Хорошая подруга!
Хорошая подруга!
Диман, и не говори, зубной врач они эту тему знают
А знаю они этим зубки полоскают,а не пьют!
коротко - напиток жёлтого цвета. вкус - это глинтвейн крепкий))) сладкий ликёр, пряный, со вкусом корицы и чёрного перца. "Многим нравится употреблять ликер параллельно с пивом" из википидеии..
Блин, если бы знал, что с пивом можно, попробовал бы. Я такую бутылочку как-то потихоньку искушал (0,5л). Тоже дарёная была. Вкусная, очень запашúстая.
Михалыч, мое мнение не является истиной (если ты именно меня имеешь в виду. Я здесь Vairuotojas. А человек с ником Анатолий - в чистом виде - здесь тоже есть
Но я его все же выскажу.
Прежде всего, - я абсолютный и раффинированный неспециалист по водкам. И не раз здесь в этом каялся.
Потом - я также не специалист по любым коктейлям. Хотя понимаю, что это некая обширная и интересная область, до которой я скорее всего просто еще не дорос.
Много раз в молодости пробовал замороженный дайкири (естественно, под влиянием творчества Хэмингуэя. Прочел его в свое время почти от корки до корки. Но перечитывал не раз только его незаконченные и последние "Острова в океане"Остальное - как-то не цепляло.). И пытался поймать некий цимус..
. Но так и не вник в это дело.. Потом много чего было. Еще в очень ранней молодости (в возрасте примерно "25-ти плюс-минус немного туда-сюда "лет вдруг открыл для себя, что коктейль (абсолютно моя собственная находка!), состоящий из льда, простого и примитивного лимонада, небольшого количества знаменитого и вечного ликера Vana Tallinn и половины чайной ложки простого растворимого кофе (все это на примерно полулитровую неполную пивную кружку) вызывает потрясающий отрезвляющий эффект!
.. Совсем недавно дегустировал мохито. При полном и ясном осознании того, что "в этом действительно что-то есть", пока в него так и не въехал.
Короче, я не спец ни по водкам, ни по коктейлям. И если к водке я отношусь в целом равнодушно, но все же с неким понимаем важности этого напитка для нас, славян, то коктейли для меня до сих пор в основном некая Тэрра Инкогнита
У нас с женой есть дом в деревне, а метрах в 500 от него - дом наших соседей. Почти каждый субботний вечер организуем застолье с барбекю. Естественно, с "ней", родимой. Этот здоровый образ жизни ведем уже лет 6-7.
Так вот, стыдно признаться : повадились мы с Юрием (соседушка мой) запивать водку пивом.
Т.е. оба мы - европейски образованные джентльмены, читаем Рембрандта в оригинале, а водку, значит, запиваем пивом, как последние свинопотамы.
И никакой головной боли, никаких утренних мук. Потому, что водочка - чистая, типа финской "Коскенкорвы" , а пиво - не "Три Медведя" и не "Клинское", а нефильтрованное немецкое (хотя и недорогое).
В общем, миф о смертельности этого коктейля мы развеяли в пух и прах.
И еще: если получится, в сентябре напишу отчет про изготовление сидра.
В прошлом году три наши яблони уродили так, что девать урожай было буквально некуда. Килограмм 100 пропадало.
Влез в Сеть, нашел кучу роликов на Ютубе про изготовление яблочного сидра (сильно популярное занятие на диком Западе).
Кое-как надавили сока, кинули винных дрожжей и к Новому Году получили 30 литров напитка типа "Слеза комсомолки". Аромат свежих яблок + 10 градусов алкоголя + цвет + пузырьки.... Ух!!
В этом году я подготовился поосновательнее: сделал пресс из алюминиевого бочонка и домкрата, приспособил садовый измельчитель. Яблок опять много. В пятницу с женой махнем на недельку в отпуск, а как вернемся - начнем колдовать. Постараюсь все зафиксировать и выложить отчет.
Вы так до Gammel Dansk или Jagermeister дойдете