Какая интересная идея, надо попробовать.
А то я бывает просто пожарю яичницу, потом кусок хлеба мажу плавленным сыром, сверху кладу яичницу и на сковородку дожариваться. Можно в лаваш завернуть, опять таки с добавлением плавленного сыра, и уже такой рулетик поджарить.
Всё время хотелось вместо плавленный сыр написать Виола - но времена уже не те...
Рецепт не забываем!
Михалыч, будь ты проклят со своими рецептами!!
У меня жена уехала, я четвертый день на макаронах
Сережа, могу предложить тебе простейший рецепт быстрых и вкусных макарон по типу итальянской классической "паста карбонаре"
Поставь отвариваться любые макароны.
Пока они варятся, плесни на сковородку немного любого растительного масла (лучше всего оливкового, но и подсолнечное подойдет), слегка обжарь на нем два-три зубчика очищенного, раздавленного и некрупно порезанного чеснока и добавь что-либо мясное, что у тебя наверняка завалялось в холодильнике, порезав это (его?) на узкие полоски.
Это может быть ветчина, куриное филе..на самый худой конец простая вареная колбаса. Немного подрумянь.
Отдельно в миске разбей яйцо, добавь туда немного сливок (если сливок в доме нет, а бежать за ними в ломы - можно молока или сметаны - что будет под рукой), посоли-поперчи, добавь немного любого тертого сыра (в классике это кажется пармезан, В любом случае должен быть сыр твердый, но я обычно этим не заморачиваюсь и использую любой завалявшийся, кроме плавленного разумеется) и вилкой перемешай это в однородную массу.
К этому времени макароны уже сварятся.
Слей воду (часть воды, в которой макароны варились, сохрани) и, не промывая их, вывали в сковородку с ветчиной-колбасой, перемешай и немного - пару минут - пожарь. Затем залей все это яйцом со сливками, добавь чуток воды, оставшейся от варки макарон, снова перемешай, сними с огня и подержи минут пять под крышкой.
А дальше известно что - под рюмочку, стаканчик, бокал или кружечку (да под все!)..да еще если найдется огурчик-грибочек-капустка!
Короче - это не приедается даже если ты два-три-четыре дня подряд ..раз в день
Уже много лет и регулярно это дело практикую как быстрый и сытный ужин. Экспериментирую с мясной составляющей и видом макарон, но всегда выходит вкусно.
Последний раз редактировалось Vairuotojas; 04.01.2015 в 17:48.
Захлебываясь слюной, метнулся на кухню
Завтра обязательно попробую забáцать такие макароны .