 в разделе Курилка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.12.2008, 15:44
  4. И что это было?
    от Бузина в разделе Курилка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.09.2008, 12:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •