Like Tree591поблагодарили

Webasto (неисправности)

Страница 317 из 508 ПерваяПервая ... 217267307315316317318319327367417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,170 из 5073
  1. #1
    Allex
    Автор темы

    Восклицание Webasto (неисправности)

    Касается всех писателей :

    Прежде чем задать Ваш вопрос, пожалуйста прочитайте наш FAQ по Webasto и как сделать из догревателя отопитель
    Если есть необходимость ознакомится с утройством Webasto, то смотрите здесь.
    Если все равно возникла необходимость Вас в чем-то просветить - пишите здесь.
    Если Вам надо переделать догреватель в отопитель, то читайте для начала здесь, с вопросами о переделке пишите здесь.

    Эта тема только по проблемам webasto и как с ними бороться.
    Последний раз редактировалось Allex; 02.12.2013 в 18:31.

  2. #3161
    borg1969
    Участник
    SerVas43. У меня Вася то-же самое пишет ни как не могу разобраться. Наверное всё таки мозги на снос пойдут.Но если решиш свою проблемму отпишись здесь.

  3. #3162
    барс027
    Участник
    SerVas43, а котёл вобще физически присутствует ?
    Т.е. эта машина давно у тебя , раньше он работал ?
    Возможно старый владелец его отключил или снял, а в 19 блоке галку не убрал, что его нету.
    Смотри провода, фишки, стыки. Кроме питания, должен быть "коннект" по Кан шине. Если мозги летят, то часто по Софту, и тогда связь с котлом есть, но ошибки типа "неверный или неправильный сигнал".
    А если вобще нет связи, как правило проблема в проводке, где то контакт сгнил.
    По люку - то же самое: посмотри, значится ли он в гетвее, или нет (блок 19).

  4. #3163
    SerVas43
    Участник
    барс027 Машинку взял в мае, так что не могу сказать конкретно работает или нет подогреватель. То что он фактически на машине стоит - это факт! Подогреватель стоит судя по всему не автономный, а тот, который включается сам автоматически. (Брелка включения нет и кнопки включения на блоке климата тоже нет.) Так что буду проверять подключение всех разъемов к подогревателю. Галочки в 19 блоке поставил и на 18 и на 26, но ВАСЯ их все равно не видит (При открывании этих номеров - ни каких данных о них в окнах не отображется.) А люк сам от переключателя работает.

  5. #3164
    alex77
    Участник
    Цитата Сообщение от SerVas43 Посмотреть сообщение
    Галочки в 19 блоке поставил и на 18 и на 26, но ВАСЯ их все равно не видит
    Неисправен сам котёл(в частности плата управления), нет контакта с платой управления котла, сгорел предохранитель.
    Начни с предохранителя. А лучше вообще сделать полную профилактику котлу. Наверняка до тебя этого никто не делал.
    Тебе ездить на этом авто зимой.

  6. #3165
    Echo
    Участник
    Не работает webasto, было 5 ошибок и была заблокирована, разблокировал, ошибки стерлись, после прогонов тестов появляется след.ушибка:

    1 Fault Found:

    01410 - Heater Over-Temp
    000 - -
    Freeze Frame:
    Error Code: 46616
    Text: 00.00.00
    Clock: 09:31
    OFF
    Temperature: 153.0°C
    Temperature: 69.0°C

    Сейчас лето, чтобы запустить и проверить поменял пусковую температуру вместо +5 на +40, запуска не заметил, ошибок 0. Поездил пару дней, появились 3 ошибки:

    3 Faults Found:

    01410 - Heater Over-Temp
    000 - - - Intermittent
    Freeze Frame:
    Error Code: 46726
    Text: 00.00.00
    Clock: 10:35
    OFF
    Temperature: 153.0°C
    Temperature: 28.0°C

    00003 - Control Module
    014 - Defective - Intermittent
    Freeze Frame:
    Error Code: 46726
    Text: 00.00.00
    Clock: 10:35
    OFF
    Temperature: 153.0°C
    Temperature: 28.0°C
    Ign. Timing: 0.1 °ATDC
    Raw, Form. N/A: 000 000 000

    02085 - Incorrect Control Module Installed
    000 - - - Intermittent
    Freeze Frame:
    Error Code: 46726
    Text: 00.00.00
    Clock: 10:35
    OFF
    Temperature: 153.0°C
    Temperature: 28.0°C
    Ign. Timing: 0.1 °ATDC
    Raw, Form. N/A: 000 000 000


    Судя по Temperature: 153.0°C в обоих сканах значит как понимаю датчик температуры нужно менять, так? С платой управления тоже все плохо, или еще можно спасти ситуацию? Кто-то писал про предохранители, в самом блоке есть что-нить такое?

  7. #3166
    evgeniy-borisov1669
    Участник
    Echo, а может и циркуляционный насос. Проверьте в тесте исполнителей, насос V55. оно не особо страшно если не использовать котел для предворительного прогрева без работы двигателя.

  8. #3167
    Echo
    Участник
    Цитата Сообщение от evgeniy-borisov1669 Посмотреть сообщение
    Echo, а может и циркуляционный насос. Проверьте в тесте исполнителей, насос V55. оно не особо страшно если не использовать котел для предворительного прогрева без работы двигателя.
    насос V55 работает при тесте

  9. #3168
    Echo
    Участник
    Так я и говорю, тесты я запускал, после них появляется одна ошибка.
    Температуру менял в 044 канале. Где-то на форуме находил. Может там и не то что-то. Попробую запустить как ты сказал через базовые установки. Только вопрос, что значит "вернуться уже не получится". И этот запуск на заведенном двигателе нужно делать или зажигания хватит?
    Начну с замены датчика температуры, сколько он примерно стоит?

  10. #3169
    Echo
    Участник
    Цитата Сообщение от serg_w Посмотреть сообщение
    *Echo*, зачем себе усложнил жизнь? Где ты поменял темпиратуру?
    Можно это было сделать проще.=> в блоке 18 выбираешь "Базовые установки-04"("Basic Settings-04") => в поле выбора канала вводишь 011 => Прочитать => нажимаешь "Вкл.базовые установки". После этого у тебя запустится Вебасто(принудительно без контроля наружной темпиратуры). Если выйти из "Базовые установки-04", то вернуться уже не получится, т.к. будет не доступен 011 канал. Но при работе, Вебасту можно контролировать в "Измерительных блоках-02".
    Также можешь проверить все элементы Вебасты в "Тесте исполнителей", т.е. насос ОЖ, вентилятор, свечу накала с датчиком пламени, нагревательный элемент подогрева топлива, подкачивающий топливный насос и пр.
    Если тест проходит и все элементы исправны, то у тебя проблема с датчиком температуры. Остальные ошибки скорее всего вылезли из-за датчика температуры.

    Сделал включение как написал serg_w, но webasto вообще заблокировалась и блок пока не снимается в 42 канале. Зато висит одна ошибка(она видно и блокирует):

    01411 - Temperature Sensor (G18)
    007 - Short to Ground
    Freeze Frame:
    Error Code: 46947
    Text: 00.00.00
    Clock: 14:33
    Ctrl. Pause
    Temperature: 205.0°C
    Temperature: 35.0°C

    Так что ищу датчик температуры, если кто имеет(в Вильнюсе или Минске) отзовитесь.
    Последний раз редактировалось Echo; 19.07.2013 в 16:21.

  11. #3170
    serg_w
    Участник
    Echo, запуск в "Базовых установках" это принудительный запуск как на заглушенном, так и на заведенном двигателе. Главное, чтобы Вебасто не было заблокировано.

Похожие темы

  1. неисправности ABS и ESP_консультация
    от MAXMED в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 110
    Последнее сообщение: 07.08.2016, 23:27
  2. мигает пиктограмма неисправности в системе выпуска
    от matvey в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 23.10.2012, 10:11
  3. Основные неисправности дизельных двигателей
    от Malder в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.10.2011, 21:12
  4. Загорелась лампа неисправности головного света
    от GRAY WOLF в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 12.08.2010, 22:19
  5. (горит лампа неисправности двигателя) устала от своей машины
    от Kitty в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 18.02.2009, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •